Несколько казусов из жизни курсантов

Ирина Вепринцева
Казус первый. Про мистический случай.

Курсанты одного военного училища были отправлены на разминирование в леса под Питером и в Новгородской области, где шли бои во время Великой Отечественной Войны.  Курсантов распределяли по лесу так: несколько машин с курсантами останавливались в одном месте, курсанты получали металлоискатели, щупы, распределялись по своему участку леса и медленно двигались вперед, прощупывая землю в поисках мин. Несколько других машин с курсантами проезжали дальше на несколько километров и таким же образом распределялись по следующему участку. И так по всему лесу. Картина простая. Идут курсанты в течение нескольких часов, прочесывают свой участок, пока не дойдут до следующего, который прочесывают другие курсанты. Вот и курсант Ветряков высадился, получил необходимое оборудование, взял щуп и пошел вместе с остальными курсантами мины искать. Сколько он шел, он не знал точно, но не очень долго он шел. Идет, идет, видит, прямо перед ним стоят машины, из которых следующая партия курсантов высаживается и так же по участку распределяется. Он вышел к ним и обратился я вполне резонным вопросом: «А что вы здесь делаете?» Когда ребята его увидели – рты пораскрывали. «Это ты что здесь делаешь? Как ты тут очутился? Перелетел что-ли или бегом по лесу бежал? Даже если бежал, то это новый мировой рекорд!» Действительно, его появление в этом месте в это время было очень трудно объяснимо.  Как он сумел преодолеть большое расстояние за такое короткое время, причем медленным шагом, постоянно прощупывая землю, было не понятно. Но Ветряков не сильно заморачивался на предмет игры пространства и времени, а потому спокойно пошел со всеми вместе дальше прочесывать участок. Самое интересное, что группа, с которой Ветряков первоначально приступил к путешествию по лесу, прибыла на место, где он повстречал следующую группу, часа через два!
Подобная пространственно-временная метаморфоза с Ветряковым повторилась через несколько лет. К тому времени он стал серьезным дядькой со своим бизнесом, семьей и увлечением внедорожными гонками. Как -то раз, когда он принимал участие в очередных гонках по лесу, по оврагам и по грязищи, он сумел показать самое короткое время, причем всю трассу прошел добросовестно, отметился на всех точках. А время прохождения оказалось настолько коротким, что организаторы гонок сами недоумевали, как это у него получилось. Когда Ветрякова награждали в клубе, произнесли примерно такую речь: «Награждается победитель гонок, который прошел маршрут за такое время, что мы теперь голову ломаем, он по воздуху летел или асфальт в лесу нашел!» Вот и такое бывает…