Девочка и качели

Александр Ледовской
Серия "случайные сказки"
Одна маленькая девочка любила качаться на качелях. Однажды она раскачалась очень сильно. Так высоко никогда раньше не получалось. Но девочка продолжала раскачиваться и кричала: «Выше! Выше! Полетели»!
Качели качнулись ещё выше и… полетели. Поднялись высоко-высоко. Выше гаражей, выше деревьев, выше домов. Было здорово! Девочка увидела сверху весь свой двор. Потом – соседний. Потом – другие знакомые. Дальше потянулись незнакомые дворы и стало неинтересно. И даже немножко страшно – мама потерялась. Девочка подумала: «Так я и сама могу потеряться. А это неправильно». И попросила: «Качельки! Летите домой. Пожалуйста».
Качели послушно повернули и полетели обратно. Наверное, им чужие дворы тоже не понравились. Пролетели над чужими дворами, над знакомыми, над соседним, и аккуратно опустились на своё место.  Мама была недалеко – разговаривала с соседкой. Качели остановились, Девочка подбежала к маме и крепко-крепко обняла. Мама обрадовалась и немножко удивилась.
«Ура»! - подумала девочка. «Мама ничего не заметила! А то бы она так испугалась»!
С тех пор девочка много раз качалась на качелях. Но больше не хочет далеко улетать. Потому что мамам теряться нельзя.