Вот Мордор правит бал...

Маг Рун
               
               Моргвей, Тирит - Унгол, Барад - Дур... Башни эти поднялись и окрепли не сразу...Мордор не сразу набирает силу.

               Не помните когда Москва и москвичи стали говорить : " Понаехали тут " ?! Давно. После хрущевских реформ. Москва стала интенсивно расширяться... Рабочей силы не хватало...

               Когда правящая номенклатура - партийные верхи , бюрократия , директорский состав - решила , что пора выращивать орков, неизвестно. Ясно одно: лозунг мещан внизу был подхвачен мещанами сверху. Коммунистов в КПСС после сталинских чисток явно не уважали - после ликвидации старых большевиков партия стала партией мещан, и честные люди здесь высоко подняться не могли, и , следовательно, не могли оказать никакого существенного влияния на жизнь людей.

               Можно ли назвать Москву Мордором ? На мой взгляд безусловно! Москва и москвичи - есть Багровое Око Зла.
               Мещанство и собственнический инстинкт выращивались долго, не всегда сознательно, но упорно; сюда всегда упорно стремились все мещане со всего Союза, здесь всегда была элита мещан, имевшая и имеющая реальную власть.., здесь, с определенного времени, стали из людей растить собственников - мещан или иначе орков.

               Как понять заботу рядового москвича о том, чтобы замкадыши не могли жениться или выйти замуж за москвича? Верно, со временем это стало видом охоты...Замкадышевские мещане тоже  не  дремлют.
               Но получилось так, что о светлых чувствах москвичи думают  в последнюю
очередь, мысль о любви является чуждой...

               Много москвичей  погибло во время ВОВ.., только не надо забывать..,что многие выращенные орки уехали за рубеж в поисках лучшей доли , а их место в столице Багрового Ока заняли новые жаждущие собственности...Вечно обделенные встретились со своими западными сородичами...

               На выженных равнинах покрытых пеплом не зацветет новый сад. Разве Мордор это источник добра? Разве Москва не злой город? Но это метафора. Злым город бывает из - за злых людей . Когда Мордор заселен орками, то все логично.

               Имманенс ( Маг Рун ), в миру Шурховецкий Петр.