Город Мертвых

Людмила Придворова
«Бегут года, мелькают дни
И жизнь  кружит, швыряя Судьбы
И остаемся мы одни
На  переправе-перепутье!!!»


ГЛАВА  1 «Сонечка»
Было теплое июньское утро, Вадим и Сонечка ехали в банк. Сегодня самый ответственный день в жизни Вадима, сегодня решалась его  судьба, дело всей его жизни набирало обороты.
- Какая ужасная пробка, нервно сказал Вадим, ударив двумя руками  по рулю.
-Ну, что ты так нервничаешь?, тихо спросила Соня. Мы везде успеваем, все хорошо! И она погладила  мужа по  руке. Стояли в пробке, Соня повернула голову направо и смотрела на аллею. Она видела гуляющих по ней с колясками людей и улыбалась. Соня двумя руками обняла свой выпирающий живот и глубоко вздохнула. Уже через  два месяца  она тоже будет гулять со своим ребенком и наслаждаться жизнью! В этот раз все будет по другому… Почему в этот?  Сонечка и Вадим живут уже вместе десять лет и это уже третья беременность, две предыдущие заканчивались на четвертом месяце, затем нервные срывы и долгие месяцы восстановления. В этот раз Сонечка ходила хорошо, анализы были хорошие, она соблюдала все предписания врачей  и чувствовала себя великолепно, нет наверное нужно сказать, что она была уверенна, что в этот раз все обязательно получится!!! Машина по не многу двигалась в пробке, в поле зрения Сонечки попал мужчина на вид ему было лет 45, он шел по аллеи в руках нес портфель. Соня почему-то наблюдала за ним, мужчина неожиданно остановился, схватился за левый бок  и со всей силы рухнул на колени, а затем в правую сторону. Лежа на земле он пытался расслабить галстук.
- Вадик, Вадик остановись, человеку плохо! Закричала Соня расстегивая ремень безопасности.
- Да, с чего ты взяла, всматриваясь в право, говорил Вадим. А может быть ему даже очень хорошо! Со вчерашнего наверное еще отходит, это ж надо было так набраться!, продолжал Вадим.
-Вадим, он нормально шел, затем схватился за сердце и упал, я сама видела.
- Мы ЕДИМ В БАНК! Нас там ждут, решается вся моя дальнейшая судьба, а ты каких-то забулдыг по паркам решила собирать! Нервно сказал Вадим.
- Останови! Я сказала, ОСТАНОВИ! Иначе я выпрыгну на ходу, ты меня знаешь! Кричала Соня на всю машину.
- Если тебе наплевать на мой бизнес и на себя, то подумай хотя бы о нашем ребенке, сказал Вадим.
- Я только и делаю, что думаю о нем уже семь месяцев, я хочу хоть раз в жизни подумать о себе!! ОСТАНОВИ!, еще раз грозно повторила Соня.
- Ты точно больная, тебе лечиться надо, заворачивая в право сказал Вадим. У тебя есть ровно пять минут, надменно сказал Вадим.
Соня вышла  из машины и побежала к мужчине, мимо лежащего по середине дороги мужчины проходили люди и не решались ему помочь. Картина действительно была не приглядной: рубашка у него выправилась из штанов, один туфель валялся рядом, портфель валялся неподалеку. Соня подлетела к мужчине и попыталась нащупать пульс, он был слабый, ритм сердца сбивчивый.
- Вадик, помоги мне, ему нужно сделать искусственное дыхание и массаж сердца, мне очень нужна твоя помощь, кричала Соня куда-то себе за спину.
- Соня, какое искусственное дыхание, ты беременная, а вдруг у него туберкулез или  еще какая зараза, кричал ей в ответ Вадим. Соня, куда ты лезешь, ты не врач, ты ветеринар и то была им десять лет назад, а это тебе не коши и не собаки, возмущался Вадим!
Но Соня его уже совсем не слушала, она встала на колени,  уложила мужчину ровно, развязала ему галстук и сильно надавила на грудь мужчине, затем набрала воздуха и вдохнула ему в рот . Вокруг начали собираться зеваки, что-то у Сони не получалось.
- Господи, кто-нибудь вызывайте же скорую! Кричала Соня оглядываясь назад. Мне срочно нужна помощь,  мужчины, кто-нибудь по сильнее помогите же мне, у меня не хватает сил. Мужчина, вот Вы помогите же мне, просила Соня!
- Я, я, удивленно спросил мужчина из толпы, почему именно Я, нет уж спасибочки, он сейчас помрет, а мне потом отвечать, всю жизнь маяться! Спасибо, не надо! Ответил мужчина в белой майке.
- Господи! Люди, что с Вами происходит, Вы что с УМА все по сходили, человек умирает, мы его еще можем спасти, уже рыдая, сказала Соня. Из толпы протиснулся молодой человек лет 30-35.
- Что надо делать говорите, я тоже врач, только стоматолог, говорил он.
- На раз два, Вы двумя руками сильно давите на грудь, вот здесь, а я вдыхаю ему воздух, понятно? Спросила Соня, парень кивнул головой. Вокруг Сони  и парня стоматолога ходил какой-то человек и снимал все это на камеру мобильного телефона, он подошел по ближе, чтобы заснять лицо умирающего человека, парень-стоматолог  не выдержал и со всей силы ударил его кулаком прямо в нос, оператор упал рядом. Толпа глубоко возмущалась действиями Сони и парня-стоматолога.
- Нет Вы посмотрите, ветеринар и стоматолог решили угробить мужика окончательно, оставьте его в покое, сейчас приедет скорая, кричала толстая женщина в цветочном сарафане.
- И еще милицию нужно вызвать, парня молодого то так изнахратили!!!, кричал мужчина в очках.
Сонечка и парень-стоматолог делали свое дело не обращая внимания на толпу. Мужчина сделал несколько вдохов самостоятельно, все вздохнули с облегчением. Вдалеке завыла серена скорой помощи. Толпа расступилась по аллее бежали врачи, мобильная реанимация пыталась заехать на аллею. Врачи начали оказывать помощь пострадавшему, санитар разгонял зевак, через несколько минут мужчину унесли в машину скорой помощи. К Соне и парню-стоматологу подошел седой врач и сказал: - Спасибо! Еще бы несколько минут и его было бы невозможно спасти! Сердце  такой механизм иногда дает сбои. Я хотел бы взять Ваши координаты, думаю счастливчику захочется Вас увидеть, сказал доктор. Соня и парень-стоматолог продиктовали свои  телефоны.
- Да и вот еще процентов на 70, мы просто не успеваем реагировать на такие случаи, а прохожие проходят мимо и даже не  помогут расстегнуть пуговицу человеку, хотя бы это! Спасибо Вам ребята!, сказал еще раз доктор и похлопал стоматолога по плечу и отправился к машине.
- Владимир, сказал парень-стоматолог протягивая Соне руку.
- Соня, растерянно ответила она, подавая руку.
- А Вы отважная женщина, не побоялись, сказал Владимир и попытался отряхнуть колени Соне!
- Не надо, я сама, смущаясь отвечала Соня!
-Вы сильно замарались, такое красивое платье, белое! Говорил Владимир
-Да, подумаешь платье, самое главное человек жив, ответила Соня.
На дороге остались валяться туфля и портфель.
- Это его вещи, надо бы передать, сказала Соня и вопросительно посмотрела на Владимира.
- Давайте, я передам, сказал Владимир……..
- Ну, долго Вы там еще любезничать будите? Недовольно сказал Вадим. Соня, ты я так понимаю уже никуда сегодня не торопишься?, продолжал он.
- Это мой муж, испуганно сказала  Соня и подняла плечи вверх, спасибо Вам Владимир за все! Я побежала!, сказала Соня. Владимир смотрел на Соню и улыбался.
- Посмотри на кого ты теперь похожа, сказал Вадим. Это платье стоим 50 000 руб., а ты его испортила, говорил недовольно Вадим, но Соня почему-то думала о чем-то о своем.
- Ты меня слышишь, а? Еще больше раздражался Вадим, 50 штук на дороге не валяются….говорил он!
- Не переживай, я его отстираю, а сейчас просто закрою это место сумочкой, сказала Соня.
- Отстираешь? Такие вещи нельзя стирать! Их надо сдавать в химчистку! Вот знаешь, как была ты пролетарского происхождения так и осталась, нет в тебе ни ценности денег, не понимания  того уровня жизни которым  ты сейчас живешь! , говорил Вадим.
- Не переживай, все у меня есть, я все свои вещи стираю сама и  ничего с ними не случилось и ценность денег у меня есть, живу с тобой, как обезьяна на веревочке, вроде бы все у меня есть, а ничего и нет…Давай не будем затрагивать эту тему, поехали в банк. Соня и Вадим сели в машину и поехали в банк.  Они ехали молча и каждый думал о своем. Вадим про свой новый торговый центр, который он хочет назвать «ТЦ Новый», а Соня о том, как она стала жить такой жизнью.
Десять лет назад, ей было 25 лет, она работала в муниципальной клинике для животных и была счастлива. Они жили с бабушкой на окраине города, кое как сводили концы с концами, но были свободны и счастливы. В один из таких дней в клинику приехал друг Вадима Андрей Макаров и привез вою кошку,  у неё гноились глазки. Соня промыла кошечке глазки, выписала лекарство и с тех самых пор  в её жизни появился Вадим. Ему было 32 года, он был уверенным в себе и очень щедрым, дарил Сонечке цветы, водил её по кафе, кино и ресторанам, катал на машине, встречал утром у подъезда и отвозил на работу, организовал ремонт бабушкиной квартиры, отремонтировал бабушкину дачу и построил там баньку, он сделал все, чтобы покарать  сердца женщин семейства  Смирновых.   Валентина Васильевна никак не могла нарадоваться,  глядя на свою счастливую внучку и молодого человека, который безумно в неё влюблен. Соня и Вадим поженились 26 февраля 2001 года. Соня переехала жить в новую, специально купленную квартиру в центре города, через несколько лет Вадим построил собственный дом, в одном из самых богатых районов города. Валентина Васильевна приходила в гости редко, особенно её никто не звал, Соня встречалась с бабушкой тайком, так как Вадим не хотел этих встреч и считал, что родственные отношения дурно влияют на Соню. Валентина Васильевна очень сильно переживала за внучку, она понимала, что Сонечка попала в золотую клетку и выбраться из неё она уже не сможет. Денег Вадим Соне не давал, все покупал сам и даже средства личной гигиены для жены. Сонечка с этим подходом была не согласна  и на этой почве всегда происходили ссоры. Работать он Соне не разрешал, Соня плакала говорила, что она так деградирует и что скоро совсем перестанет развиваться. На что Вадим сказал, что ему не нужна особо развитая жена. Соня делала всю работу по дому сама, дом был большим и работы хватало. Соня мыла, чистила, гладила, варила, ждала своего мужа с работы и при том она всегда должна была хорошо выглядеть и улыбаться. Часто Вадим брал Соню за лицо и говорил:
- Если ты не научишься улыбаться…..Вообщем иди и поищи свое хорошее настроение! Вадим надменно лыбился и чувствовал свою полную власть над женой. Соня уходила в комнату, плакала, затем приводила себя в порядок и подавив в себе остатки гордости выходила к столу. С бабушкой встречалась тайком по дороге в супермаркет, общению с ней могла уделить не больше часа, старалась держать себя в руках и не разрыдаться. Валентина Васильевна все видела и постоянно говорила: - Сонечка, а может ну, её  эту замужнею жизнь, может вернешься домой, Бог и детей Вам не дает, не просто это так все. Знаешь это все просто так не закончится, мне кажется или ты не выдержишь или он с тобой что-нибудь сделает. Ты ведь постоянно на взводе, смотри как исхудала, глаза ввалились, доченька, зачем такая жизнь нужна? Одета ты обута как кукла, а глаза у тебя как у побитой собаки, говорила бабушка. Соня не помнит и не знает свою  маму, Таня родила её на первом курсе института и сразу же оставила маме, от кого и кто отец ребенка ничего не говорила. Через год познакомилась с иностранцем и уехала в Америку. Больше ничего о ней не было известно, она никогда не звонила и не писала и жива ли она никто не знал. Так и жили они втроем Валентина Васильевна, её муж Михаил Павлович и Сонечка. Михаил Павлович  умер,  когда Сонечке исполнилось 15 лет, так и остались они вдвоем   бабушка и внучка. Сонечка наверное сошла бы с ума от такой счастливой семейной жизни, если бы не куклы. Да, да, самые обычные куклы, Сонечка нашла фирму которая продает все для самостоятельного  изготовления кукол, это были американские и очень дорогие заготовки. Сонечка самостоятельно изготавливала куклы, она готовила специальный пластилин, лепила лицо куклы, а затем запекала формы в духовке, Сонечка так любила своих кукол, она вкладывала в них всю свою душу, она занималась ими и ей казалось, что все куда-то уходит и боль и обида и разочарование и на душе становилось спокойнее. Это занятие не было дешевым, все материалы были очень дорогими, глазки, реснички, губки и т. д., но это единственное в чем  Вадим не отказывал своей жене. Американская компания, с которой сотрудничала Соня по закупу материала организовывало в Америке выставки  кукол своих мастеров. Вадим конечно же не отпустил Соню на выставку, но кукол  она туда отправила. Ожидания были не напрасными, все её куклы скупил один коллекционер и заплатил Соне кругленькую сумму. Как не странно деньги эти Вадим не забрал, а Соня  предложила  ему идею  открыть в городе  салон по продаже всех этих материалов и чтобы она сама  проводила мастер-классы для начинающих мастеров. Выставляла там свои куклы. Сонечка ожила, она была так счастлива, но счастье это продлилось всего несколько дней. Через несколько дней  Вадим сказал, что эти деньги нужны для бизнеса и он обязательно вернет их Соне, как только они высвободся. Так Соня в тихушку  начала изготавливать кукол и передавать их бабушке, бабушка переправляла их на прямую коллекционеру из Америки. Так начали копиться маленькие денежки. В 2010 году умерла Валентина Васильевна, умерла тихо, прямо во сне. Она оставила завещание на квартиру и на дачу на имя своей единственной внучки. Все это время с Валентиной Васильевной жила её подруга  Анна Андреевна, так получилось, что сын Анны Андреевны проиграл в карты и квартиру и свою жизнь и Анна Андреевна на  старости лет осталась на улице. Валентина Васильевна предложила ей жить вместе, так они и жили  все эти 10 лет, ездили на дачу и жили какой-то своей особенной жизнью. Анна Андреевна была подругой Валентины Васильевны всю жизнь и после смерти подруги очень сильно переживала и осталась  совсем одна. Соня не чего не говорила Анне Андреевне по поводу того, что ей нужно покинуть квартиру, она знала, что идти ей некуда, а Вадим  каждый день в течении этого года  промывал мозги  Соне и говорил, что старуху эту нужно гнать, делать ремонт на даче и в квартире и сдавать её и на этом прилично зарабатывать. На что Соня категорически не соглашалась, так как Соня была беременна Вадим сильно не давил, но сам имел ввиду, что с этой благотворительностью нужно кончать. Две предыдущие беременности Сони заканчивались очень рано, это единственная, когда удалось выносить плод до 7 месяцев. За время беременности Соня немного  отвлеклась от грустных мыслей, Вадим так сильно не напирал на неё и перестал ко многому придираться,  наконец-то нанял домработницу и Соня смогла посвятить все это время себе и малышу. На УЗИ узнали, что будет мальчик, подготовили большую и просторную комнату для малыша, накупили игрушек и уже определились с именем – Илья. Соня жила считая дни до рождения  сына. Так они и жили. Именно об этом думала Соня подъезжая к банку.  В банке их приветливо встретили, отвели в красивый кабинет, Вадим сел подписывать какие-то бумаги.
- Теперь ты подпиши, сказал Вадим подавая ручку Соне.
- Что это? , спросила Соня.
- Это твое письменное разрешение на то, что ты не против того, что в случае невыплаты по кредиту все наше имущество: дом, фирма, машина, все перейдет банку, вообщем мы все это  закладываем для того, что бы взять кредит и построить «ТЦ Новый», на ушко сказал Вадим
- Вадим, а если, что случиться, все это достанется банку, а ребенок? Вадим! Испуганно сказала Соня. Вадим положил руку на плече жены и сильно сдавил пальцы, резкая боль прокатила по всей руке, но Соня стерпела.
- Подписывай я тебе сказал, сказал Вадим сквозь зубы. Соня взяла, ручку и послушно поставила свою подпись на шести страницах.
- Спасибо, дорогая, ты больше мне не нужна, можешь ехать домой. Вот деньги, вызови себе такси. Вадим сунул Соне какие-то деньги и вывел её из кабинета. Соня шла по коридору банка и понимала, что это все не к добру.

Глава 2 «Вадим»
Вадим был достаточно самоуверенным человеком и очень амбициозным. С маленькой строительной фирмочки, он стал директором и единственным учредителем крупного строительного предприятия. Амбиции Вадима были такими большими, что он замахнулся построить самый большой торговый центр, понятно что денег своих не хватало и Вадим решил взять кредит в банке. Все слава Богу решилось благополучно, деньги банк перевел на счет  фирмы Вадима. Вадим почти два года поил и кормил всех кто принимал решение о продаже земли в администрации города, деньги на это увеселительное мероприятие текли рекой и вот он этот день настал. Наконец подписали все документы на покупку земли. Огромное поле заросшее многовековой травой стояло и не кому не было нужным и вот оно теперь принадлежит Вадиму и его компании. Осталось заполнить пару тройку документов, не было  одного чиновника и все перенеслось на следующую среду.
- Ну, что Вы Вадим Сергеевич, как маленький, ей Богу, говорю Вам Протопопов будет только в среду, сегодня пятница, тут осталось, то! У Вас все подписи есть, осталось маленькая формальность, Вы прям как маленький, никто уже Вашу землю не заберет, хотите можете уже сегодня начинать там работы, если Вас так время  поджимает, сказал какой-то очень важный чиновник из 312 кабинета. На том и порешили, что Вадим сегодня уже загонит технику на поле.  Вадим уже 5 лет как встречался со своей секретаршей Юлей. Он купил квартиру, о которой никто не знал и все эти пять лет вел достаточно развязный образ жизни. Вадим получал от жизни все что хотел. Ему было 42, а Юле 25, он познакомился с ней  когда ей было 20 лет. Он содержал Юлю полностью, покупал ей вещи и ездил с ней в краткосрочные командировки. Именно по этому семейная жизнь Вадима и Сони летела ко всем чертям. Вадим приходил домой усталый и уже ничего не желающий. Он покупал своим женщинам одинаковые духи и строго на строго запрещал Юле покупать что-то самой. Он жил распутной жизнью и его это устраивало, к Соне за эти 7 месяцев Вадим так ни разу и не притронулся, в прямом смысле слова, она нуждалась в простых прикосновениях, в ласке и нежных поцелуях, всего этого она была лишена. Вадим говорил, что не хочет её тревожить до тех пор пока она не родит малыша, Соня плакала и просила хотя бы несколько прикосновений, на что Вадим всегда говорил, что очень устал. Юля тоже оказалась девушкой не простой и отказываться от Вадима, она не собиралась. Она решила взять инициативу в свои руки и перешла в наступление на Вадима и Соню. Вадим лежал на кровати в объятьях Юли, Юля была одета, как лучшая проститутка в жизни Вадима.
- Пуся, а я тебе нравлюсь? спросила Юля
- Конечно, моя девочка, как  ты можешь не нравится, ответил Вадим, поглаживая Юлю по ягодицам.
- Я тут недавно видела твою жену, какое у неё уродливое тело, она приходила на фитнес для беременных , а я собиралась уходить из зала. Я посмотрела на неё, все тело в складках, грудь весит, руки дряблые как мачалки, под плечами все мотыляется. Я вот подумала, как же ей на себя так наплевать, надо же было так себя запустить. Пусик мне тебя так жалко, что тебе приходится видеть такую каракатицу каждый день и наверное еще без одежды. Пусик,  у тебя наверное на неё..
- Заткнись, я тебе сказал! грубо ответил Вадим. У Сони красивое тело и ничего не висит, у неё большая грудь и она ничего лишнего не набрала за время беременности, ответил Вадим.
- Пусик, ты что слепой, у неё такой тарантас, как она в машину-то вообще садится, а сейчас родит и вообще в лепешку превратится! Смеясь сказала Юля . А я смотри какая, вся точеная, а попка у меня какая, Пусик, ну как нас можно сравнивать, сказала Юля.
- Я тебе сказал,  замолчи! Никто тебя не сравнивает, она моя жена и будет ею, понятно тебе, по моему мы этот вопрос уже однажды обсуждали?
- Обсуждали! Грубо ответила Юля  и изменилась в лице. А что будет, если эта свиноматка опять не сможет выносить твоего ребенка?, спросила Юля. Вадик  молчал и начал одеваться.
- Пусик, а давай я тебе рожу ребеночка, маленького, хорошенького, мне 25 лет, я еще в полном расцвете, а ей сорокуля скоро,  из неё же песок уже сыпется!, продолжала говорить Юля.
- Не хочу я от тебя иметь детей, сказал Вадим. Каких детей ты можешь родить, ты алчная  и циничная, ничего просто так не делаешь. Все выгрызаешь с кровью, только и слышу, НАДО! ДАЙ! НАДО! ДАЙ!, говорил Вадим.
- Соня у меня ничего не просит!, говорил Вадим.
- Х-Хх, конечно не просит, ты сам ей все покупаешь! Шубу, мерила Я, а купили  её СОНЕЧКЕ!, машину выбирала Я, а купили её кому??? Я пять лет с тобой здесь кувыркаюсь, а имею от тебя что? Так мелкие подачки и заработную плату секретарши? Ты даже квартиру на себя переписал, ты можешь выкинуть меня в любой момент и никаких у меня гарантий. Какие-то копейки кидаешь мне на карточку и постоянно спрашиваешь, куда я деваю деньги! Кричала Юля! Я за эти пять лет все деньги отработала честно, ты ко мне по два раза в день со своими сексуальными фантазиями тащишься, вон балкон сделали прозрачным, что бы нас могли видеть прохожие во время секса, я тебе никогда не отказываю! А где твоя благодарность??? Где она?, кричала Юля
- Не нравится, собирай манатки и Вали в свой Волгоград, к маме и папе, поживи там и посмотри, что местные мужики тебе готовы дать, за твои старания, не зли меня Юля, иначе я тебя сам ВЫКИНУ !  Вадим нагнулся перед Юлей и схватил её за лицо, а будешь себя так вести, вообще закончишь на панели и причем на самой дешевой………
- Это мы еще посмотрим, сказала тихо Юля, сама себе!
Вадим кинул ей на кровать тысячную купюру и сказал:
- Я взял огромный кредит, заложил все свое имущество и фирму, денег в ближайшие 5 лет не будет не на машину ни на шубу, так что если хочешь уходить, уходи сейчас, пока не поздно! Вадим не взглянул на Юлю и направился в сторону холодильника. Открыл холодильник и сказал:
- Ну, еканый бабай, у тебя никогда пожрать нет, Юля, куда ты деньги деваешь, я после секса даже пожрать нормально не могу, причем заметь это  постоянная картина.
- А я тебе любовница, а не жена и борщи тебе разваривать не собираюсь, я по другим делам мастерица, а деньги уходят на перышки, тебе же хочется иметь в постели женщину, а  не кухарку, а салоны красоту нынче  не за 5 000 тысяч. Так что ты определись, чего тебе хочется, дорогой!, сказала Юля. Вадим махнул головой и хлопнул дверью.
- Вот козел! , сказала Юля, ну посмотрим, Пуся! На счет машины и шубы ты конечно погорячился. И Юля начала реализовывать свой самый мерзкий план. Она отправила Соне на сотовый пару снимков, которые сделала во время любовных утех и пару комментариев к ним! Юля решила добить Соню в прямом смысле этого слова. Юля перезвонила Соне и сказала:
- Ну, что курица, узнаешь  муженька? Так что ты давно уже не приделах, уже лет пять, а ты все летаешь в облаках. Да, я тебе там подарочек передала, в правом карманчике у Вадима, в костюме в котором он был вчера, лежат мои маленькие трусики, попробуй натянуть их на свой толстый зад!
- Мне тебя очень жаль! , ответила Соня. Мне жаль нас обеих, этот человек не подарок и я тебе могу только посочувствовать, ответила Соня.
- Ты, овца, ты мне хочешь посочувствовать, самое большое желание Вадима, что бы ты исчезла из его жизни! Разве ты не понимаешь, что ты не женщина, ты квашня, ты даже  любовью заниматься не умеешь, ты стеснительная и закомплексрванная  курица. А мы с Вадиком построили специальный прозрачный балкон в нашей квартире, кстати,  ты знаешь, что он купил мне квартиру, а шубка тебе норковая с лапками подошла, это я её для тебя выбирала, а машина, тебе твоя нравится, её для тебя тоже я выбирала. Нам с Вадиком тебя просто очень жаль, а я бы тебя просто вышвырнула на улицу.И Юля начала рассказывать в подробностях о том, как Вадику с ней хорошо. Сонечка стояла и слушала как заколдованная, потом выключила телефон и кинула его на диван. Она села на диван и слезы большими ручьями побежали из её глаз. Было обидно и нечем дышать, ребенок начал сильно шевелиться,  Соня обняла живот двумя руками и сказала себе:
- Все будет хорошо! Мы обязательно это переживем!!!!!!!!!!!!!!!! Соня зашла в гардеробную, нашла тот костюм в котором был Вадим вчера и засунула руку в правый карман, она нащупала там что-то, вытащила, это действительно были маленькие трусики с красивой бусинкой, хотя трусиками это назвать трудно, так две веревочки……….- Боже, какая мерзость!!!, сказала Соня, вынесла трусики из гардеробной и отнесла их  в комнату Вадима и положила ему на письменный стол.
Вадим приехал в офис. Весь офис был украшен шариками и его встретили как победителя.
- Все ребята, некогда расслабляться, все за работу, праздновать будем потом, сказал Вадим. Семеныч, давай команду машинам готовить  место под строительство, кричал Вадим в трубку телефона.  В комнату зашел  Эдик, программист, просто компьютерный гений, гордость фирмы и сказал: Вадим, у меня есть одна инфа для тебя.
- Что там такое, ты таким голосом говоришь мне об этом, выкладывай, сказал Вадим.
- Я вот все распечатал, почитай, сказал Эдик
- Эдик, ты ,что с дуба рухнул, какой читать, там Семеныч машины уже запустил, каждый час дорог, сказал Вадим. Что не можешь  вкратце объяснить что к чему?, сказал Вадим
- Да, я объяснять вообще не могу, я же технарь, но если вкратце, вообщем нельзя там копать, судя по информации из интернета, на этом самом месте, которое Вы так героически выкупали у города, на протяжении многих веков было огромное кладбище. Говорят что еще со времен  татаро-монгольского нашествия, город,  который был здесь не покорялся  варварам, люди умирали  без воды и еды, а когда враги вошли в город, то все местные жители были мертвые, всех они  отравились , что бы они не попасть  в плен, город так и не сдался. Весь город был мертв от стара до мала, татаро-могнолы всякое  на своем пути повидали, но такое видели впервые. И в дар уважения, татара-монгольские воины вырыли огромную могилу, рыли они её несколько недель  и захоронили в ней всех жителей вместе с предметами быта и ценностями. И говорят сам хан Батый кидал в эту могилу золото и говорил своим воинам, что это самое удивительное, что он видел на земле Русской. Это первый город, который ему не покорился. Когда конница Батыя ворвалась в город перед ними стояли огромные двухметровые ворота на которых было написано: «Город Мертвых», они проехали в эти ворота и через некоторое время, большая часть этих воинов скончалась по пути домой, они не болели и не страдали, просто у них остановилось сердце. Это проклятый город, говорили древни, сколько дней прошло с того времени, вокруг расстроился большой красивый город, а эта земля осталась не тронутой. Вам не кажется это странным? Вообщем нельзя рыть, а то быть беде, сказал Эдик.
- Эдик, ты что издеваешься надомной?, спросил Вадим. Ты где эту хрень раздобыл, ты что чокнутый или сектант какой? Ты что хочешь сказать, что я взял в банке кредит, два года ублажал администрацию, ради того, что бы оставить этот участок земли в покое! Начинал кричать, Вадим и швырять в Эдика всем, что было на столе!!! Пошел вон и не приходи ко мне больше, компьютерщик хренов!
Зазвонил телефон, на том конце был Семеныч: Вадим, здесь какая-то чертовщина  происходит, ребята начали рыть землю, разрыли какие-то огроменные ворота, так вот один бульдозер наехал на что-то и эти ворота поднялись прямо из земли, так страшно стало, а на воротах большими буквами написано: «Город  Мертвы», так вот, что все рабочие технику по бросали и сбёгли!
- Семенович!  ( Грубая матерная речь)  Ты что ! Ищи других и чтобы к вечеру все было готово!
Вадим сидел у себя в кабинете и гонял по голове какие-то грустные мысли. Позвонила Соня и спокойным голосом сказала Вадиму, что все знает о его любовных похождениях и не желает с ним больше иметь ни какого дела. Она сказала ему, что уходит от него, сейчас и просила, больше её не беспокоить.
- Соня, ты прямо сейчас хочешь от меня уйти, ты другого времени не могла найти, а? Хочешь уходить, уходи, только ребенка моего оставь дома и вали на все четыре стороны, куда глаза глядят, даже не вспомню о тебе никогда, вали,  как есть ничего не бери, я тебя в одних трусах взял в одних и возвращаю, ты за свою никчемную  жизнь, ничего не заслужила! Сказал Вадим и положил трубку, Юля стояла за дверью и все слышала, она так обрадовалась, что даже подпрыгнула на месте. А Соня, была  не удивлена ответом мужа. Опять зазвонил телефон, Семеныч срочно просил Вадима приехать. Вадим послал всех по матери, но  сел в машину и поехал на площадку. Приехав на место Вадим увидел пять брошенных бульдозеров и огромные ворота посередине поля.
- В чем проблема? Грозно сказал Вадим.
- Все убёгли!, оправдываясь сказал Сеиеныч
- А чего, убегли?, повторил это глупое слово Вадим.
- Так говорят страшно, как только бульдозеры заработали, такой рев в поле поднялся и стон из под земли доноситься стал и еще эти ворота – раз и встали, а на них вон надпись какая страшная. Вот все и разбежались.
Вадим был в таком остервенелом состоянии, что мог разнести все вокруг.
- Ворота говоришь, залезай  со мной  в бульдозер, сейчас мы эту страшную тайну крушить будем. Семеныч  нехотя, но сел в кабину вместе с Вадимом.
- Город мертвых, говорите, я Вам покажу город мертвых, а кредиты под  бешеные проценты, что никто уже не считает, а имущество я все свое заложил и фирму, это тоже никто в расчет не берет! Я сейчас разрушу Ваш город и все тут!, кричал обезумевший Вадим. Деньги банк, мне уже перевел, а я их уже перевел в администрацию и все тут, какие разговоры!. Вадим разогнался и протаранил ворота, бульдозер зарывался все глубже и глубже, а воротам хоть бы что, они каменные стоят и все тут. Бульдозер рылся из последних сил, вдруг земля под ним расступилась и он провалился, словно и не было его.  Поблизости стояли рабочие и наблюдали, как Вадим мучает машину. Рабочие подбежали к воротам, а там не следов от экскаватора и только одна кепка Семеныча валяется. Все страшно испугались и побежали по домам, по дальше от этого страшного места.