Серенада для двоих

Олег Васанта
Однажды некто Рип, наконец, проснулся.
Под кроватью тут же зашевелилась его старая-добрая знакомая – большая черепаха.
Рип заглянул под кровать и наткнулся на ответный черепаший взгляд.
- Что там у нас по плану? – бодрым голосом вопросил он. - Утренняя пробежка? – Шутка была стара как мир, но преданная Ур как всегда заулыбалась.
Они выбрались из кровати, впрочем, Ур, конечно, выползла из-под нее и отправились на кухню.
- Интересно, сколько на этот раз прошло?.. - спросил Рип у пространства пустой комнаты, задумчиво глядя на старенький календарь с обведенными карандашом четырехзначными цифрами. Да, этот календарь был весьма необычным – состоял из одних лишь лет - ни тебе месяцев, ни тем более дней!
- Уфф, - сказала задумчиво Ур и тоже стала смотреть снизу на календарь, мучительно задрав морщинистую голову.
- Ничего, - успокоил ее Рип, - сейчас все выясним. Он распахнул пыльные шторы с выцветшими узорами в виде черепашек и уставился в окно. Все было в точности как раньше. Поляна, лес за ней. Только сосны и дубы стали еще выше, чем раньше  и толще в обхвате. Рип на глаз оценил изменения в размерах деревьев и посмотрел вниз на черепаху.
- Кажется, лет двести на этот раз. - Ур согласно кивнула, хотя, честно говоря, ей снизу ничего не было видно, да и сиди она у окна – все равно бы ничего не разглядела с такого расстояния, к старости Ур стала довольно близорукой.
Рип снял с вешалки серую шляпу, достал из угла трость с истертым временем набалдашником  и, отперев массивный замок, толкнул входную дверь.
- После вас, - произнес он, галантно пропуская вперед Ур и держа трость под мышкой.
И старая черепаха бодро пошагала вперед навстречу новому дню и новым временам...