Ме-Хаат. Пленные звери Нарасфету

Рэнгар Бредингер
Некогда во Вселенной царствовала великая галактика. Имя ей было Ме'Хаат, имя её родной страны – Нарасфету. В одной из планетных систем этой галактики жили красивые необычные существа, впервые возникшие в таинственной стране Нарасфету, что раскинулась на столичной планете. Был у них великий вождь Ме'Хаат. Народ его знаменитого прадеда научился за мгновенья взлетать выше небес и строить удивительные здания и преодолевать редкие неизлечимые болезни. Стали они от этого только красивее и могущественнее. И захотел сей великий предок распространить новую жизнь на всю планету. Спустя поколение родился его наследник, сохранивший дух творений и мечтаний минувшего времени. Он стал не просто лететь выше небес – он вознесся выше звёзд. Жители обитаемых планет с удивлением покорялись Ме'Хаату, ибо были очарованы им и его народом. Ме'Хаат показал им, что можно свою культуру соединить с другой культурой и тем сохранить привычное русло жизни. Так возникла галактическая держава, названная именем великого вождя.

...На той планете в легендарной стране Нарасфету обитали удивительные звери. Они были изящны, грациозны, величественны – и неистребимы. Да и кто бы мог уничтожить такую мягкую красоту? В Нарасфету издревле их чтили, как божественных зверей. Будущие ме'хаатцы не ведали, какую силу имела их загадочная связь с этими прекрасными зверями. Проходили тысячелетия, а они продолжали властно ступать по бело-серебристым пустыням и плодородным синеватым степям Нарасфету, свет звёзд отражался в их кошачьих глазах и шустро скользил по тёмно-серой с серебристым отливом шерсти...

Однажды, когда на галактических просторах окончательно утвердилась высокоразвитая цивилизация Ме'Хаат, один из ме'хаатцев заметил, что звери Нарасфету начали один за другим умирать. Зверь внезапно уходил из своей обетованной земли в опасную неизвестность и исчезал навсегда. Умирал зверь Нарасфету – умирал ме'хаатец. Никто не знал, кто будет следующим на пороге смерти. Блестящие умы уже иссякли в поисках разгадки этой тайны. И тогда, желая уберечь своё детище от столь стремительной гибели, великий Ме'Хаат велел заключить всех зверей Нарасфету в вечный плен. Отныне в глазах прекрасных зверей навсегда поселилась тоска... Галактика начала медленно увядать.

Тысячелетиями с тоской в сердце рождались следующие поколения ме'хаатцев. Долго они жили и ещё дольше жили, боясь увидеть смерть. А пленные звери продолжали обречённо бродить в своих огромных серебристых клетках, ибо не могли умирать, как обычные животные...

28.03.11