39. Письма и обращения на разные темы

Владимир Воробьёв
Нельзя придумать национальную идею на все случаи жизни. Национальная идея подразумевает какой-то строй, какую-то идеологию, какую-то цель и какие-то идеалы. Иначе будет не национальная идея, а слоган или лозунг...

"Жить хорошо", как и "жить дружно" - это не идея нации, хотя многие сводят ее именно к этому. "Вместе победим!" - тоже не идея, хотя партия власти не первую пятилетку выдвигает эту речевку в качестве главной идеи стабильности, жизни...

Если отбросить заменители национальных идей и лжеидеи, которых тоже хватает (народный капитализм, конвергенция и т.д.), поразмыслить над нашими мучениями последних 100 лет, можно прийти к следующим основным национальным идеям, которые борются в России:

1. Капитал - демократия - личности.

2. Национализм - диктатура - единый народ.

3. Православие - Самодержавие - Народность.

Сейчас реализуется первая идея, как и в начале XX в., когда начали отходить от третьей идеи и своими руками свалили Великую Российскую Империю...

Первая идея начала в 80-х годах отодвигать на периферию вторую идею. Это происходило на наших глазах, мы свалили своими руками уже Советскую Империю...

Что будет дальше? Какая идея начнет выдавливать первую? Вторая или третья? Когда это начнется, и развалим ли опять свою Империю - Демократическую?

По поводу сроков. Посмотрите эту информацию, она исходит от бывшего чекиста, человека осведомленного и неглупого -

5 лет отводится на полнокровную жизнь первой идее. Потом наступит время перехода к другой идее. Какой же конкретно?

Давайте вместе рассуждать... Чекисты "путинского призыва" и неглупые люди начинают массово прозревать по поводу Демократической Империи - пишут, звонят и ходят к Путину, убеждают его в том, что НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, иначе КРАХ!!!

Теперь вопрос: что выберет Путин - вторую идею или третью?

В ответе на этот вопрос - будущее России. Можем мы угадать ОТВЕТ-ВЫБОР ПУТИНА? А можем мы повлиять на ВЫБОР ПУТИНА? Наверное, можем, и только это в наших силах. Но сделать ВЫБОР ЗА ПУТИНА, вместо него никак не можем...

Нравится нам Путин или нет, но он такая же знаковая фигура, как и Царь Николай Второй и Президент Михаил Горбачев.

Николай Второй в свое время выбрал капитал, демократию - выбор оказался неправильным, хотя была альтернатива - национализм, диктатура ради спасения Великой Империи.

Михаил Горбачев тоже выбрал не национализм, диктатуру, а капитал, демократию - Советская Империя рухнула, также, как ранее Российская Империя Николая Второго...

Владимир Путин, слава Богу, уже не может выбрать то, что погибает на наших глазах - капитал, демократия, не может он выбрать и Православие, Самодержавие, потому что не созрели еще предпосылки для такого поворота, да и Царь нужен для него. А Путин, как нам известно, обладает всей полнотой власти в России, но Царем, увы, не является. Но выбор делать ему лично, Путину, а не кому-то другому...

А раз так, то что ему выбрать? Какую триаду - национальную идею? Только ту, которую ему оставил Господь Бог, чтобы он не ошибся и очередной раз не заблудился в трех соснах, как его предшественники - знаковые фигуры Николай Второй и Михаил Горбачев... Ему предстоит выбрать Национализм - диктатуру - единый народ. Так как он не коммунист и даже не социалист, тяготеет к православию, можно предположить в его исполнении не диктатуру сталинского типа, а диктатуру, которую может исполнить православный Президент России.

Вот, коротко, о национальной идее России и НАШИХ РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ. Идея при живом Путине одна может быть выбрана, мы ее УГАДАЛИ, вернее ВЫЧИСЛИЛИ.

Православные + Путин = Православная государственность

С уважением, оптимист по жизни: Владимир Воробьёв

22. 06. 2011 года