Экскурсия на Марс

Фаина Канашева 2
Экскурсия на Марс.

Русские ученые изобрели скоростные летательные аппараты, летающие в космосе со скоростью света. Скоростные летательные аппараты в своем небольшом помещении могли вместить 10 человек. Для них установлены удобные кресла, стол и мягкие диванчики. Человек может ходить там, как на Земле, не ощущая невесомости. 
Каждый человек, входя в помещение, надевает специальные ботинки, которые держат человека, и он  может ходить по полу спокойно. Скоростные аппараты предназначены для экскурсий на другие планеты. Управляет этим аппаратом, так называемый, космолетчик. Ему помогает штурман.
Наш Систем с невероятным трудом достал 10 билетов для полета  на Марс. Планета для нас загадочная.
По радио объявили посадку на скоростной аппарат, отправляющийся на Марс.
Мы - я, Галина, Августа, Митрофановна, Батоно, Александр, Лила, Роман, Ирусик, Серафима - вошли в уютное помещение, обули эти специальные ботинки, уселись в удобные кресла, и приготовились к полету.
Настроение у всех было хорошее. Еду с собой не брали, на борту скоростного аппарата всё имелось.
Назначили Александра старшим группы. Это значит он за все в ответе. Заместителем его избран Батоно. Он же вместе с Лила несет ответственность за охрану всей группы. Роман отвечает вместе  с космолетчиком и штурманом за сохранность скоростного аппарата. Галина и Августа сохраняют праздничную одежду в надлежащем виде в случае необходимости.
Наблюдатель следит за состояние здоровья экскурсантов. Митрофановна должна веселить группу и поднимать настроение. Ирусик отвечает за фотографирование группы в необходимых местах. Серафима - в помощь Ирусику.
Вскоре наш аппарат стал подниматься вверх. Особого ощущения никто не заметил, а когда были уже высоко, люди могли ходить по салону.
Очень интересно смотреть в большие, круглые стеклянные окна. Пространство там за окном   иногда черное, иногда со звездочками. Мимо с огромной быстротой неслись разные предметы. Только  разглядеть их не представлялось возможным из-за особо быстрой скорости.
Мы даже не почувствовали, как оказались на Марсе. Сняли, обувь держащую нас на полу, и стали выходить и ступать на темную и твердую марсианскую поверхность.
Светился один светильник у выхода. А дальше свет достигал поверхности очень тусклый, видимо были тучи. Но я их не видела. Мы перешли канаву и остановились на широкой вроде бы дороге. Она не была асфальтирована.
Рядом с дорогой по обе стороны были высокие холмы. В стенах холмов на расстоянии метров 10-15 сверкали зеленые огоньки.
Вдруг в холме один зеленый огонек погас, и открылась дверь. Вышли двое мужчин. Подошли к нам и со всеми поздоровались за руку, потом поклонились нам и, улыбаясь, один из них сказал:
-Добро пожаловать, братья и сестры с голубой планеты.
И пригласили нас войти в открытую в стене холма дверь.
Мы вошли. Сначала в коридор, затем в уютную комнатку, где стояли четыре стола. На столе цветная скатерть. А на ней бутылка с каким-то напитком. И тарелочки с едой.
«Не отравиться бы от незнакомой пищи»,- подумала я. Потом выбросила эту мысль из головы.
Нас пригласили за стол сесть. Мы сели. Нам налили в рюмочки напитка и предложили выпить за наш прилет. Сначала хозяева выпили, потом показали руками, чтобы и мы сделали это.
Я тоже выпила. Напиток был вкусным и ароматным. Через некоторое время я почувствовала небольшое опьянение. Взяла вилку и увидела, что в тарелках лежали котлеты, типа наших.  Я начала маленькими кусочками глотать котлету. Посмотрела на своих истранетовцев, они тоже также брали с тарелки котлетки и ели.
Котлетки были вкусными. Кроме котлет на столе другой еды не было. Но вскоре я почувствовала, что  наелась. Щеки мои, видимо от выпитого напитка, стали алыми. Посмотрела на других моих коллег - у них тоже щечки покраснели.
Нам показали комнатку, где можно помыть руки. Привели себя в порядок и нас пригласили пройти в следующую комнату тоже небольшую. Она была похожа на маленький кинотеатр.
На сцену вышел нас встречающий. Ему было на вид не больше сорока лет. Лицо русское. Но волосы очень черные, красиво лежащие на голове. Он начал:
-Дорогие гости, сейчас будет показан документальный фильм, сделанный еще несколько веков назад о нашей планете. Вы узнаете, как здесь жили люди, и что произошло с планетой? Отчего погибло почти всё живое.
На экране мы увидели прекрасную планету. Города, села все в зелени. Птиц много летает. Сады, цветы, заводы, фабрики, магазины и все бытовые предприятия. Много лесов, рек, озер, морей. На море показаны необыкновенные корабли, теплоходы, лодки. В реках мы увидели много рыбы. Показаны аэродромы, космодромы, похожие на наши. Показали военный парад с техникой. Территория Марса содержалась в идеальной чистоте. Много детишек на игровых площадках. Все они веселые. Показаны и рабочий класс, и работники сельского хозяйства. Поля засеяны, без травинки. Показали людей на рабочих местах и в дорогах, магазинах и театрах. Одеты все красиво, фигурки спортивные.
Спорту уделялось огромное внимание. На Марсе было лишь одно государство. Оно управлялось избранным народом руководителем страны, и при нем действовал совет, были министерства.
Я обратила внимание, что никто из народа чем-то особенным не выделялся. Жили все ровно, хорошо, весело. Труд на Марсе был главным делом в государстве.
Ни один деревенский дом дровами не отапливался, у всех водопровод, газ. Нефть добывалась и шла для нужд страны.
 С космодромов нередко поднимались космические корабли и летали по космосу. Могли сесть на любую планету для изучения её. На нашей голубой планете они бывали не раз. Изучили её вдоль и поперек. Тогда наша планета только зарождалась, жизни там еще не было. Марсиане это все знали. Но также понимали, для жизни голубая планета пригодна. Потом на Марсе случилась огромная  катастрофа. Толи астероид налетел на нее, толи еще что, только враз планета немного отклонилась. Был огромный взрыв, пожар. За несколько минут все было разрушено, люди погибли. Лишь четверым марсианам удалось сесть в космический корабль и улететь на Землю. Там они нашли пристанище, и жизнь постепенно возродилась. Людей тогда на голубой планете не было, кроме прилетевших с Марса.
Из зала мы выходили со слезами на глазах. Такая же трагедия может разыграться на любой живой планете, в том числе и на нашей.
Затем нас пригласили в зеркальное помещение отметить наш прилет.
Мы переоделись и вошли в зал, смущаясь. Как только мы вошли в зал, я растерялась от множества зеркал. В какое ни посмотрю, вижу себя то девочкой, то юной девушкой, и в какое бы зеркало не смотрела, вижу себя юной и красивой. Подошла к Оксане и спросила ее, как она видит себя в зеркалах. Она засмеялась и сказала, то маленькой, то совсем молодой и очень красивой Я ей отвечаю, значит, зеркала волшебные. Вот бы такими оставаться навсегда.
Подошла Галина и Серафима, и они подтвердили волшебство зеркал. Мы посмеялись.
-Да вы и, не глядя в зеркало, стали гораздо моложе и стройнее, - посмотрев на девчат, сказала я им.
Тут заиграла музыка со сцены. Там сидели молодые ребята, и играли на незнакомых мне музыкальных инструментах. Марсиане встали в круг, взяли друг друга за руки,  и отплясывали весело и задорно, выделывая всякие па ногами.
Музыка сменилась и стала чем-то напоминать наш вальс. Наши мальчики стали приглашать на танец. Александр – Галину, Батоно – Серафиму. А Роман с Августой, Лила с Ирусиком. Меня и Митрофановну пригласили на танец марсиане.  Они быстро освоили вальс, и кружились вместе со мной и Митрофановной, как заправские кавалеры. Я заметила у своего кавалера темные  глаза, они были грустными очень. Но он, танцуя, смотрел на меня и улыбался.
Галина и Митрофановна выделялись среди всех красотой и обаятельными улыбками в своих праздничных длинных платьях и в одинаковых серебристых туфельках на высоком каблучке.  Мужчины-марсиане чаще, чем на других, заглядывались на них. Девушки танцевали с ними с очаровательными улыбками.
Вдруг раздались пронзительные, тревожные гудки. Свет сразу выключился, и марсиане крикнули:
- Налетели бандиты с планеты Пиратская. Это опасно, оберегайте девушек и женщин. И скоростной аппарат. Это плохие люди.
Александр крикнул нам, истранетовцам:
- Быстро ко мне.
Мы побежали на его призыв. Зажегся свет, мы обнаружили, что Галины и Митрофановны среди нас нет.
В это время Батоно посмотрел на дверь и увидел, как наших девчат, обернутых в темную ткань, куда-то потащили. Александр, Батоно, Лила и еще пятеро марсиан бросились в погоню за похитителями. Роман помчался к скоростному аппарату в помощь космолетчику и штурману. С ними побежали трое молодых марсиан.
Галину и Митрофановну вырвали из рук негодяев, когда они еще не успели добежать до своего пиратского корабля. Марсиане больно сжали руки бандитам, руки их ослабли, и наши девчата были спасены.
Все побежали к своему летательному аппарату. Там космолетчик, штурман и Роман выталкивали из салона двух пиратов, пытавшихся захватить наш летательный аппарат. Александр, Батоно и Лила помогли выбросить двух пиратов из салона, и  нанесли им множество ударов. В конце концов, марсиане забрали всех пиратов и бросили  в глубокую яму, чтобы впоследствии с ними разделаться.
Хочу сказать, что наши мальчики вели себя храбро и быстро все делали. Я очень перепугалась. Понимаю Галину и Митрофановну, какой страх и стресс они испытали. Мы их все успокаивали.
Ирусик нафотографировала много эпизодов, потом посмотрим.
Наконец, объявили, что наш скоростной аппарат через 10 минут отлетает на голубую планету. Мы вошли в салон, надели нужную обувь, уселись в удобные кресла. И вскоре мы уже бесшумно летели к своей планете.
Нас встретил на северном космодроме наш дорогой Систем. Пока ехали по железной дороге к Москве, рассказывали ему о Марсе, и что с нами там происходило. А камушки, зеленые и красные, которые я успела собрать на Марсе, я передала в мешочке Систему, чтобы он исследовал их. И если это драгоценные камни, то пусть останутся в фонде Истранета для истории. Нам хотелось еще куда-нибудь сходить и покопаться на марсианской почве, увидеть что-нибудь интересное. Но нас одних не пустили, боялись, что заблудимся.
Вот что может случиться с любой планетой. Но марсиане верят, что жизнь у них возродится и пять вырастут леса, зацветут сады и будут благоухать цветы.

Так закончилась наша эксукурсия на загадочную планету Марс.

Фото из интернета.