Бодрячку по ночнячку...

Сергей Балдин
Чёрный перец. Имбирь. Кардамон. Кофе. Молотые. Соль. Сухая турка. Огонь. Подогреть.
Нос не совать. Жуткоя смесь. Так шибанёт... Аж я чую... Э! Стойте-стойте! Специй по чуть-чуть! А кофе как обычно. А вы чо думали? Новый рецепт? Нееее... Специи вместо кофе... Неее... И не уговаривайте. Я канеш остренькое люблю, но не до такой степени.
Подоспел? Постоять, чуть настояться, отстояться. Сахар. Хочш-нет, дело хозяйское. Коньячку-бальзамчику - тоже по желанию.
Nice taste!
О, в дверь стучат. Пойду открою.


- Чем это у тя тут воняет?! С недовольной миной с ходу прёт на кухню.- Ёлы! Нихрена се... Ты чо тут бодяжишь?! Глаза же выедает!
- Чо бадяжу? Кофе варю, ты откуда выпал?
- Откуда откуда... От верблюда. Кофе... Ахренеть... Ты чо? С дуба рухнул? Ты это пить собрался?
- Ну да. А чего? Вкусно.
- Да? Я фигаю... Ну наливай, попробуем твою отраву.
Налил. Он зажав нос двумя пальцами одной руки пытается сделать глоток. Получилось. Ждём эффекта.
- Ну ничо... Своеобразно. Едрёно. Бодрит... Ну ладно, а ты всё сидишь? Думы думаешь?
- Ну. Голова то большая. А ты всё бузишь? Где пропадаешь?
- Ну. Страна то большая... А ты всё сидишь... Сиди сиди, много высидишь.
- Ты не обезъяничай, а колись давай, какие верблюды? Рассказывай как жизнь.
- Ну чо... Верблюды как верблюды, с горбами. Упрямые, как ты. Ладно, хрен с ними, твоими костями, сам себе перемывай. Тут заковыка одна. Груз у меня на таможне. Задерживается. Надо чота делать.
- Груз? На таможне? Ты бизнес замутил?
- Ну. А чо такова? Овцы. На границе. В очереди. Каждой паспорт нужен. Пограничники ночь-день не спят, всё проверяют. Где у кого чо спрятано, в какой курдюк сколь контрабанды. А ещё чо? Они теперя и справки хотят. Об прививках от всех бешенств. Птичьего, коровьего, свинячего и огурячего. В четырёх экземплярах, с тремя печатями, разного цвета, с подписями санэпидемстанций населённых пунктов через которы проходили... Представляешь? Совсем отечественного производителя загнобили. Не, и где я им на каждого барана справку такую возьму? Отара не махонькая. С паспортами то приходится фуру дополнительно гнать с собой, а справки? Этож цельный состав надо! А пока проверят. А овцы же жрут. И срут. Они чо там на границе, самоубийцы?Хотя и из этого тоже польза. Там столь говна теперь... Можно фабрику по упаковке удобрений экологически чистых строить. А можно и не строить. Нанять местных жителей, те с радостью помогут от вони избавиться. И денег не возьмут, лишь бы дышать было чем без противогазов. О! Точна! А им отсюда противогазы! Партиями. О блин! Как это я удачно к тебе зашёл! И идёю новую нашёл. Ну всё, некода мне тут, а ты... Долго не сиди. И не бадяж тут шибко с кофием, вредно.

И сказать то я ничего не успел. Только табуретку падающую подхватил. А Казявачка уже и дверью - хлоп.
Бизнес однако. Куй пока горячо...