Материнское проклятье

Черепах Тортилло
           Страшно бывает смотреть, как молодые мамы своих детишек и матерят, и проклинают, и ко всем чертям посылают. И ведь не от зловредности своей, а по глупости. Никто им не рассказал, что материнское проклятье – самое страшное. С ним даже молитва не справится. И чего же эти мамочки хотят своим родным деточкам? Они хоть понимают это? Вот расскажу я вам одну историю.
           В одном небольшом русском городке жила семья, мать с отцом и дочка.  Девочка не только красивой росла, но и умницей. Училась очень хорошо. Уже школу кончала, на золотую медаль тянула. Да и дома помощницей была. Родители целый день на работе, а она и приберёт, и приготовит, и постирает. Хорошая девочка выросла.
           И вот, однажды, были в доме гости. Мать послала дочку на кухню, за горчицей. А там, на полке, бутылка с водкой стояла. Девочка её и уронила. Бутылка вдребезги, водка по полу растеклась, а девочка растерялась и стоит, не знает, что ей делать.
           На шум мать прибежала. Увидела такой урон, и давай дочку ругать. И по матушке прошлась, и дылдой, и дурой обозвала, и, под конец, крикнула: «Чтоб тебя черти забрали» А дочка молчит, только слёзки капают.
           На следующий день пошла девушка в лес, по ягоды. Дом на окраине стоял, лес совсем недалеко. Она часто туда бегала. Кажется, каждый кустик, каждую тропинку знала, а в этот раз – заблудилась. Уже смеркаться начало, а она всё по лесу кружит, дороги не найдёт. Устала, села на пенёк и заплакала. Откуда ни возьмись, двое рядом оказались. Парень и девушка. Обычные ребята, одеты в джинсы и чёрные футболки. Только железок много понатыкано: и в носу, и в ушах, и над глазами, и на языке. Сразу видно, не местные.
Подошли они к девушке и ласково так спрашивают:
           - В чём дело, красавица? Почему плачешь?
           - Да вот, заблудилась. Каждую тропиночку в этом лесу знаю, а выбраться никак не могу.
           - Не плачь, пошли с нами, мы тебя на дорогу выведем.
Она и пошла. И вправду, на дорогу быстро вышли. Дорога широкая, гладкая, как полотно. Ни одной выбоины и ни одной машины. Идёт девушка и удивляется. Сроду в их городке таких дорог не было. Вот идут они, а уже темнеет. Города не видать. Приходят к дому. Дом двухэтажный, красивый, как терем, забором высоким обнесён.
           Заходят в горницу, а там свечи горят, мужчина какой-то на лавке сидит. Постарше тех, двоих. Вот, парень с девушкой кланяются ему и говорят:
           - Посмотри, какую красавицу мы тебе привели.
           - Молодцы, хвалю! Девушка и вправду хороша!
           А дома-то, родители с работы пришли, а дочки нет. Темно уже. Никогда она так не задерживалась. И где её искать?
           По друзьям и знакомым звонят – те ничего не знают. В больницы, в скорую помощь, в морги – бесполезно. Пошли в милицию, а там говорят:
           – Рано ещё в розыск, наверное, с парнем загуляла. Авось, сама придёт.
Пришли домой. Какой там сон? По второму кругу всем звонят. Знакомые стали приходить. Пошли по городу её искать. По мобилкам перезваниваются – ннигде нет дочери. Кто-то вспомнил, что в лес она собиралась.
           Утром рано побежали в лес. Ходили, ходили, звали, звали – корзинку её нашли, а самой девушки нет как нет. Ну, раз корзинка здесь, то и девушка где-то рядом была. Обратились в МЧС. На следующий день с вертолётом искать начали. Милиция подключилась, солдаты из воинской части, жители города. Весь лес прочесали, каждый кустик обыскали – нет девушки.
           Прошло время, милиция девушку во всероссийский розыск объявила. Да мало ли сейчас таких пропавших по стране?
Пошли по колдуньям и экстрасенсам. Все в один голос говорят:
           - Жива девушка, здесь, недалеко,  её прячут.
           Кто-то надоумил в церкви молебен заказать. Вот день в церкви служат, второй, третий. После третьего молебна объявилась девушка. Нашли её у речки, на берегу. Сидит голая. Худющая, чёрная вся, и плачет. Родители её отмыли, одели, накормили. Рассказала она, что с ней случилось. Сказала, что у неё там муж есть, что скучает она по нему. И всё плачет, все плачет. Три дня прожила у родителей и опять пропала.
           Тут уж родители прямо в церковь пошли. Молебны заказали. День молятся, второй, третий….
           Объявилась девушка. Опять голую нашли на берегу речки. Похудела она ещё сильнее. Родители опять отмыли, одели, накормили. А она плачет. Спрашивают её:
           - Почему ты плачешь всё время?
           -  Как не плакать? Мне там хорошо, меня там любят. А здесь я всё равно никому не нужна. Сами ведь к чертям послали.
           - А почему ты там не осталась, если так тебе хорошо?
           - Так вы же не даёте. Как молебны служить начинаете, чертям горячо становится, вот они меня и выталкивают к вам.
           Пожила она три дня и опять исчезла. Родители отступились: сколько же можно деньги в церковь таскать? Не стали больше отмаливать. Сгинула у них дочка. Так сильно материнское проклятье.
           А такая красивая девушка была!