О виртуальных хулиганах

Чистильщица
Представьте себе такую ситуацию: каждый день у подъезда вас встречает маленький сын соседки с игрушечным пистолетиком.
«Пиф-паф!» - кричит он и делает вид, что обстреливает вас.
Безусловно, это вызовет как у вас, так и у мамы малыша только улыбку умиления.

Та же ситуация, но мальчик немного подрос. Пистолетик уже водяной. А вы – в парадном костюме идёте на деловую встречу, или в вечернем дорогущем платье спешите на свидание.
«Пиф-паф» - кричит мальчишка и обливает вас с ног до головы. Так, что нужно идти переодеваться, вы опоздаете и т д. и т. п.
Вы хватаете шалопая за руку и… вмешивается мамаша. Он же Ребёнок, он Не Понимает! – возмущается она.
Ему сходит это с рук раз, другой, третий.
И мальчик вырастает, так и не понимая. Ему вовремя не объяснили.

Вы встречали таких. Допустим, в общественный транспорт заходит пожилая женщина с внучком. Все места заняты. Внучок - в рёв: хочу сееесть! Место уступается, внучек плюхается на сиденье, радостно болтает ногами. Бабка стоит рядом. Потом рёв начинается снова: хочу к окооошку! Рядом сидящий послушно меняется с ним местами. Рёв прекращается. Бабка продолжает стоять рядышком, умильно глядя на внучка.
В результате вырастает индивид, считающий, что ВСЕ ЕМУ ДОЛЖНЫ. Особенно женщины, которых он не ставит ни во что. Которые должны уступать, обслуживать и тому подобное.
А он – на ВСЁ имеет право.

Но вернёмся к нашему мальчику.
Итак, ему не объяснили, что такое плохо, пока он был маленьким, но он как-то незаметно вырос.
И теперь он бегает с пугачом или «осой». И однажды спьяну попадает в человека. Специально целит и попадает.
Итог понятен. Он садится. Если повезёт, то и к окошку.
Это всего лишь пример.

Теперь представьте, что с маленьким игрушечным пистолетиком бегает взрослый дядька.
Первая мысль – у него не в порядке с головой, надо изолировать такого от общества? Да, но это на наш взгляд. По мнению самого дядьки, он «играется», и на такие игры имеет право.
Для такого рода игр существует виртуальное пространство – Интернет. И здесь таким дядькам полное раздолье. Мошенникам, хамам, хулиганам. Они считают, что НА ВСЁ ИМЕЮТ ПРАВО.
Но рано или поздно наступает расплата.

Почему я завела этот разговор сейчас.
Здесь, на Прозе, таких виртуальных хулиганов очень много. Я регулярно получаю угрозы, оскорбления; не секрет, что меня стремятся всеми силами изгнать с Прозы, чтобы этим персонажам стало вольготнее жить.
Однако игрушечными пистолетиками меня не испугать.
От хулиганства злостных нарушителей Правил страдают авторы, пришедшие сюда заниматься творчеством. И единственный выход - принятие жёстких мер вплоть до блокировки страниц к тем, кто предпочитает ежедневно, методично добивать придуманного врага, за которым стоит реальный человек - добив одного, придумывается новый враг, и процесс не прекращается.
Ведь виртуальные хулиганы пришли сюда именно за этим - пострелять из пистолетиков, далеко не всегда игрушечных, а сами, как «да» и «нет», далеки от литературы.
И я сделаю всё возможное, чтобы они не оставались безнаказанными.


- Ольга Берг -