22 июня. За Темзой для нас земли нет

Алексей Котов 2
Автор эти строк отлично знает, что:
1) Шизофрения подражает таланту, а не талант шизофрении,
2) Мышление шизофреника подобно полету бабочки и  оно путает пространство и время,
3) Поскольку дьявол — реальное лицо, настоящая шизофрения находится все-таки вне человека и в первую очередь пытается уничтожить его как личность…


22 июня 1941 года была спасена Англия.
Это слова премьер-министра Англии Уинстона Черчилля сказанные им после нападения Германии на СССР. Но чтобы спасти страну, за нее нужно воевать и умирать. И я не думаю, что солдат отдавший свою жизнь за Англию не достоин звания англичанина. Вопрос только в том, согласится ли он принять его…

Вторая Мировая война это одна Большая Война. Война не знает перерывов. На место убитого, раненого или плененного солдата встает другой и война продолжается. Война не знает географии и она скрадывает пространство. Поэтому битва под Эль-Аламейном проходила совсем рядом с Москвой. А название города — СТАЛИНГРАД — в 1942 году было таким же родным для англичан как и Лондон. Потому что там, на Волге, решался вопрос о том, быть или не быть Англии.
И повторяю еще раз, не-англичанин не будет спасать Англию. И тем более умирать за нее.
А что это значит?..
Это значит что шла война не признающая пространства и что…

… страшной осенью 1942 года, когда немецкие танки рвались к Лондону, советский комиссар-коммунист сказал солдатам своего батальона: «За Темзой для нас земли нет».

… после капитуляции французской армии в 1940 году советские войска продолжали оборону Парижа. Русские, киргизы, аварцы, украинцы и молдаване умирали на порожках Нотр-Дам-Де-Пари, а в районе Монмартра советские моряки, когда у них кончались гранаты, швыряли из окон противотанковые мины на башни немецких танков.  Именно тогда один мальчик одетый в солдатскую форму написал своей матери: «Я участвовал в восемнадцати атаках. Мама, завтра моя последняя…»

… советские солдаты писали на стенах Брестской крепости «Прощай, Родина!» потому что за их спинами были Копенгаген, Прага и Варшава.


Скажете, этого не было?
Нет, было! Потому что это была НЕВИДАННАЯ война!..
И это была ОДНА ВОЙНА.
А Советский Солдат освободивший Европу был достоин звания гражданина любой ее страны. Ведь человеку не свойственно умирать за не-Родину. 

Но вот что странно…
Спросите любого американца, что он знает о катастрофе в  Пирл-Харборе?
Большинство ответит, что это было трагическим началом войны для американцев.
 Ну, а как часто сейчас на американском телевидении проводятся дебаты по поводу того, что Президент Рузвельт и штаб американской армии прозевали этот удар?.. И, кстати, почему этих «зевак» не называют «бездарностями» и «тупицами»?..
Не ждите ответа. Вы его не получите.
Американцы удивительно глухи к «исторической правде».

А как часто поляки ругают свое правительство, удравшее в 1939 году в Лондон?
А чехи свое, сдавшее их страну Германии?..
А французы так ли часто проклинают виновников катастрофы 1940 года и предателя Петэна?..
Они их вообще пытаются забыть?..
А знаете почему?
Потому «историческая правда» уже подумывает о денежной компенсации жителям Прибалтики и Польши пострадавшим от «советской оккупации».
И Советский Солдат перестал был Спасителем Европы.
И даже более того!.. Сегодня «историческая правда» говорит совсем другое. Оказывается, тогда во время Великой Войны, бледная и возмущенная ужасами резни Европа стояла гордая и неподвижная, подобная памятнику невинности и чистоте, а у ее подножия катались в обнимку два свирепых диктатора — Гитлер и Сталин.
Одни фанатики резали других.
Фи!..

И «историческая правда» Европы говорит: Гитлер был фашистом. Сталин тоже был фашистом. А может быть даже хуже. И вообще, в СССР тоже был фашизм!..
Но фашистская страна может создать только фашистскую армию. И в фашисткой стране живут фашисты. Не признать такой логики может только шизофреник.

А что это значит?..
Это значит то, что зимой 1943 года под русским, снесенным до основания войной городом, бродила фашистская 14-летняя девочка с такой же фашисткой-мамой. Им было нечего есть и они просили хлеба у таких же как и они русских фашистов. Как просили?.. «Христа ради». И такие же голодные фашисты давали им хлеб.
Вы когда-нибудь видели зимнее поле средней полосы России?..
А прифронтовое поле?..
Нет?..
Идите и посмотрите!.. Судя по всему оно — снова рядом и снова идет война. И «историческая правда» Европы говорит из наших телевизоров так, словно она только что вернулась с этого поля.
И, наверное, эта «правда» видела на нем две далекие фигурки — девочки и женщины. Двух русских «фашисток», которым нечего было есть и у которых война отняла все.

Девочка и женщина о которых я рассказал — моя мама и бабушка.
Но значит я — тоже фашист, потому что у меня нет никакого желания просить прощения у оскорбленной «советским фашизмом-сталинизмом» Европы.
И, например, просить его у Польши за Катынскую трагедию. Ни за первую, ни за вторую.
Нет, я отлично знаю, что в 1939 году поляки мужественно дрались за свою родину. Целых две недели. Погибло 66 тысяч польских солдат. Остальные, около полумиллиона, сдались в плен. Удивительно, но эти полмиллиона очень похожи на другую цифру — на то страшное число советских солдат, которые погибли освобождая Польшу. Кстати, один из братцев Качинских на полном серьезе утверждал, что если бы Красная Армия не ударила в тыл польской, то гордые шляхтичи еще в 1940 году взяли Берлин. И очевидно впереди ехал бы сам господин Качинский на белом коне. А еще не исключено, что польские защитники Брестской крепости «вставшие грудью» тогда, в 1939 году, против советских солдат-«оккупантов» скоро станут и национальными героями Польши.

Почему я не хочу извиниться перед Польшей и платить ей некую компенсацию в том числе и за отнятую победу над Германией?
Потому что, как оказалось, за Польшу мало умереть. Ей мало полумиллиона жизни советских «фашистов».
Ей надо еще и заплатить.
Но и этого мало!..
Еще нужно признать, что под русским, разбитым войной городом в 1943 году, побиралась именно фашистская девочка со своей фашисткой мамой…

Это шизофрения?..
Да!
Это именно та дьявольщина, которая может уничтожить человека как личность.
Она может уничтожить меня и моих детей.

«Историческая правда» Европы ищет Великой Победе других победителей.
Но пусть их придумывают в Европе, а не тут, в России.
И ставят памятники гордым  и конным шляхтичам ворвавшимися на улицы Берлина в 1940 году с обнаженными сабельками.
Белых коней и всадников-шизфреников для них сегодня в избытке.
В том числе и таких, как Президент Польши Квасневский, который не так давно требовал от России признания в том… что Вторая Мировая Война началась в 1939 году! Мол, русские считают, что эта Война началась 22 июня 1941 года.
Так кто же из нас шизофреник?..
Я, который намерено, но все-таки не без основательно перепутал в этом тексте  пространство и время или Президент Квасневский, который не знает, когда началась НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА за его страну?..