6. Сон ли?..

Феникс-Хулиган
Среди ночи его разбудил плачущий голос скрипки. Разбудил ли?..Эрик зажег светильник и вышел в коридор. Звук раздавался из кабинета лорда Риверфокса. Старый граф видно опять мучался бессонницей. Но тогда тоже звучала скрипка...И эта же мелодия...Только из покоев Изабелль...Может дворецкий?..Надо посмотреть. Предвкушая приключение Эрик прошел на цыпочках в крыло,где находился кабинет лорда.Дверь была чут ьприоткрыта,и из узкой щели падала на пол полоска света. Эрик прильнул к щелке и занялся недостойным для сына вельможи делом - начал подглядывать. В комнате,на столе,стоял тускло горевший светильник,справа от стола музицировал старый дворецкий,а в кресле сидел лорд Риверфокс с Изабелль на коленях.
- ...значит,ты все-таки ревнуешь... - хихикнула девушка.
- Хех...моя дорогая Изабелль, - лорд погладил ее по волосам, водопадом падающим на плечи. - Ну,как же мне не ревновать,если ты так к нему относишься?..Я знаю все...но все-таки...Да и вдобавок,я устал от всего этого...10 лет,каждые 10 лет...Я,правда, Изабелль,устал...
- Ты просто переутомился,Альберт...Успокойся. Не волнуйся,все будет хорошо, - девушка обняла его за шею.
Альберт!..Молния сверкнула в голове де`Моэрро...Но почему "Альберт"?.Скрипка вдруг смолкла. Эрик насторожился и прильнул к двери,пытаясь высмотреть чего-то большего. Ну тут вдруг перед его взором возник темно-пепельный глаз и лицо того "верного слуги". Молодой дворецкий прильнул к щелке с противоположной стороны и своим пронзительным взглядом уставился на подглядывающего. Тот отпрянул от двери с перепугу и стыда, споткнулся о свой свветильник,упал на спину,дверь захлопнулась...и де`Моэрро проснулся.
Было ли это сном?Или ночное приключение было явью?Тем не менее молодой человек у себя в постели,хоть и в холодном поту.