Коннотация жизни

Ларин Андрей Владимирович
..это как предзнаменование череды купировании в твоей жизни, когда отключают сначала горячую воду, а через несколько часов холодную, и утром у тебя почему-то заложен нос и кто-то в горле неприятно щекочет длинными жесткими перьями меланхолии. Как и всякие процессы, взросление зиждется только на изменении, вернее изменение - это и есть взросление, даже если при этом упрощаются лицо, мысли, поступки и то, что можно с большой натяжкой назвать судьбой. Получается, что, разрыхляя перед собой будущее, мы как черви оставляем за собой темные туннели прошлого, где ежедневно скапливаются экскременты из фрагментов, уже небытия, а впечатлений.
   В густых зеленых зарослях воздух сильно наполнен трупным запахом увядающей сирени. Цвет ее бледных грязно – пастельных поникших гроздьев наводит на размышления о скоротечности жизни, которые душат весь день, пока, наконец, не придет долгожданная усталость от разговоров, сравнений, восклицаний, соглашений, анализа положений и прочего, без чего жизнь стала почти невозможной. Жизнь замышлялась сначала, как возможность воспроизводить себя в различных симулякрах, а стала только дополнением к прогнозу погоды на ближайший месяц.  Действительно,  размножение, как копирование и упорядочивание тем самым мира не лишено смысла. Оно, таким образом, имеет возможность продолжать себя какое-то время. И потому можно заключить, что смерти нет. Есть только тот факт, что одно поглощает другое и только, а вся жизнь протекает в коридоре, выстроенном из болезней, каким-то умелым и крайне изощренным в своих умозаключениях архитектором.  Он единственный понимает, что от одних женщин дует, а другие засасывают, и что все это никак не связано с экстерьером. Только он в состоянии отследить, что время в различных местах имеет различную плотность, а посему мы, «смертные» видим весьма искаженную картину реальности.