Последний сон

Мика Кизуне
Сегодня было много работы. Домой ты пришла уставшая. Сил хватает только на то, чтобы сварить себе кофе и забраться в кровать. За окном хмурая погода, сильные порыва ветра ломятся в окна. Внезапно раздается звонок в дверь. Ты не хочешь вставать и открывать её, но приходиться. Находишь на полу старенькие, но удобные тапочки, спокойным шагом движешься к двери. Поворачиваешь ключ, но снаружи уже никого не оказывается. Разочарованная и немного злая ты отправляешься обратно в свою комнату и засыпаешь.

«Проснитесь! Пожалуйста, проснитесь!» - раздается голос вашей соседки, пожилой женщины, которая в одиночку воспитывает психически не нормального сына, которая каждый день живет как последний, понимая, что сын может убить её из-за любого неправильного поступка.
«Что случилось?» - сквозь сон спрашиваешь ты.
«Ужасное случилось, нас сегодня убьют! Нас с сыном точно сегодня убьют и дом сожгут! Меня безжалостно повесят, а его убьют! Дом сгорит!» - сбивчиво и торопливо повторяла она. Страх овладел её разумом, она могла лишь бежать или кричать, но помощи просить она не могла, потому что понимала, это бесполезно.
«Из-за чего? Почему это случиться?» - уже окончательно проснувшись, ты начинаешь понимать, что нужно что-то делать, просто сидеть и ждать смерти это не выход.
«Потому, есть за что! Вы, пожалуйста, посмотрите что будет завтра, не оставьте нас!» - на старушечьи глаза наворачивались слезы. Она больше не могла стоять у дверей и, попрощавшись, направилась домой.
Внезапно тебе стало ужасно обидно и в тоже время страшно… страшно за эту женщину. Она никогда не сделала ничего плохого, её жизнь это сплошные испытания и тяжкий труд, непосильное бремя существования. Ты понимаешь, что нужно что-то делать, «Но что?», ты всего лишь ребенок.
«Просто сиди тихо и молчи!» - говорит разум.
«Нужно обязательно помочь!» - шепчет сердце.
Ты отдаешься разуму, закрывая на замок все чувства.
Сейчас, как и тогда, руки сжимаются в кулаки, на глаза накатываются слезы, ты просто стояла и не могла ничего сделать…
«Закрой рот с*ка, иначе я убью тебя! Думаешь, что знаешь больше меня?! Вообще ох*ела, закрой *балльник!» - намахиваясь с кулаками сын кричал на мать.
«Прекрати!» - пыталась успокоить мать, но это только сильнее его раздражало. Он ещё больше кричал и хотел уже ударить, и она убегала.
«Не бей! Прошу тебя не бей!» - слезно умоляла мать собственного сына на глазах у всех.
И никто не подошел и не помог. А что ты могла тогда сделать?! Просто стоять в стороне и наблюдать, ты ведь всего лишь ребёнок! А сейчас эта женщина пришла к тебе с просьбой, а ты… почему ты опять стоишь? Почему понимаешь, что бессильна?..

Внезапно раздается оглушительный звон. Ты лениво открываешь глаза, выключаешь будильник.
«Это всего лишь сон…» - с неким облегчением пронеслось в голове.
Как обычно ты просыпаешься, приводишь себя в порядок, завтракаешь и идешь на работу. Но только выйдя на улицу понимаешь…все было не сном…

________
Иллюзия жизни, подкреплённая механизмами – вот источник жизни наших кошмаров…