Писатель и графоман. Дополнено

Бэд Кристиан
(Размышления на тему.)

Родом эти размышления не с прозы.ру.
Я имею дерзость полагать, что в интернете неправомерно рассуждать о графомании. Ведь весь контент предоставлен тебе бесплатно – хочешь – читай, хочешь – не читай.

Однако, желая "вписаться" в то, что сейчас печатают на бумаге, я много и активно читаю последние месяцы. И утверждения о том, что на прозе – засилье графомании всё больше смешат меня. А читаю я здесь об этом регулярно.

Эх, люди! Разве может быть графомания бесплатно? Графомания, это когда тебя кинули на деньги:)

Далее же я начал перечень различий. Помогайте.

1. Графоман пишет о себе, писатель – чтобы познать себя.

2. Графоман пишет, развлекаясь, писатель – мучаясь.

3. Графоман выстраивает сюжет, писателя сюжет строит и дисциплинирует.

4. Графоман почивает на лаврах самоудовлетворения, писатель то возносится к небу, то падает в пропасть. Ему подарили крылья, и он учится летать.

___________________________________

(Добавляйте! Принимаются любые мысли по теме:)

____________________________________

5. Графоман - это выдумка, а писатель - реальность. :)

На Волне 
http://www.proza.ru/avtor/navolne

6. Писатель оплодотворяет литературу. Графоман при литературе онанирует.

7. Каждый графоман может стать писателем! А каждый писатель - графоманом!

Тоже Фрукт
http://www.proza.ru/avtor/liprozarij

8. Графоман - пишет ради читателя. Писателю - читатель прежде всего он сам :).

9. Графоман - это не лестно, но иногда более денежно, чем писатель. Писатель - это престижно, но иногда в очень узком круге.

Екатерина Горбунова-Мосина
http://www.proza.ru/avtor/rian0208

10. Писатель, он денежку получает в доказательство своего писательства. То бишь, как бы признан. (пусть даже и пишет дрянь, но дрянь сия, значит, свыше одобрена, и выходит - кому-то нужна). Графоман сам готов платить, чтоб читали.

11. Без графомана внутри - никакой писака писателем стать не может. Так что писатель - это всего лишь более успешный графоман.

Ааабэлла
http://www.proza.ru/avtor/aaabella