Ломоносовский фестиваль

Александра Клюкина
2 июля 2011 года  в селе Ломоносово прошёл фестиваль народно-художественных промыслов "Кружево ремёсел", посвященный 300-летнему юбилею со дня рождения М.В. Ломоносова. Свои произведения представили мастера Архангельской области и других регионов России. Например, была организована выставка работ художников из Санкт-Петербурга.

Все восхищались изделиями из резной кости холмогорских мастеров, северным орнаментальным вязанием, вологодскими кружевами, резьбой по дереву, керамикой, деревянной скульптурой... Многое из представленного на празднике гости приобрели  и...даже попробовали на вкус: блюда деревенской кухни, пряники-козули и многое другое.

В местном музее гости побывали  на выставках "Ремесла Русского Севера" и "Минералы".
В течение дня на сценической площадке  выступали  коллективы художественной самодеятельности.В парке села молодежь реализовала проект "Сенокосный вернисаж".

В рамках фестиваля в библиотеке с. Ломоносово и на озере Поварово состоялась встреча литераторов, бардов, чтецов.
Поэты экспромтом писали стихи, воодушевлённые пребыванием на Ломоносовской земле.
В октябре мы выпустили книгу "Ломоносовский венок", куда вошли стихи членов ЛитО "Емца" и северодвинских поэтов.