Петрушка виновата!

Зоя Кудрявцева
Жил правитель во дворце, с выраженьем на лице. А уж какие у народа выражения были, когда о правителе говорили–лучше не слышать. Был он ни шах, ни царь, ни король  - простой правитель  из народа - надо же кому-то страной править!

При нём для дел разных думские советники сидели, советы давали, как страной управлять,  с кем дружить, как богато жить. Каждый при своём деле был, своё кресло имел, мягко сидел.  Коли кресло есть, то и дело  найдётся,  а  не найдётся - то и кресло отберут.

 А как без кресла  советнику жить, если он советник?  Без кресла нельзя, вот и стараются советники, дело себе придумывают. Каждый в своём деле разумник и дока.

 Один умник  в школе непорядок углядел. Совсем там учителя-мучители деток затиранили, учат наукам вредным: истории,  математике, да литературе. А зачем они, только мозги засорять! »Горе от ума» бывает, про то и в книге говорится.

 Надо в школе, вместо наук, спортом заниматься, он для здоровья полезен. Скоро игры важные, олимпийские, не будет в школе спорта – опять без медалей, как в прошлый раз, государство останется, непорядок!

 Учёный знахарь тоже весь в делах-заботах. Болезни, вирусы  разные от заграницы наступают, только следи за ними!  Беда и болезнь непонятая в государстве завелась: народ нервный стал, всем  недоволен, гужуется, в толпы собирается.

 Микроб какой-то незнамый  виноват, он  людей баламутит, искать возбудителя надо. Сидели день и ночь академики в институтах научных, изучали, анализировали причины смуты, а микроба  не находили.
 
Поняли: не иначе как с  пищей попадает микроб в организм, надо  искать! Этого виноватого микроба умник - знахарь открыл. Верил, что  стал он  знаменитей самого Авиценны.

 А как же его не славить, если он  весь мир от погибели  спас? Открытие великое, сделал: ВО ВСЁМ ВИНОВАТА ПЕТРУШКА! Наркотик она главный после мака и конопли!

Тут и указ заготовили: запретить траву зловредную, полиции по огородам ходить, все посевы на грядках  уничтожить, распространителей  в тёмную, за решётку!

Ещё вчера петрушку почти бесплатно отдавали, тогда она была простой травой, а теперь – наркотик, а наркотики дорого стоят. На вес золота стала пахучая огородная травка.

Может, не будет больше смут в стране, раз виновного нашли?
Миновала знахаря подлая болезнь, он петрушку не ел, у него от всякой травы слёзы текли, брюхо пучило.

  Знахарю балычок и икорка нравились, а в них микробов зловредных нет, одни полезные. Кабы и народ вдоволь такую еду потреблял,  а не траву  – никакой бы смуты  в государстве не было.
При таком усердном  знахаре и другие микробы найдутся, а ПЕТРУШКУ ЖАЛКО!