Альянс с aliens

Диана Самарина
Листаю подшивки старых газет конца восьмидесятых-начала девяностых и диву даюсь: до  чего же силен тогда был инопланетянский бум! Сотни людей вдруг стали объявлять себя контактерами! Одним из них инопланетяне, якобы, помогли, другим навредили, над третьими ставили бесчеловечные опыты (а каких еще, спрашивается, опытов можно ожидать от не человеков?), четвертым высшие цивилизации надавали ЦУ и т.д.
 Воистину,  чем беспокойней жизнь, тем больше нам хочется переложить ответственность за собственный дискомфорт на кого-нибудь левого, на ведьм ли, как в средние века, на инопланетян ли , как в конце прошлого века, или на гнев Божий за грехи человечества, как это было во все времена!
Несть числа человечьим страхам, но, прежде, чем погрузиться в их пучину, быть может, стоит попытаться докопаться до их причины? А еще лучше минут пять постоять на голове - авось мозги интенсивней заработают?! -  и попытаться поменять местами причины и следствия. А что если для кого-то на планете Земля инопланетянами являемся мы? Вдруг мы и есть те, кто вот уже тысячи лет ставит над истинными землянами бесчеловечные опыты??? Может не нам нужно ждать от высших цивилизаций ценные указания, а кто-то или что-то прямо-таки требует этих ценных указаний от нас, считая нас высшими, а мы просто не слышим, или не понимаем?
 
...постояв пять минут на голове...
 
Представьте себя разумной клеткой человеческого тела,  которая вдруг осознала, что рядом находятся подобные ей клетки-миры, и теперь пытается понять, какое место среди них она  занимает. Эта самая клетка усиленно посылает сигналы в «космос». И что же она  получает в ответ? Какие-то импульсы. И эти импульсы, в лучшем случае, равносильны для клетки стрессу или небольшой катастрофе.
Клетка не знает, кто она, и не понимает, кто или что воздействует на нее. Но поскольку от воздействия ей хреново, она приходит к мысли, что делает она что-то не то и не так.  И  потому НЕКТО или нечто на нее сердится. Значит,  - делает вывод разумная клетка, -  надо ей сидеть смирно и предупредить соседей, чтоб они тоже не бузили, а то, разгневавшись на соседей, Высшее существо  и ее, бедную, накажет мимоходом...
А теперь вообразите себя человеком у которого зачесалась рука. Что вы сделаете? Да просто почешете руку, особо не размышляя о том, почему она чешется...
Теперь снова представьте себя разумной клеткой, которую, вместе с сотнями других рядом стоящих,  «почесало» НЕЧТО. Во что выльется это «почесывание» для колонии клеток? Ну, скорее всего,  станет  не фатальной, но все же катастрофой... А уж если тело, частью  которого является разумная клетка,  вдруг оцарапается или обожжется, то... Конец света для клетки и тех, кто рядом с нею!
 Как клетке спастись? Предупреждать тело, чтоб оно ни обо что не ударилось и  ничем не обожглось? Теоретически это возможно, если, конечно, получится «достучаться» до мозга   того тела, частью которого является разумная клетка! Вопрос лишь в том, как «достучаться», чтобы мозг понял, что с ним контактируют, а не  воспринял это «достукивание», как начинающуюся болезнь, которую надо «загасить» в зародыше — ну, там, печень кольнуло, или голова слегка закружилась....
 Если мозг перепутает попытку контакта с болезнью, не ровен час даст команду телу глотнуть каких-нибудь «лекарств»... А значит, клетка будет обречена если не на смерть, то на мутирование под действием хрен знает чего!
Не правда ли, эта «сказочка» про разумную клетку до жути похожа на наши взаимоотношения с космосом и планетой, на которой живем? Посылаем мы сигналы в космос, а Солнце отвечает нам повышенной активностью, вызывающей вспышки массового безумия. Мы просим помощи у высших цивилизаций, а в ответ  нас одолевают эпидемии, метеориты и кометы... Или — вариант более фантастичный — к нам засылают нечто вроде гм... нано-машин. Только  это не наши нано-машины, а нано-машины того гигантского тела, клеткой которого мы являемся, а значит соизмеримы по размерам с нами ( клетками) или чуть меньше.  И нет ничего удивительного  в том, что эти нано-машины «внешне» похожи на нас, наших животных или на наши «страшные фантазии» ( в гомеопатии, например, подобное лечат подобным)! Естественно, мы и воспринимаем эти «лекарства», как  злобных инопланетян, которые производят над людьми бесчеловечные опыты!  Или же, напротив, видим в них добрых космитов, которые нас исцеляют...
Кстати, на мысль о том, что инопланетяне это нечто вроде нано-машин гигантского тела Вселенной, меня навела достаточно одиозная газета девяностых годов под названием «Голос Вселенной». В одном из номеров этой газеты за 1992 год была помещена целая подборка, якобы, рассекреченных «фотороботов», составленных по описанию очевидцев,  которые чудом  остались в живых при контакте с пришельцами. Тут и «жвалофаг хитинопарцирный», и «черепогрыз циклоповидный», и «зверойд псевдоразумный», и «ихтиогадр слизистоглазый жабовидный»...  В общем, что ни названьице, то классное ругательство, если конечно суметь выговорить;=))))).
Но самое забавное даже не это, а  редакторский комментарий: «При переходе в наш мир выходцы обладают исключительно энергетической сущностью. Для воплощения они   вселяются в искусственно созданные бионосители или псевдокадавры, именно этим объясняется неустойчивость, изменчивость форм инопланетян, а также быстрое распадение трупов уничтоженных или погибших пришельцев». Ну, чем не  нано-машина или  таблетка? Сделал свое дело псевдокадавр — и распался, чтобы частицы распада легко вышли из гигантского организма с... «мочой» или «калом»...

А вдруг мы и есть иномирцы?

Предположим, что иномирцами для коренных жителей земли являемся мы. Точнее так, допустим, мы потомки иномирцев, когда-то колонизировавших Землю, но с течением времени, через различные мутации приспособившихся жить в земных условиях. А те, кого мы ныне считаем инопланетянами, в действительности, наши братья и сестры, но, в отличие от нас, они не мутанты, а некая «чистая раса», продолжающая жить по тем законам, от которых, найдя на Земле новый дом, отказались мы.
Что нам известно о той «чистой расе»? Да, по существу, ничего! Есть только крупицы сведений, которые, наверняка, искажены. К примеру, ОНИ, возможно, бесплотны или полупрозрачны (привидения, например), бесполы (ангелы), умеют почти мгновенно перемещаться на огромные расстояния, превращать энергию в материю (феномен сотворения мира), в то время как нам ведом лишь процесс превращения материи в энергию ( в процессе ядерной реакции, к примеру, часть массы превращается в гамма-кванты).
Физики, любящие пофантазировать, осмысливая феномен НЛО, рассуждают примерно так: энергия существует в виде трех скомпенсированных полей — электрического, магнитного, гравитационного. Все три поля неразрывно связаны и составляют одно суперполе. Этим объясняется тот факт, что мы воспринимаем мир трехмерным. Но если попытаться составить все возможные комбинации трех полей, то  получится семь комбинаций,  семь полей, четыре из которых нашей цивилизацией еще не открыты  А значит, возможны семь измерений...
Все тела,  в том числе, человеческий организм, состоят из электронов, протонов, нейтронов.  Эти частицы, находясь во взаимодействии между собой, пребывают в едином энергетическом суперполе. И, если возможно составить из трех полей семь комбинаций, если каждое из трех  полей может существовать как бы отдельно от других, то почему невозможен вариант временного преобразования  тела в однородное? Что если возможно временное существование «тела», состоящего только из одного вида элементарных частиц? К примеру, если бы человек состоял из одних нейтронов, он при движении с большими скоростями не  чувствовал бы перегрузок, не испытывал бы сопротивления электрического и магнитного полей, был бы невидимым или полупрозрачным...
Если в наших мифах, в нашей глубинной памяти все эти сведения, пусть в усеченном  и искаженном виде, но все же присутствуют, значит, мы когда-то это знали, но предпочли забыть, поскольку жизнь на Земле в трех измерениях нам  приглянулась. Тем не менее, память о прошлых возможностях не дает нам покоя и определяет путь развития нашей цивилизации, точнее, возврат к ее истокам.

Коренные земляне — кто они или что они?

Почему люди упрямо одушевляют  воду, камни, огонь, стихийные явления природы? Не потому ли, что это и есть коренные разумные жители Земли, когда-то насильно колонизированные иномирцами или же каким-то образом согласившиеся быть партнерами наших далеких-далеких предков, тела которых, возможно, состояли из одних только нейтронов?
Вполне вероятно, что наши «нейтроные предки» бомбардируя собою ядро планеты (падение ангелов или, если хотите, грехопадение), вызвали искусственную радиоактивность и поэтапно породили то, что мы сейчас называем жизнью на Земле?
«Да причем тут, блин, нейтронная структура тел?» - возможно спросит кто-то из читателей.  Да все просто! Идея бомбардировки ядра Земли «нейтронными людьми» и сотворения таким образом жизни на Земле сама собою напрашивается при сопоставлении текстов библии  с известным опытом физика Ферми. 
Итальянец Ферми первым попытался получить искусственную радиоактивность, бомбардируя ядра химических элементов не альфа-частицами (как супруги Кюри), а нейтронами.  Итальянский физик предположил и доказал на опыте, что нейтроны не тормозятся электронными оболочками атомов и способы проникать в облучаемую мишень на значительную глубину. Кроме того, опытным путем Ферми доказал, что положительно заряженные ядра атомов даже самых тяжелых элементов, не подпускающие к себе альфа-частицы, могут объединяться с нейтронами, порождая тем самым новые вещества и формы жизни.
Иными словами, «нейтронные люди», ангелы (называйте, как хотите), собственными телами осуществили самоподдерживающуюся цепную ядерную реакцию на Земле. И эта СЦЯР породила жизнь. Вероятно поэтому в мифах всех народов мира демиург (демиурги) или создатель жертвует собою (детьми)  ради сотворения жизни на земле.
 
Интеркосмический язык
 
Если коренные жители Земли были когда-то колонизированы инопланетянами, значит, время от времени вспыхивающие «восстания Геи» неизбежны. Тем не менее, если  человечество, видоизменяясь, существовало и существует вопреки всем катаклизмам, значит, оно во все времена все же как-то умудрялось «договариваться» с Землей, хотя и где-то шло на уступки ей, как, впрочем,  и Земля. Вопрос лишь в том, на каком «языке»  с нею общались наши предки?
Предлагаю на этот счет одну из многочисленных версий — золотое сечение.
Пифагор, считавший, что любое измерение можно выразить натуральными числами и их дробями, был крайне потрясен, обнаружив, что длина диагонали квадрата со стороной, равной единице, не может быть выражена несократимой натуральной дробью. Эти иррациональные  числа, которые невозможно представить ни как натуральные, ни через их отношение, великий древний грек  назвал алогои, что означает «невыразимые», «непознанные».
Понятие алогои «зашифровано» в эмблеме Пифагорейского союза. Эта эмблема — пентаграмма, правильный пятиугольник, все вершины которого соединены отрезками. В правильном пятиугольнике заключено самое таинственное из иррациональных чисел — коэффициент золотого сечения — 1, 6180339887...
Длины всех без исключения отрезков — сторон пятиугольника и его диагоналей — образуются умножением либо делением длины соседнего отрезка на коэффициент золотого сечения. Другой такой фигуры в природе не существует!
Во внутренний пятиугольник может быть вписана звезда мельче внешней. И площадь ее, соответственно, меньше, чем у внешней звезды в... квадрат коэффициента золотого сечения...  И так до бесконечности. «Вращаясь» и «сжимаясь», звезды стремятся к недостижимому центру. И наоборот...
Если длина стороны внешнего пятиугольника равна 1, то кратчайший ломаный путь из любого его угла до центра по сторонам уменьшающихся звезд тоже равен 1.
Все эти метаморфозы с «вращающимися» и «сжимающимися» звездами вполне могут сойти за описание модели расширяющихся или сужающихся вселенных. Иными словами,  получается, что эмблема Пифагорейского союза вполне сопоставима с проекцией на плоскость схемы сотворения мира! 
В общем, не удивительно, что Пифагор, напуганный собственным открытием иррациональных чисел и коэффициента золотого сечения, постарался сохранить все в тайне от широких масс, заставив своих учеников поклясться в неразглашении тетраксисом, то есть, числом 36 (по мнению христиан, это шифровка «666»). Однако, ученики тайну разболтали, причем, для некоторых из них это оказалось чревато трагической гибелью, что окрасило открытие Пифагора в зловеще-мистические тона...  Тем не мение, преданный гласности, коэффициент золотого сечения постоянно использовался античными мастерами в архитектуре, музыке, живописи, скульптуре. В в Средневековье был заново открыт Фибоначчи.
По мере развития наук коэффициент золотого сечения стали обнаруживать повсюду — в кристаллографии, биологии и т.д. Но самым любопытным, с моей точки зрения, является тот факт, что инварианта бета-ритма головного мозга человека равна коэффициенту золотого сечения! Иными словами, мы не можем говорить (болтать языком, сотрясать воздух) с камнями и водой на земле, с далекими  скоплениями звезд (которые, возможно, являются мозгом огранизма ВСЕЛЕННАЯ),  но вполне в состоянии понимать друг друга, невзирая на разницу в размерах, поскольку у нас, несмотря на бездну отличий,  есть, как минимум, одно общее, коэффициент золотого сечения!