Грохот тишины

Павел Иф
На небольшом мосту, покрытом вечной пылью и следами тысяч ног, стоял человек. Он был одет как путник: штаны, сапоги, походный рюкзак за спиной, щит и меч, уныло повисший на ремне у бедра. Человек стоял и неподвижно смотрел на ручеек, что протекал внизу, под мостом. Казалось, человек околдован чарующим плеском воды и ее журчанием и переливами. На небе сгущались тучи и лес, обнимающий мостик со всех сторон, становился все темнее. Было слышно, как жители леса засуетились и редкие птицы, почти касаясь брюшком поверхности воды, пролетели под мостом. Вот в дали послышался гром, через несколько секунд сверкнула молния, разрывая небо на куски, и оно застонало словно живое. Человек еле заметно покачнулся и спустя мгновение медленно осел на пыльные камни моста. Он посмотрел на свою руку, прижатую к правому боку, и увидел, как кровь багровыми каплями падает на предгрозовую пыль. Человек закашлял и машинально прикрыл рот рукой. И вот лицо покрытое щетиной украсилось следами крови. Человек снова кашлянул и зажмурил глаза, от боли и от запаха железа, наверное. Он поднял голову и посмотрел на небо. Ясные зеленые глаза смотрели вверх, туже, куда уходит душа, откуда приходит вода и холод. Путник закрыл глаза, вдохнул полной грудью и закричал что было сил. Он смотрел в небо, один среди леса, неба и холодной пустоши души. Он замолчал и хлынул дождь. Яростный, всепоглощающий дождь, который смывал пыль и кровь, страх и боль. Мужчина упал на спину, из его правого бока торчал обломок стрелы. Он слышал дождь, он слышал шум и видел смерть.
- Я последнее, что у тебя осталось, Господи... Неужели ты позволишь мне так умереть здесь?
Но Бог молчал, а  слова, застыв в воздухе, смешались с шумом дождя и  были навеки приколочены каплями к земле. Путник вдохнул и снова произнес:
- Господи, поговори со мной... Хоть слово, позволь мне услышать голос твой и умереть со спокойной душой... Я так долго искал тебя. Неужели вот она, …моя судьба?
Но, Бог молчал. И небо, терзаемое грозой, заглушало слова человека лежащего на старом мосту в глухом лесу. Он лежал и смотрел в небо, не было понятно дождь ли это или слезы стекают по его щекам. Через несколько минут его глаза стали стеклянными и взор навечно  устремился в небо…
- Ищущий, всегда найдет, ведь судьба рано или поздно приводит тебя к финалу... Начало и завершение у всех одинаково, но путь - это и есть цель, - прошептали листья и ветер, роняя капли дождя на холодную и мокрую землю. На пустом мосту, лишь небольшое пятно крови, размытое дождем, медленно стекало в ручеек, мирно бегущий мимо леса, неба, жизни и самого времени.