Милая барышня. глава11

Геннадий Смирнов
Аня  Грубер сильно волновалась, подъезжая  к  областному, одному из центральных  домов моды.
 Юрий Александрович это видел, но пока ехали, молчал.
 «Пусть поволнуется,- думал он про себя,- это тоже, в какой-то мере полезно, пусть почувствует, всю ответственность предстоящей работы».
- Ну что Анечка, вот и приехали, на твоё новое место работы.
 Тебе здесь понравится, я уверен,- с оптимизмом произнёс бизнесмен.
- Страшно,- неуверенно ответила девушка.
- Не бойся милая барышня, здесь директор, мой очень хороший знакомый, Лебедев Олег Николаевич.
Он один из лучших в модельном бизнесе.
Мы с ним познакомились, ещё в те времена, когда он работал заведующим ателье мод.
Потом его карьера резко пошла «вверх» и наши пути стали часто пересекаться.
 Вот с тех пор мы и сдружились.
- Сколько ему лет?- заинтересованно спросила Аня.
- Он почти мой ровесник, года на четыре постарше,  – ответил Бурдин и вышел из машины.
 - Ну, с богом,- произнёс бизнесмен, когда к нему подошла Аня.
- Как скажете, - сказала девушка и взяла Бурдина за руку.
Рука девушки была холодная от волнения.
- Анечка  выше нос, ты лучше всех и притом со мной, а я не люблю проигрывать. Бурдин уверенным шагом, шёл по длинному коридору, девушка едва поспевала за ним.
 Они поднялись на второй этаж, подошли к двери с табличкой «директор», постучали.
 Юрий Александрович, не дожидаясь разрешения, смело открыл дверь.
Увидев Бурдина, из-за стола, раскинув руки в обе стороны, вышел мужчина, низкого роста с круглым животиком.
- Какие люди, сам Юрий Александрович Бурдин, в наши «пенаты» пожаловал.
- Да ещё с такой красавицей,- воскликнул Лебедев, пожимая руку бизнесмена.
- Аня, будь осторожна, этот тип,- самый известный «ловелас» во всей области,- шутливым тоном произнёс Бурдин.
- Так  что остерегайся его.
- Юра, что ты «несёшь», я же примерный семьянин, что про меня подумает, этот прелестный ангелочек,-  оправдывался директор, подмигивая Бурдину. «Колобок»,- мысленно назвала Лебедева Аня.
Олег Николаевич подошёл к девушке, взял её руку и нежно поцеловал.
Затем  стал пристально разглядывать юнную модель. - Юра, ты что натворил?- неожиданно воскликнул директор. - Что Олег, что-то не так?- разволновавшись, переспросил Бурдин. - Ты где «откопал» это сокровище, она ведь - прирождённая богиня,- произнёс Лебедев с восхищением.
– Я ведь теперь спать не буду и  есть не буду, пока не сделаю из неё великую модель.
- Дружище, а для чего ты думаешь, я к тебе её привёз?
-Именно для того, чтобы ты сделал «оправу», для этого «бриллианта»,- ответил бизнесмен.
- Хороша-а,- снова зачмокал губами «Колобок».
- Я надеюсь  остальные прелести, такие же достойные, грудь, живот, бёдра?
- Олег, ну ты девушку совсем смутил, видишь, она и так пунцовая,- встал на защиту юнной модели бизнесмен.
- Она и так еле живая от волнения.
- Юра, это профессиональный жаргон, раз  Аня в эту работу «влезает», должна понимать, - невозмутимо ответил Лебедев.
- Она понимает, но у тебя такой «напор».
- Хорошо, ослаблю «удила», давайте говорить о контракте.
-Девушка может походить, погулять, всё осмотреть, а мы с тобой посидим, по рюмочке коньячка «дерябнем»,  за встречу? - Олег, я ведь за рулём, давай-ка лучше вечерком. - Вечерком, так вечерком, ангелочек  иди, я потом тебя найду.
- Посмотри, как работают настоящие «профи», не то  что у вас в провинции,- с сарказмом произнёс Лебедев. - Дружище, полегче, если бы не наша, как ты её называешь «провинция», где бы ты девушек брал?- спросил бизнесмен.
Друзья громко рассмеялись.
 Как только за девушкой закрылась дверь, Лебедев показал Бурдину большой палец.
- Юра, ты где нашёл это прелестное создание?- спросил он, усаживаясь рядом с другом. - Места надо Олежка знать, - самодовольно ответил бизнесмен.
- Ты, что с ней «спишь»? - Уймись, не то получишь  за такие вопросы, она ведь ещё девочка совсем. - Значит  нет, тогда у меня есть шанс, «подбить клинья», к этой «малышке»,- мечтательно зачмокал «Колобок».
- А вот за это,  получишь вдвойне,- уже серьёзным тоном  сказал Бурдин.
- Ага Юра, значит  она тебе, всё же не безразлична, - улыбнувшись заявил Лебедев. - Аня - привлекательная девушка, но я её родителям  обещал, что  всё с их дочерью будет в порядке. - Обещал.
-Смотри, если время упустишь, то её «охмурит» кто-нибудь, кто пошустрее  тебя будет. - Олег, хватит уже об Ане, давай поговорим о контракте, - перевёл тему разговора Бурдин. - Давай,- вздохнул «Колобок».

Аня бродила по огромному зданию, заглядывая в кабинеты.
 В принципе, всё было как и у них дома, только в больших размерах.
 Одних массажных кабинетов, девушка насчитала целых три.
 Два зала для показа модной одежды, с подиумами.
 Один большой, а второй  поменьше.
«Наверное, для репетиций»,- подумала Аня.
В одной из комнат, сидели две девушки в купальниках.
- Привет, ты что новенькая?- спросили они у Грубер. - Привет, да. - Тогда заходи, знакомиться будем,- сказала девушка с каштановыми волосами.
- Меня Катей зовут, Катей Катаевой, а подругу Катей Полежаевой, в общем две Кати, а тебя? - Аня Грубер.
-Вы здесь работаете?
- Да, уже целых двадцать дней, вот готовимся к конкурсу,- ответила Катаева. - А ты  что только приехала?- спросила Полежаева. - Да, мой спонсор с директором разговаривает. - Первый раз что ли?- с интересом разглядывая Аню, спросила Катаева.
- Нет, я у нас в городе,  уже участвовала  в конкурсе красоты.
- Ну  ничего, «Колобок» тебя быстро «определит»,- с этими словами две Кати рассмеялись. Аня улыбнулась вместе с ними. - Чего смеёшься?- спросила Полежаева. - Я его тоже, про себя «Колобком» прозвала,- ответила Грубер.
- Смотри,  он «Дон Жуан» ещё тот, «клинья» к тебе «подбивать» будет,-  серьёзно сказала Полежаева. - А, что без «постели»  никак нельзя? - взволнованно спросила Аня. - Можно, если спонсор есть.
- Да, у меня есть спонсор, он сейчас у директора, контракт подписывает,- простодушно ответила  Аня.
- Значит  тебе повезло, а нам нет.
-Каждый день от Лебедева отбиваемся, пока удаётся предлоги находить.
- Какие?- удивилась Грубер.
- То голова болит, то живот,- ответила Катаева.
- То «месячные»,- продолжила Полежаева.
- Он верит? - Пока верит, это как преподнести,-  девушки опять рассмеялись.
- Чем вы здесь занимаетесь, чему вас учат?- сменила тему разговора Аня.
- В основном примерками, походку отрабатываем.
- Это самое тяжёлое,- с досадой заявила Катя Полежаева.
- Так «достало» уже всё, но нужно, как говорит наш «Колобок», нет походки  нет модели.
- А, если есть походка?- почувствовав уверенность, спросила Аня.
«С походкой  у меня всё хорошо и Бурдин хвалил»,- подумала про себя девушка. - Тогда тебе крупно повезло,- с долей зависти сказала Полежаева.
- Но всё равно, будут «гонять». - Это обязательно? - Конечно, массажистам, стилистам,  тренерам, ведь зарплату платят, чтобы они за нашими телами следили и лишние слои жира убирали.
  - У них получается? - Ещё как, они  между прочим, все мужчины.
- А один по имени Сергей, так вообще «душка», после его рук,  чуть не кончаешь.
- Катя Катаева мечтательно закрыла глаза и тут же открыла, прислушиваясь к шуму за дверью.
- А вот ты где ангелочек,- «вкатился» «Колобок»,- я  тебя обыскался, пойдём к стилистам.
-Там ты попадёшь, в надёжные руки нашей, глубокоуважаемой Ирины Тихоновны.
-Она-то уж точно, сделает из тебя  супермодель,- Лебедев смешно зачмокал губами, рассматривая фигуру Ани с ног до головы.
Директор перевёл свой взгляд на двух девушек, которые тихо наблюдали за его действиями.
Выражение лица мужчины мгновенно изменилось.
- А как у вас дела, две Кати, сегодня ничего не болит, ни голова, ни живот?
-Может  вас лучше домой отправить, в вашу «Тьмутаракань», подлечиться?- спросил он их. - Нет, нет Олег Николаевич, сегодня мы хорошо себя чувствуем,- поспешно ответили две Кати. - Отлично, значит вечером, вы в моём распоряжении, должен же я с вас «мерки снять»,- сменив гнев на милость, ответил «Колобок».
- Пойдём ангелочек, нас ждут.
Только  когда директор с Аней вышли из кабинета, девушки тяжело вздохнули. - Ну что подруга,- сказала Полежаева,- пошли готовиться к «снятию мерок»,- последние слова, она произнесла голосом Лебедева, получилось точь в точь. Две Кати опять весело рассмеялись.

У стилистов было шумно, на глаз сразу, было трудно определить, кто есть кто.
Стилисты и дизайнеры, сновали вокруг красивых девушек, которые стояли почти неподвижно, с наброшенными элементами одежды.
 Что-то надо было укоротить, а что-то наоборот добавить.
 В общем,  обычная предконкурсная работа.
 «Знакомая «картина»,- подумала Аня.
Полуобнажённые модели, при появлении «Колобка» слегка «встрепенулись», каждая из них, пыталась привлечь к себе его внимание, демонстрируя свою великолепную фигуру.
 «Видимо, с них он уже «мерки снял»,- подумала про себя Аня.
 Директор же, не обращая никакого внимания на окрики девушек, продвигался между ними вперёд, Грубер едва поспевала за ним. - Ирочка, Ирина Тихоновна, где ты?- поискав глазами по сторонам, крикнул Лебедев. - Да здесь я, здесь,- с дальнего конца комнаты, показалась миловидная женщина  небольшого роста.
- Олег Николаевич, чего кричишь?- улыбнувшись, спросила она. - Дело есть Ирочка, Бурдин привёл девочку, надо сделать из неё «человека». - Юра Бурдин, так это другое дело, ты же знаешь,  как я его люблю,- кокетливо ответила  женщина. - Вот и займись его протеже, он очень просил. - Иди уж, иди Олег Николаевич, не мешай.
Ирина Тихоновна подошла к Ане, осмотрела её с ног до головы.
- Ты что, Юркина любовница?- бесцеремонно спросила она.
- Что вы, нет,- «вспыхнула» девушка.
- Значит  нет, это хорошо, - улыбнувшись, облегчённо вздохнула Ирина Тихоновна. - В конкурсах принимала участие?
- Да, у нас в городе, я заняла первое место.
- Значит  по подиуму ходить умеешь.
- Это тоже хорошо.
-Пока я занята, поэтому ты сейчас подойдёшь, вон к той девушке, блондинке  в розовой кофточке,-  Ирина Тихоновна указала рукой в сторону, где стояла симпатичная, хрупкая девушка, которая поправляла одежду на одной из моделей.
- Она снимет  с тебя мерки, скажешь,  что я велела.
-И всё, на сегодня ты свободна.
-А завтра начнёшь «пахать», как наши модели говорят.
- А можно, я здесь останусь, похожу,  посмотрю.
- Можно,- ответила Ирина Тихоновна и как-то иначе посмотрела на Аню.   
    «А из этой девочки, может действительно, что-то получиться и то что она не ветреная, это видно невооружённым взглядом»,- подумала женщина, когда шла назад к своей прерванной работе.
В обеденное время, Аня нашла двух Кать.
- Вы обедать куда ходите? -Говорят, здесь где-то рядом есть кафе, покажете? - Показать-то покажем, но для нас там обедать дороговато,- с досадой ответили подружки. - Ничего девчонки, я угощаю, мне мой спонсор, такие деньги на обеды «отвалил», что хватит на троих. - Ура! Мы согласны!- обрадовались подружки. В кафе, которое действительно находилось рядом, две Кати «уплетали» за обе щёки всё, что заказала Аня.
- Девочки, вы не боитесь за свои фигуры?- улыбнувшись, спросила Аня.
- Нет, нас так гоняют, что от сегодняшнего обеда,  к вечеру и следа не останется,- задорно отвечали подружки.
Неожиданно, настроение у двух Кать испортилось.
- Девочки, что с вами?- растерянно спросила Аня.
- Мы боимся сегодняшнего вечера, «Колобок» ведь от нас не отстанет,- удручённо сказала Полежаева. - Он как тебя проводил, к нам вернулся и ещё раз сказал, чтобы мы его ждали и домой не уходили,- продолжила Катаева.
- Вы же сказали, что приезжие?- удивилась Аня.
- Да, это мы «общагу» свою домом называем, а ты где живёшь?-  с интересом спросила Полежаева.
- В коттедже, за городом,- ответила Аня.
Девчонки многозначительно переглянулись.
- И что нам «бедолагам» делать, как от «Колобка» отвязаться и из конкурса не вылететь,- задумчиво произнесла Катя Катаева.
- А вы схитрите. - Это как?- в один голос спросили подружки. - Когда будете сидеть за столом, постарайтесь его напоить, чтобы «отрубился», или сами усните, притворитесь пьяными.
- Катюха, а это идея!- воскликнула Катаева, глядя на подругу.
Девчонки вышли из кафе, обсуждая очередную газетную сплетню, об одной очень известной модели.

Бурдин, приехал за Аней ближе к ночи, девушка уже начала подозревать, не случилось ли чего, времена - то были не спокойные.
- Никак не смог раньше, много дел накопилось,- извинялся бизнесмен.
- Давно я в области не был, заждалась?- спросил он, открывая перед девушкой дверь автомобиля. - Я уже думала, что не приедете, забыли про меня , - удобно устроившись на кресле и пристегнувшись ответила девушка. - Как можно, я бы сообщил, в крайнем случае у тебя есть деньги, вызвала бы такси,- улыбаясь ответил Бурдин, выруливая на главную улицу, ведущую за город . - Я даже адреса не знаю, - растерянно  ответила Аня. - Адрес очень простой, запоминай, улица Солнечная, дом номер пять.
- Действительно простой, улица Солнечная, пять.
- Как прошёл день, с пользой?
- Да, мне там так понравилось, не то, что у нас, - ответила Аня с досадой, вспомнив инцидент с иголками.
- Вот видишь, я же говорил, тебе понравится, а ты глупая боялась,-  сказал Бурдин, убрав одну руку с руля,  он положил её на руку девушки.
Его рука, была такая тёплая и мягкая.
У Аня быстро забилось сердце.
Бизнесмен нежно посмотрел на девушку, заметив её смущение, убрал руку опять на руль. - Теперь не боюсь, даже подружилась с двумя Катями.
-Молодец.
Приехав в коттедж, они разошлись по своим комнатам и сразу легли спать.
 Утром Бурдин отвёз девушку и пообещав не задерживаться, поехал по своим делам.
 Не успела Аня, перешагнуть порог комнаты стилистов, как к ней подошли две Кати, при этом загадочно улыбаясь. - И чего вы натворили?
- Где «Колобок», он хоть живой?
- Не знаем, когда уходили был жив,- ответила Полежаева.
- Расскажите, как всё прошло?- спросила Аня, «умирая» от любопытства.
- Он нас забрал вечером, как обещал и повёз на какую-то съёмную квартиру,- начала рассказывать  Катаева.
-  По дороге заехал в супермаркет.
-Мы его уговорили, купить марочного коньяка, сказали, что больше ничего из спиртного не пьём.
- Он не жадничал, купил три бутылки «Армянского».
-Когда приехали на квартиру, мы с Катькой, как полагается, накрыли на стол.
-Поначалу «Колобок» следил, пока ещё был трезвый, чтобы мы пили.
-А когда он «окосел», мы стали пропускать, а за ним следили, чтобы всё выпивал.
- Потом началась «хохма»,- продолжила Полежаева.
- «Колобок» дурачился, как маленький мальчик, видимо уже ничего не соображал.
-Скакал по квартире, к нам лез с поцелуями и объятиями.
-Потом под «медляк» стриптиз станцевал, видела бы ты Анька, умерла бы со смеху.
- Под конец свалился и заснул,- перебила подругу Катаева.
- Мы ещё ему насильно , влили в рот пару рюмок коньяка и уехали на такси в «общагу».
-А утром, как обычно пришли на репетицию.
- Девчонки, а если он «загнулся» от перепития?- настороженно спросила Аня. Обе Кати переглянулись. - Мы и сами боимся.
Тут девушки заметили оживление в комнате.
Аня посмотрела вперёд и улыбнулась. - Успокойтесь, вон «Колобок», прямо к нам «катится».
-Какой-то он сильно помятый, -  Аня подмигнула подругам.
- Привет малышки, что-то я ничего не помню со вчерашнего, - с досадой произнёс Лебедев. - А мы Олег Николаевич, тоже наверное перепили, или коньяк был суррогатный, - как ни в чём не бывало, ответили девушки.
- Что  тоже болеете, а я думал, что один мучаюсь.
-Вот вам денежка, в обед сходите, похмелитесь соком,- «Колобок» дал каждой девушке по сто долларов  и сославшись на уйму дел  ушёл.
У обеих Кать, от удивления расширились глаза  и пропал дар речи.
- А вы боялись,- сказала Грубер и девчонки весело рассмеялись.
- Аня, какая ты молодец, что подсказала нам, - Полежаева с теплотой посмотрела на девушку.
- Ну  вот видите, получилось, «и овцы целы, и волки сыты», так в народе говорят. - Ура девочки!- воскликнула Катаева, глядя на деньги в руках.
- Сегодня мы  опять кушаем вместе.
После совместного обеда, до конца дня, подружи  больше не виделись.
Чем меньше дней оставалось до конкурса, тем больше было ажиотажа.
Бурдин, присутствовал на всех «прогонах» программы.
Он чувствовал ответственность за Аню Грубер, знал он и  как понравиться членам жюри.  Бизнесмен, уже не первую девушку «выводил в свет».
 И  вот наступил решающий день конкурса.
 Девушка с лёгкостью прошла все отборочные туры.
- Аня, через два дня финал, ты должна отдохнуть и морально, и физически, чтобы на подиуме была неотразима,- говорил Юрий Александрович, последние напутствия своей модели.
- Страшно, я как вспомню иголки в платье, аж мурашки по коже, бр-р-р,- с дрожью в голосе отвечала Аня.
- Успокойся, здесь этого не будет, я сам лично всё проконтролирую.
- Спасибо вам  Юрий Александрович, если бы не вы, в моей жизни ничего бы этого не было, правда  спасибо,- положив свою руку на руку Бурдина, искренне произнесла девушка.

http://www.proza.ru/2011/06/21/1392