Сказка про грустного слона и девочку Анюту

Конкурс -Сказка За Сказкой
Наталия Скворцова
http://www.proza.ru/2009/11/17/522

         Жила была девочка с голубыми глазами ,по имени Анюта и жил был слон с голубыми глазами по имени..,а вот имени у него не было,и ему было грустно.
И еще у него не было друга и жил он в Зоопарке.И он никогда не был в лесу,т.к.родился в Зоопарке.

Посетители Зоопарка хоть и подходили к его вольеру,но не задерживались и быстро уходили.
Им становилось грустно от вида грустного слона.Они побыстрее шли к веселым обезьянкам,клетка которых была недалеко от клетки слона.
Слон вздыхал в углу барьера,хобот повис,шерстка потеряла блеск,даже глаза стали темного цвета.
-ОХ-хох-ох-о-о-.

А когда тебе грустно,ты мечтаешь. Вот слон и мечтал.Что у него будет друг и что они с ним пойдут в лес и их ждут там интересные приключения. В лесу  озеро и они с другом поплавают.
Слон хоботом будет поливать его водой с озера.

Лес был недалеко,до слона ночью доносились запахи и звуки.Да и птицы приносили ему новости с леса.
-Вот если бы у меня были крылья-.
-Вот бы попрыгать побегать по зеленой травке и поплавать в озере–мечтал грустный слон.
Тут к вольеру подошла девочка с голубыми глазами и золотистыми волосами.

-Мама,посмотри слон,он спит,не шевелится!-
-А как его звать?Таблички на стенке вольера нет-.
-Мама,давай придумаем ему имя.-
-Может Бим-предложила мама девочке Анюте.
-Мне не нравится Бим,имя как у соседской собаки.-
-А может Маркиз?-.
- Нет, так зовут котов,а он побольше кота.-
Да,очень трудно придумать имя для слона. Нелегкая задача.

     Слону понравилась эта девочка,ее голос,ее желание дать ему имя.Он специально лежал не шевелился,как спал,чтобы девочка постояла подольше около клетки.
-А может назвать его Солнышко?-Он такой большой,как солнце.

Слон пошевелил хоботом.
-Ой,просыпается, ему нравится имя Солнышко.
-А что-подумал слон,Солнышко,Солнце красивое имя,теплое,даже горячее.Можно сокращенно Солныш.

Слон по имени Солныш подошел к девочке Анюте.
Голубые глаза девочки посмотрели в голубые глаза Слона по имени Солныш.
И столько в этих глазах было любви,мудрости,понимания,что слон ожил,шерстка стала блестеть.

-У меня есть друг!-
Он поднял хобот и затрубил.Все жители Зоопарка услышали эту песню,все жители леса,в котором мечтал побывать слон по имени Солныш.
Хорошо,когда мечты сбываются или хотя бы часть!