Поднебесная сказка

Аннушка-Радужка
Первый  лучик солнца прорезал небосвод и отразился в каждой росинке. Бабушка Ночь заковыляла обратно под корягу подальше от этой пестроты и великолепия красок, тихо ворча себе под нос какую-то колыбельную. Птицы запели гимн нового дня!
Неугомонный мальчишка Рассвет помчался по бескрайним просторам земли: «С добрым утром!»- кричал он и ветерком проносился над деревьями. «Вставайте!», - слышалось в облаках. А еще  немного и он, уже надрываясь, барабанил в закрытые окна, пытаясь пробудить еще сонных горожан. «Ах, проказник, ах, егоза»,- недовольно ворчали люди, переворачиваясь с боку на бок. Еще бы,  у них была трудная неделя, а сегодня в выходной они хотели поспать подольше.

Ну вот, мальчишка - сорванец Рассвет улетел куда-то по своим делам (я сам в тот день видел, как мелькнула его золотая макушка за лесом) и появилась хозяюшка Утро. Она шла неспешными, величавыми шагами, как будто оглядывала свои владения и размышляла над тем, что надо в-первую очередь сделать: помыть листву на деревьях или убрать опавшие ветки в лесу.  В итоге она достала из своего кармана серую тучку и выжала ее на деревья. Пошел дождь.  Все утро капли барабанили в окошко, то переставая, то вновь начиная настукивать заковыристые мелодии. Не знаю, собрала ли Хозяюшка в тот день ветки или от дождя у нее самой испортилось настроение, что не было желания больше занимать уборкой. Только видел,  ближе к обеду она замесила тесто и начала стряпать новые воздушные облака разных причудливых форм.

Вскоре на смену Утру пришел статный, златоусый День. Он, недолго думая, выбрал самое мягкое облако, лег и,  разморившись под жарким солнцем, уснул. До самого вечера от его богатырского сапа  содрогалась земля. Но только солнышко стало закатываться за край земли, пришел дедушка Вечер и оттянул непутевого сынка за усы: «Нечего, мол, спать».

 Старичок торопливо развесил на небосводе звезды и луну, укрыл цветы густым туманом, рассказал деревьям сказку. Окончательно устал (сами понимаете, годы уже не те) сел на лавочку и стал ждать. Ждать ему пришлось недолго, буквально сразу же за спиной раздались неспешные шаги: пришла бабушка Ночь. Старики сели в обнимочку, держа друг друга за руку и им было тепло и уютно в этой непроглядной тьме.