На злобу дня

Денис Чистяков
Мне кажется, людей изматывает не физический труд. Не важно, сидишь ли ты в офисе или разгружаешь фуры, настоящая усталость, заставляющая прийти домой и рухнуть в кресло, не от уставших мышц, а от уставшего сознания. В офисе постоянная унылая атмосфера энергетического коллапса, никому не нужная суета, одинаково безразлично-активное начальство и серые как краски уныния коллеги, чей совершенно бессмысленный гвалт и бормотание лишают надежды услышать хоть что-нибудь важное. На фуре на удивление все тоже самое, все также мозг отвлеченный работой тела отказывается соображать, надежда уцепится за что-нибудь осмысленное тает вместе с нарастанием матерного роптания коллег. Какое-то время еще спасают считалочки «раз, два» или «левой, правой» которыми еще солдаты привыкли занимать уже ни на что не годный в извечной рутине мозг, но они годятся в первый день, немного скрасят второй, а на третий станут такой же гнетущей плесенью будней.
И вот, придя домой, падаешь в кресло не потому что ноги не держат, а потому что мозг, уставший от вечной бессмысленной круговерти, уже с трудом приказывает векам не закрываться, не говоря уже о том, чтобы держать тело в гордой человеческой позиции.
Но есть условия и хуже этих, когда придя домой встречаешь тоже уныние, когда тебя никто не ждет или не ждет ничего нового. Ползешь на кухню, найти что-нибудь поесть, проглатываешь на скорую руку сделанный ужин, не ощущая вкуса, или мгновенно его забывая. Одни и те же заученные ответы на одни и те же неизменные вопросы, если есть, кому их задавать. В комнате уже темнеет, и чтобы разогнать наползающие тени, включаешь компьютер, который только подчеркивает обшарпанность обстановки вокруг. Единственная надежда найти что-нибудь светлое и занимательное для мозга просыпается на пестрых страницах веб-сайтов, которые своими яркими красками устыдили поблекшие обои и мертвые силуэты мебели.
Говорят в интернете жизнь не настоящая, но прожив «настоящую» в своем офисе, на разгрузке фуры, в унылой квартире по одному и тому же сценарию, ты снова придешь на работу, забьешь на все отчеты и другую макулатуру, которую начальство привыкло собирать чтобы потом выбросить, откроешь Ворд и напишешь что-то вроде этого. Напишешь, потому что настоящая жизнь не должна быть такой. Потому что рядом с тобой должен быть любимый человек, в квартире тепло и уют, еда должна приносить удовольствие, а не бессильную попытку излечить от худобы вызванной вечной осенью на душе.
Не грусти и будь счастлив, чтобы тебе не говорили, самое главное это твое счастье и счастье того кого любишь, думай только об этом. О работе стоит думать не больше, чем она того заслуживает.