Мои дебаты на форуме гайдпарк

Анатолий Фёдоров
МОИ дебаты на форуме ГАЙДПАРК.

В развале СССР---виноват сам...СССР! этот мёртворождённый кентавр был слеплен из того,"что было" в натуре и головах строителей...Соеденить и надолго ПЛАНОВОЕ производство и стихийное(рыночное) распределение через деньги и рынок=НЕВОЗМОЖНО...И то уж чудо,что такой монстр просуществовал 70 лет..Вклад Солженицына,Сахарова в развал СССР..это дополнительный толчок "в спину" скособоченному и готовому вот-вот обрушится строю!
Дополню себя. Сегодняшний строй=это просто БЕСПРЕДЕЛ,равный, может быть, безвременью на РУСИ, что наступило со смертью Грозного..Русь ждёт своих новых Мининых и Пожарских...
 
leonid palij  отвечает на комментарий Анатолий Фёдоров
Капитализм в ненешнем виде такой же "мертворождённый".
 Эйфория последних десятилетий кончилась.
 Чубайс обещал создать класс "эффективных собственников". Но создал только класс жуликов и воров.
 
#
 

leonid palij  отвечает на комментарий Анатолий Фёдоров
 nu не совсем так.. далеко не мертворожднный.. и существовал достаточно долго-- 70 лет,, да не дали .. как не дали СССР развиваться в 40 , объявили войну всей европой, таk и в конце 80- х всем миром объявили бойкот СССР.. жаль что у руля страны не нашлось титана --равного Сталину,,, выстояли бы и победили... тому пример--КИтай, Ливия, Вътнам, Сингапур.. только мы уйдя в будущее , забыли о своем великом прошлом!
 
 

Анатолий Фёдоров  отвечает на комментарий leonid palij#

 Я говорю,что СССР был (в теоретическом плане) НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ...что,конечно же,не мешало бы очередному титану-СТАЛИНУ,закрутив "гайки" ,ещё на сорок лет дать всем нам "счастливую возможность "строить лже-коммунизм сталинского розлива"...Например,в КНДР,учтя наш горький опыт "со сменой руководства", вообще перешли к НАСЛЕДСТВЕННОЙ монархиии, что тоже может дать повод и к продолжению во времени "корейского социализма" и для "доказательства" "ВЕРНОГО пути к КОММУНИЗМУ" у корейцев,что,конечно же,СОВСЕМ не ТАК!!!
 Путать ХРЕН с пальцем НЕ НАДО,а именно, КРЕПКОЕ государство, отвлекаясь от тех оснований, на каком оно держится, и СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛИЗМА (коммунизма) в какой-либо стране...Ни Китай, ни Ливия, ни Вьетнам, а тем более СИНГАПУР...НИКАКОГО СОЦИАЛИЗМА не строят на деле, а только...на СЛОВАХ-с ,ох и ах!!


leonid palij  отвечает на комментарий Анатолий Фёдоров
#
 может быть и так, но тогда что такое социализм.. ведь в СССР он удался.. как бы его там не называли, но социалистические идеи есть и в таких государствах как Щвеция,  Норвегия, Канада( высокая соц защищенность, хоть и не социализм) ,, законы германии в трудовом законодательстве, установлены еще в правление Гитлера, они социальны, и не меняются уже с 35 года...
 а наши горе разрушители берут все худшее, только бы не свое.. хотя бы надо свое совершенствовать и развивать
 

Анатолий Фёдоров  отвечает на комментарий leonid palij#

 Социализм в СССР===НЕ Было построено СОЦИАЛЬНОЕ государство (ДА. . ПЕРВОЕ в МИРЕ!!), но на основе твёрдокаменного ГОСКАПИТАЛИЗМА, ибо главные признаки социализма, а именно, отсутствие НАЁМНОГО труда, товарооборота, денег, общественное разделение труда, отсутствие чиновничества и пр.. ПОЛНОСТЬЮ не было СДЕЛАНО.. Почему? Понятно! Но если вам вместо ДОМА сделали курятник (по объективным причинам: не было нужного материала, чертежей, специалистов...) вы же не будет курятник НАЗЫВАТЬ ДОМОМ? С какого бодуна нужно называть сталинского монстра- СОЦИАЛИЗМОМ?
 .А что "ЛЮДЯМ" было хорошо...то это НИЧЕГО не говорит о СОЦИАЛИЗМЕ.. Немцам при ГИТЛЕРЕ было тоже очень хорошо, фюрер ВОЗМЕЧТАЛ о "тысячелетнем рейхе" на том основании, что его уж очень любили и ХЕРЫ и ФРАУ...только это ТОЖЕ НЕ социализм, хотя Адик возглавлял НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТСКУЮ РАБОЧУЮ ПАРТИЮ...ВО как? и СОЦИАЛИЗМ и РАБОЧИЕ и ВСЕ за...ЛЮБИМОГО "ФЮЛЕРА " как один и в ..едином порыве

 И не говорите Мне  ПРО сейчас!! Худщего  режима правления РОССИЯ ещё НЕ знала, так же как ни к чёрту и грёбаный  теперешний воровской НЕО-КАПИТАЛИЗМ российского разлива….
 
.