Люди и кошки

Элам Харниш
В подвальном помещении дома, где я имею счастье коротать свои дни, находится ветеринарная клиника, по совместительству торгующая кормом и всякой необходимой блохасто-мохнатым фурнитурой...

Хозяйка клиники и её помощница обильно подкармливают окрестных кошек, правда, во избежание конфликтов с соседями, стерилизовав большую часть особей женского пола...

Кошкам из-за отсутствия необходимости заботиться о поиске пропитания и воспитании потомства, делать практически нечего... – знай себе "Вискас" трескай, спи, да обслуживай окрестных котов...

Есть среди них одна, достаточно большая и пушистая, имеющая привычку спать пузом кверху... - лапы в разные стороны...

Явление нередкое, но в данном случае получается очень смешно... – будто она сдаётся во сне...
Увидев давеча эту картину в очередной раз... - где-то завидуя безмятежному времяпрепровождению, дрыхнущей без всех четырёх лап хвостатой, сфоткал её...

Но эпизод на этом не закончился...
Свидетелем моих манипуляций стал прохожий... - он остановился и задал изрядно рассмешивший меня вопрос...
- Он что, умер?... – спросил молодой человек на полном серьёзе...
- Чтоб я так жил, как он умер..., - слегка толкнув ногой, в момент проснувшуюся  кошару, усмехнулся я...

На этом диалог закончился...

Парень, не став разбираться он это, или она... - ушёл, потеряв интерес к происходящему... – подумаешь, спящее животное... - и, я уверен, не поняв красоты оборотов русского языка... - кошка продолжила спать, утрюкавшись в более привычной для всех животных позе, да и я, оценивая качество снимка на мобильном, постоял ещё с минуту, и отправился к себе...