VII. Темная сторона Силы, или вопрос доверия

Даэриэль Мирандиль
     Взгляд Криллах был слишком недобрым, чтобы рискнуть и попытаться выбить оружие. Внимательно посмотрев в темные глаза и не найдя ничего похожего на сочувствие, Велмс попытался нанести ментальный удар. Не вышло. В висках застучала кровь - словно его блокировал псионик на порядок сильнее. Но Ай никогда не была хороша в этой области! Кто же?
     Из-за спины инквизитора тенью вышла Игнис. Прижав ладонь с ссутуленной спине Ай, она зло улыбнулась, видя, как побелел священник и как сузились от ужаса светло-голубые глаза. Девушка усилила концентрацию, и Велмс сполз на пол, прижимая ладонь к носу.
     При виде крови, стекающей к уголкам сжатых губ, Криллах тихо прошипела:
     -Игнис, не надо.  Если ты хочешь выжечь мозги этому гаду, подожди  немного. - Оперевшись кулаком с зажатой в нем колбой о стену, инквизитор склонилась над священником.  Небольно ущипнув за щеку, певуче произнесла - Брат, ты пал слишком низко в своем стремлении искать зло.  Как посмел ты поднять руку на единственного человека, который любил тебя? Как посмел предать Веру нашу, позволив себе погрязнуть в ереси и скверне?
     Полный ярости взгляд приковал молодого человека к полу. Велмс едва нашел в себе силы, чтобы разжать губы.
     -Еретичка, я сделал это во имя Веры! Во славу Его! Ты же, поклоняясь своим лживым богам...
     Палец Крилл дернулся, нажимая на спусковой крючок.
 
     -Как интересно... - протянул брат Релле, рассматривая колбу на свету. Поднял сияющие от восторга глаза на Криллах, застывшую с постным лицом чуть в сторонке. - Как вам удалось, сестра?!
     -Иштарианские молитвы усмиряют различных демонов, - тихо ответила инквизитор, глядя в глаза Познающему. Тот, посмотрев на нее не менее внимательно, кивнул. Не было смысла лгать, ученым-инквизиторам Ай доверяла полностью, а давать им ложную надежду не хотелось. - С их помощью можно изгнать демона, заточить во что-нибудь, приковать к себе и заставить защищать. Или же взять его и разорвать на части.
     -Иштарианство занимается вопросами целительства? - заинтересованно спросил Релле, подвинув коллеге стул. Темноглазый, как и все инквизиторы, он был красив особой красотой, отличающих многих южан. Высокий, с золотисто-коричневой кожей, живыми умными глазами, тонким носом и песочными волосами, Релле оставался всеобщим любимцем, несмотря на откровенно еретические взгляды. И вот сейчас этот блестящий ученый хочет побольше узнать об одной из запрещенных религий. Забавно...
     Глаза Криллах прищурились.
     -Иштарианские жрецы специализируются именно на целительстве, - подтвердила она, располагаясь на стуле, как на троне. - В том числе и на целительстве души, соответственно, и изгонять демонов мы тоже можем.
     -Мы... - повторил Релле, улыбнувшись. - Криллах, тебе нужна помощь?
     -В чем? - недоумение проступило на лице Ай так явно, что Познающий беззлобно рассмеялся.
     -Ты пережила огромный стресс. У меня сейчас нет работы, и вряд ли она появится в ближайшие три-четыре дня - руководство устроило грандиозную попойку по поводу твоего возвращения, так что я свободен. Ты бы уняла Карающих, за два месяца без тебя они совсем распоясались.
     -Построю, куда денусь, - нетерпеливо кивнула инквизитор. - Предлагаешь рассказать все, что меня тревожит?
     -Именно, - улыбнулся Релле, поставив колбу в специальный куб и снова оборачиваясь к инквизитору. - И тебе легче, и мне польза.
     -Очищающее пламя тебя ждет, еретик, - уныло протянула Ай, поднимаясь и проходя в дальний угол.  Позволив телу рухнуть в объятия огромного кресла, лениво помахала рукой.  - Брат, у тебя курить можно?
     -Да, госпожа инквизитор, - смиренно сложив руки на животе, сел в кресло напротив Релле, наблюдая, как щелкает зажигалкой Ай и прикусывает клыками тонкую сигарету. - Можете начинать.
     Ай серьезно посмотрела на друга и вздохнула:
     -Сегодня я убила человека.
 
     Брат Сейе поднял голову, отрываясь от документов и недоуменно посмотрел на застывшую перед его столом Игнис. То, что она вообще пришла, было удивительно само по себе. Впрочем, ее наверняка пустили по старой памяти, сегодня день дежурства братьев-инквизиторов, а эти раздолбаи и не такое могут выкинуть. Пропустить одну из своих - меньшее, что они могли сделать. Не далее как полмесяца назад самому Сейе пришлось сорок минут доказывать охране, что он - это он, а не особо хитрый метаморфист.
     -Милая, что-то случилось? - оттого мягко спросил священник, взглянув в лицо девушки, надеясь, что встреча продлится недолго. Что-то заставило его посмотреть на Игнис Розерти внимательнее.
     Оторопь сковала тело падре: глаза бывшего инквизитора снова были черными. Сила же раскрывшегося пси-поля оказалась велика настолько, что тяжелый крестик на запястье брата Сейе взмыл вверх и в сторону, удерживаемый лишь цепочкой.
 -Случилось, - тихо и ненавидяще прошелестела Игнис.