Голубая страна. Часть8

Оллета
Рано утром, поцеловав Королеву Лею на прощание, Витязь покинул Голубую страну. Пора было разобраться с Епископом Генуэзским.
Зеленый Дракон Королевы перенес его прямо к монастырю в Генуе. У монастыря  были высокие стены, глубокий  ров вокруг стен. Мост был поднят.
Вокруг рва чистое поле. Обзор из монастыря был идеальный. За огромным полем был лес. Никто подобраться незамеченный к монастырю не мог.
Витязь предпочел понаблюдать за монастырем издали и забрался на дерево.
 
 
Королева Лея проснулась поздно.
 К ней на доклад первым вошел Первый Министр.
-Ваше высочество, пропал ваш пленник Бартоломью прямо из зыбучих песков. Кикимора осталась, а его нет. Утром пришли их кормить, а он исчез.
Королева вскочила с кровати и подошла к волшебному зеркалу. В нем она увидела монастырь и Витязя на дереве.
-Зеркало покажи Бартоломью.
Зеркало показало большой сводчатый зал. В глубоком кресле сидел Бартоломью, перед ним на коленях ползал монах.
-Милостивый Государь, Епископ Генуэзский, мы сделаем все, как вы прикажете. Повесим этих магов из темницы за то, что они не уберегли вас.
-Магов не трогать, они вытащили меня из зыбучих песков. Идите.
И он махнул рукой.
Потом забормотал себе под нос.
-Королева Лея так прекрасна, а Витязь чистый болван, не видит какое золото ему досталось. Сдается, что ему на саму Королеву плевать, не сегодня завтра объявится здесь. Кто же добровольно от такой красавицы уходит. Да, дела... Знал бы я что она так прекрасна и милосердна, не стал бы ее травить...никогда и ни за что. Витязь другое дело. С ним самое время разобраться.
И он хлопнул в ладоши.
-Прочесать весь лес, каждый кустик, каждое деревце. А магам приказать заморозить все живое в лесу.
-Будет исполнено.
 
 
Витязь в одно мгновение превратился в огромную ледышку на дереве. Зеленый Дракон замер в лесном озере на самом дне.
Королева Лея, увидела в зеркале замерзшего Витязя и сделала его невидимым. Это все, что она могла сделать на данный момент из своего Хрустального замка.
Она пыталась вызвать своего Зеленого Дракона, но его не было. Никто на ее зов не отозвался.
Тогда Королева перевела рычаги и перенесла свой остров с Голубой страной в параллельный мир, подальше от земли.
"В одном Епископ прав, Витязь никогда не говорил мне о своей любви, никогда..."
 
Она превратилась в бабу-ягу взяла корзинку с пирогами и отправилась в гости к братьям-близнецам. Время за самоваром летело незаметно. Королева Лея рассказала братьям обо всем, что Епископ и Бартоломью один и тот же человек, которого они поймали. Что Витязь ушел от нее и теперь ледышкой висит на дереве. Она не может его расколдовать, иначе стражники его поймают и будут пытать. Зеленый Дракон пропал, на вызов не является. А без Дракона она не может вытащить Витязя из леса.
Братья-волшебники задумались, и сказали Королеве Лее, что постараются что-нибудь придумать. Больно трудная задача с этим Витязем оказалась.
Так далеко им до Епископа самим не добраться.
 
В это время воины докладывали Епископу:
-Мы прочесали весь лес, кроме зверья заледенелого, никого не нашли. Нет Витязя в лесу.
Епископ кивнул головой. Затем достал волшебный шар и приказал ему показать Витязя, но шар не мог его найти.
-Тогда покажи мне Королеву Лею..
И снова пустота.
-Покажи мне остров Королевы Леи.
Шар снова ничего не показал, только одно море и все.
-Все исчезли. Умна эта Королева Лея, ничего не скажешь.
И он вздохнул.
 
 
Королева Лея грустила. Епископ был прав. Она была одна. Витязь покинул ее, выбрал месть, и больше она за него не отвечала. Герцог Арлет уехал свататься к принцессе. Больше никаких претендентов на ее руку в Голубой стране не было. Она закрылась в своих покоях и стала читать книги, она всегда читала, когда грустила. Дни проходили за днями. Королева Лея не выходила.
Прошло много времени. Королева изредка смотрела в зеркало. Лес оставался ледяным. Зеленого Дракона не было.
Оставалось только связаться с обитателями горы и сообщить им, где находится их Витязь.
И Королева Лея решилась. Она спроектировала луч со своим изображением в Главный зал и передала информацию, что Ледяной Витязь висит на дереве в лесу у монастыря. И исчезла.
Через пару дней Королева Лея заглянула в лес, Витязя не было.
-Молодцы, вытащили этого глупого Витязя из плена.
И она спокойно вздохнула.
 
Витязь медленно приходил в себя. Его всего трясло. Кто-то поднес к его губам питье, Странник все выпил, оказалось, что он пил разбавленный спирт, за то стал согреваться, тепло разлилось по всему телу. И он снова провалился в темноту. Наконец, он открыл глаза. Перед ним был потолок пещеры. Он лежал под мехами на шкурах, совершенно голый.
-Никак ожил, бродяга.
Раздался мощный бас над его ухом.
-А мы тебя уже искать стали, а тебя ни на земле, ни под землей нигде нет. Хорошо, что видение девицы явилось и сообщило, что ты ледышкой невидимой висишь в лесу у монастыря. Там мы тебя и нашли.
-Белокурая с золотистыми волосами девица?
-Точно. Кто такая?
-Королева Лея, Волшебница Голубой страны.
Ответил Витязь, закрывая глаза.
-Это она тебя первый раз спасла от бандитов?
-Да, она. А лес почему ледяной оказался?
-Наверно, Епископ заморозил. Тебя испугался.
Витязь тихо прошептал:
-Там в лесу на дне озера Зеленый Дракон Королевы Леи остался.
-Ладно, достанем собрата, так и быть.
-Отдыхай друг.
 
Через несколько дней возвратился домой Зеленый Дракон, но не один.
Королева Лея сидела у себя в комнате и грустила, вдруг в окне показалась морда Зеленого Дракона.
-Где ты был?!!! Я так переживала, никак не могла тебя найти. не улетай больше никуда без моего разрешения!
И она от радости поцеловала Дракона в нос.
-Это я его попросил отнести меня в лес к монастырю.
Громко сказал Витязь.
Королева Лея страшно на него разозлилась!
-Ну и как ледяным висеть было , а? Кто тебе разрешил моего Дракона забирать?!! Хорошо, я увидела тебя раньше, чем воины Епископа и сделала тебя невидимым. А так ты провисел пару месяцев.
Дракона то моего ты с собой забрал!
Кстати, Бартоломью и есть твой Епископ Генуэзский. Он исчез из зыбучих песков в то же утро, что и ты.
Остался бы на пару часов и сам бы его увидел!
Королева Лея разошлась не на шутку.
Витязь лишь улыбнулся и обнял ее и стал целовать, не давая ей говорить.
-Ты скучала без меня, моя Королева?
-И не подумала даже!
-А кто же сообщил моим друзьям, где искать меня, прелесть моя?
И он рассмеявшись, понес ее в постель, где они быстро помирились.