Голубая страна. Часть9

Оллета
Епископ Генуэзский сидел в это время в своей келье и думал.
" Такая прекрасная эта девица Королева Лея, и не моя.. Как бы мне ее выманить из своей страны. Если бы я захватил Витязя, то она точно пришла бы его освобождать. Витязя нет до сих пор. Интересно, куда это он подевался?
Да, Королева Лея свободна, наш Князь тоже, надо подсказать Князю Лучиано, где искать себе невесту. А когда он на ней женится, я буду все время рядом.
Завлеку Королеву Лею, оплету ее своими чарами, а там, глядишь и Витязя захвачу.И тогда стану Властителем мира."
Он быстро по памяти нарисовал портрет Леи волшебной кисточкой, которую забрал у одного Мага. Королева Лея получилась, как настоящая.
Епископ взял портрет и пошел к своему Князю Лучиано. Во дворце он быстро нашел Князя, тот стоял и смотрел в окно, наблюдая за лучниками.
Князь Лучиано был довольно молод и силен, чистый итальянец по крови, импульсивный и властный,  с темными волосами, карими глазами и бородой. Он имел внушительный вид.
Епископ Генуэзский склонился перед ним.
-Ваше Высочество, взгляните на этот портрет. Это молодая Королева Лея из Голубой страны, живет почти на самом севере.
Князь Лучиано взял неохотно портрет, Епископ со своими невестами надоел Князю, каждый месяц новая девица, но все они не находили отклика в его душе. Он взглянул на портрет и застыл завороженный. Более красивой девушки он не видел.
-Срочно высылайте сватов.
Сказал он Епископу, забрал портрет и быстрым шагом ушел.
"Высылай сватов, высылай сватов! А куда высылать?! Страны то нет! Пойду-ка я за помощью к магам."
Решил Епископ и засеменил в монастырь.
Несколько пойманных магов сидели закованные в цепи в подвалах монастыря. Епископ показывал каждому портрет Королевы Леи. Но они только крутили головами, никогда мол такой девушки не видели и ничего о ней не слышали. Только самый старый сказал, что как-то слышал о ней:
-Ее отец сам Кощей Бессмертный дочь стережет, заключил ее в Хрустальный замок. Кто без приглашения к ним пожалует,т от погибнет страшной смертью.
-Но я же не погиб! Меня то вы вытащили!
Маг посмотрел на него и сказал:
-От мести Кощея Бессмертного не спрятаться. Скоро он пожалует за тобой и ты окаменеешь, а жив ты, что девица защитила.
-Князь Лучиано хочет сватов своих послать к ней. А замок исчез.
-Замок на небе искать надо. Но нам туда не попасть, сил нет.
-Отпущу на свободу того, кто передаст послание нашего Князя Лучиано.
-Это надо к Кощею Бессмертному идти кланяться, волшебные подарки дарить. За простого смертного Князя Кощей замуж дочь не выдаст.
-И где искать этого вашего Кощея то!!!
Взбеленился Епископ!
-Гм..
Сказали Маги:
-Оглянись!
Епископ быстро оглянулся. За его спиной стоял седенький старичок.
-А ты как сюда попал, плешивый?
-От лысого слышу. Не очень ты учтив, как я погляжу.
И старичок взмахнул рукой, все цепи с магов слетели, маги  бухнулись на колени перед старичком.
-Простите, Ваше  Величество, что потревожили.
Старичок взмахнул рукой и маги исчезли.
-Стража! Взять его!
Закричал разгневанный Епископ.
-Окаменей!
Щелкнул пальцем Кощей Бессмертный и из его глаз вырвалось пламя. Он вырос чуть ли не до потолка.
Схватив каменного Епископа, он исчез из подвала.
В Голубой стране в зыбучие пески упал камень, похожий на Епископа и ушел на самое дно болота.
 
Портрет Королевы Леи остался стоять в Генуэзском дворце Дожа в его кабинете. Князь Лучиано разговаривал с портретом каждый день, рассказывая ему обо всем, что творилось вокруг.
Он влюбился в эту девушку и очень хотел на ней жениться.
Королева Лея вернула свою Голубую страну на землю, когда ей сообщили, что нашли каменного Епископа в зыбучих песках на болоте, но к этому времени Витязь снова исчез из ее страны.
Однажды Лея проснулась, а его нет. Только красная роза лежала на подушке. Она расстроилась,  Витязь никогда не клялся ей в любви, они просто проводили вместе время, как друзья.
"Хорош друг, все время убегает от меня. Пора мне все это изменить. Надоело!" Думала разгневанная Королева Лея.
 
Витяь ушел путешествовать, не выдержала его душа. Отправился снова искать Епископа в тот же самый лес. Большой лес оттаял, как только Епископ окаменел, и все зверюшки в нем ожили.
Как-то по дороге шли два монаха и разговаривали между собой.
-Упырь наш Епископ исчез из монастыря. Все его ищут, найти не могут. Говорят, что последний раз он пошел в темницу к пленникам. Пленники пропали, стражники говорят, что ночью зарево было, словно пожар.
Они бросились туда в подвал, а там только цепи лежат, и никого нет. Ни Епископа, ни пленников. И пожара нет. Так то, брат.
-Свят, свят! Не иначе черти всех унесли!
Удивился Витязь, ничего понять не может. "Кто это Епископа утащил и куда! Ну и дела". Пришлось ему уходить от монастыря, раз Епископа там нет, то и делать ему в монастыре нечего.
 
Каждое утро до Леи доносился чей-то прятный мужской голос, с бархатным глубоким тембром, с особыми интонациями голоса, который объяснялся ей в любви.
-Прекрасная, лучезарная звезда, как я тоскую без тебя. Вот бы увидеть тебя хоть одним глазком, мою несравненную розу.
Королева Лея решила посмотреть, кто ее так любит и вышла из портрета. У окна стоял довольно высокий темноволосый парень ,он смотрел в окно и бормотал себе под нос стихи о любви.
-Красиво у вас здесь.
Произнесла Лея. Она стояла в лучах солнечного света. На золотистых распущенных волосах сияла диадема, длинное голубое платье подчеркивало ее тонкую фигуру.
Князь Лучиано оглянулся и схватился за сердце. Он никак не ожидал увидеть у себя в кабинете Королеву Лею.
-О! Лея? Это вы?
Она кивнула головой.
-Лучиано, Князь Лучиано!
Представился он. Лея подошла к окну. Из окна была видна большая красивая городская площадь. Необычные дома.
На площади маршировали солдаты под барабанную дробь. Было интересно наблюдать за ними.
Князь Лучиано понравился Королеве Лее. Он с такой любовью смотрел на нее, что у нее стало теплеть на душе.
Князь Лучиано предложил ей позавтракать вместе, а потом проехаться по городу.
Королева Лея с радостью согласилась. Давно за ней никто так трогательно и галантно не ухаживал
Они прекрасно провели время вдвоем за завтраком, много смеялись. Князь Лучиано был прекрасным собеседником и умел ухаживать за дамами.
Он показал Королеве Лее Дворец Дожа с великолепными мозаиками, картинами и скульптурами, большим внутренним зеленым двориком с фонтанчиками, скульптурами, беседками и мраморными скамеечками.
Лея была просто в восторге от такого великолепия.
Они проехались в открытой коляске с конным эскортом по всему городу, выехали на набережную к морю.
Город был великолепен. Горожане махали руками и приветствовали своего Дожа. Было видно, что здесь Князя Лучиано любят, и он пользуется уважением и успехом у горожан.
Королева Лея вышла из коляски и прошла по берегу моря.
День близился к закату. Море освещалось уходящим солнцем, все вокруг было в алых тонах.
Князь Лучиано набрался храбрости и поцеловал Королеву Лею. Поцелуй был страстным. Его горячие губы захватили ее полураскрытые губки и язык вошел в ее рот.
Она вздрогнула, теплота побежала по всему ее телу. Он прижал ее к себе и целовал, целовал...лицо, шею и грудь.
Она начала терять голову от его страсти. Но все же удержалась.
-Милый Князь Лучиано, наша встреча была прекрасной, а сейчас мне пора.
-Обещайте мне, что придете завтра, обещайте, любовь моя.
-Я подумаю.
Ответила Королева Лея и повернула волшебное кольцо. Она оказалась в своем Хрустальном замке.
"Оказывается, приятно, когда тебя любят". Подумала она, улыбнувшись.