Опять подставили...

Вячеслав Лагунов 2
Команду "А"( " Команда"А"реж.Джо Карнахан),группу иракских ветеранов пенсионного возраста плохие военные(куда уж без них) обвиняют в преступлении,которое они,понятное дело,не совершали.Что же делать бедным героям,как не податься в бега.Став наемниками(не иначе, как по объявлению в газете),они влипают в еще большие неприятности.
Помните,эти восхитительные в своей копеечной наглости,боевики класса "В" 80-х редящиеся в одежды для мидл-класса,но все равно выглядящие как полные "лузеры".Все эти "Отряды"Дельта"","Дикие гуси" и прочие ветераны локальных войн за мальчишеские сердца. "Команда "А"" такой же бодрый и в хорошем смысле слова глупый фильм. Правда компьютерные спецэффекты не очень убедительны-лучше бы без них как в старые добрые 70-е.80-е, и сюжет запутан и разветвлен, как и в предыдущем фильме Карнахана"Козырные тузы",лучше уж попрямее,как в "Кобре"Косматоса, или в "Лузерах"Сильвина Уайта.Это тот самый фильм,где  "группа спецназовцев во главе с полковником Клеем,где-то в Боливийских джунглях "мочит" наркоторговцев".Когда же все неожиданно идет не так как задумано,полковник со товарищи понимают,что их подставили и сперва бросаются во все тяжкие ,а затем встретив артистку Зои Солдану из "Аватара",но без хвоста,идут мстить ЦРУшнику по имени Макс.Такое потное,мужское кино любит продюсировать Люк Бессон,а смотреть и делать его культовым Квентин Тарантино.
Отсутствие мало-мальски приличного бюджета ,авторам только на пользу.Машины бьются по -настоящему,взрывы-заслуга не мастеров спецэффектов(дорого!),а пиротехников.
Дуэли по -македонски в исполнении артистки Солданы в нижнем белье - отдельная песня. К плюсам можно отнести и отсутствие преславутой политкорректности - злодеи сплошь латинос,присутствует даже один индус,правда его почти в самом начале сбрасывают с 47-го этажа.
Время трэш-боевиков прошло еще вчера,но...иногда они возвращаются,ведь кто-то должен сказать негодяю:"Ты- болезнь.Я - лечение".