уТРО МиГАпалиссс Утро длинною в жизнь

Шерзодхан Туляходжаев
4/28  лежу на кровати и смотрю в открытое насквозь окно комнаты на четвертом этаже. Легко из ночного тумана вырисовывается силуэт строящейся напротив новостройки.
         4/31 под еле слышный гул автострады проносится стая хранителей ночи: летучих мышей. Они направились к себе в логово,  резко взмахнув  своими размашистыми крыльями. Не успел моргнуть, а они уже уютно примостились у себя дома: на моей крыше. 4/35 в определенный момент под резкий шум грузовика пролетающего по дороге раздается довольное сонное чириканье мамы соловья. От всего этого у меня самого чуть не едет крыша…
         4/40, какая красивая цифра. Но это не только время, но вот совпаденье, номер старой шестерки припаркованной у обочины грунтовой дороги. Ментоловая сигарета в руках потихоньку угасает, но стеснительная ночь красавица наоборот полностью облачается в светлое полотно излучающее из себя первые неуверенные лучи.
         4/45 железные леса стройки напротив полностью окунаются в свет и теперь четко проглядывается рельеф здания. 4/48 еще один день начинает свой рутинный бег. Что это? Непонятно откуда появляется стая бодрых ласточек и кружится по часовой стрелке над сонным квадратом моего квартала. Да… во всем этом чувствуется, что время безжалостно нажимает на газ, словно старается обогнать сама себя.
         4/52 вот проснулся и птенец соловей, и настойчиво требует «в постель» сытный завтрак
         4/55 завтрак подан! А минуту назад это была бабочка, только вступившая в эту жизнь, но так и не познавшая всю ее радость и веселье. Жизнь для нее закончилась в один короткий миг, а впрочем, может оно и к лучшему…
         4/59 утренняя заря дает багровые блики на горчичном кирпиче постройки, как бы имитируя недра большой лампы в миллиарды вольт под названием «Солнце»…
         5/00Какое же это ЧУДО!
         5/01. Жаль, человечество не познало еще всю его ценность…
         5/05 Зато вечно недовольное человечество просунувшее  рано   сонно направляет свои двигательные аппараты куда то… кто к автобусной остановке, куда уже отправился автобус № 505, кто в гараж… а кто обратно в теплую и мягкую постель. Впрочем, как и поступаю я. Вместе с окном закрываю сегодняшнее утро, закрываю для себя эту фантастическую историю. Возможно когда-нибудь я еще вернусь к ней, только тогда,  когда окончательно высплюсь.