Потому что он - император

Дио Даериель
Плохой день - это как статус. Как бирка, прилипшая к спине, которую почти невозможно снять. Плохой день - это когда твоя сестра-жена изменяет тебе с магом-предателеи. Когда оба твоих советника оказываются рекогнератами. Когда твой сын, на которого ты возлагал надежды, рушит их в один миг. Плохой день - это когда отправляешь жену на заслуженную казнь, не испытывая злости или хотя бы ярости - с ними было бы легче. Впрочем...
 
 ... впрочем, мысли его далеки от идеалов. Если бы мир был таким, каким он должен быть, не было бы Законов. Если бы не было бы Законов, не было бы Императора.
Красноглазый альбинос уверенно сидит на огромном троне.  По обе стороны от него - верные, идеальные стражи. Император слаб. Император бледен.
Тонкие веки то и дело смыкаются, опрокидывая Его Величество в мир нереального. В мир, где могло бы и не быть Законов. Кошмар или грезы? Император не знает.
Белое на белом. Белое на красном.
Прямой взгляд скользит по лицам присутствующих, ища знакомых. Но что за глупости! Он знает их всех. Впрочем...
По правую руку от него сидит новая жена. Дальняя родственница, заменившая собою предательницу, погибшую не от рук палача. Безумная несправедливость. От нее осталась лишь память и письмо, которое Император прочитает лишь шестьдесят лет спустя.
Трапеза закончена. Гости расходятся по делам. Дворец оживает, наполняясь тихими голосами, стуком каблуков, шелестом пергамента.
Он должен много отдыхать. Больше, чем нужно здоровому человеку. Сон приходит к нему днем и не отпускает до самой середины ночи.
Он должен осторожно выбирать себе пищу, что бы не ослабить тяжелой едой свое тело.
Он должен быть аккуратен, что бы случайное ранение не стало смертельным.
Он... должен. Потому что он - Император.