2011 г. В Коптево аисты летят парами

Юрков Владимир Владимирович
Рождение двойни всегда было достаточно уникальным событием. Нельзя сказать, что подобные экземпляры встречались на каждом шагу. Даже, если отвлечься от нашей обыденной жизни и обратиться к миру искусства, то близнецов в искусстве мы практически не увидим. Дай бог пяток фильмов с участием двойняшек – и все… Театр? Опера? Музыка? Живопись? Ответ четкий – нет. Все это говорит об уникальности таких случаев.

За свою жизнь, я только три раза видел близняшек - в 1967 году со мной учились сестры Кривчуны, в 1994 году у моей подруги Оли Сасонной были дочки-двойняшки и в 2009 году на Приорова 6 снимала квартиру семья с двумя дочерьми-двойняшками.  И все…

Статистика, говорят, знает все, но нам старается ничего не говорить, поскольку на ней сидит птица-гриф «Секретно». И все же мне удалось отыскать такую цифру «..число относительно постоянно и составляет около 0,4% от общего количества родов. По мнению некоторых исследователей, на каждые 80 родов приходится одно рождение близнецов». Ну, в общем, можно сказать – один процент.

И вот смотрите – сколько колясок для двойняшек снято мною в Тимирязевском парке за период с 27 марта 2011 г. Кажется, что в наше Коптево аисты летаю только парами. Почему?

Встретилось вот такое мнение: «За весь прошлый год в Нарве родилось в среднем обычное количество пар двойняшек – шесть. А уже за первое полугодие 2004 года – двенадцать. Если так дальше пойдет, то получится четырехкратное превышение среднегодового показателя, – рассказал заведующий женской клиникой целевого учреждения «Нарвская больница» доктор Александр Мишенков. По его мнению, с точки зрения науки явление не объясняется». Это мне понятно – производство детей – промысел божийЮ поэтому наука здесь бессильна.

Но вот еще мнение: «Главный акушер-гинеколог 7-й ГКБ Наталья СОКОЛОВА отмечает, что увеличились квоты по ЭКО. То есть больше женщин стали оплодотворять искусственно, а в этих случаях близнецы рождаются чаще. Ещё бы я отметила, что у нас возросли возможности донашивать рискованные беременности. Появились реанимации в родильных домах, открылся пеницитарный центр. Женщины получают родовые сертификаты и спокойно донашивают двойни, а то и тройни». Здесь уже встречается фраза о том, что врачи подталкивают женщин к рискованным родам, ради своих, врачебных целей, хотя прекрасно знают, что в таких случаях ничего, кроме ослабленных детей не получишь. Как сложится судьба человека, который начинает с реанимации. Я думаю – комментарии излишни!

А может быть идет какой-то глобальный эксперимент? Может отработка клонирования, а может просто – искусственное раздувание народонаселения. Ведь, чем больше детей родится в год, тем больше будет безработица через 15-20 лет, что позволит отказаться от иностранной рабочей силы. Большое количество детей приведет к росту производства детских товаров, что «встряхнет» промышленность и даст новые рабочие места, увеличится оборот детских продуктов, что немаловажно, учитываю их повышенную стоимость. Да и родители «присмиреют», будут больше следить за своим поведением. Отцу или матери троих-четверых детей уже не до забастовок, не до защиты Химкинского леса. Куда тут – только успевай поворачиваться и выплачивать кредиты. Многодетные родители будут дорожить своим рабочим местом из-за опасения остаться без работы (а следовательно без зарплаты) на какое-то время.
Ведь недаром русский народ сказал: «Одна голова не бедна, а бедна – так одна».