Я вам спою еще не раз

Екатерина Иванникова
Проблемой нашего времени является не столько спешка, сколько слова.
Мы разучиваемся говорить, залепленные штукатуркой телевизоров, рекламы и книг.
Мы считаем длинные злобные речи "негодяйскими", "злодейскими", киношными.
Нельзя петь серенады, потому что это сопливо, нельзя признаваться красочно и красиво в любви, потому что это слишком по-сериальски.
Мы ограничиваемся словами "привет", "пока", "люблю", "гы, лол, красаффчеГ". Мы обожаем Капитана Очевидность, чуть что кричим: "Кэээээп???".
Мы уже не осознаем всю красочность слов, не находим слова, чтобы убедить человека.
Мы признаемся в любви и предлагаем жениться в стиле: "Слышь, прикол скажу...Ты, это, выходи за меня!". Нас не принимают всерьез из-за клоунад, а мы просто уже не умеем иначе.Мы не можем объяснить причин и не можем произвести впечатление.
В наше  время ценятся дела, а не слова, но и дела у нас невразумительны, а умеющих жонглировать словесами не принимают всерьез.
Интересно, почему все разбирают на цитаты, и многие "деффачки" копипастят ванильные цитаты из "вконтактикофф", не умея сами сказать красиво? Вышел новый фильм и его разобрали на цитаты, которые никто не использует, и тебя тут же называют баянщиком, если ты упомянул ту или иную цитату... Вышла книга, и все прочли, и все забыли, а если и цитируют, то не помнят откуда это и кто автор, какова мораль, и как были красивы слова.
Поколение пепси не умеет говорить словами, а отделывается междометиями и сленгами. Мы не осознаем красоту слов, и даже если изучаем иностранный язык, тут же бежим учить сленг и ругательства.
Мы не пишем песни, и даже не поем. Мы читаем реп и ревем гроулом рок. Мы разучились петь, а если и поем, то получается нарочитое гундение в нос (особенно у девушек) и надрывный вой. Мы боимся стихов и песен о любви, потому что "это уже было", "это банально", "ничего нового", "да сколько можно-то уже".
Мы становимся не людьми, а огрызками людей, не умеющими выражать свои чувства словами и делами, ибо дело подкрепляется словом. Не умеем объяснять, не умеем чувствовать, как чувствовали раньше.
Интересно, неужели во времена царской России, во времена Пушкина, было также? Мне не кажется. Жаль, что все так получается.
А что же будет дальше? Мы будем издавать один-два писка и все будет понятно. А на целые фразы  нас будут называть баянистами.
Надеюсь, что такого не будет никогда.
И все же....

"Если свет солнца не предаст и неба синева,
Я вам спою еще не раз,
Если найду слова".
(Дискотека Авария - Слова)