Женщинам о мужчинах. Урок 6

Дмитрий Сухарев
МУЖЧИНА И БРЮХО.

Слово "брюхо" будет использовано лишь однажды. Лишь для заглавия. Мы сразу заменим его на вполне приемлемое - "живот". И понятно почему. В том слове (которое в заглавии, и которое мы больше произносить не будем) очень сильна некоторая негативная окраска. Это какой-то, можно сказать, вызов. Оскорбительный выпад в сторону живота. А что плохого в аморфном наименовании "живот"? Он каким угодно может быть. Хоть маленьким животюсиком, хоть огромным и почти неприличным животищем. Конечно же, у всех мужчин именно они, животы. Тех, которые в заглавии, у них нет и никогда не было.

Итак, случается в жизни мужчин такое. Приходится пройти и через это. Начинает расти живот. Сам мужчина этого момента - никогда не замечает (начала роста). А с чего он должен это замечать? До определённой поры всё шло своим чередом. Развивалось, так сказать, в динамике. Кое-какие калории мужчина принимал в себя. Ненужные организму вещи, после их переработки (как на любом производстве) шли в отходы или в шлаки. Лишнего мужчина себе не оставлял, про запас. Что он, верблюд, что ли? И вот, настал и этот час. Но час-то настал, а час от часу не легче. Как определить, что мужчина начал оставлять в своём организме запасы на зиму? Это ведь происходит не по его желанию. Это не глупая прихоть - дай-ка, подкоплю жирка (как медведь к спячке). Ничего подобного! И если мужчине в самый момент "зачатия" его будущего бремени, сказать: "Ай-яй-яй!", так он вам даже и не поверит. И непременно скажет, что это явление - временное. А беременность временной не бывает. Да и кто ему, мужчине, это может сказать? Кто имеет возможность для такого контроля? Такие существа есть. Это - жёны. Они первыми замечают надвигающийся "ледниковый" (правильнее - сальниковый) период. Молчат ли они при этом? Ничего подобного. Они начинают немножко роптать. Мол, что-то ты, мой красавец, начал расти. И это вызывает смутную тревогу. Ответ мужчины всегда одинаков: "Это напрасные страхи, пустые опасения. Чего это тебе в голову взбрело? Сама - ничуть не лучше". Это - самый трудный момент для женщины. Так как ничего ей не пригрезилось. Диагноз она поставила очень чётко и своевременно, но... Проклятое "но". У неё никогда не найдётся чётких и убийственных аргументов. Ибо пока ещё речь идёт только о зародыше будущего "брю...", зачёркнуто - живота. А, как говорили древние латиняне, против факта - нет аргументов. И жена, будучи абсолютно правой в своём опасливом предсказании, объявляется чуть ли не придирой, да ещё и выдумщицей. Тяжела и горька её будущая доля. Если только она не решается вступить в этот бой немедленно.

А что же сам мужчина? О, это непроизносимое нами слово! Как много для мужчины "в нём слилось". А ещё больше - "в нём отозвалось". Пока оно подрастало, его не было. Но вот настал момент, когда мужчина находит утешение в словах "хорошего мужчины должно быть много", и начинает со знанием дела рассказывать глупой жене байки о том, что такие персонажи, как Будда, или божества типа Хоттея - всегда выглядят именно так. И это потому, что именно так должен выглядеть настоящий мужчина. Что, вот, на Востоке - это понимают. А у них там - древняя культура, всё по уму, и даже по фэн-шую.
При этом, сам мужчина совершенно ясно осознаёт - это приговор.
Но к животу отныне он относится двойственно. Это тоже очень важный для понимания момент. То есть, мужчина своим животом очень недоволен, презирает его, и почти ненавидит. Относится как к "Чужому" в своём организме в фильме "Чужие". А чьё оно? Его, что ли? Совершенно чужое, наносное, преходящее (позже ещё оказывается, что и вечное). Как чужой парашют или рюкзак, просто чья-то чужая ноша. Но судить это чужое он права особого не имеет. Ведь к чужим недостаткам надо относиться терпимо. И в этом прощении чужих недостатков - вся справедливая мудрость мужчины.
Да, грех. Но бороться с ним - выше всяких сил.
Что такое для мужчины лишний вес. А лучше - кто? Это враг. И мужчина вынужден вести с этим подлым врагом непримиримую войну. Но на стороне коварного врага - перевес мужчины. Да и как можно честно вести войну, если главный союзник мужчины (организм) - уже сдался врагу? Сдался, капитулировал и перешёл на другую сторону. Надежда и опора мужчины..., да что там, сама его ставка оказалась захваченной. Врагом заняты все важные объекты, все господствующие высоты и направления, все рубежи. С хитрым врагом воюет лишь мозг мужчины, а точнее - сознание, укрывшееся в мозгу, как в крепости. Но и оно (последний оплот) иногда помышляет о сепаратном мире. А что ему остаётся, в такой осаде?
Лишний вес берёт верх, он оккупировал почти весь организм, за исключением маленьких невоюющих местностей.
Но может ли мужчина признать себя побеждённым? Ни-ко-гда. "Им не увидеть нас, прикованными к вёслам на галерах...". Мужчина будет вести войну до победного конца, до полного истребления врага. До полного его уничтожения. Война будет тяжёлой. Изнурительной. Она может потребовать очень много сил. Она может растянуться на долгие годы. Может стать столетней. Много придётся перенести тягот. Но разве можно напугать мужчину тяготами? Против этого мужчина закалён. Армия учит его стойко переносить тяготы и лишения. А в этой войне лишений нет (лишь лишнее). Только тяготы. Значит - в этой войне легче вдвойне.
Подумаешь - оккупировали! А мы - будем партизанить. И пусть не думают, что удастся спокойно хозяйничать. "Париж ещё узнает Д"Артаньяна!". "И наше тайное общество ещё себя... ох как... покажет!".

Мог бы мужчина спокойно жить без живота? Конечно. И раньше так оно и было. Тяготит ли живот, обременяет ли, приносит ли неприятности? Да. Но мужчина его прощает. Он отпускает животу все его прегрешения. Он (если хотите) может его даже полюбить, как не только своего ближнего, но даже как своего врага.
Парадокс - война с животом ещё вовсю идёт, а живот уже перешёл на сторону мужчины. На самую переднюю сторону, на лицевую. И помещён, так сказать, в "красный угол".

А теперь, внимание!!! Мужчина простит СВОЙ живот. Он простит живот себе, но не простит его женщине. Почему? Да потому, что женский живот - ему не враг. Он вообще мужчине ничего плохого не сделал. Так за что его прощать?
Итак, мужчина свой живот прощает, а женщине - нет. Хотя (на словах) вроде любит её.
Так кого же он любит больше? 
                * * *

P.S. Если совсем уж честно, то мужчина презирает даже не свой живот, а глупые стандарты мужской красоты и привлекательности, выработанные женщинами. А женщины - и вправду мало что понимают в мужской сексуальности. Скажу им по секрету (сами они до этого просто не дойдут), что мужчина с животом - это самое то. Это - самые самые самцы.
                * * *


картинка - из интернета