Сказка для Вани или Самый маленький грузовик

Аннушка-Радужка
   Как уже говорилось, нижняя полка чудесного шкафа с игрушками служила для Вани Гаражом. Каких там машин только не было: и водовоз, и Пежо без колес, и трактора различных моделей. Жила там и семья Грузовиков. Самым большим был Папа – грузовик с зеленым кузовом, поменьше Мама – грузовик с красным кузовом, сын старший и самый маленький грузовичок. Его так и звали -Самый Маленький Грузовичок. Взрослые машины каждый день работали на стройке, а вечерами собирались в гараже и рассказывали про свою работу. Маленького грузовичка еще не брали с собой. «Подрасти, маленько» - говорил папа. «Вот станешь ростом  как тот большой кубик, обязательно возьмем» -отвечала мама на его мольбу. «А ты разом съешь кастрюлю каши и бидон молока и вырастишь» -советовал старший брат. Ох, как же хотелось вырасти маленькому грузовичку, как же ему хотелось идти и помогать взрослым машинам. Он и кашу ел ложками, и молоко пил стаканами, но ничего не помогало.

 Как-то в один прекрасный день, вернее сказать день был совсем не прекрасный: лил дождь, дул ветер, просто для грузовичка этот день стал особенным. Так вот, именно в  этот день случилось  что  его друг самолетик Хвостик приболел. Он лежал в постели и стонал, до того ему было плохо.  Вокруг Хвостика бегала бабушка (да-да-да, у самолетиков тоже есть бабушки), она то прикладывала грелку к горячему лбу, то подтыкала одеялко, то приносила горькое лекарство. Маленький грузовичок стоял рядышком и переживал за друга.
-Может, я чем-нибудь могу помочь? – спросил он бабушку,
-Чем?- Удивилась она, - ты еще слишком мал.
-Ничего подобного! – закричал грузовичок- Я хочу помочь своему лучшему другу! Ведь не правильно, бросать друга в беде!
  Но бабушка только махнула рукой.  «Глупо обращать внимание на маленьких,- думала она, - Ведь сам Доктор Жираф прописал хвостику ОЧЕНЬ ГОРЬКИЕ лекарства».  По этому она даже не сомневалась, что к вечеру ее внук выздоровит. Но наступил вечер, а Хвостику становилось все хуже.

«Что делать? Как помочь другу?» -думал маленький грузовичок. И тут появилась она: Всеведущая и Всезнающая Сорока (это была самая настоящая сорока, которая заглянула в окно детской, с целью утащить что-нибудь блестящее). Она уселась на подоконник и затрещала очень резким и противным голосом.
-Не смей так кричать! Мой друг Самолетик  заболел! Ему нужен покой и тишина!
-Это кто так сказал?
-Это сказал самый главный врач, нашей игрушечной страны Жираф.
-Кхе-кхе-кхе! - сорока с пренебрежением закашляла, - вряд ли ЭТО поможет твоему друг.
-А что ему может помочь?
-Есть только одно верное средство,- и Всеведущая и Всезнающая Сорока, подскочила к самому уху Грузовичка и что-то зашептала. – Вот, это и есть средство от всех болезней!-сказав, вылетела в открытое окно и исчезла.

   Грузовичок недолго думал, собрал сухариков на дорожку и  поехал искать лекарство для лучшего друга. Близилась ночь, и грузовичку надо было торопиться. Час, два плутал он по комнатам. И наконец, нашел что искал. Вскоре он вернулся к больному другу, но не один, на прицепе он вез груду  воздушных шаров. Он привязал шары к крылу Хвостика, кинул в него серпантином и сказал  волшебные слова: «Раз, два, три! Ну ка, хворь, уйди». Это было то самое Надежное средство тетушки сороки. Ведь как может болезнь жить с праздником под одной крышей?!  Тот час хворь ушла восвояси, самолетик открыл глаза и радостно поглядел на друга.
 «Как здорово когда твой друг больше не болеет! Как это замечательно!» -думал Маленький грузовичок  и закружился в танце.
 
   С тех самых пор грузовичка перестали называть маленьким.  Ведь как можно называть «маленьким» того, кто сделал такое большое дело- спас друга. И теперь он каждый день ездит с Папой- грузовиком,  Мамой -грузовиком и Братом на стройку и помогает возить большие грузы.