Гороскоп

Юрий Пахотин
Юрий Пахотин
Гороскоп

Лев Эдуардович впервые проспал. Его водитель отпросился на один день на свадьбу, и он его отпустил, решив, что в кое-то веки раз, доберется на автобусе или маршрутке, благо, остановка рядом с домом.  Но электронный будильник, поставленный им на 6 утра, не сработал, села батарейка, а будильник в мобильном телефоне был опрометчиво отключен. Чертыхнувшись, он быстро собрался и выскочил на улицу в надежде поймать такси. Но машины с «шашечками» шли забитые пассажирами, частники не останавливались и Лев Эдуардович побежал, как мог быстро на автобусную остановку, поскользнулся на мокрых от дождя плитках тротуара, упал, да так сильно, что на ноге, когда он завернул штанину и посмотрел, красовался огромный  лилово-красный синяк. Уже потихоньку и прихрамывая, он поковылял к остановке, дождался той маршрутки, что останавливалась рядом с офисом, сел, и, глянув на часы, облегченно вздохнул, решив, что возможно он зря паниковал и если ничего экстренного не произойдет,  на работу не опоздает.
Народу в маршрутке было много, все места в салоне были заняты и он сел рядом с водителем. Машина тронулась, водитель включил радио, зазвучала  песенка, а  потом ведущая бодро крикнула: «Для тех, кто еще не слышал, повторяем гороскоп на сегодня».  Вообще-то, Лев Эдуардович не просто не верил в гороскопы, и сам никогда их не слушал, но даже запрещал в своем присутствии и на работе, и дома их обсуждать. Он считал их полной чушью и мракобесием, а тех, кто внимал их советам - дикарями. Но здесь деться было некуда. Если демонстративно закрыть уши – это будет выглядеть нелепо и он, морщась, как от скрипа ножа по стеклу, стал слушать астропрогноз. Ведущая дошла до его знака. «Скорпионам сегодня не следует доверять электроники. Поставьте механический будильник, иначе проспите и опоздаете на работу. Будьте очень внимательны на улице. Возможны травмы ног при падении».
«Вот ничего себе», - изумился Лев Эдуардович,  – если еще и опоздаю, то 100-процентное попадание. Все про меня».
Маршрутка завернула за угол и встала.
- Что случилось? -  громко спросил кто-то из пассажиров.
- Пробка. Видимо, надолго. -  Меланхолично сказал водитель.
А радиоведущая, изложив астропрогноз, с тем же напором стала рассказывать о ситуации на дорогах города. И первой, как раз, назвала гигантскую пробку, в которой застряла  их маршрутка. Оказывается, столкнулись сразу 4 автомобиля и перегородили почти полностью дорогу.
Лев Эдуардович вышел из машины и пошел пешком. По дороге он еще раз упал на ту же ногу и рассвирепевший, измотанный, постанывая от боли, пришел на работу, опоздав на 40 минут. Зайдя к себе в кабинет, он привел себя в порядок, затем вызвал  офис-менеджера и сказал:
- Танечка, принесите мне кофе и, пожалуйста, найдите мне гороскоп на завтра.
               
ХХХ

Редактор выпуска радио влетел в студию сразу же, как только ведущая, закончив читать новости, придвинула к себе чашку с  остывшим чаем.
- Ты что заболела? - заорал он. - Ты откуда взяла этот астропрогноз?
- Вот он, здесь лежал, - показала ведущая на папку с надписью «В эфир».
Редактор открыл  папку, взял, листок, покачал головой.
- Когда ты научишься работать? Кто должен перед выходом в эфир все проверить? Числа кто должен сверять? Ты прочла прогноз не только не на сегодняшний день, а даже не на сегодняшний месяц. Давай повнимательнее, - уже успокаиваясь, пробурчал он, - хорошо, что  никто эту дребедень всерьез не воспринимает. А если бы ты новости или погоду прочла за прошлый месяц?