Миротворчество

Елена Громова Русич
Однажды в далекой пустыне Сахара поссорились два бедуина...
Ой! Извините. Зачем я это рассказываю? Совсем зарапортовалась - только что с урока мировой истории. У нас же здесь сегодня урок истории Отечества.
Мы знаем уже, из 2099 года, что там, в далекой стране под названием Ливия, все закончилось хорошо - у них был несгибаемый лидер, и они выстояли.
Теперь все-таки об истории Отечества. Которое тогда, в 2012 году, было гораздо больше, чем сегодня.
Однажды летним вечером во дворе одного провинциального города подрались двое собутыльников.
Почему они подрались - история не сохранила. Есть предположения, что подрались из-за того, что один болел за "Спартак", другой за "Динамо" - были тогда такие футбольные команды. Да, сейчас нашего футбола уже нет, а в то время футбол был для людей почти всем.
Так или иначе, обычная драка. Как звали драчунов, уже тоже никто не может сказать точно. Предположительно, одного из них звали Иван Иванович, другого - Иван Никифорович.
Поднялся страшный шум. Соседи выбежали из своих домов и вступились - кто-то за одного, кто-то за другого. А это уже массовая драка.
Один из жителей, которому надоел шум, вызвал полицию. Приехал ОМОН с дубинками и успокоил драчунов. Десяток человек арестовали, остальные разошлись по домам.
И все бы ничего, но Иван Иванович вздумал написать в ООН. Мол, были грубо нарушены его права человека. И приукрасил, и преувеличил, как это обычно бывает.
Заявил он в письме: дескать, прилетела во двор авиация и давай их бомбить. Вот, синяк под глазом поставили в ходе бомбардировки.
А у России много врагов было. И особенно в той самой ООН. Кто вспомнит, как она называлась? Организация оправдания насилия? Или нет? Организация отмороженных нацистов? А, вот как: Организация Объединенных Наций.
Собралась ООН на совещание, письмо это разбирать.
- Надо вмешаться, - сказал президент США. - Мы не должны позволить России нарушать права человека!
-  У России слишком много нефти и газа, - отозвалась Госсекретарь США. - Это несправедливо! А нам?
- А еще, - заворчал премьер-министр Японии, - ихний президент отобрал у нас Курилы и даже съездил туда, чтобы нас огорчить.
- Да что там говорить? - пискнул маленький, но воинственный президентик Грузии, - пора начинать миротворческую операцию!
- Только вот одно "но"! - остановил всеобщий радостный шквал президент США. - Дело в том, что Медведев мой друг. Мы с ним на ранчо гамбургер жевали, и я бы не хотел, чтобы он пострадал.
- А мы ему ультиматум поставим, - предложила канцлер ФРГ, - пусть в три дня убирается из страны. И любая из наших стран предложит ему убежище.
- Да ведь он же сбежит в первый день, а как мы тогда нападем? - прокукарекал президентик Грузии.
В общем, посовещались они и решили начинать миротворческую операцию на следующий же день.
Первые бомбы разорвалась в том самом дворе, где возникла драка. Погибли и Иван Иванович, и Иван Никифорович, и все соседи, что имели неосторожность встрять в драку, и все те, кому мешал шум. А то вдруг еще назад отыграют, мол, мы не того хотели...
Потом коалиция начала бомбить Москву.
А правил нами тогда Лжедмитрий Третий, по прозвищу Довильский торгаш. Не берусь сказать, откуда у него такое прозвище, но в трудах эпохи того времени оно встречается.
И запросил он сразу же убежища в Вашингтоне. Историки сохранили его последние слова перед эмиграцией: "Нелегитимен я стал, вы же сами сказали, так пустите беженца". Ему дали "зеленый коридор". Улетел Довильский торгаш и чемоданчик с ядерной кнопкой с собой прихватил. А заодно и карту со всеми оставшимися военными объектами взял, чтобы отдать своим вашингтонским друзьям в благодарность за приют. И даже ответ президента США сохранился: "Ты, конечно, нерукопожатная персона, но в благодарность за карту и чемоданчик мы тебя примем, тем более, что ты мой гамбургерный брат".
Премьер-министр, узнав об этом, решил, что теперь оборона страны подорвана безвозвратно. "Надо бы придумать какой-нибудь хитрый план, я же разведчик", - подумал он и ушел в подземный кабинет - составлять хитрый план. Так и думал, пока все не кончилось...
Министр Обороны Табуреткин проснулся утром от телефонного звонка. Ему сообщили, что началась война. "Ой, что же делать, - воскликнул он, - вот досада! А мы все танки и все ракеты отправили на металлолом в соответствии с планами "Перезагрузка - Копец" и "Распил-Гамбургер", а все наши военные заводы уже давным-давно делают мебель".
Короче, проиграли мы войну. Что, вы спрашиваете, где был народ? А народ, как всегда, безмолвствовал. И эти господа знали об этом. Они год назад напали на далекую Ливию и смотрели: будут ли протесты? И увидели, что выходят на улицу только  30 человек на всю Россию. "Значит, - сделали вывод они, - народ будет молчать, что бы мы ни сделали". Так и вышло. Те немногие, кто пытался бороться, вскоре были разбомблены с воздуха.
Что стало с премьером? Выволокли его из бункера и в чужую страну на суд отправили. Дальнейшая его судьба неизвестна.
Вот почему теперь, чтобы поехать на Черное или Балтийское море, вам приходится оформлять загранпаспорта и визы.
А когда-то, представьте себе, можно было ехать без виз даже за Урал. Спрашиваете, что там делать, за Уралом? Вопрос справедлив. Там почти безжизненная территория, на которой работают несколько десятков американцев, добывая для себя нефть и газ.
Зато мир настал на нашей земле. Драчунов меньше стало. Конечно, если людей на этой территории было 150 миллионов, а осталось только 15, то и драчунов меньше. И пить меньше стали - ведь мало у кого денег даже на еду хватает. Да и футбола у нас больше нет - ведь наша территория сейчас такова, что начни играть в футбол - и мяч залетит на территорию то одного, то другого иностранного государства.