Сказка для Вани или Влюбленный паровозик

Аннушка-Радужка
   Ванина спальня была особым местом. Местом, где начиналась сказка. Рядом с кроватью стоял большой шкаф. «Шкаф, как шкаф»,- скажете вы, взглянув на него. Но на самом деле в нем таилось куча необыкновенного и загадочного. Каждая полка представляла собой маленький мир: вот тут лежат кубики, вот тут пониже печка, а самая нижняя полка была гаражом. Как раз на этой полки жили машины, о которых я вам и хочу рассказать.


  Старый красный поезд с погрызенными колесами ежедневно кругами объезжал детскую комнату. Изо дня в день, один и тот же маршрут. Но никто из жителей этой удивительной страны никогда не замечал, что бы он опоздал хоть на минутку. И вот однажды… Ваня в этот день как обычно отправил паровозик отвезти варенье кукле Катьке. Но тут в комнату вошла мама и поезд прямо замер на месте. Нет, не подумайте, что он испугался, просто в руках мама несла цветочный горшок с фиалкой. О-о, что это был за горшок! Вернее сказать, что это была за фиалка! Светло-сиреневая с мягкой листвой, своим благоуханием она наполнила всю комнату.

  И с этого дня нашего паровозика словно подменили: колеса начищены до блеска, стекла помыты, вагоны отдраены. Часами ждали его терпеливые пассажиры, пока он вернется на станцию. А тем временем, он стоял под окном и любовался своей фиалкой. Он просто стоял и смотрел, стоял и смотрел, правда, иногда, ну очень редко, глубоко вздыхал, вот так: «О-ох». И в этом вздохе было столько тоски и надежды на то, что когда-нибудь эта горделивая красавица снизойдет и одарит его своим взглядом. Но фиалка стояла, как ни в чем не бывало, отвернув все свои цветочки к стеклу,  и не замечала пылкого влюбленного.
Но вот однажды, Ваня, играя, случайно поставил поезд на подоконник. Это было просто чудом! Паровозик так долго мечтал об этом. Он подъехал к  фиалке поближе, потом еще поближе, и еще…  он уже мог дотянуться колесами до ее горшка. Но тут вошла мама и унесла горшочек в неизвестном направлении, может быть в зал, а может быть даже кухню.   Паровоз впал в отчаяние. Три дня он ни ел, ни спал, не возил пассажиров с их грузами, все думал, что же  делать. Потом решил все рассказать Ване. А Ваня в свою очередь рассказал маме, что его маленький поезд не может жить без фиалки.

 С тех самых пор фиалка живет на окошке в детской, а по вечерам Ваня ставит паровозик на окошко  и они без умолку болтают.