Солдаты Правосудия. Аваддон версия 2003г

Марат Хабибуллин
                Предисловие.   
      
      Роман « Солдаты Правосудия», существует в пяти авторских рукописных редакциях (вариант), последняя  из  которых  датируется  2012 годом.
   Замысел  о создании мистического  романа о вампирах  зародилась  ещё  1998  году; тогда же  были  сделаны и первые  черновые  наброски  произведения, под  названием  «Дети Тьмы».
Позднее был  написан  второй  вариант (1999год), в период  с  1999-2006 года были  созданы  третий  и четвёртый  варианты  произведения, но уже  под  другим  названием  « Люди ночи». Роман неоднократно изменялся и дополнялся  на  протяжении  12-ти лет; менялся и сюжет, и  характеры  героев.
 Последний окончательный вариант «Солдаты Правосудия»  был опубликован на Проза ру  2009 году.  Многолетний труд вырос в трилогию.
   
 
   Если вам понравится  роман, то милости прошу,  дамы и господа читайте полную окончательную редакцию -  трилогию «Солдаты Правосудия»

                Глава 1
                Таинственный  незнакомец.       
 Стояла  зимняя, морозная ночь. По автомагистрали, ехал автомобиль  бежевого цвета, модели «ВАЗ – 2110». За  рулём  сидел   парень  двадцати пяти  лет. По  радио  звучала  музыка. Его  окружали  тишина  и  одиночество. Трасса  вела  парня  по  безжизненной  снежной  пустыне. На горизонте  была  видна  тёмная  полоса  леса. Полная  луна, заливая  магистраль, серебристым  светом  составила ему компанию.
Неожиданно, на  дороге  показался  тёмный  силуэт  одинокого  путника. Он  стоял  и  голосовал, но  видимо  никто  не  желал  брать  его  с  собой  в  попутчики, так  как  водители  проезжали  мимо  его  мрачной  фигуры. « Бедолага! Простоишь, ты  тут  браток, на  морозе, до  утра!» - усмехнулся  парень, - « остановлюсь, узнаю  куда  ему, может  попутчик?»
Машина  затормозила  по  заледенелому  асфальту. Незнакомец  оглянулся  и  быстрыми шагами, подошёл  к автомобилю.
- Друг, выручай, подбрось  до  Шилово, -  жалобно  взмолился  мужчина, - мороз, такой, аж  кости  коченеют…
- Вам, повезло товарищ, я  еду  туда  же, садись!
Мужчина  сел  рядом  с  водителем  и лукаво  взглянув  на  него, поблагодарил.
  Парень  увидел  перед  собой  высокого  мужчину, лет  сорока- сорока пяти. Он был  одет в  кожаную  дублёнку, брюки  тёмного  цвета. На ногах  незнакомца, были  чёрные  сапоги  с узором  в  виде  дракона, расшитые  позолоченными  нитями. « И, где  только, такую обувь  купил?» - внутренне  улыбнулся  парень. На голове  была  меховая  шапка, кожаные  перчатки, берегли  от  холода  его  руки. Бледное  лицо мужчины  выглядело  серьёзным  и мрачным, сеточки  морщин  изрезали  углы  его глаз. Губы, были  строго  сжаты, чёрные  глаза  мёртвым, потухшим  взглядом, глядели  на  окружающий  мир; было  в  лице  и  внешности  незнакомца, нечто  демоническое. 
- С Великим  праздником  тебя, парень! – поздравил мужчина.
- И вас  с  праздником…
- И, что  же,  тебе  в Сочельник  дома  не  сидится? – спросил парня, его новый  знакомый.
Странный  вопрос, удивил  его. Он  собрался  с мыслями  и  ответил:
- Ездил  в  Пушкино, поздравить  родственников. Предложили  остаться, да, я,  следуя  древним  традициям, решил  встретить  Рождество Христово  в  кругу  семьи…
- Я вот  тоже, спешу, успеть  к  праздничному  столу, – пролепетал  мужчина, разглядывая  в  окно, ледяную  пустыню.
- А, как же, вас,  занесло  в  эти  края, сударь? – поинтересовался  водитель, дружески  взглянув  на  собеседника.
- Я-то? – переспросил  мужчина, - я, возвращался  домой  в  родную  деревню Шилово,  да будь он не ладен, сломалась машина, заглохла посреди леса. Пошёл пешком искать помощь, неподалёку от Мотеля пристала пьяная компания. Ох, чёрт возьми, что за молодёжь пошла такая жестокая. Ай-яй-яй…
- Я вас  понимаю, - сочувственно  произнёс  парень, - сейчас  такое  время, жизнь  человека и  гроша  не  стоит. Выходя  из  дома, никогда  не  знаешь, вернёшься  ли  назад…
- А ты  думаешь, почему я, битый  час  ждал  попутки?
- Кто  знает вас, вдруг  вы  рэкетир.
- Вот, то – то  и  оно! доверия  нет  никому, тем  более  в  наше  время, когда  бессмысленные  убийства, стали  смыслом  жизни, россиян.
- Уж, не  знаю, к  чему  все  придём?
- К полному  разорению, вот  к  чему, - вскричал  мужчина, махнув  рукой, - вся  власть  в  руках  олигархов, депутатов, президентов, продажных  ментов. Этим  людям  не  грозит, ни  голод,  ни  холод, ни безденежье. Набивают  свои  карманы, деньгами  залитые  кровью  и  слезой  народа, а мы, простой  люд, мусор  в  их  глазах. Они, только  они  загубили  Россию – великую  державу.
- Эй! вы, что-то  слишком  разошлись, успокойтесь! – похлопал  его  по  плечу, парень, - вы  настоящий  оратор, но эта жизнь, всё равно  ничего не  изменишь.
Мужчина, ничего  не  ответил, устремив  взгляд  в снежную  даль, он  ушёл  в  свои  мысли.
Водитель  свернул  с  магистрали, на  сельскую  дорогу. В  свете  луны, мелькнул дорожный  указатель « Шилово 35 км». Деревня, становилась  ближе  с  каждой  минутой. Деревянные  крыши  домов, утонувшие  среди  снегов, были видны  на  фоне  темного  леса, залитые  сказочным  светом  луны. Едва  заметен, свет в окнах домов; маленькие  мерцающие  огоньки, создавали  впечатление  ярких  звёзд сияющих  в  безграничном  космосе.
- Простите, - обратился  парень, к  попутчику, - но  в  пылу  нашей  беседы, мы  забыли  представиться…
- О, да, конечно! – воскликнул  мужчина, - извини  меня  за  мою  нескромность, меня  зовут Валемир Володаров.   
- Илларион Маярчук, - назвал  себя  парень и подумал, глядя  на  собеседника: «наверное,  поляк, или чех»
- Очень  приятно, - вежливо произнёс попутчик и подумал: «деды родом из Малороссии, наверное».
- Ах, что  тебя! – неожиданно  выругался  Илларион, ударив  по рулю.
- Что  с  тобой, парень? – заволновался Валемир.
- Объездная  дорога  занесена  снегами, - ответил  водитель, - придётся  ехать  через  кладбище, это  единственная  дорога  до  Шилово.
Попутчик, молча,  кивнув  головой, подозрительно  оглядел  местность. Затем  перевёл  свой  лукавый  взгляд  на  Иллариона. Парень, не  обращая  на  него  внимания, медленно  въехал  на  кладбище. И  глазам  усталого  путника  предстало  мрачное  Царство Мёртвых. Деревянный  лес  крестов  утонул  в  снежной  пыли. Старая  церковь, оставляла  на  снегу  длинную  жуткую  тень. Сухие  ветви  тополей  возвышались  над  могилами, словно  говоря, что ЖИЗНЬ здесь  умерла  навеки –  здесь  Царство СМЕРТИ.
- Я вижу страх  в  твоих  глазах, и морозный  румянец  побледнел, - произнёс Валемир, - ты, что  же  боишься  кладбищ, любезный  Илларион?
Парень  немного  подумал  и  ответил:
- Понимаете  ли, товарищ, у  меня  странная  фобия, я  страх  как  боюсь  смерти. Видя, как хоронят  людей, мне  становится  жутко. Панический страх, перед  смертью   неустанно  преследует  меня… Ах, вот  если  бы  я  был бессмертным! Я бы никогда  не  умер  и  жил  бы  вечно.
- Но, для  чего  тебе, вечная  жизнь, Илларион? – спросил  Валемир, - не  понимаю.
- Я бы  увидел  будущее, прожил  бы сотни, тысячи лет. Эпоха  за  эпохой  мимолётно  пронеслись  бы  на  дороге  вечной  жизни…
- О, боги! вот  глупец! Глупец  и  безумец! – воскликнул  попутчик,  и  громко  рассмеялся.
  Его жуткий  смех,  раскатом  грома пронёсся  над  могилами. На  минуту  Иллариону, аж  почудилось, будто  это  сама  Судьба  насмехается  над такой  странной  его  мечтой.
- Ой, извини, парень, уморил  ты  меня, - извинился  Володаров  и, серьёзно  взглянув  на него, спросил,- а  вечный  закон Бытия « Жизнь и Смерть». Ты, что  же  хочешь  нарушить  его?
- Я понимаю  это, прекрасно  понимаю, - отвечал  Илларион, - я  чту  законы  божьи. Но  жажда  жить  переполняет  моё  отношение  к  смерти. И, вообще  это  просто  глупая  мечта, которой  не  суждено  сбыться,  никогда, - грустно  добавил  он.
- Никогда?! – изумился Валемир, чем  только удивил  Иллариона, - не   произноси  этого  слова, ибо  оно  разбивает  мечты  вдребезги. Нет  ничего  невозможного  в  этом  мире.
Илларион  непонимающе  глядел  на  попутчика.
- Что  вы, хотите  этим  сказать?
- Сегодня Сочельник  и  сбываются  все  желания.
- Уж, в  своём  ли  вы  уме, дядя, - отшутился  парень, недоверчиво  взглянув на  странного  попутчика.
- В Сочельник, возможно, всё! – отвечал Валемир и, ледяным  взором, взглянул  на  Иллариона, - слушай  и  запоминай, коли  хочешь  жить  вечно. В  полночь, в  полнолуние  принеси  в жертву  рыжую  девственницу. Затем,  прочти  молитву и залей  кубок кровью  жертвы  и, осуши  его, выпив  всю ритуальную кровь  до  дна. Человек, обретёт  бессмертие, после  этого  ритуала. Но никто  ещё  не  совершал  этот ритуал, потому  что  бессмертие  не  принесёт  счастья  и  радости. Вся  жизнь  погрузится  во  мрак  и  одиночество. Будет  жить, тот человек, в  вечных  муках  и  страданиях…
- Какой  вздор! – воскликнул  Илларион, - ты, что  мужик, издеваться  надо  мной удумал.
- Да, ты, не кипятись  парень, - спокойно  ответил  Володаров, - мне  ли  издеваться  над  тобой. Ты, мечтаешь  о  бессмертии, я же  просто  рассказал  тебе  про  колдовской  ритуал  чёрных  магов.
- И кто, вам  товарищ, рассказал  про  этот  ритуал, а?
- Неважно.
- И  вы,  думаете, этот  ритуал  действительно  обладает  такими  волшебными  свойствами? – спросил Илларион  с  надеждой  в  голосе.
- Не  знаю парень, никто  не  знает, - ответил  Валемир.
Илларион  задумался, обдумывая  слова  попутчика: « а что  если  он  прав  и совершив  ритуал, я навсегда  забуду   о смерти. Тогда  живи  да, радуйся! но нет, Валемир  говорит, будто  вся  жизнь  бессмертная  погрузится  во  мрак  и  одиночество. Господь  мой, так  же  можно  сойти  с  ума  и, замучится  вечностью»
  Мысли Иллариона разогнал  тихий  мрачный  голос Володарова:
- Вечная  жизнь  во  тьме  расплата  за  отречение  от  Бога, - сказал  он, не  поднимая  головы, - совершая  ритуал, человек  продаёт  душу  Дьяволу. И ОН  использует  несчастную  душу, как  возжелает, ибо ЕГО  могущество  велико. И человек, сам  того не  ведая, становится  игрушкой в руках  Великого  Властителя  Зла, - при   последних  словах  Валемир,  зловеще  взглянул  на  парня.
От  одного  его  взгляда, от  одних его  слов, сердце  Иллариона  вздрогнуло. Мурашки  пробежали  по  телу, холодный  пот  выступил  на  лбу. Дрожащими  от  волнения  руками  он  держался  за  руль. Снова  его  поразил  этот  таинственный  попутчик: « как  он  узнал, о  чём  я  сейчас  думаю? Умеет  читать  чужие  мысли? Или  просто  совпадение? О, Господь, кто  же  этот  человек, бес или ангел?»
 И, снова Володаров  поразил  его  такими  словами:
- Ты, Илларион, не  сомневайся во мне. Я, мужчина  нормальный, верный  христианин. Но  вижу я, как страх  перед  смертью, медленно, но  верно  разъедает  тебя. Ты,  увядаешь  на  глазах, как  цветок  лишенный  влаги. Это  смятение  губит  тебя  парень, мне  жаль…
- Замолчите  ради  Христа! – рассердился  Илларион, - не  желаю  больше  слушать  ваш  бред.
- Деревня  уж  близка, парень, - монотонно  пробормотал  Валемир, - успокойся  и, не  сердись  на  меня.
 Илларион, еле  сдерживал  в себе  возмущение, по  поводу  такого  вульгарного  поведения  попутчика. 
Кладбище  осталось  позади  и  вот  они  уже   ехали  по  заснеженной  сельской  дороге, по  главной  улице  Шилово. Навстречу  попадались  празднующие  сельчане. Они  шутили, смеялись, водили  хороводы и, искренне  радовались  наступлению  великого  праздника.
- Останови здесь, Илларион! – попросил Валемир, возле  ветхой  избушки.
Машина  затормозила  возле  калитки.
- Ну, спасибо  тебе  Илларион, - весело  поблагодарил  попутчик, - коли  бы, не  ты, стоять  мне  на  трассе, всю  ночь,
- До свидания, Валемир! 
- Всего  хорошего, Илларион. И, запомни, мальчик  мой, полночь, полнолуние, кровь  рыжей  девственницы. И ты, получишь власть  и  могущество,  о  котором  даже  не  мечтал. Я не  говорю, прощай, Илларион. Мы  ещё  увидимся  с  тобой, Великий Император  тьмы.
- Сумасшедший! – выругался  парень и, сорвался с места  на  бешеной скорости.
Валемир проводил глазами  машину, и задумчивый  зашёл  во двор…

                Глава 2
                Морган  Фред  Даркин.
 
Орден Тьмы – братство  чёрных  магов, куда  входили  одни  мужчины. После  смерти  стариков, молодёжь  похищала  младенцев, или  подбирали  подкидышей и, растили  мальчиков, обучая  их  грамоте  и  колдовству.
Отец  Мефодий  нарёк  малыша  колдовским  именем  будущего  мага – Морган  Фред Даркин.
Годы  шли  незаметно, оставляя  за  спиной, отпечатки  грехов  прошлого. И, малыш  Морган, подрос. Когда, ему  исполнилось  шесть  лет  отец Мефодий, назначил  колдуна  Степана  учителем  и  воспитателем  мальчика.
Всё  детство  и  юность  Морган  провёл  в замке. Днём, работал  в  саду, где  монахи  выращивали  лекарственные  растения, лук, петрушку, картофель  и морковь. Вечера  проводил  в своей  келье, изучая рукописи  предков  Ордена  Тьмы. Вот  так  и  жил  парень, в полном  одиночестве, в  окружении  своих  мыслей  и  тревог. И лунная  ночь, была  его  единственной  подругой  и  другом.  На  вопросы о своих  родителях, отец  Мефодий  отвечал  одно  и  то же:  «твои  отец и мать  погибли, ты  сирота».
И юному  колдуну  становилось  тяжело  после  этих  слов. Да, и жизнь  в  замке  казалась  ему  скучной  и  однообразной. И парень  всё  чаще  и  чаще  стал  задумываться  о  побеге. И однажды, Морган  сбежал  из  Ордена  Тьмы. Этот  побег  изменил  всю  его  жизнь.
               
                Глава 3
                Илларион размышляет о Валемире.
Илларион  с  родителями  и  дедом  жил  в деревне  Шилово. Природа  даровала  эти  края  живой  красотой  полей, лесов, миром  животных  и  птиц. Здесь  царили  душевный  покой, добро, ибо  злость  было  чуждым  для  миролюбивых  сельчан; бывали,  конечно,  склоки, но  никто  подолгу  не  сердился  на  своего  соседа. Жизнь  Шилово  текла  тихим  мирным  ручейком.
Итак, возвращаясь,  домой  Илларион  взял  в  попутчики  Валемира  Володарова, который  поведал  ему  древний  ритуал  о бессмертии  человека. И, эти думы  ни на  минуту  не  покидали   головы  парня. Родители  успели  заметить  такой  резкий  перепад  настроения  у  сына. Согласитесь,  на  Рождество, нужно  быть  весёлым  и  счастливым, а  Илларион  был  молчалив  и  задумчив. Шутки  вызывали  лишь  бессмысленную  глупую  улыбку. Такое  необычное  поведение  сына, родители  прокомментировали  его  усталостью. И только, мудрый  дед  Силантий  глядя  на  внука,  смутно  представил  себе, что  парня  тревожит  боль  душевная, которая  отравляет  сознание…
  Рассвет пробудил  ото  сна  природу, дав  начало  новому  дню. Человек, с каждым 
утром  ступает  на ещё  одну  ступень  будущего. Новый  день – медленный  шаг  в  следующее  столетие…
После  завтрака, Илларион  решил  сходить  в  гости  к  новому  знакомому  Валемиру. На  дворе  стояло  морозное  утро. Небо  сияло  чистотой  и голубизной. Мороз  ласково  обжигал  щёки. Снег,  переливаясь  на  Солнце и, сверкая  калейдоскопом  цветов, создавал  иллюзию  волшебства  зимней  природы. На  ветвях  рябины  сидят  желтогрудые  синицы, снегири, воробьи.
  Илларион  подошёл  к  избе, где  вчера  высадил  Валемира. Осторожно открыв  калитку, он  зашёл  во  двор. Пёс, почуяв  присутствие  незваного  гостя, начал  рваться  с  цепи. Прошло  около  двух минут, прежде  чем  на  крыльцо  вышла  женщина  средних  лет.
- Тебе  чего  пацан?
- Извините,  могу  я  увидеть Валемира Володарова, - ответил  Илларион.
- Валемир? – переспросила  она, - кто  это  такой?
Илларион  объяснил  женщине, что  взял его в попутчики, довёз  его  и высадил  возле  этой  калитки.
- Извини  парень, ты ошибся, здесь  сроду  не  было  никакого  Валемира, - сказала  хозяйка, выслушав  незнакомца.
Илларион  потупился,  и, не  прощаясь, ушёл. « Ничего  не  понимаю», - размышлял  он  по  дороге  домой, - « что  за  странная  личность? нет, я  не  перепутал, Цветочная  23. Там-то  он  и  слез, кто  же  он  такой? Что за странный  ритуал? Принеси  в  жертву, убить  человека, что  ли? но я  не смогу. Великий император тьмы. Что  за  странные  слова? не понимаю. И,  вообще   какова  гарантия  того, что,  проделав  все эти  ритуальные  штучки, я обрету бессмертие. А может, он  всё это  сам  выдумал? Нет, очень  странно! весьма  подозрительная  личность»…
По  пути  домой он был  задумчив, один  вопрос  цеплялся  за  другой. И, никаких  ответов; одна тайна  не  подвластная  разуму. Скептически отнёсся  Илларион  к  словам  Володарова. Но  всё же  тревога  не  покидала  его, он  со  страхом  в душе  верил, что  эта  встреча  была  не  случайна.
   
ТО, ЧТО  ПРЕДНАЧЕРТАНО  СУДЬБОЙ 
                НЕ  ИЗМЕНИТ  НИКТО! 
               
                Глава 4
                Разговор при свечах.
Однажды  вечером  Степан  заглянул  в келью  к Моргану. В открытое  окно  было  видно  сумрачное  небо. Тихий  ветерок  принёс  с  собой  запахи  ночи. Стрекотал  сверчок. На  столе  горела  свеча.
Морган  сидел  на  постели  и, был  очень  задумчив, казалось, он  даже  не  заметил  появление  учителя. Степан  подошёл  к  нему  и  сев  рядом, ласково  спросил:
- Ну, Морган,  чего  загрустил? Аль захворал?
- Я здоров Степан, - ответил  парень, - но  вам, не  понять  причину  моей  кручины.   
- А ты  расскажи.
- Я устал  от  всей  этой  монастырской  жизни, - грустно  произнёс  Морган, - мне  так  одиноко  и  скучно. Нет  душе  моей  покоя. Что  я  видел  за  двадцать пять  лет? кроме этих  мрачных  стен. Ничего.
- Смирись  сын  мой, - по-отечески отвечал  Степан, - такова  судьба  наша  Морган.
И никто  не  изменит  этого. Мы люди  без  прошлого, настоящего  и будущего. Люди  без  судьбы. Мы  монахи – служители  нашего  хозяина – Дьявола…
- Степан, я не  хочу  быть  слугой  Сатаны, - сердито  перебил  учителя, монах, - не могу  я  более  находиться  в заточении  своей  судьбы. Моя  душа  чиста  и  блаженна. Я жажду  свободы  и  приключений. Я покину  обитель.
- Но  куда ты  пойдешь?
- Пойду  в Москву…
- Да, тебя  только  и  ждут  там.
- В России  сотни  монастырей...
Вдруг  в  дверь  постучали.
- Войдите! – сказал  Морган.
В келью  вошёл  отец  Тимофей. И отдал  приказ  о  том, что  отец  Мефодий  ждёт  всех братьев  в  Зале  для  общего  собрания. После  чего  тихо  удалился.
- Прошу  вас, Степан, не  говорите  батюшке  о  нашем  разговоре.
- Конечно  Морган, - обнадёжил  его  учитель, - руки  у  меня  длинные, да, язык  короткий. Будь  спокоен  сынок.
- Благодарю  вас…
                Глава  5
                Ритуал.
 
  Прошло два  года  с  той  злополучной ночи, когда  Илларион  взял  себе  в попутчики  таинственного Валемира  Володарова. Грустные  воспоминания  сгинули  прочь  из  головы  парня; со  временем  он  забыл  обо  всём. Но  пробил  час, и судьба  заставила  Иллариона  вспомнить  всё…
  В Шилово  цвела  весна. Весенние  солнечные  дни  припекали  с  каждым  днём. В небесах  кружили  птицы; возвращаются  они  из  тёплых  краёв. Почки  набухали  на  деревьях, обнаженные  сухие  ветки  зеленели  на  глазах.
Илларион  жил  тихо и складно. За  последние  годы  повзрослел, возмужал. Верная  опора  для  отца  и  матери. Родители  живы и здоровы, а вот  дед  Силантий,  последний  год  стал  всё  чаще  и  чаще  жаловался  на  боли  в сердце. И состояние  его  здоровья  ухудшалось  с  каждым  днём. Он  меньше  двигался, мало  ел  и пил.
Без  страха  в  душе  дедушка  предчувствовал  свой  скорый  конец. Илларион  сильно  переживал  за  деда. Он  ходил  в церковь  каждый  день, молил  Господа  оставить  деда  в  живых. Но ОН решил  иначе.
   И вот  летним  утром  дед  Силантий  умер, от  продолжительной  болезни. Илларион был  в  шоке, он любил  и уважал  дедушку. Его смерть  стала  неожиданностью  для  всех. Стон  и  плач  стояли  в доме  с самого  утра. Соседи  один  за другим  приходили  к  Никифору и Анне, чтобы  посочувствовать  семье, которую  постигло большое  горе. Хоронить  решили  на  утро  следующего  дня.
  Но  на  утро  погода  внезапно  испортилась; стало  пасмурно, накрапывал  мелкий  дождь. На  кладбище  собралась  вся  деревня,  и  дождь  не  был  помехой. Горе  закрывало  глаза  на  ненастье. Казалось, сама  природа  рыдает  и  прощается  с  дедом  Силантием.
  Анна никак не  могла, смирится  со  смертью  отца, единственного  близкого  человека. Отец  Эммануил  прочел молитву  за упокой  души  Раба  Божьего. После  чего, мужики  начали  засыпать  могилу  землёй.
  Илларион  с  ужасом  на  глазах  наблюдал  похороны  деда. Гроб  с  любимым  дедушкой  исчезал  под  слоем  земли. Дед  умер, одна  эта  мысль  убивала  душу  горем. Не  станет  более  Илларион слушать  житейские  истории  деда, не  станет  более  дед  давать  внуку  жизненные  советы. Смерть  деда  Силантия  сильно  повлияла  на  эмоционального  Иллариона. С ужасом  он  осознал, что  когда-нибудь  придёт  и  его  час  СМЕРТИ. Его  мёртвое  тело  положат  в  гроб, опустят  в  могилу и засыплют  землёй. И вонзится,  в  свежую  могилу  надгробный  камень.
Парень  взбрыкнул  от  внезапного  жуткого  состояния, перекрестился  и, печально  опустив  голову, покинул  Царство СМЕРТИ.
  Не  спеша,  шёл  Илларион  по  опустевшей  улице. Дождь  усилился  и крупными      
каплями  бил  в лицо. Одежда  его  промокла  и прилипла  к  телу, босые  ноги  утопали  в слякоти. Но Илларион, уже ничего  не  замечал вокруг  себя, мир  перестал  существовать  для  него. В эти  минуты  он  остался  наедине  со  своим  горем и никого  рядом  с  ним.
  Вдруг  Илларион, совершено  неожиданно  для  себя  вспомнил  про  ритуал,  дарующий  человеку  бессмертие, рассказанный  таинственным Валемиром. Он  давно  позабыл  о  нём, но  волей  Бога (или Дьявола)  душевная  рана  заставила  вспомнить  ту  ночь.
- А вдруг этот мужик  прав, и кровь рыжей  девственницы, выпитая  в полнолуние, дарует  бессмертие, - задумчиво произнёс  парень, - да, я  сделаю  это, сделаю! Слышишь  Бог! – выкрикнул он  отчаянно  в  приступе  безумной  мечты, - я обману  тебя Смерть. Нет, Бог! ТЫ никогда  не  заберёшь  меня  к  себе. Никогда!
 Илларион  рассмеялся  словно безумец. В его  глазах сияла  сумасшедшая  радость.
Он твёрдо  верил  в  свой  успех  и  решил  совершить  ритуал,  не  дожидаясь  полнолуния. Для  жертвоприношения  он  выбрал  свою  двоюродную  сестру  Дашу – рыжую девочку  восемнадцати  лет от  роду. Она  была  единственной в Шилово, другие  рыжие  были  крашенные  и  взрослые  женщины. Глупец не  понимал тогда, что  совершит  убийство  ни  в чём,  ни  повинной  девочки  для  осуществления  своей  глупой  затеи.
 По  возвращении  домой  Илларион  решил  переждать непогоду, а  после  дождя  привести  план  в  действие.
  Изба  теперь  опустела  без  деда  Силантия. Вот печь, где  он  любил  отдыхать. Вот  его  любимая  деревянная  ложка, а  вот  бокал, откуда  любил  пить  квас.
  Тяжело  опустился  на  скамью  Илларион  и, сжимая  в руках  крест  с образом  Христа, снова  загрустил. В окна стучал  серый  дождь, в избе  царила  тишина  и покой. Свеча  на столе  медленно  догорала. Взглянул парень  на неё.  Потухла  свеча, клубок  дыма взвился  в  потолок  и медленно  расплылся  едкий  запах  по  избе. Вот  и  вся  наша  жизнь, коротка, как  этот  умирающий  воск!
 Послышались  на  крыльце  шаги, парень  насторожился. Открылась  со  скрипом  дверь и, в  избу  вошёл  Никифор, а за  ним – Анна. Оба  были  в глубокой  печали. Глаза  матери  распухли  от  слёз  и  покраснели. Сели  родители  рядом  с сыном. И семья, утирая  неостывшую  влагу  с  глаз, оплакивала  горячо  любимого  деда  Силантия.
 Дождливая  погода  сохранилась  в  течение  двух  дней. На  третий день  Солнце  разогнало  тучи  и, ласково  обогрело  Шилово. На  утро  четвёртого  дня, Илларион начал  собираться  в  путь. Он положил  в дорожную  сумку: кинжал, серебряный  кубок и верёвку. Родителей  не  было  в  избе, поэтому  они  не  стали  свидетелями  его сборов. Илларион помолился на иконку, и смело, перешагнув порог, направился  к Даше.
 Погода  стояла  жаркая, солнечная, сухая. Лужа и слякоть  после  прошедших  дождей, уже  успела  подсохнуть  под  лучами  Солнца. Всю  дорогу  Илларион  был  взволнован. Смутное  желание, что  стоит  отказаться  от  ритуала,  неотступно  преследовало  его. Но  жажда  вечной жизни  сушит  сердце, словно  жажда  воды  при  нестерпимой  жаре  в  пустыне. Глоток  воды – капля  жизни. Тогда  парень  не  задумывался  о  последствиях  ритуала, его  волновал  один  вопрос: может  ли  человек  жить  вечно? и не думать больше  о  смерти. И в  этом  бесконечном  лабиринте  вопросов, затерялось  главное -  есть  и  обратная  сторона  медали – тёмная  сторона  нашей  жизни; страх, ненависть, одиночество, голод. И эти  враги  человеческой  души, могут  сожрать  живьём, превратив бессмертную  жизнь  в  сплошной  кошмар…
 Илларион  застал  Дашу  дома, вместе  с  матерью. Андрей  с  сыном  Иваном  с  утра  уехали  в город  за  продуктами. В печке  весело  плясал  огонь и, лизал  комнатку  теплом. На  скамье  сидел  рыжий  кот. По радио  звучала  музыка.  Даша  с  матерью  смотрела  фильм «Плохой, хороший человек». Шёл  эпизод  дуэли  Лаевского  и  фон Корена. Гость  поздоровался  и  сел  на  диван. Даша, с  замиранием  сердца, следила  за сюжетом. И, вот  Лаевский  выстрелил  в  воздух, а фон Корен  промахнулся. Девушка радостно  взвизгнула, и удобнее  села  на  диван.
- Ну, вот  ведь  умели  снимать  хорошее  кино  в  советское  время, - выразила  впечатления  Даша, - не то, что  сейчас, снимают  один   криминал, мордобой, кровь. Уф, ужас!
- Ты, что-то  в  последнее  время  увлеклась  старыми  фильмами, - заметила  мать.
- Это  классика, - ответила  дочь, - а, классика  бессмертна.
- Как  дела  дома? – спросила  хозяйка, гостя.
- Плохо, - ответил  печально  Илларион,- деда  жалко, так  неожиданно.
- Да, сынок, - ласково  произнесла  женщина, - вот  ведь, оно  как  выходит; был  человек, радовался  жизни  и, вдруг  смерть  унесла  его  к богу. Эх, эх, все там  окажемся,  когда  придёт  час  умирать.
«Я никогда не  умру!» - подумал  Илларион  и лукаво  взглянул  на рыжие  локоны
Даши.
 - Тётя Люда, я чего  пришёл-то, я хочу  сходить  с  Дашей  по  ягоды.
- По ягоды  говоришь? – спросила Людмила, - а не рано  ли?
- Самая  пора, а Даша, пойдёшь  со  мной  в  лес?
- Конечно  братец, - кокетливо ответила девушка.
Илларион  коварно  усмехнулся, парень  получил  то,  чего  хотел…

 … Лес дышал  дикой  жизнью  природы. Столетние  деревья,  образуя  сплошной  покров, закрывали солнечный  свет. Царил  холодный, лесной  покров. Прозрачные слезинки  росы  застыли  на зелёном  ковре. Даша и Илларион, не  спеша,  шли  по лесной  тропе,  любуясь красой  хвойного  леса, наслаждаясь  тишиной. Девушка, весело  шутила и смеялась. Парень  был  подобно  каменой  статуи, холоден и мрачен. Она  была  весьма  удивлена; обычно  весёлый и общительный и, вдруг помрачнел, принахмурился, молчалив. Пыталась  сестра  подшучивать  над кузеном, но брат только  грубил.
 Вскоре  они  вышли  на  лужайку. Сюда падал  солнечный свет, заливая  ковёр цветов  теплом. В небесах кружили  птицы. Средь  зелёных  стебельков, едва  заметны  красные  головки  ягод. Свесив  свои  нежные  головки, ждут  они  часа, чтобы  освободиться  из  лесного плена и, радовать  нас  варением, компотом   и просто  нежным  сочным  ароматом. Ну, кто  из  нас  откажется  пожевать  тарелку  свежих ягод  лесных  у себя  на веранде?!
- Смотри, Илларион, сколько  ягод, - весело  рассмеялась  девушка, - хоть  косой  коси!
Она, опустилась  на колени  и  подарила  свободу  лесным ягодам.
Он, не спуская  своего жадного  взгляда с рыжих локон  Даши, опустил  дорожную суму на траву  и, достал  оттуда  все  предметы  для  ритуала.
Даша  стояла  к  нему  спиной  и не замечала  как  Илларион,  взяв  в  руки  бечёвку, уверенным  шагом  направился  к  девушке. Он осторожно  подкрался  к Даше  сзади  и накинул  петлю  на  шею девушки. Она  вскрикнула  от неожиданности. Корзинка  выпала  из  рук. Тугая нить  вонзилась  в плоть, перекрывая  воздух.
- А-а-а, Илларион, что  ты  делаешь? – в  отчаянии  забормотала  девушка, пытаясь  вырваться  на  свободу, - отпусти  меня, что  за  шутки.
- Умри! а мне подари  бессмертие, - зловеще   произнёс  Илларион.
- Отпусти  меня, идиот! ты же  убьёшь  меня, ты,  что  с ума  сошёл  что  ли!? – хрипела  Даша  на  последнем  дыхании.
И тщетно  она  пытается  вырваться  из  цепких  лап  Смерти, цепляясь  за  нить  жизни. Смерть  уже  близка. Последние  мысли  в  рыжей  голове: « за  что?» вихрем  пронеслись. И темнеет  лес  в  глазах, лёгкий  озноб  пробежал по  телу. Грудь вздымалась  последними  вздохами Жизни; но  час  пробил – минуты  жизни  подошли к концу. Даша умерла.
Голова  её безжизненно  болталась  на  плечах. Рыжий  водопад  волос, скрыл  её бледное, перекошенное  от  ужаса, лицо. Не успев  закрыть  глаза, Даша  мёртвым  взглядом  глядела  на мир,  с  которым  не  хотела  прощаться.
 Илларион  опустил  её  тело  на  траву  и  оттащил  труп  к  кубку и кинжалу. Дрожащими  руками  он  взял  в  руки  холодное  оружие. Холодные  капли  пота  выступили  на  его  лбу. Губы  были  сжаты. Жуткое  волнение, вдруг  сковало  тело убийцы  нервной  дрожью. Илларион,   совершил  тяжкий  грех – он  впервые  в жизни  убил  человека. И это преступление  оставило  в  судьбе  парня  печать  совести. Борясь  со  своими  страхами, словно  вор  на  первой  краже, Илларион  осторожно  сделал  надрез  на  запястье девушки, порезав  ей  вену. Красная  тонкая  линия  легла  на  нежную  кожу и, через  мгновение  фонтаном  хлынула  кровь. Илларион взял  кубок  и  подложил  под  стекающую  струю  крови. После того, как кубок  заполнился  до  краёв, парень  оттолкнул  труп  в  сторону  и поднялся  на  ноги. Он преподнёс  кубок  к  губам  и,  крепко  сжимая  в  правой  руке  крест, который носил  на  шее  в  виде  амулета- оберега, прочёл  молитву:
    - Твоим  Именем  Боже,
      Заклинаю  и умоляю,
      О, вечной  жизни  я мечтаю.
      Позволь  прожить  во  веки  веков
      Освободи  душу  от  Смертельных  оков.
      Я жить  хочу  вопреки  закону  Смерти.
                Такова  моя  воля!
                Да, будет  так! 
                Аминь.
Преодолевая  отвращение, Илларион  прикоснулся  к кубку и, сделав глоток, впервые  в  своей  жизни, попробовал  вкус  человеческой  крови. Парень  поморщился  и, закрыв  глаза, чтобы  не  видеть  кровь, осушил  кубок  до  дна. И алая  кровь,  дарующая  бессмертие, ручейком  стекала  по  его  губам.
 Теперь  Илларион  решил  проверить  своё  бессмертие. Осторожно  взяв  кинжал  в правую  руку, он  наставил  остриё  на  сердце  и надавил  на  рукоятку. Лезвие  плавно  вонзилось  в  плоть, чуть  выше  сердца  с  невыносимой  режущей  болью. Внезапно  в  глазах  Иллариона, всё  потемнело, он  начал  задыхаться.  Рот, омыла   кровь. На последнем  дыхании, сжав зубы  в  ярости, Илларион  проклял   Валемира Володарова  за  такой  коварный обман. Смерть, которую  парень  боялся,  медленно  приближалась  к  нему.
- Я жить  хочу Господь, жить  хочу…
Парень  пошатнулся  и  замертво  рухнул  у  ног  Даши. Поляна  погрузилась  в сон Смерти…
                Глава 6
                Побег.
После общего  собрания, Морган  задумчивый  вернулся  в  свою  келью.
Всё это  уже  осточертело   магу. Здесь  он  чувствовал  себя  чужим среди  своих. Душой  чистою  своей, Морган  был  честный  и  добрый  человек. И ему  было  немного  обидно, что  Орден  тьмы  творит  злодеяния. Одинокие  войны  объявившие  войну  всей  России, вот  кем  называл  монахов  Морган.   
Он мечтал  стать  на  путь  праведный  и  служить Богу. Но ясно  осознавал, что  с
этими  людьми  у  него  ничего  не  получиться, именно поэтому Морган  решил  бежать, навсегда. Но братья  не  поддерживали  его  идею, считая  побег  глупой  затеей. И только  Степан  был  на его  стороне. Он любил парня  как  родного  сына, которого  у  него  никогда не  было.
Когда за  окном  стемнело  и,  ночь  раскинула  в  небесах  звёздную  шаль, Морган  решил  бежать  из  этого Сатанинского  пристанища. Тяжело  было  ему  покидать церковь, тоска  грызёт  молчаливое  сердце  воспоминаниями. Да, он не  испытывал  тёплые  чувства  к  Ордену  тьмы, но  всё-таки  замок  был  ему  родным  домом, все  эти  годы. Были  здесь  и горести и  радости. Всё  было. 
 Морган грустно оглядел  келью и вышел  в коридор, освещенный  факелами. Огляделся  и не  спеша,  пошёл  в конец  коридора и, осторожно  выглянул из-за  стены. Внизу  слышался  тихий монотонный   голос  отца  Мефодия  и братьев. Монах  спустился  вниз. Дверь  в Зал  была  закрыта  не плотно. Узкий  лучик  света тонкой стрелой  вонзился  в  полумрак. Где-то наверху  послышался  чей-то  глухой  разговор. Сердце Моргана  замерло, а потом  бешено  забилось. Оглянулся. Никого. Утёр пот со лба. Взволнован.
 Беглец медленно  и как  можно  тише, чтобы  не  создавать  лишнего  шума, кошачьей  украдкой  добрался  до  парадной  двери. Монахи  не  заметили  его  побега. Морган вышел  на  улицу  и бросился  бежать  прочь  из Ордена тьмы; прочь от  этих  Сатанистов! Вперёд  навстречу  судьбе!
 Морган  бежал  из-зо всех  сил, закрывая  глаза  на  усталость. Страх  гнал  его  вперёд, как  раненого  оленя – если  отец Мефодий  заметит  беглеца, то Моргану  придётся   худо. Казнил  он жестоко, но  справедливо.
Преодолевая  усталость, Морган  бежал,  пока  совсем  не  выдохся. У самых  первых сосен  он остановился  и,  упав  у дерева, тут  же  уснул  от  усталости.
                Глава 7
                Воскрешение и изгнание.
               
На Шилово  опустилась  ночь. Людмила  от  волнений  потеряла сон и покой; Даша и Илларион всё не возвращались. Её  горе  разделяла  и Анна. Илларион, никогда  так  долго не задерживался  в  лесу. Взволнованное  сердце  отчаянной  матери  предчувствовало  беду.
Никифор, Андрей  и Иван  ушли  в  лес  на  поиски  ребят и, вот  уже  третий  час  как  от  мужиков  нет  вестей.
Женщины  сидели  в  углу  избы  на диване и губы   омытые  слезой  шепчут  молитву. В окна  падал  бледный  свет  луны и лизал  лица  матерей  полумраком. Страх  волнение  составили  им  компанию  и терзают  сердца  мрачными  мыслями. Тишина  угнетала. Ожидание  убивало. Надежда  на  лучшее  не  умирала. Шорох  за  окном  и сердца  женщин  учащённо  бьются. Но это  был  пёс, или  мышь  за  печью, или  кот – бродяга. И вновь  во  дворе  наступало  небытие. Природа  спала  сном  слепых  надежд.
Порой Анна  встаёт  с дивана и, подолгу стоит у  окна,  вглядываясь,  в  пустую  улицу; не  появятся  ли  мужики, или  дети? Но улица,  зловеще  насмехаясь  над  горем  женщины, дышала  одиночеством. Горькая слеза  отчаянной  матери  скатилась  по  щеке, отражая 
лунный  свет, она  сверкала  словно  роса.
- Я боюсь  Люда, что  наших  ребят  и мужиков  загрызли  волки  и, их  больше  нет, - чуть  слышно  произнесла  Анна, утирая  слезу.
Людмила  сидела  во  власти  немого  молчания; горько  ей, так  много  слов, но  сердечная  боль   мешает  выразить  чувства. Мрачная  холодная  комната  погрузилась  в тишину…
  На  рассвете  на крыльце  послышались  чьи-то  шаги  и глухой  мужской  разговор. Анна и Людмила вздрогнули. Дверь  отворилась,  и в  дом  вошли  трое: Никифор, Андрей, Иван. Никифор  держал  на  руках  безжизненное  тело  сына, Андрей – дочь, Иван – сумку  Иллариона с ритуальными  принадлежностями.
Дикий  крик  отчаяния  вырвался  из  груди  матерей, глотая  слёзы  женщины  упали  на  колени  и  обнимая  трупы  ребят, оплакивали  они  своих  любимых  деток…
 Весть  о  смерти  Иллариона  и  Даши  облетела  деревню  как  смерч. К вечеру, Шиловские  плотники  соорудили  два  гроба. После  омовения, тела  уложили  в гробы  и оставили  в  доме  Андрея, хоронить  решили  на  утро  следующего  дня. Постель  смерти  окружали  свечи, и мерцают  они  в  полумраке  холодной  комнаты. Родители  ещё  долго  стояли  возле  гробов  и, утирая  слёзы,  говорили  своим  детям  нежности. До позднего  вечера они  наблюдали  их  вечный  сон, навсегда  прощаясь  со  своими  любимыми  детьми.
В полуночной  тишине, где  царствует  смерть, началось  воскрешение  Иллариона. Бессмертная  жизнь  медленно, словно яд проникала  в  каждую  клетку организма.
Мать сидела  к  нему  спиной  и поэтому  не  замечала,  как  её  сын  заметно  зашевелился. Грудь  начала  медленно  вздыматься,  вдыхая  комнатный  воздух. Рана  от  ножевого  ранения  зажила, будто  её  там  никогда  и  не было. Илларион  открыл  глаза. Память и сознание  не  сразу  вернулись  к  нему. Он  обратил  внимание  на  то, что  лежит  в  гробу, в тёмной  избе.
Он  вспомнил  о ритуале  и только  сейчас  начал  понемногу  осознавать  весь  ход  событий,  произошедших  с  ним  после  ритуального  самоубийства. «Выходит,  пролежав  целый  день  мёртвым, я  воскрес», - решил  Илларион, - « значит, Валемир  не  шутил,  рассказывая  о  древнем  ритуале, да, кровь  рыжей  девственницы  дарует  бессмертие».
  Илларион  приподнялся  на  локте  и,  только  теперь  из-за  стенок  гроба  появилась  не  большая  комната. Рядом  сидела  женщина  и рыдала. В ней  парень  сразу  узнал  мать.
- Мама, - окликнул  он  мать  вполголоса.
Услышав  за  спиной  голос сына, Анна  насторожилась  и  в  страхе  обернулась. И только  сейчас  она  увидела  чудесным  образом  воскресшего  сына. Мать в  ужасе  вскрикнула.
- Изыйди! – перекрестилась  напуганная  женщина  и, вскочив  со  стула,  попятилась  назад.
- Не бойся  мам! это  я, твой  сын  Илларион, - весело  говорил  парень, выбираясь  из  гроба, - я  бессмертен, я  никогда  не  умру.
 Но  Анна  в приступе  шока  была  глуха к  словам  сына. В страхе  она  забилась  в  угол. Её  дрожащие  губы  шептали  молитву.
 Когда  Илларион  оказался  на  полу  в  комнату  вошли  Никифор, Людмила и муж  её  с  сыном, встревоженные  криком  Анны. И стали  свидетелями  воскресшего  парня. Они  были  ошарашены, удивлены; из  губ  вырвалась  молитва. Не  веря  своим  глазам,  они  глядели  на  Иллариона, который  пытался  объяснить  причину  воскрешения. Но  никто  не  слушал  его  и, не  пытался  понять.
- Но  это  невозможно, - пролепетал  Никифор, - я  своими  руками  вынул  кинжал  из  твоей  груди и, ты  был  мёртв. И мёртв  уже  давно. Не  знаю кто  ты, но  ты  не  мой  сын.
Парень,  страшно  волнуясь,  рассказал  отцу  древнее  поверье  о ритуале  дарующий  человеку  бессмертие.
- Вот  так  папа, - сказал  Илларион, - ты, видишь,  я  жив, и  теперь  буду  жить  вечно…
- Брешешь  еретик  проклятый! – рассердился  Андрей, - не  может  сын  господа  жить  вечно.
- Я нарушил  законы  Мироздания, чтобы  жить,  не  думая  о  смерти. Поймите, же  меня  и, примите  в новом  рождении.
 Илларион  в  надежде  на  прощение  взглянул  на  окружающую  его  родню. В их глазах  стоял  страх, на  лице  был  написан  ужас. Впервые  они  видели  воскрешение  мёртвого  человека, который  недавно  был  трупом. Теперь  он  «мертвец» ходит, говорит, будто  никогда  и  не  умирал, а  только  задремал  на  часок. Это  невероятное воскрешение,  не  подходило  ни  какому,  разумному  объяснению. 
- Я знал  и  любил  сына  своего  Иллариона, - сказал  Никифор, - а ты, демон  убирайся  прочь.
- Я не демон, отец, - отчаянно  произнёс  сын.
- Не  уйдёшь  по- доброму, вышвырнем  силой.
 Никифор  крепко  рассердился, засучив  рукава, он  кинулся  на  сына. Но внезапно  кулак  его  замер  в  воздухе. Все с  ужасом  заметили, как  с  Илларионом  происходит  нечто нечеловеческое; глаза  приняли  красный  кровавый  оттенок, пальцы  превратились  в  мохнатые  когти, лицо  стало  бледное, осунулось, во рту  выросли  клыки. И, это  странное  чувство  голода, вовсе  оставило  его  в  изумлении – жаждет  организм  не  домашней  кухни, а убийственное  желание  напиться  человеческой  крови. Парень  вспомнил, как  Володаров  говорил  тогда: «бессмертие  не  принесёт  радости  и  счастья. Вся  жизнь  будет  сущим  адом  и, погрузится  во  мрак  и одиночество». С ужасом  Илларион  осознал, что  сделал  большую  глупость; убив  сестру, он  превратился  в  монстра, навечно.
- Бес  вселился  в  юное  дитя, - перекрестился  Андрей, - о, Господь, сохрани  наши  души  от  деянии  лукавого.
- Что же  ты  натворил, глупец? – строго  спросил  Никифор.
- Папа, мама, умоляю,  простите  меня, - взмолился  парень, с  мольбой  глядя  на  родителей, в  глазах  блеснули  росинки  слёз, - я  хотел  стать  бессмертным, я  не  знал,  чем  всё  это обернётся. Ах, пропади  всё  пропадом! А, Валемир, он  чёрт, я  уверен  не  Божьим  соизволением, а Дьявольским…
- На  поводу  своих  тупых  желаний, ты  пошёл  против  воли  Бога, против  вечного  закона «Жизни и Смерти», - ответил  мрачно  Никифор, - господь  покарал  тебя. Ты был  сын  бога, но  продав  душу Сатане…
- Молю  о  прощении, молю! – упал  на  колени  Илларион, мохнатой  рукой  схватив  отца  за  руку.
- Мой  сын  умер, а  ты  нелюдь  убирайся  прочь  из  нашей  деревни, - крикнул  отец, оттолкнув  от  себя  чудовище.
 Илларион  обнял  за  ноги  мать  и,  омывая  её  стопы  слезами, умолял:
- Прошу, прости! не гони меня, ты  мама. Я  же  сын  твой.
Анна  молча  рыдала,  не  решаясь, прикоснутся  к  Иллариону.
- Куда  же  мне  теперь  идти?
- Ступай  к отцу  своему  Антихристу! – огрызнулся  Никифор, указав  на  дверь.
Илларион  поднялся  на  ноги  и  грустно  поглядел  на  родителей. Лицо  его  было  мокро  от  слёз, губы тихо  дрожали. Он  ещё  надеялся  на  последнее, что  оставалось  в его  грешной  душе – надежда  на  прощение. Но  один  суровый  вид  отца, напуганное  до  смерти  бледное  лицо  матери, говорили  о  том, что  прощения  не  будет, никогда. Отныне он изгой, странник  и  скиталец, не  нужный ни  себе,  ни  другим и, это  Илларион  прекрасно  понимал. Но  теперь  было  поздно, что -либо  менять, ритуал  был  совершён  и приговор  судьбы  на  вечное  гонение  подписан. Несчастному  пленнику  своей  мечты  теперь  оставалось  лишь  жить  святой  надеждой, что  всё  изменится  к  лучшему.
 Илларион  ушёл  тихо  ни с кем, не  прощаясь и, уходя, чувствовал  на  себе  взгляд  полный  страха  и  ненависти. После  этого  больше  никто  никогда  не видел  Иллариона. Гроб  его  во  время  похорон  был  битком  набит  камнями. Теперь  парень  для  всех  мертв, поэтому его  удивительное  неожиданное  воскрешение  осталось  тайной  для  сельчан. Из  всей  этой  трагедии  Никифор, Анна, Андрей, Людмила  и  Иван  сердечно  жалели  только  Дашу. Померла  девушка  от  рук  глупца  Иллариона.
Иногда  Никифор  подолгу  стоял  у  окна  и размышлял  о  сыне: « где-то  по  Земле  бродит  ОН и, будет жить, стало быть, вечно, внушая страх  в  сердца  людей».
Он  долго  думал  в  кого  же  превратился  сын  его, но  так  и  не  пришёл  к  единому  мнению  и, со  временем  перестал  мучить  себя  ностальгией…
Илларион  сразу  догадался, что  превратился  в вампира – мифическое  существо, поддерживающий  свою  бессмертную  жизнь  кровью  живых. Знал  ли  об этом  Валемир, когда  говорил про  ритуал? или, быть  может, он  всё  это  подстроил, а?
Но  одна  немаловажная  деталь  оставила  Иллариона  в  удивлении, это  бесстрашие  перед  солнцем; много  книг  он  читал  о  вампирах, видел  фильмы  и, там  вампиры  представали  как  ночные  охотники. « Быть  может  это  просто художественный  вымысел», - думал  парень, - « а  теперь, коли  я  стал  настоящим  вампиром, значит,  они  не  боятся  солнце, а  может?» Много  мыслей по  поводу его  жуткого  превращения в  чудовище – кровопийцу, лезли  ему  в  голову. Но  все  тайны  были  известны  лишь  одному  человеку, его  имя …
 Новая  жизнь  в  облике  вампира  была  Иллариону  не по  вкусу. Но  со  временем  он  понял, что,  как  и, в  литературе, так  и, в  реальности, кровь  необходима  для  поддержания  бессмертия. Отказаться, значит  умереть. С годами  Илларион  смирился  с мыслью, что  теперь  он  бессмертный  охотник  во тьме  за  человеческой  кровью…
                Глава 8
                Вечерний  разговор  в «Магнолии».
 Есть, у Иллариона  друг  Терентий, когда  он  узнал о  смерти Иллариона  и Даши, то  парень  не  только  потерял  лучшего друга, но и, любимую  девушку. Робкий  и застенчивый  Терентий, был  давно  влюблён  в  рыжеволосую  красавицу. Но признаться  в  своих  чувствах   не  хватало  смелости, о чём не раз  укорял  себя. Теперь же, строки  любви в постели  мёртвых Даше  шептала Смерть – разлучница.
 Он  был  женат  на  девушке  молодой  и  красивой, но  не любимой. Их когда-то познакомила  мать, тем  самым,  подписав  сыну  приговор  на  пожизненное  страдание  от  несчастной  любви  в  объятиях  лжи. Всю  свою  любовь  он  отдал  Даше…
Вечером, парень  уехал  в  Город, в ресторан « Магнолия», чтобы  поговорить  с одиночеством в  объятиях  алкоголя. Атмосфера  царила  спокойная, музыканты – грузины  играли  Восточные  мелодии  и пели  песни. Музыка  прекрасно  сочеталась  с  мирной  болтовней  клиентов; всё это  напоминало  Терентию  пчелиный  улей.
 Парень  заказал  телятину  с  картофелем  под  грибным  соусом  и бутылку  водки. Но в минуту  душевной  тоски, Терентий  больше  пил, нежели  ел  и, ясно  осознавал  алкоголь  не в  силах  убить  память. Нет! Пройдёт  мимо  рыжеволосая  официантка, а несчастному  влюбленному  всё  Даша  видится. « Ах! и у кого  рука  поднялась», - шептал  парень, утирая  слезу  и  заливая  горе  водкой, - « что  за  времена  пошли, выскочит  из-за  угла  гад  и  размажет  по  стенке  как  мерзкого  клопа. Коли  есть  Бог! Где же, тогда  Всемирная  Справедливость? Где?»…
- У вас  свободно, молодой  человек? – услышал  Терентий, над  головой  вежливый  мужской  голос.
Парень  увидел  высокого, стройного  мужчину  лет  пятидесяти. Он был  одет  в  чёрный  фрачный  костюм, лакированных  туфлях  под  цвет костюма. В руках  одетые  в  перчатки, он  держал  трость  с золотым  набалдашником  в  виде  головы  льва. Иссиня – черные  волосы  с  серебристой  проседью  у виска, были  зачесаны  назад,  открывая  его  широкий  лоб. Углы  глаз  незнакомца  были  изрезаны  морщинами. Бледное, сухое  лицо  выглядело  мрачным  и серьёзным, тонкие  губы были  строго  сжаты, что  придавало  ему  грозный и величественный  вид.
  Указав  на  стул,  Терентий  пригласил   мужчину  за  стол. Незнакомец  сел.
- Простите,  с  кем  имею  честь? – поинтересовался  парень.
- Валемир Володаров, - представился  мужчина, он  встал, отвесил поклон  и сел.
- А я, Терентий.
Они  пожали  друг  другу  руки.
- Не  откажетесь  выпить  со  мной  за  знакомство? – предложил  парень, наливая  себе  водки.
- О, с удовольствием! – не  отказал  новый  знакомый.
Они  чокнулись  и  выпили. Терентий  закусил  остывшим  картофелем. Подошла  официантка.
- Здравствуйте, что  будете  заказывать?
- Бутылку  коньяку  и фрукты, - ответил  Валемир.
- А вы? – обратилась  она  к  Терентию.
- Ещё  водки, салат  и  анчоусы.
Девушка  записала  всё  в блокнот и ушла. Причём  парень  с  грустной  тоской, проводил  рыжеволосую  девушку, что  успел  заметить  Володаров.
- Я вижу, дорогой, печаль  грызёт  твоё  сердце? – спросил  он  лукаво.
Водка «развязала» язык, обычно  замкнутому  и  молчаливому  Терентию. «Незнакомый  человек лучше  поймёт  беду  чужого», - решил  захмелевший  парень.
- Я сегодня  потерял  лучшего  друга  и любимую  девушку, - сказал  он.
- Убежала  с  товарищем  в  дальние  страны? – поинтересовался  Валемир, хитро  щуря глаза.
- Ах, если  бы  оно  было  так, - махнул  рукой  Терентий, он  налил  водки  и  залпом  выпив, ответил  с  трагической  печалью, - хуже, их убили  в лесу. Иллариону  вонзили  кинжал, а Дашу  задушили и обескровили…
 Володаров  изменился  в лице. Парень  не  обратил  на  него  внимания. Между  тем  подошла  официантка  и принесла  заказ  и, ушла,  пожелав  приятного  аппетита. Валемир  налил  коньяк  и  предложил  собеседнику, но  тот  вежливо  отказал, предпочтя  водку. Они  чокнулись  и  выпили. Терентий  потянулся  к  закуске, а Володаров даже  не  притронулся  к  фруктам.
- Ну, и в  какой  сфере  деятельности  вы  работаете? – полюбопытствовал  парень.
- Я антиквар, - ответил  мужчина, - езжу  по  городам  и  покупаю  старинные  монеты, картины, статуэтки  и прочую  утварь…
- Не  понимаю,  зачем  вам  этот  древний  хлам? – перебил  Терентий.
- У каждого  из  нас есть  своё  увлечение, - ответил Валемир, - вот, к  примеру,  у  тебя  какое  хобби?
 Парень  потупился.
- Да, нет  у меня  ни какого  увлечения…
- И, что  каждые  вечера  ты, проводишь  вот  так, уничтожая  молодость в  алкоголе? Терзая сердце  молодой  жены…
- Послушай, мужик, это  личное, и вас  не  касается, - рассердился  Терентий.
- Ах, молодёжь, молодёжь! – ласково  и строго  произнёс  Володаров, покачивая  головой, - что  за  времена  пошли…
Собеседник  сердито  взглянул  на  него.
- Ох, не  серчай  на  слова  мои, - сказал  мужчина, по-отечески  похлопав  парня  по  плечу.
 Терентий  ничего  не  ответил. Он  налил  водки, выпил, закусил. Между  тем, перед  глазами, словно  дразня  его  то и дело, ходила  рыжая  официантка. И,  в памяти  несчастного  влюблённого, невольно всплывала  возлюбленная. Парень  снова  загрустил  и взглянул  на  своего  нового  знакомого, который  с  аппетитом  поедал  виноград.
- Валемир, - обратился  к  нему  Терентий, - у  меня  к  вам  серьёзный  вопрос.
- Да, слушаю.
- Мне  хочется  знать  мнение, так  сказать, старшего  поколения.
- Да – да, говори.
 Парень  помолчал  с  минуту, искоса  поглядывая  на официантку. Затем  резко  спросил:
- Верите  ли  вы  в  существование  Бога?
 Володаров  поперхнулся  и уставился  на него  в  полном  изумлении.
- Что  за глупые  вопросы? – повысил  он  голос, -  конечно  Бог  есть, и ОН  един  для  всех…
- Но где был  ваш Бог, когда произошло  убийство? – отчаянно  вскричал  парень,- где  справедливость? Почему, Бог  позволил  Даше  умереть, почему?
- Любая  смерть  Земная, будь  то  ранняя или  поздняя, это  либо  награда, либо  наказание, - ответил  Валемир, - я  понимаю  твоё  горе, но  слезами  мёртвую  любовь  не  воскресишь…
- Ни  черта  вы  не  понимаете, - сгрубил  Терентий, - когда-то  я  верил в Бога, ходил  в церковь, молился  Ему. Но  со  смертью  Даши, я  уверовал  Господу. Нет  никакого  Бога  и  сына  Его  Иисуса Христа.
- Впервые  встречаю  человека, который  за  вечер  из  верного  христианина  на  глазах  превращается  в  закоренелого  атеиста, - тихо  произнёс  Володаров, он  положил  подбородок  на  ладонь и мрачно  глядя  на  парня, спросил, - допустим,  Бога  нет, тогда  как  же,  по-твоему  появилась  Жизнь  на Земле, а? Хочешь  сказать, всё  в  мире  зародилось  из  ниоткуда – случайно  появилась  Земля, человек, звери, насекомые, трава. А не  задавался  ли  ты  вопросом, почему  планета  наша  удалена  от  Солнца, ровно  на  том  расстоянии, что Земля  не  перегревается  и не  переохлаждается. Не хочешь  ли ты, согласится  со  мной, что  Некто Иной, позаботился  об этом. Этот  порядок  Жизни, существует  не  одно  тысячелетие.
 Терентий  выслушал  мужчину и сказал:
- Относительно  вашей  речи, я  скажу так, это  ваше  личное  мнение. И оспаривать
 его  не  собираюсь. На  вкус и цвет  товарищей  нет, - развёл  он  руками, - я перестал  верить в Бога.
Володаров  откинулся  на  спинку  кресла  и спросил,  да, так  громко, что  его услышали за соседними  столиками:
- А дьявола  тоже  нет?!
- Дьявола? – переспросил Терентий, - да, человек  сам  деяниями  своими  стал  не  лучше  сатаны. А в  само  существование  Злого Духа  я не  верую, и  всегда  был  противником  этой  идеи…
- Значит,  нет  дьявола? – гневно  произнёс  Валемир.
 Парень  потупился. Он  не  узнавал  своего  собеседника; добрый  и  вежливый, солидный  мужчина, вдруг  совершено  неожиданно  изменился  и в лице, и характере. Тембр голоса  стал  сух  и мрачен. Мёртвыми  глазами  мужчина  глядел  на Терентия; нечто  зловещее  уловил  в этих  глазах  парень. Ему  вдруг  стало  страшно.
- Ну, нет  никакого дьявола  и бога! Зачем  же, так  реагировать? 
- Ты глуп! – сказал  мужчина, - приведу  простой  пример Бытия. Представь  рыбок в аквариуме. Человек  заботится  о них, кормит, следит  за  тем, чтобы  температура  воды  в аквариуме  была постоянной. Интересно, думают  ли  эти  глупые  рыбы, о том, что  о  них  кто-то  заботится? Или, так  же  как и ты, считают  себя  хозяевами  своего  мира. Земля  тот  же  аквариум, а мы – рыбки. И бог, и дьявол, ведут  чёткий  контроль  над  людьми. И каждый  из  НИХ  по-своему  влияет  на  Разумное  создание. Смерть  твоей  возлюбленной  была продумана  заранее, ибо  Небом  было  принято  решение забрать  её. Смерть  Даши  породило  Вечность  Жизни.
Глаза Терентия  округлились.
- О чём  вы  говорите? – не  понял  он.
- Илларион  жив, - ответил  Валемир, - да, это  он  удил  Дашу, сначала  задушил, потом  отпил  её  кровь. Он  стал бессмертным…
Терентий  вскочил  со  стула,  бросил  деньги  на  стол  и,  тыча  пальцем  в  лицо  Володарову,   сердито  вскричал:
- Что  за  бред  вы несёте?! Я открылся  вам  всей  душой, а вы…ты, издеваетесь  над  горем  другого, вы  подлец!
 Парень  повернулся  и  ушёл. Володаров лукавым  взглядом  проводил  его и, положив  деньги  на  стол,  вышел  из  ресторана. Постукивая  тростью  по  тротуару, пошёл  вниз  по  улице  и  вскоре  исчез  за  поворотом…
   
                Глава 9
                От судьбы не убежишь..
Проспал  Морган  всю  ночь  и  полдня. Проснулся  он  под  вечер. Монах  устало  поднялся  на  ноги  и  взглянул  на  замок. Мрачно  возвышалась  она  посреди  долины  на  фоне  зелёных  лесов  и  могучих  гор. Закат  осветил  здание  алым  сиянием, словно  Художник Небесный  провёл  кистью  по  небосводу, изобразив  чудесную  красу  заката – когда  горизонт, полыхая  огнём, исчезает  под  занавес  сумерек. И умер день – родилась  ночь. В  сумрачном  небе  одна  за  другой  зажигались  звёзды. У ворот  замка  были  видны  братья. Возможно, монахи  искали  Моргана? Может  быть.
В последний  раз,  поглядев  на  церковь, Морган  мысленно  попрощался  со  Степаном, с  братьями – монахами  и  с батюшкой  Мефодием. Он чувствовал  себя  блудным  сыном, но  о  возвращении  Морган  и  не  думал. Парень  задумчивый  вошел  в  лес  и, не  спеша  навстречу  своей  судьбе.
Путь  Моргана  пролегал  через  густой  дремучий  лес  на  запад, там,  по  его  воспоминаниям  должна,  находится  русская  деревня  Росинка. И, наконец,  его  мечта  осуществилась  бы – избавится  от  лукавого  и  стать  на  службу Богу. Таковы  были его  намерения, но  от  судьбы  не  убежишь.
 Монах  медленно  шёл  по  лесной  тропе, едва  заметной  в  темноте. Столетние  деревья, образуя  сплошной  покров, закрывали  лунный свет. Лишь  изредка  средь  лесного шалаша, мелькал  бледный  лучик. Лес «молчал»  странной  пугающей  тишиной: ни воют  волки, ни ухают  совы, ни  пение  сверчка. Слышны, были  лишь  звуки  собственных  его  шагов. В такие  минуты, согласитесь, так  и  жаждешь  услышать  шорох  за  спиной, но  только  не  эта  проклятая  тишина.
 Долог  был  путь  Моргана  по  глухим, зелёным  коридорам  таинственного  леса. Время  от  времени  ему  казалось, будто  за  ним  кто-то  постоянно  наблюдает. Это  чувство  проснулось  в  нём, ещё  тогда, когда  он  покинул  церковь. Мрачное  предчувствие  присутствие  кого-то  иного  не  покидала  его  мыслей  ни  на  минуту.
 Вскоре  дорога  вывела  его  на  лужайку. Морган  набрал  сухих  веток  и  разжёг  костёр. Когда  весёлый  огонёк  побежал  по  дровам, жадно  пожирая  древесину, монах  немного  успокоился. Он  убежал  за  десятки  вёрст  от  церкви  и  теперь  вряд  ли  кто  из  монахов  найдёт  его. Моргана  мучили  голод  и  одиночество, но,  несмотря  на  это, в  душе  беглеца  царил  покой. Полная  луна  составила  ему компанию. Вдруг  в кустах  послышались  чьи-то  шаги. Морган  насторожился.
- Кто  там?  покажись! – крикнул  он.
На  лужайку  вышел  высокий  мужчина  средних  лет. На  нём  был  черный  фрачный  костюм. Талию  обтягивали  ремень  и  шпага. Черные  кожаные  перчатки. Тёмные  волосы  с  проседью  у  виска  были  зачёсаны назад, открывая  его  широкий  лоб. Лицом  был  бледен. Голубые  глаза  мертвым  взглядом  глядели  на  мир, губы  были  сжаты  строго. Мужчина  держался стойко, гордо. Опираясь  на  трость  с  золотым  набалдашником  в виде  львиной  головы, он  подошёл  к  Моргану  и  сел  на  бревно, рядом  с  ним.
Странный  незнакомец  принёс  с  собой  чувство  тревоги, казалось, он  был  окружён  тайной. Да, и его  выразительная  внешность, поразила  Моргана, на  дворе  21 век, он  был  одет  как  знатный  господин  восемнадцатого  столетия.
« Может  артист?», - подумал  парень.
- Морган, - представился  монах, протянув  руку.
 Неизвестный, лукаво  поглядывая  на  парня,  пожал  его  руку. Но  своего  имени  не  назвал. Моргана  обидела  такая  невежливость, но  вступать  в  спор  он  не  решился. « Не  хочет  представляться, ну и бог  с  ним», - подумал  монах.
- Что  же  ты  делаешь  один  в тёмном  лесу  у  костра? – поинтересовался  незнакомец.
Говорил  он  тихо  и  мрачно, голос  звучал  строго  и  серьёзно. 
- Я монах – отшельник, - ответил  Морган, - а, что  же  вы  товарищ, тоже   изволили  заблудится?
Мужчина  поставил  перед  собой  трость  и опёрся  на неё. Лицо  его  стало  задумчивым. Глядя  куда-то  вдаль, он  ответил  монаху:
- Да, мой  друг, я заблудился и, уже  сутки  брожу  по  этому  проклятому  лесу. Ох, кажется,  лесным  чащам  нет  конца  и  края. Боже, что  за  мрачное, дремучее  место. Ах, Морган  как  удачно, что  я  заметил  огонёк твоего  костра. Сам Господь направил  меня  к тебе.
- Вдвоём  веселее   и, каждый  хищник  покажется  безобидной  овечкой, - весело  сказал  монах.
Неизвестный  вежливо  улыбнулся  и продолжал  беседу:
- Я актёр «Мосфильма», а  фамилия  моя  слишком  известна, чтобы  её  называть…
- Актёр!? – переспросил  Морган, - что-то  я  вас, товарищ  артист, ни  разу  не  видел  по  телевизору.
Артист  состроил  гримасу  обиды  и  прохныкал:
- Все  вы  так, не  узнаёте  в  лицо  народных  гениев…
- Да, не  обижайтесь, вы  товарищ, - похлопал  его  по  плечу  монах, - я, и в правду
не  знаю  вас, как  ваше  имя?
- Моё  имя  тебе  ничего  не  скажет, - ответил  мужчина.
Морган,  вглядываясь  в  лицо  актёра, пытался  припомнить  его, но  так  и никого  и не  вспомнил. Между  тем  странный  незнакомец  продолжал:
- Наша  съёмочная бригада, приехала  на  съёмки  эпизода  для   исторического  сериала. Отсняли  материал. А вчера  вечером, решил  я  прогуляться  по  берегу  реки. И  сам  того,  не  ведая, я  заблудился. Ходил  туда, сюда. Но  один  бог  знает,  в  какой стороне  речка. Ты  случаем  не  ведаешь, Морган?
- К  сожалению, товарищ  артист, если  бы  я  знал  здесь  бы  не  сидел, - ответил  монах.
Артист  положил  трость  подле  себя  и, обратился  к Моргану:
- Что  же  за  причина  заставила  тебя  покинуть  церковь? Любовь? Отречение  от Сына Божьего? Или другая причина?
Вопрос  оказался  неожиданным  и, весьма  удивил  монаха. Подбросив  дрова  в костёр, он  ответил  мужчине:
- Не  отречение  от  бога  и не  любовь, заставили  меня  покинуть  обитель, дело  в  другом, - парень  замкнулся, немного  подумав,  он  сказал, - я  бежал, чтобы  пожить  свободой  птицы…
- А, что  же  в  обители   ты  не  был  свободен? – спросил  артист, лукаво  поглядывая на  Моргана.
- Там, я  жил,  словно  преступник  в  темнице  сырой. Связанный  по  рукам  и ногам, лишенный  всякой  надежды  на  свободу  мыслей. Все  мы  братья  являемся  марионетками  в  руках  судьбы.
- Значит, ты  полагаешь, что  в доме  Божьем, ты  пленник своей  судьбы? – не  понял  неизвестный.
Морган  поколебался  с  ответом  и  тихо  произнёс:
- Понимаете, товарищ, я  не могу объяснить вам  состояние  своей  души. Эту  боль  нужно  почувствовать  самому. Вам  не  понять  меня  к сожалению. Кто я? спрашиваете  вы, я монах  Ордена  тьмы, чёрный  маг – игрушка  в  руках  Сатаны. И я  не  в силах  противостоять  ЕГО  величию. ОН Всемогущий  повелитель  человеческой  души  овладел  мною  с  рождения…
 В голосе Моргана, артист  уловил  нотку  обиды  и  разочарования; казалось, монах  хотел  само выразиться  глубже  и  более  вдохновенно. Но  так  и не  смог  передать  свою  боль  души, которая  уже  давно  терзала  его  сердце. Мужчина  молча  выслушал  Моргана. Он  не  сводил  с  него  свой  холодный  взгляд, который  пугал монаха  своей  тайной  и  завораживал  глубиной  мысли.
- Морган, стало  быть,  ты  веришь  в  существование  Дьявола? – тихо  спросил он.
- Почему  вы  спрашиваете  об этом? – не  понял  монах.
- Простое  любопытство, - слукавил  артист.
- Послушайте, дядя, вы  очень  странная  личность, задаёте  какие-то  глупые вопросы, - сердито  сказал  Морган, недоверчиво  глядя  на  собеседника, - словно  рыбак,  поймавший  крупную  рыбу  на  крючок, вы вытягиваете  мой  тайные  мысли, которые  я  не говорил  никому  кроме  Господа.
- О, не  сердись, мой  друг, - похлопал  его  по  плечу  артист, - я рад, что  ты  веришь  в  тёмную  сторону  нашей  жизни. Поверь  мне,  ОН  всесилен, проси  у НЕГО  всё, что  возжелаешь  великий  колдун  тьмы  Морган  Фред  Даркин.
 Глаза  монаха  округлились, ужас  застыл  на  его  лице.
- Не  пугайся  слов  моих, Морган, - сказал  артист, - но  верь  слову  МОЕМУ, судьба  твоя  предопределена! Ты  мечтаешь  служить  богу, но  этого  не  будет  никогда, ты  рождён  быть  слугой  сатаны, вечно, - при  последних  словах  он  расхохотался.
- Вы  безумец!  – в  гневе  вскричал  Морган.
- О, мой  друг, я  не  обижусь  на  слова  твой  гневливые. Я слыхал  оскорбления  и похуже.
- Вы, что  же  обладаете  даром  предвидения? – сердито  перебил  его  монах, - откуда  вам, известно  моё  будущее?
- Я вижу  тебя  насквозь, твой  дух  прозрачен и чист  как  стекло, - отвечал  незнакомец и, не  сводя  с собеседника  своего  мрачного  взгляда, произнёс, - ну, теперь-то  ты  веришь, что  это  действительно Я.
- Тьфу ты! Чёртов  сумасшедший! – выругался  Морган  и подумал: «тоже  мне, Фауст и Мефистофель».
Монах недоверчиво  глядел  на  артиста; в  величественном  танце  огня  видно  его серьёзное, задумчивое  лицо. Он  сидел  молча. И, у  Моргана, не  было  никакого  желания  продолжать  разговор  с  этой  таинственной  личностью.
Он почувствовал  усталость  в теле  и сон  уже  понемногу  завладевал  его  сознанием. Пожелав  артисту  спокойного  сна, монах  опустился  на  траву, возле  костра  и закрыл  глаза. Вскоре  сон  потянул  его  в  мир  грёз  и, реальность  уже больше  не интересовала  Моргана.
 Артист,  проследив  за  движениями  монаха, подбросил  дров  в костёр. Он поднялся  с бревна  и  покинул  поляну. Он  также  таинственно  исчез, как и появился…
                Глава 10
                Незнакомец в ночи.
Вернулся  Терентий  домой  в  дурном  настроении. Безумные  слова  Степана  растворились  в  его  хмельном  сознании; сейчас  он  мечтал  лишь  об одном, скорее  упасть  в  тёплую  постель.
 Парень  тяжело  опустился  на  крыльцо. На  дворе  стояла тёплая, безветренная  ночь. Одинокий  месяц  светит  над  головой. Шилово  погрузилось  в  сон. Тишина. Покой. Безмолвие. Песнь  сверчка. Блаженство  души.
 Вдруг  за  спиной  послышались  шаги. Терентий  насторожился. Таинственный незнакомец подкрался  сзади. Он вздрогнул. Не успел,  он  обернутся, как  вдруг  страшные, звериные  клыки  вонзились  ему  в шею. Дикий крик  парня  убил тишину  Шилово. Испив  нежной крови, вампир  скрылся во тьме  ночной. Теряя  сознание,  Терентий  успел  заметить  худую, сникшую  фигуру  незнакомца, очень  похожий  на  Иллариона. В глазах его  потемнело. Держась за  раненную  шею, он  повалился  на  траву. Свидетелем  дальнейших  событий  он  не стал.
Врата  тьмы  открылись  перед  его  душой. И дьявол  стал  властелином  над  очередным  сыном  божьим. И никто  уже не  спасёт  Терентия. Здесь  бессилен  сам бог
                Глава 11
                Они встретились.
Рассвело. Морган  проснулся и, потирая  глаза,  огляделся. На поляне  царили  тишина и покой. Костёр  потух, как  успел  заметить  монах. От  костра  осталось  одно  воспоминание – великий  огонь за  ночь  обратился  в  пепел. Приятная  утренняя прохлада  освежала  воздух. Погода  обещала  быть  жаркой  и солнечной. Поднимаясь  на  ноги, Морган  заметил, что  бревно  дышит  одиночеством. Монах не удивился  уходу  артиста, казалось,  он  даже  был  рад, что  его  больше  нет. Таинственное  исчезновение  артиста не  интересовало  монаха. Ночной разговор был  понемногу  забыт и, не  терзал  память  монаха  воспоминаниями. Да, и вспоминать  особо  было  нечего, кроме  безумных  слов, артиста.
 Морган  покинул   поляну  и продолжил  путь. Лесные  тропы, казались  бесконечным  коридором. «Да, похоже, этот  артист, был  прав, этому  лесу  нет  конца», - размышлял  он, всё  дальше   углубляясь  в  лес. И, снова  странное  чувство, что за  ним  кто-то  наблюдает,  овладело  его  сознанием. Морган  остановился и обернулся. Никого. Тишина. Лесной сумрак. Это мёртвое  бытие  успокоило монаха, но не до конца. Предчувствие  чужого  глаза  неустанно  преследовало  его и, не  желал страх отпускать  парня. «Ах, быстрее  бы  выбраться из  этого  проклятого  леса», - подумал  Морган  и, панический  оглядываясь  по  сторонам,  прибавил  шагу.
Дорога  была  утомительной и долгой. Монаха  окружала  зелёная  стена  лесной тюрьмы. Солнечные  лучи,  стрелой  света  вонзаясь в хвойный  небосвод, радовали  Моргана  и, этим  ничтожным  светом…
 Путь  монаха  продолжался  до тех  пор,  пока  ночная  жизнь  не  вступила  в  свои  права. Как и в прошлую  ночь,  он  нашёл  покой  возле  костра. Весёлый  огонёк,  пожирая  ветки,  радовал  монаха  теплом  и светом. Голод и жажда  выжили  все  «соки» из Моргана. Он сидел  и тяжело  вдыхал  запах  древесины, когда  у ближайшего  дерева, неожиданно  показался  силуэт  незнакомца. Монах  вздрогнул  и насторожился.
- Эй, кто там? товарищ артист, это  вы?
Ничего,  не  отвечая  странный  тёмный  силуэт,  направился  к  Моргану. Ночные  краски  огня  и Луны  смешались  в танце  ночи  и, открыли  истинное  лицо  неизвестного. Им  оказался  молодой  парень  двадцати пяти  лет. Он  был темноволос, крепкого  телосложения, высокого  роста. Неизвестный  был  одет  в  серую  рубаху, тёмные  брюки, на  ногах  были  сандалии. Не  говоря  ни  слова, он  сел  у  костра  рядом  с  монахом. После  встречи  с  сумасшедшим  артистом, незнакомец, показался  для  Моргана  очень  странным. Молчалив. Взялся  неизвестно  откуда, в  голубых  глазах  стояла  печаль. Красные  ямочки  под  глазами  говорили  о том, что  он  давно  не  спал. Как  учуял  монах, от  парня  пахло  кровью, сыростью  и потом. Немытые  волосы  космами  торчали  в  разные  стороны. Сумка  в  его  руках  была  небольшая, судя  по всему,  в ней  была  еда  и питьё.
- Кто  ты, парень? – спросил  монах, неизвестного.
- Я Илларион  Маярчук, -  представился  парень, - а ты  кто, священник, что ли?
- Брат Морган  Фред Даркин, - представился  монах.
Они  пожали  друг  другу  руки.
- Послушай, Морган, - обратился  к  нему  ночной гость, и вдруг  махнув  рукой, сплюнул, - тьфу  ты, кто  тебе  дал  такое  странное  имя? Мать? 
- Я сирота, монах  Ордена тьмы, чёрный  маг, - ответил  парень, - естественно и, нарекли  меня  таким  колдовским  именем.
- Вон, оно  как,  стало  быть, колдун, - тихо  произнёс  Илларион, - послушай, далеко  ли  до  ближайшего  посёлка?
- Если  бы  я знал, думаешь,  я  бы  сидел  тёмной  ночью  у  костра, - ответил  с  некой  долей  иронии  монах.
- Значит, тоже  заблудился? – поинтересовался  Илларион.
- А, ты  как  стал  пленником  леса?
- Я скиталец – одинокий  путешественник. У меня  нет  ни  дома, ни  семьи, блуждаю  по России, в  поисках  своего  пристанища…
- Это  можно  выразить  одним  словом – бродяга, -  перебил  Морган.
- Как  же  я  стосковался  по человеческой  крови, - вдруг  жадно  произнёс  ночной  гость, не  сводя  глаз  с  обнаженной  шей  монаха, где  пульсировала  кровь.
- Чего  говоришь, какая  кровь? – не понял  монах.
Он  взглянул  на  незнакомца  и, вдруг  обомлел. Ужас  застыл  на его  глазах. Из-за  рта  парня, торчали  страшные  клыки. Илларион  склонился  над  ним, и голодная   смерть, вонзилась  в  нежную  плоть. Кровь ручейком  хлынула  из  ранки, заливая  рясу  монаха, и, стекая  по  губам  вампира, как  божественный  нектар.
  Утолив  голод, Илларион  оттолкнул  от  себя  монаха. Он без сознании  упал  на  траву  возле  костра. Взглянув  на  монаха, он  решил  дождаться  его  пробуждения, чтобы  взять  его  с собой  в свои  скитания. «этот  бедолага, ещё  не  подозревает  с чем ему  придётся,  столкнутся. Он  совсем  пропадёт, а  мне  от  него  будет  польза, станет  он  моим  товарищем  и верным  советчиком», - тихо  размышлял  Илларион, разглядывая  монаха.
 Морган  очнулся  на  утро  следующего  дня. Над  головой  сияло  солнце,  не  причиняя  вреда  вновь  рождённому  вампиру. От  костра  остался  один  пепел  и  угольки. Выжженная  трава  сливалась  с  зелёным  кофром.
Илларион  сидел  на  бревне. Встретив  его  возращение  из  мира  грёз, он  весело  поприветствовал  монаха:
- Ну, как  себя  чувствуешь, Морган?
- Что  ты  со  мной  сделал? Признавайся!
- Утолил  голод  кровавый, а  тебе  подарил  вечность…
- Ещё  один  сумасшедший! – всплеснул  руками  монах, - я, что  просил  тебя  о  вечной  жизни.
 Он  был  так  сердит, что  пропустил  мимо  ушей  банальную  фразу «Вечная  жизнь».
- Не  сердись друг, - подбодрил  его  Илларион, - со  временем  ты  привыкнешь. Это  хорошо! это  прекрасно  жить  и  никогда  не  думать  о  смерти.
 И  вдруг Морган  опомнился.
- Бессмертие?! -  воскликнул  в  изумлении  он, - но  это  невозможно, это  ДАР  ДЬЯВОЛА.
 Монах  подсел  к  Иллариону.
- Может  быть! – пожал  плечами  ночной  гость.
- Я тебя  ненавижу, - огрызнулся  монах.
- Не  плохо  для  начала  друг, - усмехнулся  Илларион, - ты, только  подумай  сколько  силы  и  могущества у  человека, который  никогда  не  умрёт.
- И, кто  же  я  теперь, коли  забыл  о  смерти? – скептически  спросил  Морган.
- Вампир.
- Кто? вампир? но  это  же  миф, вымысел  писателей  и  киношников.
- Как видишь,  нет. Ночные  охотники  существуют  в  реальной  жизни. Каждую  ночь, тебя  будет  одолевать  кровавый  голод  и  если  ты, не  утолишь  голод, ты  погибнешь.
- Господи! Что  за  шутки?! – воскликнул  в  ужасе  монах, весь,  побледнев  от  страха,-  Скажите, товарищ, это  что  съёмки  скрытой  камерой?..
-  Морган  Фред  Даркин, такова  Судьба  твоя, - прогремел  за  спиной  громовой  голос.
 Он  обернулся  и  замер. На  лице  Иллариона  вспыхнула  гримаса  удивления. Сердце  его  вздрогнуло, дрожь  пробежала  по  телу. Перед  ним  стоял  тот, кого  он   не  ожидал  встретить.
- Вы  были избраны ИМ, для  свершения  ВЕЛИКОЙ  МИССИИ, - произнёс  неизвестный  мрачно…
                Глава 12
                Вампир.
Терентий  пришёл  в  сознание  на  рассвете. Он осторожно  поднялся  на  ноги. Его  сковывала  слабость и вялость. И всё, что он помнил  это  беседа  со  Степаном Володарским, потом  режущая  боль на шее, да, кто-то вонзил клыки  в нежную  плоть. Естественно, ни в каких  вампиров  Терентий  не верил и, в хмельном  бреду, решил, что  на  него  напала  собака. « Ну, покусала и Бог с ней, главное дело, что  живой», - думал  парень, пытаясь  подняться  на ноги, - « зря  я  вчера  так  нажрался». Наконец, ему  удалось  встать, тяжело  вздыхая  и  пошатываясь,  парень  зашёл  домой, где  его встретила  жена. Она  сидела  в углу  на  табурете. Взгляд  женщины  был встревожен, в них  застыла  неостывшая  слеза. Красные  ямочки  под  глазами судили  о  том, что  она не  спала.
- Бонжур, Танюша, - нагло  усмехнулся  муж, бросив  на  пол пиджак, затем сел  за  стол и, залпом  выпив  воды  из  графина, он  вздохнул, - ох, тяжко  мне, ох, моя  голова  сейчас  треснет. Ну, чего  сидишь,  дай   пожрать.
- Где  ты  был, всю  ночь, а? – спросила Татьяна  вся  в слезах.
- Гулял…
- Посмотри, на  себя совсем  ведь  на  алкаша  стал  похож, ты ведь так молод, зачем  губишь  юность свою? Зачем? – отчаянно  говорила  женщина, утирая  слезу,- а, вчера  проснулся  в  собачьей  конуре. Спал  в обнимку с Шариком…
- Лучше  спать  с  псом, нежели  с  тобой, - сгрубил Терентий, не  подумав  над  тем, что  его  слова  задели  женское  самолюбие  Татьяны.
- Подлец! – выругалась  жена, - да  как  ты  смеешь.
 Она  вскочила  и,  схватив  со  стола  скалку, ударила  мужа  по  спине. И удары  эти  были  полны  отчаяния  и  горьких  слёз  обиды.
- Ты, чего  с ума  сошла?! – вскрикнул  Терентий и, отскочил  назад.
- Сведёшь  ты  меня  в  могилу, своими  каждодневными  пьянками. Ты  же  всю  жизнь  мне  искалечил, мерзавец. Ах, судьба  моя, судьба, знала  бы…-  рыдала  женщина, продолжая  бить мужа.
- Танюша, успокойся, ну же.
- Уходи! Чтоб  глаза  мои  тебя  не  видели, - рявкнула  жена, бросив  на  пол  скалку.
Терентий   поглядел  на неё  и, пошатываясь,  ушёл  в  зал, где  обессиленный  упал  на диван. А, в дальней  комнате  ещё  долго было слышно, как  рыдает  одинокая  обездоленная  жена. Жена алкоголика. А Терентий  был глух к её словам и слеп  к её  слезам. Дьявол в стакане  стал смыслом  жизни  парня. Учёбу в техникуме он бросил, работать не желал, жил случайными заработками, да и те  пропивал. Одинокий  страдалец – мученик,  мучающий  и себя  и жену, находивший  утешение лишь в объятиях  ЗЕЛЁНОГО ЗМИЯ…
 Проспал  Терентий весь  день. Проснулся  он  со странным  чувством  голода; организм  желал  не  борща, не водки. Дикое  желание  отпить  глоток  человеческой  крови  наполнило  его  сознание. Парень  испугался ни  на  шутку, когда  почувствовал  резкую боль  в области  шей, куда его ему  вонзила клыки «собака». Всё  внутри  горело и пылало  дьявольским  огнём, организм  требовал  крови и, только  кровь.
- Что за наваждение, - прошептал парень, - но вампиров  не  существует, а вдруг?
 Терентий  вскочил  на ноги  и подбежал  к зеркалу. И, застыл в немом  оцепенении.
На него  смотрела  пустота, никакого  намёка  на  отражение, словно  его  и  не существовало  вовсе. Крик  замер  на дрожащих  губах  Терентия. Он  вспомнил  о боге, которого  проклял и, хотел,  было  перекрестится, но  рука  парня  онемела  на  лбу. Словно некая мистическая  сила  овладела  им. Творилось  нечто  невероятное; парень  внезапно  почувствовал, как во рту  у него растут  клыки, лицо  становилось  восковой  бледности, глаза  вспыхнули «адским огнём». Кровавый голод  усилился, он  разрывал  плоть  на  части.
- Но этого  не  может  быть! – произнёс  Терентий, дрожащими губами  и, сполз  по  зеркалу  на  пол, - Господи  неужто, я и вправду  встретил  вчера в Дьявола. Но это невозможно, невозможно…
Он  приложил  ладонь  к  зеркалу. Но в нем  отражалось  только  гостиная,  озаренная  луной. С ужасом  Терентий  лицезрел  пустоту. Татьяна  зашла,  совершено  неожиданно, и  когда  увидела  то, что  видел  муж, тихо  вскрикнула.
Муж  поднялся  на ноги.
- ОН  наказал  меня, Танюша, за грехи, за  пьянки, за  твою  исковерканную жизнь,  обратив  в  чудовище…
- Кто  это ОН? –  спросила  жена,  не  сводя  глаз  с  пустоты  в зеркале, где  стоял  муж.
- Дьявол…
- Но  никакого  Дьявола  не  существует, - сказала  Татьяна.
- Как  видишь,  существует, - ответил  Терентий, указав  на  зеркало, - разве  может  человек  божьи   не  отражаться  в зеркале, это  проделки лукавого.
- Ох, Господи, избави  от  деянии  беса! – произнесла  Татьяна  и  перекрестилась, -  допился  алкоголик, продал  душу  сатане, продал.
- Но  я…
- Изыйди, лукавый  чёрт! – вскрикнула  жена  и  попятилась  назад.
 Грустно  взглянув на  шокированную  жену, он  выскочил  в  открытое  окно  и,  побежал  в сторону  леса. С ужасом Терентий  осознал, что  волей сатаны, превратился  в  настоящего  вампира…
                Глава 13
                Явление князя  тьмы.
...К Иллариону и Моргану  вышел  мужчина  высокого  роста, в черной  мантии, в сером  костюме. Но ногах  были  чёрные  сапоги  на  шпорах, с узором  в  виде  дракона  расшитый  позолоченными  нитями. На  голове  была  шляпа. В руках  надетые в перчатки, он  держал  трость с золотым  набалдашником. Он был  бледен, строг, холоден. Гордой  походкой, неизвестный подошёл  к ним.
 Морган, тут  же  признал  в  мужчине  чудака – артиста, а Илларион – Валемира Володарова. Он был  серьёзен, весьма  спокоен. Мужчина  сел на бревно. Нервы  парней  были  натянуты  как  струны, оба  сидели  в  напряжении. Что с собой  принёс  этот  человек? Какие  тайны?
- Рад видеть  вас  Морган  и Илларион, - тихо и вежливо  произнёс  Володаров.
- Жаль  не взаимно, товарищ  артист, - огрызнулся  Морган, - зачем  вы здесь?
 Илларион  изменился  в  лице и, схватив,  Валемира  за  шкирку  крикнул  в  ярости:
- Вот  ты  мне,  где  попался, чёрт! Теперь  не уйдёшь. Что  ты сделал  со  мной? Ты знал, что  я  превращусь  в вампира, если  совершу  ритуал. Ну, признавайся!
- Знал Илларион, - спокойно  ответил  мужчина, убрав  руки  парня  от себя, - всё было  продумано  мной  заранее. Я выбрал   из всех  землян  тебя, его ( он указал  на  монаха) и твоего  друга  Терентия…
- Ну ради  чего  всё это? – окончательно запутался  Морган.
- Вы  моя  свита, - таинственно  ответил  Володаров, лукаво  улыбаясь.
- Так  кто  же  вы,  наконец? – вскричал  Илларион.
- Я  тот, кто зовется Злым Духом, кому  подвластно  Всемирное Зло…
- Это  действительно  ТЫ, - дрожащими  губами  проговорил  монах.
- Я всегда  был  противником  существования  Дьявола, - пролепетал  Илларион, - --- значит, Он  есть…
 Между  тем  Князь тьмы, продолжал:
- Много  лет  Я  ищу  среди  Землян, людей  близких  МНЕ  по  духу. И, вот  вы  нашлись, Илларион – смертный, мечтающий  о  бессмертии, готовый  ради  этого  продать  душу сатане. Морган – черный  маг в  Храме сатанистов, мечтающий  стать  на  путь  праведный. Терентий – страдалец, мучающий  и  себя, и жену, мечтающий о скорой  смерти. Да, кстати, один  из  вас  должен,  немедленно  отправится  в Шилово, и  привести Терентия, - строго  сказал  Валемир, - вас  должно  быть  трое – Император, чёрный маг  и  граф…,
- Снова  пудришь  мозги  со  своими  тайнами, - рассердился  Илларион, - ну  я тебе  сейчас!
- Погоди, не горячись! –  успокоил его монах и, обратился  к Валемиру, - товарищ  артист, мне глубоко безразлично, кто вы есть на  самом  деле, но прошу, объясните, что за  император, чёрный маг и граф?
 Володаров поправил шляпу  и  ответил  такими  словами:
- Мир Земной был  создан  Господом  за семь дней. В день восьмой  Земля  была  разделена на  два мира Тёмный и Светлый. Рай был  вознесён  господом на небеса. На  Земле  осталось мрачное  царство  Дьявола. И люди стали жить под  надзором  двух  повелителей. Но  человек  отрёкся  и от Бога, и от дьявола. Он  тщеславный  гордец  сам  возомнил  себя  Царём природы; разбился  на народы, государства, религии. И, каждый  чтил  себя лучшим, но на  деле  ничтожная  тварь.  Словно  псы, что  грызутся  за кость, вы  люди, уничтожаете  друг  друга  бессмысленными
войнами, - он  вдруг  изменился  в  лице,  взгляд стал  холоден, голос  мрачен, - да, сбудется предсказание  МОЁ. И придут из мрака  ночи  три  сына Антихриста – Солдаты  Правосудия. И принесут они гибель Земную и Власть безграничную, наступит День Страшного Суда. И тьма опуститься  на города   Земные. Наказаны  будут  люди, отомщены за  неверие  в бога, за жестокость, корыстолюбие, жадность, гордыню. Гнев  мой  ожидает  всех  живущих  на  земле. Ибо  желаю  я  восстановить, требуемый  с  момента  создания  всего  живого, закон  равновесия  сил  Добра  и Зла, святого  и дьявольского…
 Морган  и Илларион  с ужасом  выслушали  князя  Володарова. Они  уловили  истину  в его  словах. Холодный  пот  выступил  на  лбу. Лица  вампиров  стали  бледнее, холоднее  мрамора. Илларион  еле  нашёл  в себе  силы, чтобы  тихо  произнести:
- Ну, а мы-то  здесь  причём?
- Вы – Солдаты  Правосудия.
 Ответ Князя  тьмы  поверг  парней  в шок.
- Вы  хотите  уничтожить  жизнь  разумную? – спросил  Морган.
- Нет, - ответил  Володаров, - я желаю одного  установить  порядок  на Земле. Внести  изменения. Я  желаю  истребить  людей и создать  новую расу, расу  вампиров. Это будет  новая Эра  Земного  существования. Не будет  боли, унижений, обид. Не будет более  смерти. Люди ночи, будет  равны и едины. Но  чтобы создать  эту расу, мне  нужен  был  смертный, который  бы  решился  без  принуждения  на  ритуал  бессмертия. Я горжусь  тобой  сын  мой! – Князь  ласково  по-отечески  похлопал  Иллариона  по  плечу, - не печалься, ты, рождён  был  стать  отцом  Мировой  расы  тьмы. Это твоя миссия, которую  ты, должен  был  выполнить  и, ты  справился  с ней  достойно. Ты  мечтал  о бессмертии, живи  да, радуйся!
 Илларион  выслушал  Валемира. Ответить, что- либо  ему, парень не мог. Словно, потерявший  дар речи, немой  человек, Илларион   бессмысленными  глазами  глядел  на окружающую  его  реальность. В одночасье  вся  правда  открылась  Иллариону; встреча  с  Князем  на  трассе, смерть  любимого  деда, бессмертие. Да, всё было  предусмотрено  Королём  Зла, вся  бессмертная  жизнь была  предначертана  судьбой.
 Морган,  улучив  момент,  тихо  обратился  к Князю:
- А, что же,  сам  бог  не вносит  изменения  в жизнь разумную, а?
- Если бы ОН  желал  всё исправить, то  жизнь Земная  была бы  намного  лучше, -
строго  отвечал  Валемир.
- Всё изменится,  если человек  сам  этого  захочет, и без  вмешательства  Высших Сил, - выразил  недовольство  Илларион.   
- Товарищ  артист, он создан, чтобы  быть  прародителем  тёмной  расы  человечества, - резко сменил тему Морган, -  а  зачем  же  нужен  я?
 - Ты, Морган Фред Даркин  был  создан,  чтобы  стать  великим  чёрным магом. Твоя миссия  заключена  в  том, что  именно ты должен  уничтожить  Солнце, навеки.
- Уничтожить  солнце? – переспросил  монах, - но  это  невозможно.
- О, мой  дорогой  Морган! – ласково  усмехнулся  Валемир, - у тебя  впереди целая  вечность, чтобы  подумать  над этим  вопросом.
Монах  ничего  не сказал. Слово взял его товарищ.
- Снова  возвращаться  в Шилово?
- Нет, Илларион, ты  останешься здесь. В деревню  пойдёшь ты Морган.
- Я? Но я даже  не знаю,  где  находится  эта  деревня.
- Пойдешь на юг России, а там  спросишь  у людей, язык и до Киева  доведёт, Морган.
Он нехотя согласился.
- А ты Илларион  дождёшься  Моргана и Терентия в деревне Росинка, что в  двух  километрах  на запад.
- А вы?..
- Я  возвращаюсь  в места  столь  далёкие, которые  вам  не понять.
- Когда  мы снова  встретимся?
- Судьба сама  назначит  время  нашей  следующей  встречи.
На минуту  наступила тишина. Казалось, они  исчерпали  все  слова  из колодца мыслей. И теперь он  пересохший  от молчания, ждёт  новых  идей  и мыслей.
Затишье  дало  время многое  обдумать после  этого  не долгого  разговора  с Князем. В голове  крутились  слова: «Вы – Солдаты Правосудия». Они из уст  Володарова, прозвучали и пророчески, и ужасающе по  своей  масштабности. Эта неожиданная  встреча  превратилась в одну  большую думу для парней.
 Валемира сидел  молча  недолго.
- Морган, Илларион, - обратился он к ним, - уходя  в Бездну Мрака, я прошу дать  мне  слово, что отныне  вы забудете Бога и примите Единую Власть  над  миром  живых – Власть  Дьявола.
Парни  возмутились.
- Какая дерзость! Мы не  можем  забыть  Бога, - рассердился  Морган.
- Понимаю  ваше  возмущение, - сказал  Князь Валемир, - но отныне  вы  не строители  своей  жизни. Вами  уже  управляют  могущественные  Тёмные силы. Теперь  ваши  души в МОЕЙ  ВЛАСТИ.
- Обещаю, забыть Бога, - сдался  Илларион.
 Князь  перевёл  взгляд  на монаха. Он  ждал  обета  от  человека  праведного, верующего. Морган,  с трудом  сдерживая  и  гнев, и обиду  обещал,  молится  тому, от КОГО  бежал  из проклятой  церкви. Монах  с ужасом  осознал, что в эти  минуты  продал  душу  сатане. Все его  страхи  материализовались. Бежать! Но куда? Морган  понял  назад  дороги  нет. Только  вперед! Туда  в мрачный  мир  сатаны – в Инобытие.
- Если  вы  нарушите  обет, то вас  ожидает  суровое  наказание. Ибо  каждый  получит, то,  что  заслужил  по  итогам  жизни  своей, - сказал  Князь, - а теперь  в путь, дети  мои!
Валемир  исчез в дымке  солнечного дня, оставив  парней  в  полном  изумлении.
Монах и странник  просидели  на  поляне  до позднего вечера, обсуждая  и Князя  и его  мудрёные  предсказания. Вечером,  поужинав  дарами  природы, они  легли  спать, а утром  расстались, Морган  ушёл в Шилово, Илларион – в  Росинку.
                Глава 14
                Илларион в Росинке.
На рассвете  Илларион  вышел  из леса  на  открытую  степь. Неподалёку возвышалась  большая  белокаменная  церковь  с золотыми  куполами. Рядом – деревня, а за нею  раскинулась  широкая  равнина. По левую  сторону  от него  уходила  за горизонт  голубая лента  реки. На безоблачном  небе  бледнели  звёзды. Луна  угасая, уступала  место  солнцу.
 Не спеша,  он  спустился  с прибрежного холма  и направился к деревне. Главное  для  Иллариона, это  найти  крышу над головой. «До Шилово путь не  близок, а значит, Морган и Терентий задержатся  на месяц, а то, и больше», - думал парень.
 Он  остановился  у  крайней  избы. Во дворе, на крыльце сидел  мужик  и курил махорку.
- Эй, хозяин, сжалься, пусти  ночевать, а? – обратился  к нему  Илларион.
- Ишь  ты, - фыркнул мужик, - а вдруг  ты  маньяк  или  вор? уходи, парень!
- Если  бы  я был   разбойником, ты  бы  здесь  уже  не сидел, - сердито  сказал  парень.
- И, то, правда, - согласился  мужик, - ну заходи, коли,  чего  худое  учую, убью!
 Он  впустил  незнакомца  в дом. Внутри  царили чистота и порядок. Мебель, телевизор, радио, расписные  обои, и прочая  домашняя  утварь  современной  жизни.
- Кто это? – спросила жена, мужа.
- Я, иду  соседнюю  деревню, но пути  застала  ночь, вот  и, напросился  на  ночлег, - ответил Илларион, - я не займу много  места.
- Ваше  имя? – спросил мужик.
- Илларион.
- Касьян. Жена – Инна.
Женщина  постелила  ночному  гостю  на  топчане. Хозяева и их дети  легли  спать.
Дом погрузился  в тишину  сновидений. Сон  овладел  всеми, кроме  Иллариона. Его  снова  мучил  голод. Жадным  Змием  обвил  он сознание  и  сдавил  грудь  в  жутких  мучениях. Безумное  желание  напиться  человеческой  крови  разрывала  плоть  на  части. Вампир,  тихо  простонав  в сердцах  своё  бессмертие. О, сколько  страданий  оно  принесло  Иллариону. И никакого  удовольствия  от вечной  жизни  в вампире  не  было…
 Тайком  покинув  дом, Илларион  вышел  во двор и, медленно  направился  по  тихой пустынной  улице, в надежде  встретить запоздалого  прохожего. Но  улица  дышала  одиночеством. И свет  в домах  погас. А голод,  словно  червь,  грыз  вампира  изнутри, требуя  НЕКТАР  БЕССМЕРТИЯ – кровь.
Неожиданно  на берегу  реки  показалась  одинокая  девушка. Она шла  к нему  навстречу, и он направился  к ней, предвкушая «ужин». Но  когда  они  сравнялись, оказалось, что парень и девушка – вампиры.
- Как  твоё  имя, сестра? – тихо  спросил Илларион.
- Ульяна.
- Илларион. Откуда  ты?
- Я – то? Из Киева.
Илларион  успел  уловить  искорку  волнения  на её лице.
- Что за тоска  гложет  тебя?
- Замученная  бессмертием  я мечтаю  о покое, - отвечала  девушка, - но ему  не  быть, пока  жив  тот, кто  породил  расу тьмы – вампиров…
- Неужто ты  думаешь, что  смерть Отца – прародителя, уничтожит  вампиров, -
- вздрогнул голос  парня.
- Я уверена  в  этом. Да, только  где  же его искать?
Илларион  больше не стал  задавать  лишних  вопросов, чтобы  не навлечь  на себя  подозрений. Но всё – же слова Ульяны, горькой правдой  запомнились  Иллариону.
- Надолго  ли ты  в деревне? – спросила  девушка.
- Пробуду  здесь, пока не  придут мой  друзья  чёрный маг  Ордена тьмы  Морган Фред Даркин и Терентий, - ответил  парень.
- Что ж, тогда быть  может,  и я  задержусь  здесь   на месяц,  - слукавила  девушка.
Илларион  улыбнулся  в ответ.
На этом  они  попрощались,  пожелав  друг другу  удачной  охоты.
После  этого  Илларион  ворвался  в  дом напротив  и, утолил  голод кровью  молодой  девушки. Затем   вернулся  в дом к Касьяну. Никто не стал  свидетелем его  ночных  похождений.
                Глава 15
                Путь Моргана.
Попрощавшись  с Илларионом, Морган  начал  свой путь  на юго-запад, в деревню Шилово. На поиски некого  Терентия, которого  он в глаза-то  никогда  не видел. И, как прикажите  узнать человека, у кого  знаешь  только имя? Согласитесь, в Шилово  могут быть  десятки  Терентиев. Но, который из них избранный Солдат Правосудия? Эти мысли бешено  крутились в голове монаха, не давая ему  покоя. Один  вопрос о личности  Терентия  исчезал,  и на его месте  возникал  другой…
  Был  прекрасный  чудный  вечер. Дневная жара  постепенно  угасала, уступая  место  ночной  прохладе. Солнце  склонилось к закату, и, могучая  скалистая  пасть  поглотила  солнце. Горизонт  полыхал  алым  огнём. На вечернем  небосклоне  взошла  Венера, бледнел Меркурий, Марс.
  Морган  добрался  до неизвестной  деревни, внезапно  голод  овладел  им. Морган  с ужасающим  предчувствием  понимал, что  это  не  просто  голод – это кровавый  голод. «Ничто  кроме  крови  не избавит  меня от этих мук», - произнёс  монах  дрожащими  губами. И, сам  ужаснулся  тому, что  сказал. В эту  минуту  он  ясно  осознал, что Илларион,  дав  ему  вечную  жизнь – продал  билет в один  конец – в Преисподнюю. И, даже  Вера  в Христа  не  спасёт  его  грешную  душу, от Святого Дьявольского  Огня.
  Морган, корчась и, стоная    пересохшими  от  жажды  крови губами, медленно  направился  к ближайшей  избе, где  у калитки  стояла  влюбленная  пара. В голове крутилась  одна единственная  мысль: «Кровь! Кровь! Кровь!» Лицо  искривилось  гримасой  ужаса, из-за рта торчали  страшные звериные  клыки, пальцы  превратились в когти. Живой труп, вечный  скиталец, забывший  о смерти и зовущий её в бреду безумия – Морган  стал  с этой  ночи – вампиром. Вся правда Тёмной стороны жизни открылась Слепому  монаху – он стал  рабом сатаны, навечно.
  Когда девушка  попрощалась и пошла домой, монах вышел из укрытия и тигром  бросился на добычу. Он повалил её наземь  и прикрыл рот рукой. И, тщетно она пытается  вырваться из цепких лап голода, вампир крепко её  сжимал.
  На обнажённой  шее  пульсировала  кровь, куда  пал жадный взгляд Моргана. В глазах  горел огонь. Лицо  его приняло  демонические очертания. Клыки  вонзились  в нежную кожу. Спасительная  кровь  хлынула  из ранки,  заливая  рот  Моргана  бессмертием. О, упоительный  миг! Столь  долгожданный! Организм  словно губка  впитывал в себя  капли  крови; и боль  прошла,  и лихорадка  сгинула  прочь. Муки голода уступили  место  нежному  блаженству. 
  Утолив  свой первый  голод  монах  поднялся  на ноги и, скрылся  на чердаке, оставив  девушку  умирать, чтобы  затем  она воскресла и стала  такой  как  и он…
  На утро  следующего  дня, Морган  покинул чердак, уходя, он,  увидел, что девушка  исчезла. Но не  придал  этому особого  значения, так  как  его  волновали  другие  проблемы – поиски пищи. Состояние, казалось безнадёжным, как  вдруг  он неожиданно  для себя заметил церковь. «Ведь  я же монах, служитель церкви», - мелькнуло у него в голове. Пары минут хватило, чтобы  добраться до  церкви.
  Отец Фёдор  готовился  к утренней  мессе, когда  в церковь  пришёл  незнакомый монах. Отец, встретил  брата  по  господу  ласково  и приветливо. Он представился  заезжим  отцом  Морганом  из  Москвы.
- Куда  же вы  путь  держите, отец  Морган? – поинтересовался  поп.
- В Шилово.
- Не  бывал  в  этих  краях.
Он  предложил  Моргану  отпеть  с ним  утреннюю  мессу. Монах  был польщён. Душа  его  кричала: «да, согласен». Но губы  прошептали  отказ. Боясь  мести  Короля  Зла, он  скрепя  сердцем, сдержал  обет,  данный  Князю Володарскому.
- Вы атеист? Или еретик?
Морган  колебался  с  ответом, отец  Фёдор  настойчиво ждал  ответа. Но ему  отвечало  молчание  стен.
- Почему  не  отвечаешь?
- Понимаете  отец, ваше  право  думать  обо мне  плохо  или  хорошо. Но  скажу  одно, я больше не  молюсь  Богу.
Отец  Фёдор  ничего,  не  сказав,  покинул  Моргана. И вскоре  до  слуха  монаха, донеслась  завораживающая месса. Морган  слушал  её  вдохновенно,  сдерживая в себе  слезу  горького  отчаяния. Он  погрустнел. Упоительная  молитва  заставила  на минуту  забыть, что  теперь  он  сын тьмы. Морган  дослушал  мессу  до  конца, с тяжёлым  бременем  на  сердце. 
 Когда  отец Фёдор  вернулся  к Моргану, он  застал  его  в  глубокой  задумчивости.
- Мне понравилась  ваша  месса, - сказал  Морган, - у  вас  голос  от  Бога.
- Благодарю, отец  Морган. Желаете  ли  остаться  на ночь?
- Нет, мне  нужно  идти.
- Что ж  понимаю, - тихо  произнёс  поп, - и, понимаю, что  ваш  путь  не  близок. Поэтому, прошу  принять  мои  дары.
Отец Федор  положил  в суму  сухарей, хлеба и бутыль  церковного  вина. Морган, был очень признателен  доброму попу, и от всей  души  поблагодарил его.
- Скажите мне, у вас  есть  мечта, отец  Фёдор? – обратился к нему  Морган.
- Мечта? Нет…
- О, дорогой  мой, жизнь  без  мечты, это гибель  души, влечение  жалкого  существования. Ну, отец, чего  вы желаете? В знак  признательности  я исполню всё.
- Я желаю одного, чтобы на Земле  воцарился  мир, - сказал  отец Федор задумчиво,
- прекратились  бы  войны, люди  бы стали  добрее  и милосерднее. Вот  моё  желание Морган. Я благодарен  тебе, но тебе  не  изменить  человеческую  душу.
- Не  соглашусь  с вами, батюшка, - перебил  монах, - скоро  на Земле  наступит  покой, верьте  мне.
Этот  ответ  удивил  отца  Фёдора.
- Что  вы  хотите  этим  сказать?
- Мир  изменится, верьте   слову  Божьему.
Батюшка  ничего  не ответил, посчитав  его  речи немного  легкомысленными. И, всё же  ему приятно  было  слышать  и, эти  глупые  слова  об  совершенстве мира, где люди  станут  милосерднее  и чище  душой. Это  смешно!
 Морган  попрощался  с  отцом  Фёдором  и продолжил  путь  в Шилово…
                Глава 16
                Новая жизнь.
 Илларион  проснулся  ранним  утром. Касьян  и дети  завтракали. Хозяйка  хлопотала  у плиты.
- Ну, как,  выспался  гость? – весело  спросил  хозяин.
- Отлично, - ответил  парень, - спал  мёртвым  сном. Благодарю  тебя за ночлег  Касьян.
- Да, не  за что, Илларион, - махнул  рукой  мужчина.
Он  выпил чай  и отложил  её  в  сторону.
- У меня  к вам  просьба.
- Какая?
- Я ожидаю  друзей. Можно  мне  пожить  немного  у  вас? Я заплачу, в долгу не останусь.
- Живи, сколько  хочешь, - согласился  Касьян, - только  уговор  такой, поможешь  мне  заготовить  сена и дров на зиму. Хлеб, который  жуёшь, нужно  заработать.
  Илларион, без всяких возражений  согласился. Да, и права выбора в его  нищем  положении  не было.
 После  завтрака  Илларион  и Касьян, вышли  на  повседневную  деревенскую  работу; сено  косили, дров  накололи, в огороде  поработали…
Вечером  после  ужина, когда  семья села  смотреть  телевизор, Илларион  пошёл  на  охоту, под  предлогом, что  желает  погулять  перед  сном. Как  он и, ожидал, он повстречал Ульяну. Она  стояла  на берегу  реки.
- Как  я  рада  видеть  тебя, Илларион, - радостно  поприветствовала  его  девушка, когда  он  подошёл  к  ней.
- Я  тоже  милая  подруга.
Они  долго  бродили  под  лунной, любуясь  звёздами и наслаждаясь  тишиной. Запах  воды, камыша  будоражил  разум, будто  хмельное  вино. Илларион  верил, что  нашёл  свою  настоящую  любовь, но  Ульяна  думала  иначе. Они  расстались  на  рассвете, пожелав  друг  другу  удачи. Уходя, он  назначил  ей  свидание  на  следующий  вечер, она  охотно  согласилась…
               
               
               


                Глава 17
                Загадочный гость  Шилово.
Однажды  мирный  покой  деревни  Шилово  потревожил  странный  монах, который  вызвал  у  сельчан  больше  недоверия  к  нему, нежели  любопытство.
   Монах  прошёл  вдоль  по  главной  улице  и, остановился  в глубоком раздумье. Лица своего  он  не  открывал. Из под тени  капюшона,  где  спрятались  его  глаза, были  видны его  нос, небритый  подбородок  и тонкие  губы. Через  плечо  была  перекинута  сума. Ряса его  была  в пыли, глядя  на  него,  казалось, что он  в пути  много  дней  и ночей.
 Неожиданно  на сельскую  дорогу, вышел  гражданин. От него  пахло  перегаром, спиртом. Волосы  взъерошены, глаза  покосились, на левой  щеке  была  кровавая  ссадина. Он,  пошатываясь, дерзко  усмехнулся  и обратился  к  незнакомому  монаху:
- Что  ты  ищёшь  в  краю  далёком? Ну,  говори! Я всех  здесь  знаю.
Мужчина  немного  помолчал с минуту  и  ответил:
- Терентия, друга  Иллариона, мужа  Татьяны.
- Терентия? Стало  быть,  сына  Зинаиды, этого  антихриста  проклятого  разыскиваешь. Что отец, хочешь  очистить  душу  этому  чёрту, а?
- Не  моё дело  решать  судьбу  смертного, это дело Господа, - отвечал монах, - где он?
- Не знаю  отец, - пожал  плечами  мужик, - но, я знаю одно, демон  овладел  душой  христианина обратив его  в зверя  ночного  пьющий  кровь человечью, - он перекрестился  и молвил,  понизив  голос, - хочешь,  верь,  отец, хочешь, нет. Но  своими глазами  видел  как  этот  ирод, кровь  человечью  пьёт. О, бог! Клыки его  до  сих пор  перед  очами  стоят. Вот  тебе истинный  крест!
 Из слов  этого  пьяницы, монах догадался, Терентий  теперь вампир. «Где  его искать? Как  узнать? Ах, неужто  весь  путь  был  проделан  без толку», - расстроился  он. Поблагодарив  мужчину, монах,  попрощавшись,  ушел  в  глубокой  печали…
…На краю деревни у самого  кладбища, монаха  вдруг  окликнул  парень:
- Эй, отец, зачем ты  искал  Терентия?
Он  обернулся  и увидел  молодого  косматого, небритого  парня с грустными  голубыми  глазами. Он был  в перепачканной  от  крови  одежде. Босые  ноги  были  изранены  о камни. Незнакомец  стоял в тени  высокого  тополя.
- Я чёрный  маг – Морган  Фред  Даркин, - представился  монах, - ты, Терентий?
- Допустим, зачем  ищешь Терентия Варламова?   
- Меня  послал  князь…ан нет! Илларион.
 Услышав это имя,  парень  мгновенно  изменился в лице.
-  Он и в правду  жив?               
- Жив и здравствует.
- Значит, ОН  был  прав, когда  говорил, о  Смерти  породившая  Вечность.  Вы знаете,  где  он?
- Знаю.
- Тогда  скажите  мне  Морган, не тайте.
- Он  далёко  отсюда и, он ждёт  тебя.
- Ах, как  я рад, что  он жив, - радостно  произнёс  он, - три  года  прошло  с нашей  последней  встречи. Я рад, что  он  не забыл  обо мне.
- Он  всегда  душой  был  рядом  с тобой, - сказал  Морган, - но  вернутся  в деревню, он  не  смел, так  как  здесь  для  всех  он  мёртв.
Терентий  понимающий  кивнул. Любезный  монах  вызвал  в его  душе  только  тёплые  чувства. Немного  помолчав,  он спросил  его:
- Как  поживает  Илларион?
- Отлично.
- Морган, скажите  мне  он  вампир?
- Да, он вампир. И я тоже. Но почему  ты  спрашиваешь? Али  страх  перед  другом  вампиром  овладел  тобой?
- Нет, не в  страхе  дело, - махнул  рукой  Терентий, - к сожаленью, и я теперь  вампир. И никак  не найти  душе  моей  покоя. Я жду  рассвета  с  нетерпением, ибо  с восходом  приходит  освобождение. И, на короткий  день, я могу  забыть о своём  проклятии. Но приходит  ночь  и, вновь  я  убийца  невинных  душ. А ночь  будто  вечна, не желает  угасать. Господи, я так  устал  от  вампирской  жизни, - он  закрыл  глаза  руками  и, отвернулся,  плечи  его  затряслись  в  горьком  плаче, - Бог  покарал  меня, обратив  в  чудовище. Ах, милая  Татьяна, прости! Я знаю, ты  любила  меня, а я на  поводу  своих  чувств к Даше, презрел  тебя. Господь отнял  у  меня  всё; любовь, старость, день. Осталась  только  это  проклятая  вечность…
Морган  молча  слушал  раскаяния  несчастного  вампира, ответить, что - либо ему  он не  мог.
С наступлением  ночи, они  пошли  в Росинку, в свой  последний  путь…
 
                Глава 18
                Последний  путь.
 Прошло  три  месяца с того  дня  как  Илларион,  попрощавшись  с  князем  и Морганом,  поселился  в доме  Касьяна. Жизнь его  складывалась  тихо и мирно. Касьян  за  это  короткое  время успел  привыкнуть  и крепко  подружится  со  своим  сожителем. Вместе  они  ходили  на  сенокос, готовили  дрова  на  зиму, выпивали. Илларион  был  безотказен  и любую  работу  выполнял  с охотой  и умением. И силён  был  как  медведь! Он  понравился  и сельчанам; и сердцем  добр  и душой  чист. Но  никто  не  подозревал, что  это  доброта  была  ложью  лукавого  вампира…
 Илларион  продолжал  встречи  с Ульяной  и,  каждое  свидание  для  него  превращалось  в великий  праздник  ночи. А для  неё  в жуткую  пытку  мёртвой  любви. Пустая  болтовня  о Свете  и Тьме, о людях, о жизни, для Ульяны столь  скучны, что  она  с нетерпением  ждала  рассвета. Для  пылкого  влюблённого  эти  божественные  упоительные  ночи  со  звёздами, при  луне  были  великим счастьем. Вот она  мрачная  романтика  безответной  любви, где  настоящая  любовь  сгорает  дотла  в пожаре  лживых  страстей, превращаясь  в пепел.
Ульяна  скрывала  ненависть  под  маской  верной  любви, а он  был  упоён  первой  настоящей  любовью, которая  обернётся  для  него  трагедией, ибо  беда  уже  поджидала  Иллариона  на пике  счастья…
  Дни  шли  за  днями, неделя  за  неделей, так  улетели  в прошлое  три  месяца  из  жизни  Иллариона. Однажды  утром  Касьян  и  Илларион  вышли  со  двора, и. вдруг  Илларион  случайно  заметил  молодого  парня  и монаха, которые  быстрыми  шагами  шли  к ним  навстречу. Он  сразу  же  узнал  в них  Моргана  и Терентия. Когда они сравнялись, друзья  по-братски  обнялись. Но  вдруг Терентий  изменился в лице.
- Значит,  ты  не умер, как  считали  многие. Но  как  тебе  удалось  воскреснуть? – пролепетал  он, - ты продал  душу  сатане. Ты…
- Послушай  друг, - перебил  его  Илларион, - я тебе  всё расскажу, а выводы  делай сам.
И он  поведал  историю  о встрече  с князем.
- Постой  ты, говоришь  Валемир Володаров, - вскрикнул  Терентий, - он  подсел  ко  мне  в «Магнолии» и рассказал  о  твоём  воскрешении. Но  тогда  я не  принял  это  за  правду.
- Всё  было  продумано  заранее  Высшими  Силами, - сказал  Морган, - здесь бессилен  сам бог.
- Но  что  же  теперь? – отчаянно  воскликнул  Терентий, - быть  слугами  Сатаны?
- Вечно, - подхватили  в  один голос  монах  и  странник…

 …Вечером  после  ужина, Илларион, Морган  и Терентий  начали  собираться  в  путь.
- Обождите  до  утра, - не  отпускал  их Касьян, - а утром  уйдёте, куда  вы  ночью?
- Извини, Касьян, я благодарен  тебе  за  гостеприимство, но я очень  спешу  и должен  идти, - вежливо  отказал  Илларион.
Хозяин  не стал  уговаривать, на прощание  они  обнялись по-братски  и, пожелав  друг  другу  счастья  и благополучия, расстались  навсегда.
  Солдаты Правосудия вышли  со  двора  на  главную  улицу  и направились  к реке. Илларион решил  взять  с собой, Ульяну. Ожидать  князя  Валемира, они  сочли  не  нужным. Они  решили  теперь  жить  по  своим  законом  и, не быть слугой  Сатаны.
 Ночь  была  тихая, лунная. В округе  царила  тишина. С реки  веяло  прохладой. На берегу  стояло  пять  человек. Среди  них Илларион  узнал Ульяну, а тех  четверых  он  видел  впервые. Когда  он  сравнялся  с ней, парень  обратил  внимание  на то, что  четверо  незнакомцев – богослужители. И сама  Ульяна – монахиня. Удивлению, пылкого  влюбленного  не было  предела, не сразу  он  понял, что  это  ловушка.
- Что  это  всё  значит, Ульяна? – не понял  Илларион, тупо  глядя  на  попов.
  Девушка  усмехнулась, вынула  из-за  рта  вставные  клыки  и бросила  их  в ноги  ошарашенному  Иллариону.
- Что  удивлён  Илларион? – дерзко  усмехнулась  Ульяна, - как  видишь  глупец, я смертная  и горжусь  этим. Мне  искренне  жаль  тебя, что  это  за  жизнь  у тебя? Вечная  жажда  крови, вечная  тьма. Мы – Белые  Войны, Святые  истребители  духа  адского. Нет, Сатана, ТЕБЕ не  поработить  сынов Бога. Хватайте  этих  выродков!
   Монахи  смело  бросились  на  Иллариона. В состоянии  шока, он даже  не успел  убежать. Терентий  кинулся  на защиту  друга,  но получил  мощный  удар  в челюсть. После  следующего  удара  в грудь, он рухнул  на  прибрежный  грунт  у  самой  воды.
 Морган  боролся  с  коренастым  мужчиной  средних  лет, к нему  подоспел на  помощь, невысокий, лысый, мужчина. Вдвоём  они  одолели  колдуна. Илларион,  изрыгая  проклятия, связанный  по  рукам и ногам  лежал  на  траве.
  После  этого  двое  мужчин  и две  женщины  подняв на ноги  Иллариона и Морган  стальной  ухваткой  сжали  руки  вампиров. На  губах  их  застыла  кровь, клыки  были  перебиты. В глазах  боль и отчаяние. Разрывая  глотки, глотая  слёзы, они  звали  на  помощь  князя  Валемира. Но  ОН  был  глух. Вампиры  поняли, что  перед  ними  Смерть  в лице  богослужителей. И теперь  никто  уже  их  не спасёт. Острый  конец  осинового  кола  вонзился  в грудь, разрывая  плоть  на  части. Мёртвое  сердце  бессмертия  остановилось. В глазах  потух  свет,  и наступили покой  и вечная  тьма.
- А теперь, похороним  тела  на перекрёстке, - сказал  коренастый монах.
- Батюшка  Игорь, а с этим  что  делать? – спросила  женщина – монахиня, указав  на Терентия.
- Он  союзник  сатаны, значит  должен  умереть, - отвечал  отец  Игорь.
Лысый  пнул ногой  в  обмякшее  от  побоев  тело, столкнув  его  в  реку. Парень  был ещё  жив, но не умел  плавать; Терентий  утонул.
 Моргана  и Иллариона  похоронили  на  пересечении  двух  дорого. Святой  крест  отныне  станет  преградой  для  воскрешения. Беречь  он  будет  сон, первых  вампиров, до  той  поры, пока  не придёт  освобождение  из  оков  лживой  Смерти…
Знал  ли  об этом  князь  Валемир? Посылая  солдат  Правосудия  в  деревню  Росинку, на  верную  смерть. Что это  испытание? Отречение? Или  хитрая  уловка  Валемира, а?..
               
                Глава 19
                Утопленник.
 Лето  в деревне  Росинка  выдалось  на редкость  жарким. Дождей  не было  вот уже  два месяца. Небывалая  засуха  повлияла на  посевы, такое  проявление  климата, было  на памяти  старожилов  впервые. Засуха  повлияла  не только  на посевы, но и, на реку; из бурливой реки  она  превратилась  в ручеёк. И, в душе  каждого  сельчанина  жила  добрая надежда, что  однажды  горизонт  украсит  долгожданная  тёмная туча…
  Как-то  изнывая  от  жары,  высокий  рослый  мужчина  и  сынишка  его – мальчишка  10-ти лет, пошли  к реке, или  если  правильно сказать  то, что  от неё  осталось.
Во время  засухи  река  помогала  мужчинам  поливать  посевы, а женщинам  стирать  бельё. А теперь  и, этот  жалкий   ручеёк  приходилось  экономить. Зачастую  случались и склоки, когда  крестьянин  брал  воды  больше, нежели его  сосед.
  На  берегу  мужчины  что-то  с  интересом  разглядывали и горячо  обсуждали  находку. Когда  отец  и сын  подошли, они  смогли  разглядеть  находку. Оказалось,  сельчане  обнаружили  утопленника, который  утоп, судя  по  трупу  много  лет  назад. Труп  замело  среди  ила и песка  были  видны  его  руки, ноги, рваные  штаны  и рубаха.
  Левую  часть  лица  занимала  голая  кость  со  страшной глазницей,  где  отсутствовал  глаз, правую – разодранная  плоть. Губы  тонкие, бледные, рот  полуоткрыт. Левой  рукой  ему  служила  сплошная  голая  кость  до  самого  плеча. На  бедренной  кости  правой  ноги  были  видны  куски  мяса. Но  не это  поразило  мужчин; из-за  рта  утопленника торчали  страшные  звериные  клыки. В  зелёном  широко  раскрытом  глазе  застыл  ужас  и  страх.
- Семён, видал когда-нибудь  человека  со  звериными  клыками? – спросил  один  из  мужиков  своего  друга.
- Не приходилось.
- Неужто  сам  чёрт  потоп?
- Господь  с тобой! Беду  накличешь.
- Кто же  это?
- Мутант  что ли?
- Видать  давно  помер.
- Медики  установят.
- Звони  в  морг.
- Пусть  приедут  и  забирают, рано  или  поздно  всё равно  установят  личность…
Вот  такой  диалог  происходил  на берегу  реки  подле  утопленника. И  никто  не  обратил  внимания, как  костяная  грудь  трупа, шевельнулась,  сделав  вздох…
…Труп  неизвестного  самоубийцы  увезли  в морг  города  N. И закрыли  в холодильник, до  выяснении  его  личности.
   Была  глубокая  ночь. В морге  царила  тишина. Два  медработника  сидели  за  чашечкой  кофе, убивая  время  пустой  болтовней. Вдруг  в  морозильной  камере  послышался  шум. Мужчины  насторожились.
- Что  за  хрен!
- Пойду,  гляну.
 Неуверенными  шагами  он  пошёл  по  тускло  освещенному  коридору, его  сковывала  нервная  дрожь. Он  отворил  камеру  и  вошёл  и включил свет. Было тихо. В молчании ночи, казалось,  притаился  призрак  смерти. Веяло  могильным  холодом  и пахло  мертвечиной. И вдруг на  плечо  мужчины  опустилась  костяная  рука. Он вздрогнул, и обернулся  и  обмер  от  ужаса; перед ним  пошатываясь,  стоял,  почти  разложившиеся  труп  утопленника. Он  простёр  руки  к  нему, повторяя:
- Кровь! Мне  нужна  кровь, как  я голоден, кровь! кровь! кровь!
 Охранник  ещё  бы  успел  убежать, но  ноги  будто  приросли  к  мраморному  полу. Страх  корнями  ушёл  в  пол. Не в силах  пошевелить  ни рукой,  ни  ногой, он  отдался  воле  смерти. Клыки  вонзились  в  нежную  кожу, и  спасительная  кровь  хлынула  из ранки,  заливая  клыкастую  пасть. Предсмертный  крик  замер  на  дрожащих  губах  охранника.
   Заслышав  крик  товарища, второй охранник  бросился  в  камеру  и, то, что он  увидел,  повергло  его  в шок. На  полу,  истекая  кровью,  лежал  его  мёртвый  напарник. На  шее  алели  две  точки. Не  успел  он  опомнится   как  жадные  клыки  голода  вонзились  в  его  плоть… Умирая   он  видел  убегающую  быстрыми  шагами, фигуру  утопленника.
- Господи, что  за  чёрт! Вампир…
   Вампир выскочил  из  здания  морга. Улица  была  пуста. Приятный  ветерок  гулял  по  тротуарам. В  предрассветных  сумерках  брезжил  рассвет. Он  панически  огляделся  и  забежал, в подъезд  жилого  дома. Он  нашёл  спасение  от  смерти  на  чердаке.
  Он  осторожно  пробрался  в  самый  дальний  угол и сел  на  прогнившие  сырые  половицы. Свежая  кровь  придала  ему  сил  и  омолодила; на  костяных  руках  медленно  появились  артерии, мышцы, кожа. Отросли  волосы, брови. Нос  вытянулся  горбинкой. На  костяной  стороне  лица  появилась  плоть  и бледная  кожа.
  Когда  это  чудесное  превращение  завершилось. На  чердаке  в  тёмном  углу  появилось  истинное  лицо  вампира. Им  оказался  Терентий. Он  был  всё  ещё  напуган  и голоден. Кровь  охранников  только  раздразнила  его  кровавый  аппетит. Он  решил  дождаться  ночи, чтобы  поохотится,  и  освободить  из  плена  могилы  Моргана  и Иллариона.
- Ах,  Валемир, знали  ли вы, чем  обернётся  это  путешествие  в  проклятую  Росинку? – тихо  произнёс  Терентий, - сколько  времени  прошло? Год? Век? Тысячелетие? Надо  выяснить, выяснить.
Терентий  нашёл  на  полу  старое  тряпьё, укрылся  им  с  головой  и уснул…
                Глава 20
                Освобождение.
Наутро  следующего  дня, сельчане  пошли  в город, в морг. И каково  же  было  их  удивление, когда  они  сделали  жуткое  открытие; труп и охранники  пропали  без  вести. Морозильная камера  была  перепачкана кровью. Ужас  обуял  людей. Не  ведая  себя  от  страха, они  убежали  прочь  из  морга. Этот  случай, остался  на  памяти  сельчан  черным  пятном…
  Теперь, когда  Терентий воскрес  волей  судьбы, он решил найти  могилы  Моргана  и Иллариона. Надежда  на то, что  они  ещё  живы,  не умирала  в нём. Перед  тем  как  монах  утопил  его, Терентий  успел  услышать, как  Белые  войны  говорили  о  пересечении  двух  дорог. «Значит, нужно  искать  перекрёсток», - решил  он.
 Дождавшись  ночи, вампир  покинул  своё  убежище  и  направился  в  Росинку, которая  находилась  в  двух  километрах  от  города. 
 Ночь  была  прохладная. Луна  сияла  над  головой. Долго  блуждал по округе  Терентий, пока не  наткнулся  на  две  старые  дороги. На пересечении  дорог, были  видны  две  могилы. Неизвестно  откуда, он  взял  лопату, может,  украл.
Убрав  крест  в  сторону, вампир  принялся  за  работу. И спустя  час  лопата  ударилась  о  крышку  гроба. Бросив  лопату, Терентий  осторожно открыл  крышку – перед  ним  предстало  тело  Иллариона.  Десять  лет  проведенные  в  могиле  сильно  сказались на  вампире. Не умерший  и  не живой  лежал  Илларион  в  прогнившей  постели  смерти. Широко  раскрыв  глаза,  он  глядел  на  своего  спасителя, красные  впалые  глаза, ушли  глубоко  в  глазницы. Скулы, впали, отчего  лицо  было  сухим  и  бледным. На  обнажённой  груди, словно дюны  в  пустыне  вырисовывались его рёбра, да, организм  был  истощен  многолетним  кровавым  голодом. Несмотря  на  то, что  голод,  словно  ненасытный  червь,  высосал  его  жизненные  силы, он  всё ещё был жив. Черви  и всякие  гады  земные  ползали  по  иссохшему  телу  Иллариона  и с ненасытной  жадностью, вгрызались  в  живого  мертвеца. Странным  покажется  то  обстоятельство, Илларион  много  лет  пролежал  в гробу, а раз  так  значит, от него  должен  был  остаться   один  скелет, но он  был  жив  и во  плоти. Терентий  на радостях  не  обратил  внимания, на  эту  немаловажную  деталь.
  Терентий  осторожно  взял  друга за  руку и  помог  ему  вылезти  из  гроба. Илларион  слабо  держался  на  ногах, напоминая  собой  младенца  пытающегося  встать  на  ножки. Он пошатнулся  и рухнул  на  траву. Терентий  поспешил  на  помощь, но  Илларион  указал  на  могилу  Моргана  и  тихо  произнёс  слабым  голосом:
 - Освободи  монаха.
Когда  и Морган  обрёл  свободу  из  оков  мнимой  смерти, Терентий, обхватив друзей  за  плечи,    повёл  их  в  деревню  Росинка. Вампиры  нашли  убежище  в  старой  заброшенной  избе, на краю  деревни.
  В  доме  было  сыро, холодно  и страшно мрачно. Прогнившие  половицы  скрипели  под  ногами. В тусклое  окно  просачивался  бледный  лунный  свет, оставляя  на  полу  тень  от  окна. Терентий  осторожно  уложил  Моргана  на  скамью, а Иллариона  на  тахту. Подложив  обоим  под  голову  старое  тряпьё, он, не  замедляя,  решил  идти  на  охоту.
- Постой, - остановил  его  у порога  слабый голос  Иллариона, - Терентий, приведи  мне  рыжую  девственницу, она  подарила  мне  Вечность  и, она  же  должна  вернуть  мне  иссякшие  мои  силы.
  Терентий  ушёл  и  вернулся  через  полчаса; он привёл  парня  и рыжую взъерошенную  девицу  16-ти лет. Морган  и Илларион  тяжело  приподнялись  на  ноги, жертвы  упали  к  их  ногам, клыки  вонзились  в нежную плоть. Душераздирающий  крик  убил  тишину  предрассветных   сумерек.
  Грустно  оглядев  друзей, Терентий  сел  в  дальний  угол  и задумался  о произошедших  событиях…
               
                Глава 21
                Новые жители Росинки.
Полтора  года  пролетели  как  единый  миг. Терентий, Илларион и Морган  остались  жить  в  деревне, ожидая  возвращение  князя  Валемира. Но  его  всё не было и не было, как  в воду  канул. А Валемир  издали, наблюдая  за  своей  свитой  не вмешивался  в их  личную  жизнь,  выжидая  час  возвращения.
  Солдаты  Правосудия  нашли  пристанище  в  заброшенной избе. Илларион  и  Морган  вели  дневной  образ  жизни, Терентий – ночной.
 В наивных  глазах  сельчан  Морган  предстал  новым  священником. Хитрый  монах  прекрасно  вжился в новую  роль. И даже  придумал  псевдоним – отец  Василий. Илларион  представился  товарищем  отца  Василия. Терентий  для  всех  остался  в  тени.
 Нового батюшку  звали  на  свадьбы, на отпевание  покойника и, на крестины  новорожденных. И никто  из  сельчан не интересовался  вполне  простым  вопросом: откуда  пришёл  этот  отец  Василий? И почему, с его появлением  таинственным  образом  исчезли  отец Аркадий, попадья  Евдокия и другие  попы?
Морган  с радостью  исполнял  роль  батюшки, вводя  в заблуждение  честных граждан. Но этим  были  страшно  не довольны  Терентий  и Илларион; обоих  тревожил  страх  того, что  они  увидят  истинное  лицо  отца  Василия…
  Моргану, в присутствии  сельчан, при  одном  взгляде  на  кровь, становилось  дурно. Несчастный  изгой, с большим усилием  воли  сдерживал  эмоции, чтобы не выдать  себя. Но, бывали  случаи, когда  чёрный маг  вовсе терял  самообладание, вот  один  из  не  многих…
  Однажды  на  свадьбе, один  захмелевший  гость, пытаясь  нарезать  хлебу, нечаянно  порезал  себе  палец. Морган сидел  рядом  и, с жадностью  глядел на  окровавленный  палец. Дикое  желание, вонзить  клыки в плоть  соседа, обуяло  монахом. Не  выдержав  этой пытки, он дико  вскрикнул и, схватив  себя  за голову, убежал  прочь  от места  этого.
- Что  случилось  с  отцом  Василием? – тревожно  спросил  Леонтий, отец жениха.
- Быть  может,  батюшке  стало плохо, - отозвался  раненый  гость.
- Пойду,  узнаю, в чём дело, - сказал Леонтий, и вышел  на  крыльцо.
 Он вышел со двора на улицу и заметил, что отец  Василий  быстрыми шагами удаляется. Леонтий  пару  раз  окликнул  попа, но ему  ответило молчание. Столь быстрая  перемена  настроения  очень  удивила  его, тогда  он решил догнать отца Василия  и всё выяснить.
 Отец Василий  дошёл до конца улицы, огляделся  по сторонам и свернул направо. Когда Леонтий  дошёл  перекрёстка, он с удивлением  заметил, что  след попа простыл, как воду канул. 
- Он не мог уйти далеко  за такое  короткое  время, - произнёс он,  в тупом непонимании  разглядывая  улицу.
Странное  исчезновение  батюшки  удивило  больше, нежели  его перемена  настроения. Над головой,  каркая,  пролетел предвестник бед – чёрный ворон. Леонтий  перекрестился  и поспешил  вернуться  к праздничному  столу. Издали  он  заметил, что ворон  покружив  над  избой, где шла  свадьба  его сына, плавно  опустился  во двор.
 Солнце склонилось к закату. Вечер был тихий и спокойный. Дневная  жара  сменилась  приятной вечерней  прохладой. Леонтий  открыл  калитку. Внезапно он услышал,  что  кто-то крадётся  за ним. Он насторожился. Вдруг  когтистые  руки  легли  ему на плечи  шалью смерти. Клыки  вонзились  в  плоть. И эта ужасная  режущая  боль  на шее, убила его душу и породила  очередного  сына тьма.
 Леонтия  обнаружил сын. Отец лежал мёртвый (но так думал он). Весёлая  свадьба  тут  же обернулась трагедией. Труп  занесли  в дом и, уложив в постель, накрыли  одеялом. Кого-то послали  в милицию, кого-то в больницу. Такая  неожиданная  смерть Леонтия  очень удивила  и ошеломила  крестьян. Ведь  отлучился – то  на полчаса. И вот такое несчастье  за столь  короткий  срок.
 Но вдруг случилось  вовсе  неожиданное, один из гостей  обратил внимание  на то, что Леонтий, зашевелился. Откинув одеяло в сторону, он опустил ноги. Волосы были  всклочены, лицо  бледное,  во рту  медленно выросли  клыки, пальцы  превратились  в когти.
- Ночь коротка, а голод не тётка, - зловеще произнёс вампир.
Время, подобно  быстротечной реке, проходит незаметно. Ушла в прошлое  золотая осень и наступила белоснежная  зима. Пришёл Сочельник. И тут  возникла небольшая проблема, дело  в том, что сельчане  незадолго до праздника  предложили  отцу Василию, чтобы он прочёл  мессу  во славу  великого праздника, во славу Христа. Но на удивление  сельчанам  поп  вежливо отказал. Морган  твёрдо  помнил  обет,  данный князю тьмы  забыть бога, и он не нарушал его. А так как  об этом ничего не знали  сельчане, то они сильно  обиделись на него. Как-то вечером в церковь  пришёл  главврач  местной больницы –  Меркулов  Феофан.
- Василий, что же это ты нас  так  обижаешь, а? – начал разговор он, - все тебя  уважают, готовы  последнюю  рубаху  отдать, а ты…
Морган сидел  возле окна. На столе  горела свеча. В полумраке церкви  стоял  он, строгий Судия – Феофан. И он ждал ответа  от того, кто уже давно продал  свою душу  дьяволу.
- Я понимаю  вашу  обиду, товарищ, - тихо произнёс монах, - но я уже  давно не читаю  молитвы…
- По какой  же это причине? Извольте узнать.
- Вам  всё равно не понять.
- Еретик проклятый, вот ты кто! – огрызнулся  гость.
- Можете  называть как  угодно, - сказал  Морган  грустно, - я поздравляю  вас  с Рождеством Христово, и желаю всего наилучшего. Но я не могу  нарушить обет.
- Ну, хорошо  Василий, -  сказал  Феофан, - дело твоё. Но  отныне  я понял  твою  натуру. Ты платишь  злостью  за добро. Что ж не жди и ты  от нас  доброго слова.
 Он ушёл. Морган  проводил  его с тоской, скрепя  сердцем  проклиная  князя Валемира и своё  бессмертие. «Как  же теперь жить? Как глядеть сельчанам в глаза?» - размышлял  Морган, - «простой отказ, превратил уважение в презрение. Мне надо развеется, пойду,  схожу  к Иллариону  и Терентию, как  они там  поживают».
 Морган оделся и, покинув  церковь, пошёл  вдоль  главной  улицы  к ветхой  избушке  на краю  деревни, где  последние  месяцы  жили  Илларион  и Терентий.
 В Росинке  царил  добрый праздничный  вечер. Но он не радовал  Моргана. Кто-то пускал салют, хлопали  петарды, хлопушки. Где-то рекой  лилось  спиртное  в  глотки  празднующих  сельчан. Монах  неслышными шагами  шёл, не замечая  вокруг  себя  смех и веселье. Одинокий вампир,  съеденный  своей судьбой, в душе его  замела  чувства  пустыня. Сегодня  отец Василий  умер для  себя и всех. «И только  верные  друзья  смогут понять его делему и помочь  советом». Но так думал он, ибо  судьба  решила иначе.
 Морган  застал  друзей  дома. Он весело  поприветствовал  их  и поздравил с великим  праздником.
- Только  сейчас  ты вспомнил  о нас? Предатель! – не ласково  встретил его Илларион.
- Так вот  как ты  встречаешь старого друга, - чуть слышно  произнёс  Морган.
 В избе  стало тихо. Мрачная, прогнившая  она дышала  одинокой  жизнью вампира. Низкая, закоптелая  изба, пропахшая  сыростью и мертвечиной, напоминал  сарай. Здесь  была  лавка, стол и два табурета, комод и старое  зеркало. Остальную часть  комнаты  занимала  пустота. Со стен  свисала паутина.
- Зачем ты  пришёл? – грубо спросил  Илларион.
- Я пришёл к вам дорогие братья, чтобы  поздравить  вас  с великим  праздником  Рождество Христово, - ответил гость.
- Убирайся  ко всем  чертям! – рассердился  Илларион, - гордость и вино  затмили  твои  глаза. Ты не видишь ничего  дальше  собственного  носа. Все  эти месяцы  ты нас не замечал и вдруг  на тебе! Явился. Уходи Морган! Ступай  к своим  сельчанам…
- Не смей  мне  указывать, - вспылил  монах, пригрозив  кулаком, - я впервые познал  любовь и уважение. Эти люди – моя  семья, которой  у меня  никогда  не было.
Взглянув на  Иллариона, он ушёл.
- Ну, ладно Морган Фред Даркин, -  сердито произнёс  Илларион, - я тебя  породил, и я тебя уничтожу.      
- Что ты задумал? – в тревоге  спросил  Терентий.
Илларион  не ответил, что  задумал он в ту   ночь, к сожаленью  для  Терентия, это стало  неизвестным. Но ясно было  одно, Илларион  не спал  всю ночь, он стоял у  окна   и,  глядя  на  церковь, тихо повторял  время  от времени:
- Ей богу  решусь, решусь…
                Глава 22
                Разоблачение.
Наутро следующего дня  в церковь пришёл Феофан. Он  застал  отца  Василия  в Зале. Он сидел на скамье и как заметил, Меркулов, он был очень удручён.
- Доброе утро, Василий!
- Здравствуй, Федя.
 Гость сел рядом и сказал:
- Слушай, ты уж прости  меня  за  вчерашнее, погорячился  что-то я. А ну  чёрт  с ней, с этой мессой, - махнул  рукой  он, - это мелочь  жизни, чуть было не поссорила  нас.
- Я не сердит на слова  твои,  коли в них правда.  Я прощаю  тебя.
-  Василий, я сегодня  устраиваю праздник на Рождество, я и тебя  приглашаю, приходи, будет весело.
 Поп кивнул  и немного подумав,  пригласил Феофана  на чай, да тот вежливо отказал. Он не стал задерживаться и, вскоре ушёл…
 …Веселье  в доме Феофана  было  в самом  разгаре, когда  в избу  вошёл  незваный гость. Он был в меховой  шапке,  в дублёнке и в валенках. Перестала  играть музыка. Гости и хозяева замолчали  и с удивлением  глядели  на незнакомца. Человек  снял  шапку, дублёнку и повесил их на крючок.
- С великим  праздником  вас  товарищи! – весело поздравил мужчина.
- И тебя с праздником! А ты кто, будешь-то? – поинтересовалась хозяйка.
- Простите, дорогие хозяева,  за мою нескромность, что явился  вот  так, без вашего приглашения. Меня  пригласил, отец Василий, я его близкий  друг…
- У вас  есть  имя? – спросил  один из гостей.
- Слушай, мужик, что-то я тебя  никогда  не видел  в Росинке, - сказал гость.
- Батюшка, представьте  нам  своего товарища, - сказала  хозяйка, пригласив  незнакомца  за стол.
- Это мой  старый  знакомый Илларион, - представил  поп, товарища.
- Ну, что же  ты сидишь? Гуляй! Дорогой.
- Благодарю  Феофан, но не любовь к празднику привела  меня к тебе, - говорил  Илларион, - я пришёл  ради  отца Василия. Знаю,  я о нём, то, что не знаете  вы.
- Умоляю тебя Илларион, не говори! – схватил его за  локоть Морган.
- Не влезай, Василий, - прервал его хозяин, и обратился  к гостю, - прошу, слова
- Нет,  Илларион, молчи! -  в отчаянии  крикнул  отец Василий, ударив кулаком  по столу, - я сам, я сам всё скажу. Дорогие  гости, - обратился  ко  всем  монах, - возможно, мои слова покажутся  вам ужасными. Но когда-нибудь вы бы  узнали правду. И будет лучшим, если я сам во всём признаюсь, нежели  некто другой. Я Морган Фред Даркин, монах Ордена Тьмы…
- Что за хрен?! – воскликнул  кто-то из гостей.
- Братство чёрных  магов, мы поклонялись  сатане, но я сбежал из Храма. Но видимо, от судьбы  не убежишь, ибо я встретил  самого ХОЗЯИНА…
- Но дьявола  не существует, - возразил Феофан.
- Вы зря так думаете, - сказал  Морган, - он отнял  мою старость, подарив вечность. Я вампир – бессмертное  существо, поддерживающий  свою молодость, кровью  живых людей. Я не хочу  пугать вас  своими  словами. Но я проклят небесами…
 Монах замолчал и грустно  оглядел  сельчан. Женщины,  взвизгнув  от страха, выскочили  из стола и убежали  прочь, выкрикивая  молитвы. Мужчины, остались на местах, в их глазах  Морган  прочёл  и страх и ненависть. Согласитесь, не каждый  день  слышишь  о том, что уважаемый  человек, вдруг признаётся  в том, что он прислужник  дьявола. Люди, никак  не могли  подобрать  нужные  слова, чтобы  ответить  Моргану. Долго длилось  это нудное  мучительное  молчание. Тишину мёртвого праздника  нарушил  тихий голос Иллариона:
- Нам пора идти Морган.
- Ненавижу тебя, ненавижу, - сжав кулаки в ярости, прорычал монах  и,  не сдержав эмоции, врезал ему в челюсть.
Он отшатнулся и упал на пол.
- За что Илларион? – запыхаясь  от гнева, проговорил Морган, - чем я прогневил  тебя, скажи.
Илларион провёл языком  по губам, слизнув кровь, и ответил монаху:
- Ты не гневил  сердце  моё. Но знай  своё  место в бессмертной  жизни.
- Я  обрёл счастье и семью, а ты, ты…- комок   подвалил к горлу, на глазах  блеснули  слёзы.
Морган  в надежде  на прощение  взглянул  на  сельчан. Но надеяться  было не на что, ибо  милосердие  умерло  в сердцах   людей, после  шокирующей  правды.
- Уходи! -  сказал  Феофан, - кем  бы, ты не был, отец Василий  для  нас  умер.
Морган низко опустил  голову, надел шубу, шапку и обернулся к сельчанам и тихо обратился  к ним с последней  речью:
- Прощайте, дорогие  сельчане! я любил  вас всех и уважал и продолжаю любить. Эти годы, что я прожил  рядом  с вами, я будто жил в Раю. Я благодарю вас  за  вашу  любовь и понимание, вы дорогие  мои, были  моей  семьёй и моими  друзьями. Будь  моя  душа  в  рабстве  дьявола, я скрывая свою  тайну, служил Господу. вы научили  меня  жизни, любви. Я не виню  вас  в изгнании, ибо демону  не  место  среди ангелов. Человек  всегда  испытывал  беспредельный  страх  перед  мистическими  тайнами  мира Ангелов, бесов, домовых, леших и прочих создании  из Иных Миров. Уходя, я говорю, вам  сельчане, верьте и в бога и в дьявола, ибо повелители  человеческих  душ не дремлют. Важно кто властен над  вашей  душой  бес или  ангел. Все  мы  грешны, все люди, все!
 Морган вздохнул и ушёл. Илларион  ушёл следом. Но монаха и след простыл. С той  ночи, больше никто  не встречал  на  своём  пути  отца Василия. Его исчезновение  стало тайной  и для  Иллариона с Терентием.
- Где  теперь его искать? – спрашивал  Терентий.
- В замке  Ордена  тьмы, наверное, -  отвечал его товарищ.
- Но где находиться  этот замок?
- По-моему  он говорил, про Юг  страны.
- Ты  уверен?
- Пойдём  на поиски  Моргана  и выясним.
- Что ты задумал?
- Мы покидаем  деревню. Будем  идти тропой  судьбы, и обязательно  найдем  этот замок, обязательно…
                Глава 23
                По дороге  в Орден Тьмы. 
Утопая в сугробе, медленно  пробирались  по снежной  пустыне  Илларион  и Терентий. Деревня, по  мере  удаления  стала  едва  заметной  среди  снегов. Они  решили  обойти  лес,  предполагая, что  так  или  иначе (если верно выбрать путь) они, достигнут стен обители. Две недели  долгого  утомительного  пути  сгинули в прошлое; все эти  дни вампиры  голодовали. Зверь в лесу, а люди ещё  дальше. Волей  судьбы, Илларион и Терентий, оказались  в заточении  царства  голода  и смерти. В каждой  минуте  их  шаги  становились  медленнее  и медленнее, а путь в неизвестность, долог. А однажды  они просто упали  в  сугроб, обессиленные, не в силах  подняться  на  ноги, чтобы  идти дальше.
- Мы умрём, - сказал  Терентий.
- Вампиры  бессмертны, - огрызнулся  Илларион.
- Ничто не вечно, - ответил Терентий.
Он был  готов умереть, и онемевшими, бледными губами  читал  молитву, каясь  в своих грехах. Смерть, которую Илларион так боялся медленно,  подкрадывалась  к  умирающему  вампиру.
 Крупные  хлопья  снега  ложились  на степь, словно конфетти. В глубоком сугробе, в  котором  они  вовсе  утонули, были  едва  различимы  синие  руки  и голова и, словно  два  островка, были  видны  их косматые головы  в этом  бескрайнем  снежном  океане. Голодные  волки, сторожили  вампиров, ожидая  их  смерти.
- Странно Илларион, не так  ли? – дрожащим  голосом  произнёс  Терентий, глядя  на  темно-синее  небо, - до утра  нам  вряд  ли  дожить, - он протянул  онемевшую  руку  и крепко  сжал  руку  товарища, со словами, - прощай, друг!
- Рано прощаться, - прокряхтел  Илларион, - ты  слышишь?
 Теперь и до Терентия, донёсся  этот  странный  голос:
- Эй, мужики, вы  живы? Что с вами? Отзовись!
Когда  человек  подошёл  и наклонился  над  ними, вампиры,  преодолевая  боль и усталость, слова  не дав  сказать, вонзили  клыки в живую  плоть. Дикий  крик  старика  эхом  разнёсся  по всей снежной  могиле. По онемевшим  жилам  побежала  ЖИЗНЬ, согревая  замёрзшие  сердца. Эта ничтожная  капля  крови  только раздразнила  их кровавый  аппетит. Но всё  же  придала  сил  для  продолжения  пути…
… В начале  2007 года, учитывая  тот  факт, что  ушли  Илларион  и Терентий  в декабре  2005  года, вдали  показался  мрачный  замок, утонувший  в  снежном  океане, на  фоне  скалистых  гор и пасмурного  неба.
- Замок, - сказал Терентий.
- Да, вижу.
- Это Орден тьмы, я  уверен.
- Может  быть.
- Сама судьба  привела  нас  в  эту  долину…
- Терентий, этими  бессмысленными  догадками  мы  ровным  счётом  ничего  не выясним. Под  лежачий  камень  вода  не течёт. Пойдем  в замок.
И они  быстрыми  шагами  направились  к  этому  таинственному  замку…
                Глава  24
                Встреча.
Наутро следующего дня  Илларион и Терентий, добрались до замка. Перед  ними  предстало  большое мрачное каменное  сооружение. Справа и слева  возвышались  башни. Замок и долину разделяла  глубокая  пропасть, в которой  не было видно  и дна. Через пропасть был перекинут  старый мост. Белые шапки  снега легли у стен замка. В округе  царила тишина. Мороз ласково  обжигал щёки. Они прошли по мосту и, распахнув ворота, оказались  во внутреннем дворике. Парни не спеша,  пошли  по мраморной  дорожке  к парадному  входу. Двор был занесён  снегом, кроме тропы и крыльца.
 Илларион осторожно постучал в дверь. На минуту воцарилась тишина. Послышались  глухие шаги  хозяина. Дверь отворилась, и на пороге  предстал…Морган.
- Илларион? Терентий? – удивился  он, - вот уж кого не ожидал увидеть так это вас.
 Морган был удивлён не меньше  своих друзей. С минуту  они стояли, не в силах произнести и слова.
- Можно войти Морган? Или нам  стоять на морозе  вечность, - обратился к нему Илларион.
- Ой, извини! прошу, проходите, друзья!
Он впустил парней в замок и проводил их в  Зал – огромную  комнату, с высокими  стенами, широким потолком. Огромная люстра изливала  потоки  света, наполнив  Зал, чудесным сказочным светом. Как оказалось  позднее, здесь в былые времена  читал  молитвы и отдавал приказы отец Мефодий.
- Послушай Морган, - обратился к нему Илларион, - ты прости меня! У меня  не было выбора, - робко извинился  он.
- Рано или поздно они всё равно узнали бы кто я, - тихо отвечал  монах, - забудь! – махнул он рукой, - время бежит незаметно. Жизнь продолжается. Я вижу, вы устали с дороги, - сменил он тему  разговора, -  я попрошу служанок  приготовить  ванную  комнату, чистую одежду и завтрак.
- Стало быть, будем  жить  в замке, как олигархи, - выразил впечатления Терентий.
- Ближайшие  сотни лет, замок  станет  нашим  домом, - сказал монах.
 Морган  окликнул  служанок. Вошли  четыре девушки. Двоих  Морган  послал  приготовить ванну, третью – чистую  одежду, четвёртую – завтрак…
 После душа, парикмахер (он жил в замке) постриг  и побрил парней, а костюмер переодел  Иллариона и Терентия в  черные фрачные  костюмы. Затем они пообедали, а после  Морган  предложил сон и отдых  друзьям. Первая ночь  в замке прошла спокойно.
 Годы  шли, а Князь Валемир  не спешил возвращаться,  о чём не раз  напоминал  Илларион, монаху. Но  чёрному  магу это было глубоко  безразлично.
- Может вообще  не возвращаться, без него веселей, - говорил он.
Понемногу  Илларион и Терентий  привыкли к  роскошной  жизни, в их услужении были – служанки, кухарка, садовник, конюх, парикмахер, портной, костюмер и мрачный  дворецкий. Илларион, чтобы не терять времени  даром, работал  в конюшне, вместе с Морганом, помогали  садовнику  в огороде. И только  Терентий, словно  бездушная  тень  бродил  по замку, мечтая  лишь  об  одном,  вернуться  к жене  и вымолить  у неё прощение. Крови человечьей вампиры  предпочли домашнюю  кухню, с  добавлением  крови  животных.
Вся  жизнь  в замке казалась  вампирам  сказкой, ставшая  былью. Но они даже  не подозревали, что конец  их розовым  мечтам  уже  близок. Однажды  в  замке  появился, тот, кого  они даже  не ожидали увидеть…
                Глава 25
                Возвращение князя Валемира.
 Наступило утро. Природа  дикой  безлюдной степи пробудилась  ото сна. Мрачные стены замка  озарились  под жаром  восходящего солнца. В лучах  солнечного  весеннего  утра  показался   одинокий  всадник на  вороном  коне. На нём был чёрный  фрачный костюм, сапоги  из кожи на шпорах. Чёрный  плащ  развевался  за его спиной. Талию  всадника  опоясывал  ремень  расшитый  позолоченными  нитями и шпага. Степной  ветер  гулял  в его чёрных  волосах  с проседью на висках. Холодное  бледное  лицо  было  мрачное и задумчивое. Чёрные  глаза  потухшим  мёртвым  взглядом  глядели  на замок.
Вскоре он достиг замка. Мужчина  соскочил с коня и, взяв его за поводья, перешёл мост и, распахнув ворота, оказался  во внутреннем дворе. Его глазам  предстали: колоны, которые подпирали  балкон, мраморная дорожка и  клумба. Аромат  цветов  весьма  сочетался  с будоражащими  запахами  весеннего  утра. Царила тишина. Свет в замке был потушен. Всадник, отпустив  коня пощипать травку, постучался в дубовую дверь. Дверь со скрипом  отворилась, и на пороге  в сумрачном  свете факелов  появилось  лицо  дворецкого.
- Здравствуйте  вам кого?
- Доброе утро! – поздоровался незнакомец, - я  Валемир Володаров, я желаю видеть Моргана  Фреда  Даркина.
- Прошу  проходите! – пригласил дворецкий, - я сию же минуту  доложу  отцу  Моргану  о вашем  приходе.
- Благодарю. И прошу  вас, проследите  за  моим  конём.
- Не беспокойтесь, я велю прислуге, отвести  коня в конюшню, где о нём позаботится  конюх  Мартын.
 Князь Валемир  зашёл  в переднюю, освещённая  факелами и бледным  светом  утреннего  рассвета. Вверх на второй  этаж, уходила  ступенчатая  лестница. И справа  и слева  были  дубовые  двери, плотно  запертые. Дворецкий, указывая направо,  проводил  гостя  в гостиную.
- Обождите  тут, - сказал он и ушёл.
Володаров  оказался в небольшой  комнате. В двух  широких  окнах, умирала  ночь  в солнечных  лучах  рассвета. В центре – стоял  стол. На нём  были аккуратно  разложены; рукописи, старые книги  по  философии, чернильница  с гусиным  пером и догорающая  свеча. Над столом  был портрет  молодой  женщины  в голубом  платье  и золотой  заколкой в волосах. Милая  улыбка кривила её тонкие губы. Карие глаза  пылали  пылкой  страстью. Застывший образ  красавицы  молчаливой  задумчивостью  глядел  на живой  мир. Далее  по левую  сторону, следовали; два кресла  в углу  комнаты, софа, широкий  диван, напротив  камина, в котором  горел  огонь. По правую  сторону – комод, столик и полка  с книгами. Каменный пол  был скрыт  узорчатым  кофром.
Вскоре его одиночество  нарушил Морган, и  взгляды  их замерли  в  немом молчании. Глядя  друг на друга, они долго  изучали  друг друга. Первым из этого плена  молчания  вырвался  Морган. Он низко  поклонился  и поздоровался  с  князем:
- Желаю  здравствовать, товарищ артист!
 Валемир улыбнулся  ледяной  улыбкой.
- Здравствуй  Морган!
- Прошу  присаживайтесь, сударь! – предложил Морган.
 Володаров  положил  шпагу  на столик и сел на диван. От  камина  веяло теплом и умиротворенностью. Огонёк  весело  плясал, жадно пожирая  древесину. Морган  сел  рядом. Князь  Валемир положив,  нога  на ногу, сложил руки  груди и молчаливой  задумчивостью  взглянул  на  Моргана. На миг чёрному  магу, вспомнилась та  ночь  у костра, когда  состоялась  его  первая  встреча  с этой  таинственной  личностью – князем  Валемиром  Володаровым. Тогда он так же, как и сейчас  сидел у костра и, любуясь  огнём, стращал  душу  монаха  своими  жуткими  предсказаниями. Морган  аж взбрыкнул от неожиданно охватившего  страха, « зачем он вернулся? Вот не было печали, в счастливом  быту. И вот на тебе! Свалился  как снег на голову», - размышлял  Морган, глядя  на князя.
- Не желаете  ли выпить, закусить?
- Нет. Морган, благодарю, - сухо ответил  Валемир, не взглянув на монаха.
- Где же вы изволили, пропадать столько времени, мил государь?
- Я много путешествовал, Морган.
- Зачем же вы  вернулись? Теперь, когда  всё в нашей жизни стало на круги своя.
- Грядёт время избрать Императора вампиров, уничтожить солнце и обратить  гордыню и тщеславие в пепел. Наступит вечный покой.
- Ах, да, Предначертание, - перебил радостно монах, - мы же Солдаты  Правосудия, ваша свита, простите  сударь! Изволил забыть. Когда же  начнём коронацию  и последующую  казнь…
- Не спеши дорогой Морган! Всему своё время, - ответил князь Валемир, холодно взглянув на мага, - для начала нужно избрать Императора, затем  нужно уничтожить солнце, чтобы настала вечная ночь. Только тогда чудовищное полчище  саранчи и летучих  мышей обретёт свободу, и разлетятся  они  по Земле, карать человечество. Казнь настигнет каждого.
- Даже верующих христиан, мусульман, буддистов?
- Всех. Человек возгордился. И тот же батюшка, веруя в Бога, проклинает Его в глубине души за великую несправедливость. Но я всё исправлю Морган. Очень скоро наступит Новая Эра  Земного существования. Все будут  равны; ни богатых, ни бедных. Не будет слёз, обид, страданий. Новый Мир будет жить в дружбе и согласии. И будет единая Власть для всех. Власть Дьявола.
 Наступило молчание. Ответить, что-либо князю Валемиру, Морган был не в силах. Вовсе потерял  дар речи после услышанного  Приговора Смерти. И снова Валемир шокировал одним своим видом, одними  словами. «О, Господь! кто же он?» - думал Морган, - «этот таинственный князь Валемир, борец за справедливость, желающий изменить Земную жизнь». Ответ скрывался в глубине, той  мистической  силы, что окружает нас.
- Как же вы нашли замок, господин Валемир? – полюбопытствовал  Морган.
Князь, глядя на огонь в камине, тихо отвечал:
- Поверь мне, дорогой Морган, для меня это не было столь уж мучительным поиском. Я никогда не затеряюсь в лабиринте  безнадёжных скитаний, так как мне известны все тайны земного бытия.
- Не перестаю, дивится  вам, - сказал Морган.
 Володаров ничего не ответил наивному монаху. Он сидел, не меняя своей позы, и своей неподвижной фигурой, напоминал мрачную статую. Комната была залита солнечным  светом. Огонь костра в камине, алой маской ложился на бледное лицо Валемира. Казалось, с появлением  князя, ЖИЗНЬ в замке, побледнела  и потухла, словно звезда, умирающая  в предрассветных  сумерках. Вскоре молчание  нарушил Морган.
- Не желаете  ли отдохнуть с дороги? – обратился он к князю.
- Не откажусь Морган, - ответил Володаров, - сейчас желаю видеть Иллариона и Терентия.
Морган не стал возражать. Он поднялся с дивана, открыл дверь и окликнул служанку.
- Мария,
- Да, хозяин, - послышался  за дверью, глухой девичий  голос.
- Мария, вели прийти в гостиную Иллариону и Терентию.
- Хорошо…
Вскоре перед  Ним, предстали парни. Оба были в ночных халатах и тапочках. Илларион вышел вперёд, а Терентий, в страхе глядя на окна, озаренные  смертью, остался в тени.
 Незваного и неожиданного гостя, гордо восседающего на диване, в отблеске камина, Илларион узнал сразу. Едва он взглянул на Валемира Володарова, как сон сгорел в пожаре страха и обратился в пепел. Терентий сразу  узнал своего собеседника из «Магнолии».
- Здравствуй, Илларион!
- Здравствуйте, князь Валемир, - робко поздоровался парень, отвесив поклон, - вот уж кого не ожидал увидеть, так это вас.
Володаров вкратце  рассказал  Иллариону  то, что минуту  назад  поведал  Моргану, об избрании Императора, «смерти» Солнца и о вечной тьме. Он выслушал  князя Валемира, и казалось, понял, зачем вернулся  князь. Терентий  не пропустил мимо  ушей  не единого  слова  незваного  гостя. Колени  его задрожали, парень  весь похолодел  и побледнел. С ужасом  он проглотил  это  холодное блюдо  жестокой  правды  его истинной  вампирской  жизни.
- О, боже! Зачем  ты дал мне слух? Чтобы  слышать  этот смертный  приговор, - дрожащими губами произнёс  Терентий, схватив  себя  за  голову, - я не желаю  уничтожать  жизнь  на Земле. Нет злых  людей! Нет, слышите  вы!..
- Здравствуй  дорогой мой Терентий, - поздоровался  Валемир, отвесив  поклон, - я тебя  не слишком  испугал тогда  в  ресторане? – спросил  он,  глядя  на  парня, который,  не смея  выходить  на  свет, тявкал, словно моська  на  слона.
- Будь ты  проклят  Сатана. Зачем  ты обратил меня  в  вампира?! Видишь, я не могу даже  выйти  на свет, не могу  любоваться  рассветом. Зачем  подсел ко  мне?
- Ты  мой слуга, я выбрал  тебя, иначе бы совсем доконал несчастную  Татьяну.
- Илларион, Морган, что  всё  это значит? Я ничего  не понимаю, - не унимался  Терентий.
Друзья,  искоса  поглядывая  друг на друга,  молча  стояли  в углу. Валемир  сидел  неподвижно, словно каменная  статуя. Глаза его замерли  на перепуганном  до смерти  парне. Он ответил, и на бледном неподвижном  лице, шевелились  только  губы:
- Я не желаю уничтожать мир, - сказал  ОН, - Я лишь, хочу внести изменения в мировую  систему бытия. Жизнь Земная – это зловонная  яма, где каждый  погряз  в гордыни, лютой ненависти  друг  другу. Эту яму  нужно засыпать любовью и венным  покоем. Я пришёл из  НИОТКУДА, чтобы  на руинах  смерти создать новую  жизнь. Бытие Дьявола.
Терентий   с содроганием в сердце, выслушал  князя Валемира, но ответ  не успокоил  метущуюся  душу изгоя. Терентий  был  напряжён.
- А как же  Господь Бог?
- Не произноси  ЕГО имя в моём  присутствии, юный глупец! – прогремел князь, и в глазах  его сверкнул  огонь зла.
- …Разве Бог сам не в силах изменить жизненную  программу? Ведь этот порядок  жизни человеческой  длиться  уже  тысячелетия.
- Если бы Бог желал исправить жизнь, всё  у  вас  смертных  было  бы  по-иному, -
- ответил  Володаров  сурово.
- Что же  вы  от нас  желаете?
- Вы моя  свита.
Валемир снова вкратце  рассказал  Терентию  своё  предсказание   грядущей  кары Тёмных  сил, ведущую роль в которой  играют  Солдаты  Правосудия – Император, граф и чёрный  маг. Это известие окончательно  убило  несчастного  парня. Не  веря  тому, что  он стал  участником казни  над  миром  людей, он прислонился  к  стенке  и медленно опустился  на  пол. Бледное лицо сменилось маской  страха. Всё  внутри горело  огнём  обиды, гнева  и разочарования. Илларион  подошёл  к  нему  и помог  подняться  на ноги. Морган закрыл  шторы  на  окнах, гостиная  погрузилась в полумрак. Илларион  осторожно усадил друга на диван рядом с князем.
 Монах открыл  дверь в коридор, и окликнул служанку:
- Нина,
- Да, хозяин, - ответил девичий  голос.
- Принеси  воды и побыстрее…
Нина принесла  кружку ключевой  воды, и, подав Иллариону, ушла.
- На  выпей, Терентий, -  сказал  он.
Парень  отпил глоток и, положив  кружку  на  стол, тихо  обратился  к  Моргану  и Иллариону:
- Вы знали  об этом? Признавайтесь!
Парни переглянулись.
- Да, мы знали  и уже  давно, - ответил Илларион, - поэтому, Морган и  пошёл   на  твои поиски…
- Предатели, - огрызнулся  Илларион, - но, зная  твоё отношение к  вампирской  жизни, мы  решили  скрыть  от  тебя  истинную  правду. Ты не простой вампир. У тебя особая миссия, и ты, и я, и Морган  должны  выполнить её.
- Да, конечно, залить красочный мир чёрной краской. Я вас  ненавижу.
- Ну, ничего это временное  явление, - махнул рукой Морган, - скоро ты  всё  забудешь.
- Я сбегу  из замка.
- Но куда  ты пойдёшь? – спросил монах.
- Подальше от вас губители людской  жизни, пособники сатаны.
- Никуда ты  не уйдёшь, - сказал  Илларион, - ты теперь обречён на вечную  жизнь в замке. Это твой крест, который  ты  никогда  не сбросишь с плеч.
Терентий встал с дивана и печальный  покинул гостиную. Морган и Илларион грустно проводили его сникшую  фигуру  и перевели  взгляд  на князя. Он сидел молча, не вмешиваясь в разговор. Он был мрачен, молчалив, задумчив. От него веяло смертью…
Князь Валемир решил отдохнуть  с дальней дороги. Морган отвёл  ему отдельную  келью; небольшую, но вполне уютную. Терентий, покинув гостиную, удрученный  поднялся  на  второй  этаж и, скрылся в своей  келье, откуда не выходил  до наступления  ночи.
- Позавтракаем, - предложил Морган, Иллариону.
- Не откажусь, - согласился  Илларион…
Завтрак  был подан  в столовую замка. В окна глядело яркое весеннее солнце. Стоял стол на десять персон, стулья. По радио звучала  музыка, которая,  сочетаясь с разговорами кухарки и прислуги, напоминала  дивную мелодию. Завтрак состоял  из чашки чая, хлеба, булочек, масла и малинового варения. Вот так   друзья! Как ни удивительно, но вампиры предпочитали домашнюю  кухню, и это замечу, нисколько  не вредило организму жаждущий  крови. Завтрак начался, как это обычно бывает у многих из нас, с милой  дружеской  беседы. Темой разговора  было столь неожиданное  возвращение князя Валемира.
- Свалился  как снег  на  голову, - сказал Илларион.
- Да, уж, любезный  друг, - ответил Морган и, отпив глоток чая, он обратился  к собеседнику, - что ты  думаешь обо всём  этом, Илларион?
- Сложно  ответить Морган, - пожал  плечами он, - коронация, вечная  тьма, вечный покой. Всё это так странно! Гм…убить солнце? Это просто невозможно Морган, а коронация? Кто из нас станет императором?
- Уж точно не я, - усмехнулся он, - я чёрный  маг, - развёл он руками.
- Знаешь, никогда  не думал, что стану участником  таких  странных  приключений. Я мечтал о бессмертии, но не знал я, что система вечного бытия столь сложна.
- Да, Илларион, вечная  жизнь – серьёзная вещь…
После завтрака Илларион ушёл в свою келью, чтобы отдохнуть после бессонной  ночи, а Морган вышел на улицу, чтобы поухаживать за лекарственными травами, которые он выращивал в огороде. Тут он часто уединялся, оставаясь  наедине со своими  мыслями, воспоминаниями, он вспоминал умершую  пылкую  юность и учителя Степана…
…Незаметно подкрался вечер. Он встретил  наших героев в келье Моргана. В сумерках умирающего дня потухало солнце, погружаясь в бездну ночи. Валемир стоял у окна, левая часть его тела залита серебристым светом луны, правая  была  погружена в полумрак. Морган сидел за столом, накинув на голову  капюшон, и положив руки на стол, где  горела  свеча. В бледном отблеске свечи, были  видны его сухие тонкие губы и острый подбородок. Илларион и Терентий  сидели в углу на  табуретах. Было тихо, молчание  застыло на губах, минуты  потухли в часах судьбы. Но вскоре мрачный голос  князя  разбил тишину вдребезги, молчание сорвалось с губ и, тишина наполнилась оживленным разговором.
- Я много думал  сегодня, - сказал  князь, не оборачиваясь к  собеседникам, - не станем откладывать с коронацией, проведём церемонию на следующей неделе. К этому времени пригласим гостей, подготовим замок к церемонии…
- Прошу прощения, хозяин, я перебью вас, - сказал Морган, - кто же он император, а?
- Я уже  сделал  свой выбор, очень  давно, - сухо  ответил князь, взглянув на Иллариона, - для вас  это останется  пока в тайне. Церемония пройдёт здесь в замке. Будут приглашены самые  известные  люди  светского  общества со всего мира. Этим  займусь  лично я сам. Ваша задача подготовить всё к церемонии; стол, оркестр, и тому подобные мелочи.
- Хорошо, - согласился  Морган.
Они ещё  долго разговаривали; обсуждали  предстоящую  коронацию, предлагали  нелепые идеи  «смерти»  солнца, и проч. Их беседа  длилась всю  ночь. Терентий  был  молчалив  до самого утра, он тихо слушал эту дьявольскую речь.
Когда на горизонте  заалела  заря, князь Валемир, начал собираться  в  путь.
- Когда вы вернётесь? – спросил Илларион.
- Возможно через пару  дней, а может чуть раньше, - ответил Володаров.
Он сел на коня и натянул поводья. Конь заржал и, словно по невидимой  тропе поскакал в небо. Умирающие  звёзды и луна в лучах рассвета поглотили  чёрного всадника тьмы…
                Глава 26
                Князь приглашает гостей.
 Емельян Петрович Ромов сидел на беседке под тенью извилистого  тополя, курил сигару, пил вино и наслаждался  теплотой летнего утра. За спиной Ромова возвышался красивый, кирпичный дом, с просторной верандой и мансардой. Клумбы с цветами украшали двор, некой необычной красотой. Загородное утро на даче было просто великолепным; тишина, песни соловья, журчание речки. О, это
так убаюкивает душу!
 Но мирный покой неожиданно нарушил всадник на вороном коне, в чёрном одеянии, со шпагой и сапогах на шпорах. Он был мрачен и холоден. Таинственный незнакомец появился столь внезапно, словно возник  из ниоткуда. Он отпустил коня  пощипать травку и, опираясь на трость, гордой походкой подошёл к беседке и лукаво  взглянул на Ромова, в глазах которого стояло не то изумление, не то неистовый страх, не то полный ужас. Лицо побледнело, губы дрожали и тихо шептали:
- Ты…Ты… но зачем  ты  здесь?
- Здравствуй Емельян!
- Желаю здравствовать  князь Валемир.
- Ну, как поживаешь, Емельян, расскажи своему  старому другу.
- Друзьями мы никогда  не были, князь.
- Когда ты вступил в сделку  со МНОЙ, ты стал моим  верным и близким товарищем.
- Я… я извиняюсь, князь Валемир, - пробубнил Ромов.
- Я уловил волнение  в твоём голосе, - сказал Володаров.
- Ваше появление столь неожиданно, я даже не ожидал…
- Соскучился без тебя, Емельян. Только ты, наверное, не очень-то скучал, а? Деньги, женщины, коньяк. Живёшь в своё  удовольствие, не задумываясь о бедах других. Вы, жадная, проклятая сволочь, никогда не сможете  понять голодного.
- Я участвовал в благотворительности, - пытался оправдаться  совершенно ошеломленный Емельян Петрович.
- Благотворительности? – усмехнулся Володаров, - твой гроши, что ты вложил в фонд помощи борьбы со СПИДом, хватило бы  разве купить дырявый свитер в Секонд  Хенде.
 Емельян Петрович виновато опустил  голову и тихо произнёс:
- Я хотел  как  лучше.
- Я дал тебе то, что ты по праву не заслужил, в надежде, что ты поможешь ближнему своему, но ты меня разочаровал.
Ромов молча курил сигару. Раздавленный правдой, он ничего не мог ответить, ибо ОН был прав.
Князь Валемир  оглядел двор и тихо произнёс:
- На это неделе состоится Коронация Императора. В честь праздника будет бал.
- Коронация? – не понял Ромов.
- Я тебя приглашаю на бал, Емельян приходи  вместе с женой.
- Буду рад, где же состоится  бал?
- По  ту строну  Бытия, там, где Грань Света, сливается с Тьмой. В мире, где нет Времени. В замке Смерти.
- Ого, но как же я найду этот замок?
- Не беспокойся за тобой  придёт карета.
- Карета? Ну, прям как в сказке, бал, карета, Золушка, да?
Князь Валемир мрачно поглядел на Емельяна. Он перестал смеяться. Мороз пробежал по коже, он хотел, было, перекрестится, но, ясно понимая, кто сидит  перед ним, Ромов  отказался от этого. Не слышными шагами  убежала душа и растворилась в адском пламене, в глазах  сатаны.
- У меня к тебе просьба, Ромов.
- Всё, что пожелаете, - покорно промурлыкал депутат.
 Князь достал из внутреннего кармана пиджака пачку конвертов и подав их Емельяну, обратился к нему:
- Здесь письменные приглашения, позаботься о том, чтобы они дошли до адресата.
- Всё будет исполнено, князь Валемир.
Помолчали.
Неожиданно к ним подошла блондинка средних лет, в халате, босая.
- Так и знала, что ты здесь, - защебетала она сев между мужчин, - а вы кто?
- Валемир Володаров, - представился князь, отвесив поклон.
- Елена, - представилась блондинка и кокетливо протянула  руку к самому лицу Валемира.
 Володаров галантно поцеловал даме руке. Бледные губы обожгли горячую ладонь дуновением холода. Елена вздрогнула. Нечто колдовское, нечеловеческое было в этих чёрных глазах, которые как ей показалось, дышали смертью. Могильный холод 
охватил женщину. Ей вдруг стало страшно.
- Что-то я вас никогда не встречала раньше, Валемир.
- Мы с Емельяном общаемся редко, не дружим домами, но духовная связь меж нами крепчайшая. Не так ли Емельян?
- Да.
- И как же вы познакомились?
- Это длинная история.
- А я никуда не спешу.
- Послушай Лена, тебе не обязательно это знать.
- Почему, Емельян?
- Женщины, отчего вы так любопытны, - тихо произнёс Володаров, - ваше любопытство губит вас.
- Ну, хорошо не хотите говорить не надо, держите в секрете. Позавтракаете с нами, Валемир?
- Благодарю, но я спешу.
Он попрощался с хозяевами, сел на коня и ускакал прочь. И тайна, словно тень, потянулась вслед за ним.
- Не по нраву мне пришёлся этот Валемир, - выразила впечатления Елена.
- Он всем не нравиться. Но когда Господь не в силах помочь. То приходит он, таинственный  незнакомец зовущий себя Валемир Володаров. Он готов выполнить любую  твою просьбу. Он искушает богатством, безграничной властью. Но расплата за это велика, взамен он просит самое ценное, что есть у человека его душу.
Соблазн – самое скверное, что есть в жизни.
- Господи, кто же он? Ангел что ли? Или сам бог?
 Ромов задумался, взглянул на жену и произнёс в ответ одно лишь слово, которое повергло её в ужас.
- ОН Дьявол…
                Глава 27
                Коронация.

Ну, а пока князь Валемир приглашал гостей к предстоящему празднику, в Замке Ордена Тьмы, продолжалась своя жизнь…
 И только Терентий, словно призрак бродил по замку, ибо предстоящая коронация, была ему глубоко безразлична. Морган и ругался с ним и пробовал  уговорить. Но всё было тщетно. Терентий лишь вяло отмахивался рукой и тихо говорил в ответ:
- Надоели вы мне все, ваше будущее, бессмертие…
И была в этой фразе тоска, печаль накопившаяся  годами страданий и мук. Выплеснуть всё наружу, как опрокинуть стакан с водой, и то не поможет. Как избавится от  оков вечного греха, тому, кому не дано умереть, никогда? Иллариону, иногда становилось жалко друга, но и он ничего не мог поделать. Ровным счётом ничего. Простой ритуал, для всех троих  стал путёвкой в Ад, и душа, сгорая в дьявольском костре, обратилась в прах, в нетленный прах. «Ничто не поможет нам!» - часто говорил Терентий. Со своей судьбой смирился и Илларион, и Морган, но не мог смириться Терентий. В его скорбной жизни была одна единственная мечта – смерть…
Однажды Морган тайно покинул замок, он уехал в столицу в Государственную Филармонию, чтобы пригласить симфонический оркестр на коронацию.  В кабинете руководителя произошёл следующий разговор:
- Итак, товарищ, я как понимаю вас, вы хотите пригласить музыкантов в замок на коронацию, и для чего? Играть мазурку и вальс, - говорил руководитель, - позвольте, это же смешно, Морган, на дворе двадцать первый век.
- Я знаю, какой сейчас век, - грубо ответил Морган, - сами подумайте Денис Николаевич, Средневековый замок, дамы в вечерних платьях, мужчины во фраках и все они кружат в вальсе. Это романтика!
- Романтика, романтикой, - вяло пробормотал Денис Николаевич, - но не серьёзно всё это. Над вами потешаться  будут Морган…
- Нами гордиться будут, - перебил монах.
- Сколько вы нам заплатите?
- Не беспокойтесь, за мной не заржавеет. Мой хозяин очень богатый человек и за ценой не постоит. Уж мне поверьте.
- Как же мы найдём ваш замок, а Морган?
- За вами приедет карета и доставит в замок…
- Карета?! – воскликнул от удивления руководитель, - Морган, вы случаем не пришелец из прошлого?
- Вынужден вас огорчить.
- Но тогда к чему эта не современность?
- Я придерживаюсь классических традиций.
- Да уж! Сорок лет живу на Земле, и впервые  встречаю такого человека как вы. Одеяния средневекового монаха, кареты, замок, бал. Господи, наверное, я сплю! Морган, признайтесь, вам самому нравится такая жизнь?
- Господь каждому даёт жизнь, и человек волен распоряжаться  ею как пожелает. Я выбрал себе такую судьбу и весьма ею доволен.
Помолчали.
- Вы согласны? – спросил монах.
- Да, - неохотно согласился мужчина, - когда нам ждать экипаж?
- В конце недели в полночь.
- В полночь? Да, в своём ли вы уме?!
- Наша жизнь секретами полна, - таинственно произнёс Морган и, попрощавшись, ушёл.
Вечером того же дня  он вернулся домой, где его встретила привычная суета. Илларион красил окна вместе со слугами. Терентий в плену молчаливой задумчивости, стоял на балконе, в тени крыши, и отчуждёнными глазами глядел на мир.
- Мир перестал для него существовать, - сказал Илларион.
- Бедняга! Жалок, робок, забит…
- Мне жалко его.
- Алкоголизм, верный  путь к встрече с дьяволом, ведь недаром говорят, что сатане в пьяного легче вселиться, нежели в трезвого.
- Да Морган, - согласился Илларион, - но он овладел душой не только Терентия, но и нашими. Мы невольно стали игрушкой в руках Дьявола. Ну, скажи, зачем ему Солдаты Правосудия? Раз ОН такой уж всемогущий, то тогда почему не может взять и изменить Жизнь Земную?
- Потому что, это может сделать только Бог, а Дьявол служит Бог, наперекор себе. 
- Да, Морган.
Монах перевёл взгляд на Терентия.
- Пойду, поговорю с ним.
- Бесполезно, - махнул рукой Илларион, - молчит, как немой.
- К таким людям нужен подход.
Морган ушёл. Илларион продолжил красить раму, весело подшучивая  со служанкой  Ниной, с которой уже давно завязались крепкие дружеские отношения. Девушка, прекрасно зная, кто её хозяин часто бросала тайные взгляды на Иллариона. Но признаться в своих чувствах она не решалась. Бывали дни, когда Илларион и Нина, стояли на балконе  и любовались закатом. Он осторожно касался её руки и нежное чувство, пробегало волной по каждой клеточке девичьего тела. И сердце её начинало учащённо биться, и как рвалась душа в объятия любимого, чтобы сбросить тесные одежды и кружить до утра в вихре сумасшедшей страсти и настоящей любви. Но видение исчезало. Она застенчиво убирала руку, и низко опустив голову, убегала в свою комнату, где тихо плакала и корила себя за свою любовь к хозяину. Почему, корила? Когда нужно сиять от счастья, да кто же поймёт это таинственное, непредсказуемое женское сердце. Они плачут, когда любят, они счастливы, когда ненавидят. А Илларион, даже не подозревал, что простое дружеское общение не склеит разбитое сердце безответной любви…
  …Морган подошёл к Терентию и встал рядом с ним. Парень безразлично взглянул на него и снова перевёл взгляд на внутренний двор замка. Монах молчал, ожидая, что Терентий заговорит  сам. И спустя пару минут, его ожидания оправдались.
- Ты знаешь Морган, всё это так странно. Я верил в Бога, но отрицал существование Дьявола. А ОН оказывается,  существует. И как  я сразу не догадался, тогда в Магнолии, что передо мной дух зла. Я одного не могу не понять, он против человечества, или за? Покарать людей, изменить мир. Вот и дожили до Апокалипсиса, а Морган?
- Тысячи вопросов  возникают  у меня, глядя на Валемира, а ответ скрыт в нём самом. Он пришёл оттуда (указал на небеса). Я не берусь судить. Может он и не Дьявол, а Падший  Ангел или Посланник Господа? Но давай говорить откровенно, этот мир не изменит не бог, и не сатана. Нашу жизнь изменит только сам человек, коли сам,  этого захочет. Но хотим ли мы этого?
- Человек странное создание, наш мир рухнул как карточный домик…
- Нет, Терентий, я не верю, что он изменит мир. Не верю! Не верю!..
Они ещё долго разговаривали. И это была скорее, не просто дружеская беседа, а крик души, ибо много накопилось у парней за последние годы, и они выплеснули все свои  переживания наружи. И стало легче на душе, спокойно на сердце. И ночь прошла в объятиях  сладких, чарующих снов.
 Князь Валемир вернулся  к концу недели, как и обещал. Его встретила непривычная суета; слуги накрывали на стол, в углу  репетировали музыканты (они прибыли в замок накануне в полночь), жизнь кипела в замке, как в гигантском муравейнике. Князь позавтракал, потом долго беседовал с музыкантами, обсуждая темы композиций, и прочие тонкости предстоящего бала. После чего вышел на балкон и долго любовался прекрасным солнечным днём, и был ОН  погружён в думу глубокую,  неизвестную нам, увы!..
 День, исчезая в тлеющих лучах заката, приближал ночь, великую ночь. Неделя птицей унеслась прочь  на крыльях прошлого, уступив  место будущему. Долгожданный чарующий  вечер коронации  наступил. Илларион и Терентий (его всё же  уговорили присутствовать  на коронации) были одеты в серые костюмы, белые воротнички, лакированные туфли. Морган переоделся  в чёрный костюм в белую рубаху, и туфли под цвет брюк. Князь Валемир был одет в чёрный фрачный  костюм, кожаные перчатки, сапоги на шпорах. Иссиня-чёрные волосы были зачёсаны назад. Бледное, каменное лицо и чёрные глаза были неподвижны. Опираясь на трость с золотым набалдашником   в виде головы льва, окутанный  в плащ,  он  стоял в  окружении  своей  свиты, у  ворот замка, в  ожидании гостей. Звёздное  небо почернело, грохотал гром, молнии рвали небо на куски. Ветер гулял в волосах вампиров и сатаны, и трепал их одежды. «Будет дождь», - подумал Терентий, сжимаясь от страха.
Между тем в ночных красках дьявольской  грозы, появилась цепочка карет, которая неслась в грохочущих  небесах, озаряемая  бледными вспышками молнии. Гости спешили на коронацию и предстоящий  бал Сатаны. Глядя с высоты на долину, и сердца их вздрагивали от невообразимого ужаса, и глаза их изумления были полны. И, желали бледные  дрожащие губы прочесть молитву, но немое молчание, сковало  их рты. И в висках стучала тупая боль. Предчувствие чего-то страшного не покидало гостей, и не унять эту дрожь, не задушить этот страх.
 Дьявольский экипаж медленно опустился у ворот замка. Ромов с женой и другие гости вышли из карет и  непонимающе  глядели на замок и на князя Валемира и его свиту. Молния сверкнула и на миг осветила  мёртвые лица демонов и  мрачный замок, который  одним своим видом наводил ужас. В последний момент, в голове многих пронеслась мысль, что было бы лучшим  отказаться  от приглашения. Но было уже поздно, и гости полностью отдались воле Дьявола. ОН улыбнулся белозубой улыбкой  и, указав на замок, сказал:
- Добро пожаловать дамы и господа! Прошу проходите, будьте  как дома.
 Гости последовали в замок, всего как Морган  насчитал, более сотни  человек. Министры, адвокаты, бизнесмены, мировые судьи, депутаты, и прочие. Дамы были в золоте, жемчугах, в дорогих платьях. Мужчины  были во фрачных костюмах, смокингах. Таинственный бал будоражил умы гостей. Он привлекал и  увлекал  всё глубже в бездну неизвестности. Оркестр встречал гостей торжественной музыкой, у праздничного стола суетились слуги. Царил живой дух праздничного настроения.
 Князь Валемир прошёл в центр и хлопнув в ладоши попросил тишины. Слуги прекратили беготню, оркестр перестал играть музыку. Когда воцарился минутный покой среди этого хаоса, Володаров жестом  правой руки пригласил гостей за стол. Князь сел в центр, по правую руку он усадил Иллариона, по левую – монаха и Терентия. Молчание воцарилось в тишине мрачного замка. Ждали речь.
 Свет гигантской люстры освещал это помещение, шторы на окнах были задёрнуты. Да, к тому же за окном внезапно появился   странный, неприятный  для  слуха, шорох, напоминающий собой, шум хлопающих крыльев птиц. Гости непонимающе переглядывались друг с другом. Слуги с каменной тоской  на лице покорно обслуживали их. Люди во власти  страха смутно  представляли, что  нечто страшное должно произойти в стенах  замка. Тайною  жуткой  был окутан бал и коронация. И никто не подозревал, что конец уже близок.
  Лукаво  оглядев  гостей, Князь  Валемир  поднялся  со  стула  и  обратился  к ним:
- Дорогие  дамы  и  господа! Вам  всем  известно  кто я, ибо  каждому  из вас,  я  когда-то имел  честь  помочь. Искушенные  богатством  и безграничной  властью, вы  продали  душу  дьяволу, став  ЕГО  верными рабами. Вы, все  марионетки  в лапах  безликого  адского  духа  живущего  на  Земле, тысячелетия…
  Счастливые  лица  людей  изменились  гримасой  ужаса, глаза  наполнились  страхом. Кто-то самый смелый  хотел  возразить  Князю. Но, едва взглянув  на  его  суровый  вид, он  решил, что  будет  лучшим  не  перечить  ЕМУ.  Гости  притихли и молча  слушали  речь Дьявола.
- … Но  сейчас  о другом, - резко  сменил  тему  Князь, - я  пригласил  вас, дамы  и господа, на  коронацию  императора. Императора  новой  расы  Тёмного  Царства – вампиров…
- Вампиров? – не  понял  бизнесмен из Саратова Аникеев Семен, приподнявшись  со  стула, -  прошу,  объясните, мил государь, что  за новая  раса?
- Вампиры – сыны  Антихриста, страх  людской. Они, что же  новое  поколение  землян, а? – спросил  юрист  Геннадий Суриков, Князя Валемира.
- Ой, боюсь, боюсь, - испугалась Марина, крепче  прижимаясь  к  матери, - мне  страшно, чем  я  прогневилась  перед  Господом.
- Ты  юная  развратница, совершила  грех,  прелюбодеяние, - сказал  зловеще  Князь  Валемир, - тебе  нет  прощения!
 Марина,  скрывая  слёзы,  отвернулась  от  Князя.  А ОН  с  лукавой  усмешкой,  глядел  на гостей, которые  окончательно  запутались  в  происходящем. « Вампиры, но  почему? Почему  эти  убийцы  ночи?» - спрашивали  друг  друга  люди. Прошли  ещё  минуты  в  оковах  сомнений, пока  сухой, мрачный  голос  Вагнера, не  развеял  их  в  прах.
- И Судимы будут люди в День Страшного Суда, и  каждый получит своё наказание, сообразно с грехами своими. Солдаты Правосудия  – предводители  чудовищной  Армии Тьмы, идущей  покарать  человечество.
  Люди  онемели,  услышав  свой смертный  приговор.
- Итак, - продолжал  Князь Валемир, - императором, я  назначаю  тебя, Илларион.
- Меня?
- Встань, дорогой Илларион!
 Он поднялся  со  стула. Князь  положил  руку  ему  на  плечи  и обратился  к  нему:
- С этой  минуты ты  император  вампиров, Илларион. Вся  власть  теперь  в  твоих  руках. Отныне ты  хозяин жизни  вампиров – новой  расы  человечества…
- Но  почему я?
- Ты  прародитель вампиров, отец и мать  Мировой  расы  Тёмного  Бытия. И  этот  праздник  для  тебя  Илларион,- Князь  перевёл  взгляд  на  гостей  и  обратился  к  ним, - а  вы, дамы и господа, должны  знать, что отныне у вас появился  повелитель души  вашей. И вы  должны, уважать  и  чтить  императора Иллариона, так же, как  и своего  ХОЗЯИНА.
- Обещаем. Обещаем. Обещаем, - послышались  неуверенные  голоса  гостей.
- Да  здравствует Император  Илларион! – воскликнула  женщина  в  голубом, пышном  платье.
  Пожелания  удачи  и  величия  посыпались  со  всех  сторон  столь  неожиданно, что  бедный  Илларион  вовсе  растерялся. Тупо и  безразлично  он  глядел  на  происходящее. Далее  произошло  вовсе неожиданное, нотариус из Петербурга  Аркадий Петрович Токарев, вдруг  вышел  из  стола  и, упав  на  одно  колено, на  удивление  всем  поцеловал  Иллариону  правую  руку.
- С этой  минуты  я  ваш  покорный  слуга, - сказал  он, улыбаясь.
 Остальные   последовали  примеру  Аркадия  Петровича. Целуя, Иллариону, руку, люди   клялись  в  верной  службе Его  Величеству. Даже  в  самых  красивых  мечтах, он не смел, представить  себя  Императором. Внезапно  вспомнились отец и мать, они  были  бы  счастливы  и гордились  бы  своим  сыном. Радость  сменилась грустью, которая  тяжёлым  грузом  легла  на  сердце  новоиспечённого императора. Он смеялся, шутил, был горд.  Но в эти минуты, в его душе, сидел другой Илларион, очень  тоскующий  по  родителям. И эти  муки, и  скорбь  по  матери  и отцу,  стали  вечными   для  него. Но  люди  не  замечая  его  тоски, продолжали  свои  поздравления.
  И вот настала  очередь Терентия  и Моргана. Монах  без  пререканий согласился  служить  Императору Иллариону. А Терентий  наотрез  отказался. Он  не  желал  быть  слугой  лучшего  друга. Гости  возмутились  такой  дерзости. Дело  бы  дошло  до  драки, если  бы  не  вмешался  Вагнер.
- Прошу  внимания, дамы  и  господа! – обратился  он  к  толпе, - нужен граф – хозяин  замка. И этим  графом  я  предлагаю  избрать Терентия.
   Гости единогласно  согласились. Принял это решение  и сам  Терентий. Возмутился  один  только Морган, все  эти  столетия, он  считал  себя  хозяином  замка.
- Ты,  чёрный  маг, Морган Фред  Даркин, - ответил  сурово  Князь Валемир.
Монах,  не  смея  перечить, признал  Терентия  новым  хозяином  замка.
- Итак, этой  ночью, - сказал Князь, когда  гости  угомонились, и  каждый  расселся  по  своим местам, - мы короновали  императора Иллариона  и  графа  Терентия  Варламова.   Возражения  есть?
  Все  покачали  головой.
- Отлично! – хлопнув  в  ладоши, сказал Вагнер, - а  теперь дорогие  гости  давайте  отпразднуем  коронацию императора Иллариона. Эта великая  ночь должна  стать лучшей в жизни каждого из  вас, как будто  она самая последняя.  Прошу  дамы и  господа! Будьте как  дома. Оркестр играй! Наш Праздник начинается!..               
 
 … В золотых  лучах  факелов  и  мерцающих  свечей  начался  бал  во  славу  императора  Иллариона. По  глухим  коридорам, по  тишине  Зала, ручьём  потекла  живая  дьявольская  симфония. Волна  праздничного  настроения  нахлынула  на  сердца  гостей  и,  подхватив  их, закружила  в  вихре  вальса. Илларион  пригласил  на танец  мадмуазель Анжелу, дочь Парижского юриста Жан-Жака  де Миньона. Морган  танцевал  с женщиной  средних  лет, в  голубом шелковом платье, и белым беретом в рыжих  волосах. Словно, осиновые  листья,  подхваченные ветром, они  кружили  в  вальсе. Глаза  женщины источали  восторг,  а душа  воспылала  страстью к  вампиру. Терентий  танцевал  с Юлией  Михайловой. Князь  Валемир  кружил в  вальсе с женой Ромова, Еленой. Веселье  царило  на  лицах гостей и, на минуту они забыли, у кого  в  гостях  они  находятся…
Время  шло  незаметно, вот  уж  остались  позади  и встреча, и речь Князя, и коронация, и  чудесный  незабываемый  бал  должен  был  когда-то завершиться. Под  чарующие  звуки  симфонии  начался  праздничный  ужин. Тут  уж  Морган  не поскупился, какие  только  блюда не украшали  длинный  стол; икра, отбивные, салаты, бульоны, утка  с  яблоками, курица и т.д. И каждый  был  доволен  этим  чудесным  угощением  от  самого  Дьявола.
  Но, что за странная  напасть, этот  подозрительный  шум  крыльев за окном  не  исчезал. Он  жуткой мелодией  вписывался  в дух веселья, жуткое урчание, скрип  когтей  по голому  стеклу, не  утихали  ни  на  минуту. Некто  незваный рвался  на праздник. Но кто? Эту  тайну знал только ОН…
  Праздничная ночь приближалась к своему эпохальному завершению. Гости захмелели  от  спиртного, и были  уже  сыты  от  дорогого угощения. Князь  поднялся  на  ноги неожиданно и, хлопнув  в ладоши, попросил тишины.  Оркестр, который  уже  изрядно переутомился, готов  был  расцеловать  Князя. Вагнер  всех  сурово  оглядел  и  обратился  к гостям:
- Ну, что ж, дамы  и  господа! Настало  время  подвести  итоги вечера. Всем  тем, что у вас  есть, деньги, власть, богатство, вы  обязаны  Мне, тому,  кто  вам  всё  это  дал…
В Зале  воцарилась  тишина. Гости, навострив  уши,  слушали  Князя.
- … И вот  ведь  какая  странная  особенность у  вас, люди. Нет  в  ваших  сердцах  чувства  благодарности. Ни разу  вы,  купаясь в лучах славы, не возблагодарили, ни  НЕБЕСА и, уж  тем  более  МЕНЯ, за  всё  то, что  имеете, которое  вовсе  не  заслуживаете. Эта ночь  была  не  ради  бала, эта  ночь подведения  итогов  вашей  безбедной  жизни.
  Люди  в  недоумении  переглянулись друг с другом. Жестокая  правда вонзилась  в  умы  лжецов и богатеев. Яд правдивых  речей  Дьявола  отравлял  душу, и  медленно червем обиды  и горькой правды заползал  в сердца гордых лгунов. Никто не  ожидал  такого  неожиданного  поворота  событий. Трепеща  трусливыми  сердцами, они  ожидали  самого худшего   от  Князя Валемира.
- Я  даю вам, ничтожные  черви, минуту  на  оправдание, - сказал  Он, - ну  я  вас  слушаю.
  Люди  онемевшие, напуганными  глазами глядели  на Князя. В их  глазах царил  ужас, словно у  затравленного  зверька. И все  понимали им  не  устоять  перед ЕГО могуществом. Молчание  замерло  на  губах,  сковав губы  беспредельным  страхом.
- Время истекло  грешники, - сказал Князь Валемир, - ДА, СВЕРШИТЬСЯ  КАЗНЬ МОЯ!
  Он  взмахнул  руками  и  в тоже  мгновение  окна  распахнулись, и ночь  впустила  в замок стаю  летучих  мышей. Свита  вздрогнула. Люди ужаснулись, и словно околдованные, ледяными статуями  замерли  на стульях, не в силах  пошевелиться. Страх сжал  в  своём кулаке их сердца. Вот он, этот  странный  подозрительный  шум  за  окном, скрежет  ногтей  по стеклу, уже  с  самого начала праздника, Дети тьмы  рвались к холодному  кровавому  блюду. Эта  была  жестокая, но  справедливая  казнь Дьявола за неверие в силу Господню, за гордыню  и возвышенность над НЕБЕСАМИ.
 Стая, стращая  гостей, кружила  над  праздничным  столом. Свежая  кровь  безбожников  и лгунов  так  манила  к  себе, словно муху на варенье. Покружив над  головой  ещё  с минуту, стая  водопадом  смерти  обрушилась  на  головы несчастных гостей – министров, чиновников, нотариусов, юристов, бизнесменов и депутатов. Жадные клыки  вонзились в сгнившую  ото лжи и ненависти, плоть, и кровь  лилась  рекой  на  празднике Смерти. Кто смог, успел  спастись  бегством.
- Бегите! Бегите! Но знайте  вам  не  уйти  от  возмездия, - слышали  они  вслед  громовой  голос Князя Валемира.
Слуги  убежали  прочь, музыканты, побросав инструменты,  в ужасе  бежали  от  этого сатанинского  пристанища. Но  как  ни  странно, ни один вампир  не тронул ни музыканта, ни слугу и естественно свиту Князя. Их  жертвами были  только  гости  Князя, которых  ОН  пригласил  ни на бал, а на  казнь. О, слишком  поздно  это поняли  гости Вагнера! Слишком поздно!
В замке  творился  хаос, который  разрушал  жуткий, дьявольский смех Сатаны. Он гордо  стоял  в  центре  во главе свиты…
… Утолив, голод  вампиры, словно  песок  осыпающиеся в песочных часах, один  за  другим, сгинули  прочь. Окна  закрылись сами  по себе. Пол был  завален  покалеченными гостями. Слились в едином горе слёзы и кровь. 
Тишину  этой  жуткой  ночи  нарушил  Князь Валемир.
- Итак, - обратился  ОН  к  своим  гостям, - казнь свершилась. Теперь вы навеки отправитесь  в Иные миры, где  познаете  всю  боль  обиженных вами  людьми. Прощайте!
  И в  ту  же минуту  люди растворились и сгинули  навсегда. Князь Валемир  сурово  оглядел  Зал…
  Мрачные  краски  ночи  исчезали  в  предрассветных  сумерках. Звёзды, одна  за  другой, потухали  в тёмной синеве. Луна бледнея,  уступала  место  солнцу. Морган, Илларион, Терентий и Князь Валемир  стояли у ворот замка. Князь снова  покидал  свою свиту.  Уходил, и Илларион, чтобы  править  – вампирами, в замке  Императора.
- Это  что  же, мил государь? Всё! Наша  последняя  встреча? – поинтересовался  Морган.
- О, не  волнуйся, дорогой Морган, я ухожу в Царство Теней, - ответил Князь, по- отечески похлопав  его  по  плечу, - ухожу, на  пару  дней, и вскоре  я  вернусь, чтобы  вершить Суд  над  человечеством.
- А ты, Илларион, зачем  нас  покидаешь? – спросил  Терентий.
- Отныне  его  дом  замок  Императора, - ответил за него  Князь.
- Желаю  удачи, друг! – пожелал  Терентий, Иллариону  крепко  пожав  ему  руку, - я уверен ты  будешь  справедливым  правителем.
- Всё это  так  странно, друзья! – тихо  произнёс  Илларион, - даже  в  смелых  мечтах  я  не представлял  себя  Императором Тьмы.
- Такова судьба твоя Илларион, - сказал  Князь  Валемир, - ибо предначертано  было  тебе  НЕБЕСАМИ  править  Земным Адом.
- Всё это  похоже  на  сон, - сказал Илларион, - мне  так  не хочется расставаться  с  вами, друзья, покидать  эту  долину. Почему  я  снова  должен  уходить, когда нашёл своё пристанище, покой своему сердцу, - он  вздохнул  и  в немой  печали  поглядел  на Терентия, Моргана и Князя.
- Ты  теперь  Император, и вампиры  твой  рабы, навечно. Ты…
- Нет, не  говорите  так  Князь, - рассердился  Илларион, - вампиры, не рабы  мне. Нет. Они  дети  мои, дети  тьмы. Я люблю вас, друзья!  И  никогда  не  предам. Вы – это  всё, что  осталось  у  меня  в моей  бессмертной  жизни.
- Твои слова  услада  нашим  сердцам, - отвечал  Морган, - я  тронут  брат!
С трудом,  сдерживая  нахлынувшие  чувства  печали, Илларион  крепко  пожал  всем  руку и обнял  каждого.
- Ваше  Величество, нам  пора  ехать, - обратился к  нему  кучер.
- Да, Иван, иду, - ответил ему  Илларион, - прощайте!
  Илларион, сел  на  козлы  рядом  с  кучером  и  подарив Моргану, Терентию и Князю  Валемиру,  прощальный взгляд, приказал кучеру  ехать в замок Императора
- Ну, что ж  и мне  пора, - сказал  Вагнер, - до  скорой  встречи!
Он  сел  на  своего  вороного  коня и натянул  поводья. Конь  заржал,  взмыл  в воздух и, исчез  в  лучах  рассвета.
 Морган  и Терентий  постояли  у  моста  ещё  с  минуту, после  чего  вернулись  в замок, чтобы  начать  новую жизнь, которой  никогда  не придёт конец. Но в  своих  мечтах, они  забывали  об  одном, НИЧТО НЕ ВЕЧНО.
                Глава 28
                Свадьба Терентия
 Незаметно  летели  месяцы, года. Морган  проводил  дни  и  ночи в келье за  книгами по чёрной и  белой магии, заклинаниями, и древними  книгами  по  философии.  Раз в год  он уходил  из  замка  в города  и деревни, чтобы  излечить  людей  от  тяжких  болезней. Морган, часто  вспоминал  учителя Степана; монах сдержал  обещание, данное  учителю, много  веков  назад, использовать  свои  знания  во  благо  людям, а не во вред. По  этой  причине  он  заменил  кровь  человечью, на  кровь  животных. Иногда, предпочитал домашнюю  кухню с  добавлением  крови  животного. Терентий  приучился  этому, уже  давно, он  любил  людей, и  не  желал  обращать  их  в  вампиров.
Морган  лечил  людей, учил  добру, читал проповеди, укреплял  в  черствых  сердцах  веру  в Бога.  В  жестокой  битве  со своим  страхом  перед НИМ, монах нарушил  обет, данный  Князю, забыть Бога. В  своих путешествиях Морган  верил, что  Князь Валемир всё равно  ничего  не  заподозрит. Глупый  монах! Как  он  заблуждался. ЕГО ГЛАЗ следил  за  монахом  день  и  ночь. И придёт  тот  час, когда  от  кары  Князя ему  будет  не уйти.
Но, а пока  Духовная  Сила  Моргана  росла  с  каждым  днём. Морган нигде  подолгу не задерживался, так  как  впереди  его  ждали  новые  больные,  которым  была  необходима  помощь  старого  чёрного  мага.
  Свои  путешествия  Морган  совершал  каждый  год  в  начале  июня, и возвращался  в  середине  декабря. Слава  о  целителе  росла  с каждым  годом. Но никто  из  живых  не знал  обители  отца  Моргана, поэтому  было  очень  трудно  его  разыскать, пока  он  сам  не  появлялся  в  городе. Узнать его  было  не трудно; в руках  посох, через плечо  перекинута  сумка, тёмная  монашеская  одежда, на  голову  накинут  капюшон. Время  шло  незаметно  для  Моргана, но  монах  никогда не торопился ведь в его жизни долгая бессмертная вечность…
… Однажды  весной, Терентий  пришёл  в замок  не один. С ним  была  невысокая  рыжеволосая  девушка 18-ти лет. Она  была  красивая, круглолицая, голубоглазая, безумно  похожая  на Дашу.  На  ней  было  простое, деревенское  платье, волосы  рыжими кудрями падали  на её плечи.
Девушка – крестьянка, которая  впервые  оказалась  в  замке, разглядывала   огромное, каменное  здание, как  волшебное, сказочное  сооружение, построивший  по  её  мнению  сам  Бог. Она была очень зажата.
 Первым  делом, Терентий  повёл  свою  подругу к Моргану. И   как  он предполагал, застал   монаха  за  рукописью. Морган  сидел  в  своей  келье, у  открытого  окна. В  келье  дуновением  блаженства  витали  запахи  весны. В  маленькой  уютной  комнате, было  свежо и чисто. 
Солнечные  лучи  золотым  ковром  ложились  на  стол  и  каменный  пол. На  подоконнике  радовал  душу,  соловей.  В открытое  окно  были видны; зелёный  океан  травы, скалистые  горы  на  горизонте, птицы, парящие  в безоблачном  голубом  небе. 
- Морган, - тихо  окликнул  его  Терентий.
 Он  оторвался  от работы и обернулся  к  графу. Взгляд  его  серьёзный, лицо  сухое, загорелое. В глазах  печаль.  Постукивая  пером  по  столу, Морган  не  сводил  глаз  с  девушки.
- Кто она? – спросил  он.
- Познакомься  Морган, это  Ольга, - представил  Терентий, свою  подругу.
- Добрый  день, Ольга! – поздоровался  монах, - а я  Морган Фред Даркин.
- Добрый  день! – робко  поздоровалась  девушка, и дико  конфузясь,  прижалась  к  Терентию.
- Зачем  ты  привёл  её сюда? – спросил  Морган, серьёзно  глядя на парочку, - ради  плотских  утех? Или ради  любви  к ней?
- Люблю  я  Ольгу, Морган, - ответил  влюблённый  парень, - с этого  дня, она  будет  жить  вместе  с  нами в замке. Мы  поженимся, Ольга  родит  детей, и мы  будем  жить  одной  семьёй, Морган…
 Монах, внимательно выслушал молодого  пылкого графа. И был рад за него, ибо впервые он видел радость в глазах вечно печального Терентия. «Она поможет забыть земные грехи бывшего супружества», -  решил Морган, не спуская серьёзного  взгляда  с робкой девицы. Она  показалась  ему  порядочной  девушкой, достойной Терентия. Да, и глядя  на  её  дикую робость  разве  можно  было  обвинить Ольгу  в корысти. В  чистую  светлую  любовь между  ними, Морган  поверил  сразу. Терентий, с  детства  привыкший  к  простой  деревенской  жизни, не  был  высокомерен  и  тщеславен. Став  графом, ( к титулу он относился равнодушно) он  оставался  простым  и  наивным  парнем, возможно именно  поэтому  все  важные  решения  в  жизни  Терентия  принимал  мудрый  чёрный  маг – Морган  Фред  Даркин.
  Морган  убрал  перо  в  сторону и, встал  со  стула. Он  подошёл к молодым и обратился  к  ним  ласково:
- Совет  вам  да  любовь. Элиза, - окликнул  он  служанку, которая  убиралась  в  келье  Моргана, - проводи  Ольгу  в  одну  из  свободных комнат, и приготовь  ванну, чистую  одежду, короче, приведи  её  в  порядок. Сегодня  ночью  она должна  быть  неотразимой.
Элиза  кивнула и, взяв  девушку  за  руку, вышла  из  кельи.
- Послушай, Терентий, - обратился  к  нему  Морган, - не  будем  откладывать  со  свадьбой. Сыграем  её  сегодня  ночью.
- Но к  чему  торопить  события? – не  понял  Терентий.
- Чем скорее она станет графиней, тем лучше, - ответил  монах.
- Ты прав  Морган,- согласился  граф.
- Я съезжу  к  Иллариону, Терентий, - сказал  монах, - я  считаю  нужным  пригласить его на  свадьбу…
- Илларион, - задумчиво  произнёс  Терентий, - так  много  времени  прошло  с  нашей  последней  встречи, а  казалось  вся  эта   коронация, прощание, было  вчера.
- Да, Терентий, время  бежит  незаметно  и  за  ним  не  угнаться. Ты со  мной?
- Мне  так  хочется, но  я  не  могу  оставить  Ольгу  одну  в  замке.
- Понимаю  друг, - кивнул  головой  монах  и вышел  из  кельи.
Он  вышел  во  двор  и  приказав водителю:
- В замок  Императора, Георгий, - сел  в  машину…
  Замком  Императора  стала  княжеская  усадьба  Князя Валемира Вагнера,  которая  находилась  в городе  N. И никто  из  горожан  и  не  подозревал, кто, много  лет  тому  назад  поселился  в  городе. Для  всех  оставалась тайной не только  затворническая  жизнь  Иллариона, но  и его  вечная  молодость. Слуги  старели, а  он  в их  глазах  ни  на год не  состарился, « он сам  дьявол», - говорили  меж  собой  слуги, но никто не смел,  расспрашивать   хозяина о его вечности.               
Жил  Илларион, тихо  и  складно. На  прогулку  он  выходил  только  по  ночам. Вначале  утолял  голод, а  затем  гулял  по городу, наслаждаясь  тишиной  и одиночеством. Илларион  любил  уединение,  возможно,  поэтому  он  до сих  пор  не  женился. Возвращаясь  поутру, он  ложился  спать  в  теплую  постель.
 Соседей, которые  пытались  попасть  «на  чай» к новому  хозяину, он грубо прогонял со  двора, тем  самым, наводя  на  себя  отвращение. Но Илларион  не  страдал  от этого, для  него, чем  меньше  народу в  усадьбе, тем  лучше, поэтому и, сам он не ходил  в  гости. В  его  услужении  были   кухарка, служанка, садовник  и конюх.
Бывали  дни,  когда Илларион, оставался  один  в гостиной, наедине  со  своими  мыслями. В эти  минуты, он любил  отдаваться  воле  ностальгии; с грустью и  тоской  он  вспоминал родителей. Прошло  уж  много лет, после  последней  встречи, когда  тёмной  ночью, Никифор выгнал  его  из  дому.
« Для  чего  мне  нужна  была  вечная  жизнь? – часто  задавался вопросом он в  минуты  тоски, - «что я   видел  хорошего  в  жизни? Мучения, скитания. Среди  смертных один закон – зло и ненависть. Мир, залитый  кровью бессмысленных  войн. Да, я стал императором, Власть  над  вампирами  в  моих  руках, в  их глазах, я Бог. Вечная жизнь?! Хм…ничто  не  вечно в  этом  мире. Я знаю, придёт час, когда  в  мою  бессмертную жизнь  ворвётся  Смерть,  ибо она  неизбежна»…
 Однажды, Иллариона  навестил Морган. Император  приветливо встретил  старого  друга. Он  проводил  его  в  гостиную. Небольшая, уютная  комната  дышала  одиночеством и манила в свои стены, гостей. Монах и император  сели на  кресла, друг  против  друга. 
- Не  желаешь  ли  выпить чаю, или чего  покрепче? – спросил  Илларион, гостя.
- Благодарю, император, не желаю, - вежливо  отказал  Морган.
- Что же  привело  тебя  ко  мне Морган? – поинтересовался  Илларион.
- Я пришёл, пригласить  тебя в замок   для  того, чтобы представить  вам  Ольгу – невесту  графа Терентия, - отвечал монах.
- Благодарю, за приглашение Морган! Я обязательно  приеду. Да, давно я  не  бывал  в замке, сколько  воды  утекло, - задумчиво произнёс  Илларион, - как  жизнь в замке, а?
- Жизнь  как быстрая  река, за  её течением  не  угнаться, - философски  произнёс Морган, - вампиры, живущие  на  долине, не  успев  укрыться в тёмном  месте, погибают  на  рассвете. Новое  поколение  землян вымирает, Илларион, - последние  слова  он  произнёс  с  особой  грустью.
- Ах, если  бы  Солнце  вовсе  не  всходило  по  утрам, - сказал  Илларион, - закатилось бы  за  горизонт, и наступила  бы вечная  ночь. Тогда  вампиры  могли  бы  жить, и охотится,  не  думая  о  том, что  вскоре  взойдёт  солнце.
- Вспоминается  предсказание  Князя  Валемира, - сказал   Морган, - помню его  слова, о  том,  что  моя  миссия  убить солнце. Прошло  много  лет, но  я  не  пришёл  к  единому  мнению. Как  ни  печально, император, но   солнце   не  уничтожить… 
- Сделаем  невозможное  возможным, - сказал  Илларион, Моргану, -  не  ты  один  видишь смерть  братьев  своих. Я  как  император, слышу  это  от  вампиров    каждый  день  после  заката. Мы убьём Солнце.
- Но  как? – не понял  монах, - ты  повторяешь слова  Князя, Илларион.
- А  как  же  твоя  магия, дурень, - рявкнул  Илларион, - ты  могущественный  колдун, в  чём  я  не  сомневаюсь. В  твоих  силах  погасить  солнце  навеки.
- Но  Илларион, - возразил  Морган, - я  могу  принять  облик  любого  человека, наслать  порчу, излечить  от  тяжкой  болезни…
- Твоё  могущество  безгранично  Морган  Фред  Даркин.  На  Земле  должна  воцариться  вечная  ночь.
  Спорить  с Илларионом  далее  не  было  смысла. Морган  покорно  поклонился  Иллариону, и сказал:
- Сделаю  всё,   что  в  моих  силах…
 Вернулся  Морган  в  замок, вечером. Новый  приказ  императора, весьма  его озадачил. Легко  сказать «убей солнце», да, как это  сделать? Как?
 В  Главном  Зале его встретили Терентий и Ольга. Юная  крестьянка преобразилась  в  глазах  Моргана. Сейчас  он  видел  настоящую  даму высшего  общества. На Ольге  было  белое  роскошное  платье с  позолоченным  узором. Откровенное  декольте  чуть  приоткрывало  её  грудь. Пышные  рыжие  волосы  огненным   водопадом  падали  на  её узкие  плечи. В  волосах  сияла  золотая  брошка. Ольга  благоухала как  нежная   несорванная  роза  в Саду  Смерти.
 В полной  растерянности она  разглядывала  господское  платье. Как  и  в  былые  времена, Терентий, и  она  не  сразу  привыкла  к дорогим  украшениям, платью  и  стенам  мрачного  замка. Всё это  для  Ольги, было  новое  и  неизведанное. Даже  в  самых смелых мечтах  она  не  смела, себя  представить  графиней. От  всей души,  поблагодарив Моргана  и Терентия  за  платье  и украшения, Ольга  подарила  каждому  ласковый  взгляд.
- Я, наверное,  сплю, - мечтательно  произнесла  девушка, - всё это  похоже  на  красивый  сон; замок, слуги, господские  наряды. Ах, если бы  этот  сон  длился  вечно!
- Обещаю Ольга, твой  сон  будет  вечным, - ласково сказал  Терентий, прильнув  к  ней.
 Морган  отвёл  графа  в  сторону  и спросил  его:
- Она  смертна?
- Да, Морган, - ответил Терентий, - я  подарю  ей бессмертие, когда  она  родит  детей.
- Не  стану  тебя  отговаривать, это  твоё  решение. Но  помни  одно,  нужна  ли  ей  вечная  жизнь?
Терентий  молча  кивнул и, взглянув  на  Ольгу, ответил монаху:
- Я  не  хочу  её  потерять, Морган, не  хочу.
- О  чём  вы  тут  секретничаете? – весело  спросила девушка, подойдя  к  мужчинам.
- Да, так  о  своём, - ответил  Морган.
- Илларион согласился  прийти? – спросил  граф, монаха.
- Да.
- Ты  что-то  загрустил, - подытожил  граф.
- Император приказал  мне  сделать  невозможное, уничтожить  Солнце, навсегда.
- Погасить  Солнце? Но это  невозможно…
- Знаю, - согласился чёрный  маг, - но, я  не  смею  спорить  с  императором, даже  если  он  мой  лучший  друг.
- Да, если  тебе  это  удаться, то  для  всех   вампиров  наступит  Золотой  Век.
- Я удалюсь  в  свою  келью, - сказал  монах и покинул  Зал.
- Терентий, друг мой  любезный, объясни, почему  твой  император  хочет  убить  солнце? – в  тревоге  спросила  Ольга.
- Эта  длинная  история  не  принесёт  тебе  радости, - ответил  граф, -  лучше  тебе  ничего  не  знать  о  нас.
- Так  вот  с  чего  начинается  моя  жизнь  в  замке, с  тайн  и загадок,- обиделась  девушка, и  отвернулась  от  него.
- Ну, не  дуйся, милая, - прильнул к  ней Терентий, - император  болен и очень сильно. Он  также  как  и я  не любит  солнце.
- Бедняги, - пожалела  Ольга, подарив  возлюбленному  страстный  поцелуй.
Внезапно  в Зал  вошла  служанка, и доложила  о  том, что  в  замок  приехал  император Илларион.
- Проводи  его  сюда, - сказал граф.
Служанка  удалилась, и привела  в  Зал, Иллариона.
Илларион и Терентий  застыли  в безмолвном  молчании, с интересом  разглядывая друг  друга. Прошли  годы  после  их последней  встречи, когда Илларион,  покинув  замок, уехал  в замок императора. Терентий изменился  в глазах  Иллариона, Илларион – в    глазах Терентия.  Бессмертие  потрепало  обоих, изменились  не  только  внешне, но и душой, характером, ведь согласитесь, высокопоставленный чин полностью  меняет  темперамент  человека. Они  стали  взрослее, умнее, возмужали. Встреча  была  столь  неожиданной, что  старые  друзья, забыв про чины, бросились  друг  другу в объятия.
- Более  10-ти лет  прошло  с  нашей  последней  встречи, Терентий, - весело  произнёс  Илларион, прижимая  к  груди  друга и по-братски хлопая  по  плечу.
- Как  ты  изменился  за  эти  годы, - выразил  впечатления  Терентий, - стал важный и  грозный. Император. Надо же никогда не мог  подумать, что  мой  лучший  друг станет Императором.
- А  ты графом, - подхватил Илларион.
Мужчины  весело  рассмеялись.
- Даша?! – удивился Илларион, увидев рыжеволосую девушку, которая  с  любопытством рассматривала  ружья  и  мечи, украшающие  стены  замка.
- Нет, - усмехнулся  Терентий, - познакомься, это  моя  невеста  Ольга. А это  Илларион, Ольга.
Девушка робко поздоровалась  с ним. Илларион, галантно поцеловал девушке, руку. Не  заметив на её шее, двух алых  точек, Илларион догадался, что  она  смертна. А Ольга, даже понятия  не имела, в каком  смрадном  и жутком  месте, ей  теперь  предстоит  жить.
 Илларион, хотел,  было  сказать  Ольге комплемент  по поводу её  красивой внешности, но его прервал Морган. Узнав, что в замок прибыл  Илларион, он  спустился  в Главный Зал, чтобы  начать  свадебную  церемонию. Следом  шли две служанки; одна несла поднос с бутылкой шампанского и четыре  рюмки, вторая – два  обручальных кольца.
- Поставьте  подносы на стол, - приказал  Морган, служанкам, - и приготовьте  ужин на четыре  персоны.
Служанки  поклонились  и вышли  из Главного Зала.
 Морган, от  имени  батюшки  поженил  Терентия и Ольгу, объявив  их  мужем и женой. После  чего  молодожёны  обменялись  кольцами и порадовали  всех  поцелуем. Морган  открыл  шампанское  и разлил  его  по  рюмкам. Илларион  от  всей  души  поздравил  молодожёнов и, пожелав им  счастливой  семейной  жизни, он  подарил  им  картину. Неизвестный  художник  изобразил  на  фоне  лесного  ландшафта, утренний  рассвет. Солнце  замерло  на  холсте, озарив  лес,  поля, алым  сиянием. Терентий  был  тронут  до  глубины  души. Комок  подвалил  к  горлу. Не  в силах  выразить  слова  благодарности  от  неожиданно  нахлынувших  чувств, Терентий  грустно  глядел  на  картину.
- Рассвет, - задумчиво  произнёс  он, - как  давно я не  наблюдал  рассвет. Как  ты  угадал  мою  мечту Илларион.
 Морган поздравил  молодых  и обратился  к  жениху:
- Моим  подарком для тебя, Терентий, будет  смерть солнца. А тебе, дорогая Ольга,  я хочу  подарить это ожерелье  из жемчуга.
Он  аккуратно надел  на  её  хрупкую шею  ожерелье. Невеста  была  в  восторге  от  такого  неожиданного  подарка. Счастье  водопадом  обрушилось на  бедную  крестьянку-сиротку, которая  отродясь  не  носила  таких  украшений и  нарядов. А когда Илларион  надел  на  её  палец кольцо  с бриллиантом, Ольга,  взвизгнула от радости и, от  всей  поблагодарила  мужчин. После  скромной  свадьбы, они  поужинали  за  праздничным  столом. После  ужина, Илларион  вернулся в Киев, а Терентий  и Ольга, сев  в карету  отправились  в медовый  месяц  в Париж…
                Глава 29
                Рождение  и  вечная  жизнь.
… Спустя год после свадьбы в замке  произошло  радостное  событие, Ольга  родила  на  свет  своего  первенца. У  женщины  родился  мальчик. Имя  ему дали Андриан, а  через  год, Ольга родила  дочь, которую назвали  Лидия. Вампиризм, как узнал  потом Терентий, детям  не  перешёл  от  отца. Тогда-то, он  по глупости  и решил  подарить  детям  бессмертие  в  детском  возрасте.
Той  злополучной  ночью, Терентий,  уложив  Ольгу  спать, взял  детей  на  руки и, покинув спальню  супругов, скрылся  в  келье  Моргана. Он уже  готовился  ко  сну, и был  очень  удивлён  визитом  графа  в  столь поздний  час.
- Что  вам  нужно  граф Варламов? – спросил  монах.
 Терентий, сильно  волнуясь,   изложил  свою  идею  по  поводу бессмертия. Морган погрузился в молчание. Свеча  на столе освещала его бледное лицо. Андриан  и Лидия с любопытством  разглядывали   келью  монаха. В открытое  окно  была  видна  Луна. Ветер,  играя  с  огоньком  свечи,  пытался  его  потушить.
- Ну, что ты  согласен, колдун? – спросил  Терентий.
- Это исключено, - отказал  Морган, - ты  хочешь, чтобы  они  мучились  бессмертием  и этой  ужасной  жизнью  вампира.
- Прошу  сделай,  как  я  хочу.
- Сам  страдаешь от  бессмертия  и  хочешь  того  же  детям, - спокойно отвечал  монах, - послушай  меня  Терентий, дай  им  возможность  прожить  нормальной  жизнью  простого  смертного; вырасти, состарится  и  умереть…
- Нет,  Морган, - прервал  его Терентий, - я  не  хочу  смерти  своим  детям, я  желаю,  чтобы  они  жили  вечно.
- Придёт  время,  и ты  покаешься в  своих  словах, - философски  произнёс  чёрный  маг.
- Это  время  никогда  не  придёт, - рассердился  граф, - я  приказываю тебе, Морган, подари  вечность  Андриану  и  Лидии…
- Ну, ладно  будь,  по-твоему, - сдался  Морган, - но помни  мой  слова  о  раскаянии.
 Он  взял  со  стола  кинжал и  осторожно  сделал  надрез  на левом  запястье  Терентия. Заполнив  кубок его  кровью, колдун  прочитал заклинание, после  чего  дал  детям  испить  кровь  отца-вампира. Когда  дети  осушили  кубок, Морган  убрал  его  на  стол  и обратился  к  графу:
- Через  20 лет  Андриан  и Лидия  станут  вампирами. Кровавый  голод проснётся  в их  душе. Сердце  умрёт  навеки, Цветок  Жизни  завянет в Саду  Смерти. До этой поры они будут  жить  как  обычные  смертные.
- Но  почему  через  20  лет? – не  понял  граф.
- Для  того, чтобы  Ольга ничего  не  заподозрила, - пояснил Морган, -  представь, что  с  ней  будет, если  на  рассвете  дети  погибнут.
- Ты  прав.
- А  теперь  отведи  детей  в спальню.
Терентий  взял  Андриана  и Лидию  за  руки  и повёл  их  к  матери, спать. Ольга  ни о чём не догадалась.
                Глава  30
                Страшная тайна.
Когда  Андриану  исполнилось  шесть  лет, а Лидии – пять, Морган  взялся  за  их  школьное  обучение, также  его  учениками  были  дети  слуг. Монах учил  детей; грамоте,  арифметике, астрономии и физике. Он  старался  быть и добрым  и строгим, каким  некогда  был  Степан.
На  обучение  детей  уходило  шесть  часов, учитывая  тот  факт, что  Морган  начинал  уроки  9 утра. После  уроков  маленькие хулиганы уделяли  время  отдыху до  самого  вечера.
 Ольге  жилось  в  замке  хорошо и складно. Будучи  госпожой, она  никогда  не  задирала  нос  и  часто  помогала  прислуге  на  кухне. Кухарка  же отвечала, что  хозяйке  не  свойственно  работать  в  замке. Но  Ольга,  привыкшая  к работе  с  малых  лет, не  могла  сидеть  без дела.
Днём  Терентий  спал в  тёмной  келье, а после  заката, вернувшись  с охоты, уделял  время  жене  и детям, с которыми он виделся крайне редко. Часто  Ольга  интересовалась  у  монаха,  не  придумал ли  он заклинание  по  уничтожению  Солнца.
- Я не  могу  так  больше  отец  Морган, - с тревогой  в  голосе  сказала однажды  Ольга, монаху, когда  он  по окончании  уроков  отпустил  учеников пообедать.
- Что случилось, графиня Варламова? – спросил  Морган,  складывая  рукописи  на  стол.
- Я так  редко  вижу  мужа, когда  же  вы,  наконец,  уничтожите  это  проклятое  Солнце. Как только  брезжит  рассвет, Терентий  прячется  от  губительного  Солнца. Андриан  и Лидия  вовсе  не общаются  с  отцом. Терентий  подолгу  стоит  у  кровати. В  эти  минуты  я вижу  как  ему  грустно, слеза  катится  по  щеке. Я утираю слезу  и, пытаюсь  приободрить. Но  он  рыдает  и всё  больше  ненавидит  себя  за  то, что  он  некий  вампир, - она  всхлипнула, - « это  проклятие  моей  жизни, отнимает  у  меня  моё  счастье», - сказал  мне  сегодня  ночью  Терентий.
  Морган  молча  выслушал  Ольгу. Немного  подумав  над её  словами, он решил  открыть  страшную  тайну  её  мужа. Но  вмешалась  судьба- злодейка. Неожиданно  постучали  в  дверь.
- Войдите! – сказала  Ольга.
В комнату  вошла  служанка  и доложила:
- Графиня  Варламова, в замок  пришли двое усталых  путников. Без  вашего  соизволения  графиня, я  впустила  их в  замок  и  проводила  в гостиную.
- Хорошо  Мария, ступай, - ответила  Ольга, - сейчас  я  спущусь  к гостям. Вы  со  мной отец  Морган?
- Да, Ольга…
  В гостиной  хозяев  ожидали  пожилой  мужчина  и молодой парень. Старик  был  в  тёмной куртке,  брюках пепельного  цвета и в сапогах. Седая  прядь  волос  была зачёсана  на правый  бок. Из под густых бровей на мир  глядели  печальные карие  глаза. Пышная  борода, на  которой, словно  иней  редела  седина, белоснежным  водопадом  падала  ему  на грудь. В  правой  руке  он  держал  саквояж. Парень  был в  сюртуке, брюках  бежевого  цвета  и туфлях. Редкие  усы  и щетина, делали  его  наивную  юность, более  мужественной. Голубые  глаза  сияли  добротой.
 Старик  и парень  стояли  посреди  комнаты  и  с  интересом  разглядывали  гостиную. От  дорогой  мебели, картин, широких стен и высокого  потолка, вяло  холодом  и  страхом. Словно  некий  ужас  застыл  в этих  стенах  со  столетней  историей. 
Вскоре  в гостиную  вошли  хозяева, рыжая  женщина  в  голубом платье и монах.
- Добро  пожаловать! Я графиня  Варламова  Ольга, - представилась  женщина, и представила  гостям  монаха, - мой близкий  друг  Морган Фред  Даркин.
- Я Ипполит Федорович Силанько, врач  из Киева, - представился  гость, - мой  сын  Иван.
- Прошу  присаживайтесь! – пригласила  Ольга, указав  на кресла.
- Покорно  благодарю, сударыня, - поблагодарил  Ипполит  Фёдорович.
 Гости  удобно  сели на  кресла. Старик  положил  у  ног  саквояж  и взглянул  на  молодую  хозяйку  замка. Казалось, ничто  не  могло  сравниться с её  красотой  и  грациозностью. Рыжие  кудри  дождём падали  на  её узкие  оголённые  плечи. Пышное  голубое  платье, весьма  сочетались  с  цветом  её  глаз. В  волосах  была  золотая  брошка. Лицо  женщины  доброе, немного  грустное. Она  села  напротив  гостей, монах  сел  рядом.
- Что  же  вас  привело  к нам? – поинтересовался  Ольга.
- Я и мой  сын  держим  путь  в  Москву, чтобы  излечить  девушку  от неизвестной  болезни, - ответил  Ипполит Фёдорович.
- И чем  же  захворала  девица? – поинтересовалась  Ольга.
Немного  подумав  над  ответом, лекарь  сказал  чуть  слышно:
- На  девушку  напал  зверь  неизвестной  породы, ей  чудом  удалось  выжить. Теперь  с больной  происходит  нечто  необъяснимое. Днём  она  спит  в тёмном  месте, так как вдруг стала   панически   избегать  Солнца. А ночью  встаёт с постели и уходит, как  сказывают  старики на охоту  за  человеческой  кровью. Дьявол  вселился  в  юное  дитя.
 - Да, хранит  нас Господь  от  деяний  лукавого, что  бродит  по  Земле, как  свирепый  лев  и  проглатывает  каждого, - произнесла  Ольга, дрожащими  от  страха  губами, и перекрестилась.
А Морган,  выслушав  доктора,  догадался  о  том, что  вампиры  добрались  до  крупных  городов.
- И  как  вы  собираетесь  лечить  болезнь? – спросил  Морган.
- Даже  не знаю, любезный  отец  Морган, - пожал  плечами  Ипполит Фёдорович, - такая  болезнь  в  моей  жизни  впервые.
- Медицина не сталкивалась ни с чем  подобным последние сто лет, - сказал  Иван.
Внезапно Ольга  оживилась на глазах гостей, такая  резкая  перемена настроения  была  свойственна её  характеру.
- Господь  мой! Ипполит Фёдорович  как   вы  пришли  во время, - на радостях  защебетала  она, - мой  муж  Терентий  страдает  подобной  болезнью. Днём  он  спит  в  неосвещенной  комнате, и только  после  заката он  уделяет  время  мне  и  детям. Прошу  вас,  Ипполит  Федорович  не  торопитесь  уходить  в Москву. Живите в замке, сколько  пожелаете, только  заклинаю,  вылечите  Терентия  от его  страшной  болезни.
- Не  смею  отказать  сударыня, - согласился  лекарь, - быть  может, излечив вашего мужа, я смогу вылечить и девицу из Москвы и многих  других  страждущих.
- Я  буду  вам  очень  признательна, если  вы  поможете  Терентию, - вежливо  сказала  Ольга.
- Сударыня, позвольте  мне осмотреть вашего  мужа.
- О, да  конечно.
Гости  и хозяева  вышли  из  гостиной.
Поднимаясь на второй  этаж,  гости  обратили  внимание на то, как же мрачно  было  в  старом  средневековом  замке. Будто  дух  одиночества  навсегда поселился  здесь и уже  не желал  покидать  жуткую  обитель. Гостей  охватил  страх, овладел  их  душой. От  сырости стен  веяло  могильным  холодом. Дубовые  двери комнат были  плотно  закрыты. Каменный  пол  под ногами  создавал  иллюзию  смерти.
 Ольга  остановилась  в конце  коридора  у  самой  крайней  комнаты.
- Здесь  днём  спит  Терентий, -  сказала  она и, открыв  дверь, пропустила  всех  в  комнату.
Они оказались  в небольшой  комнате. В одно  единственное  окно просачивался  дневной  свет, оставляя  на  полу  тень от решёток  окна.
Здесь  царил  полумрак, было  сыровато  немного  прохладно. Мёртвая  тишина комнаты заставила сердца отца и сына содрогнутся  от  ужаса.   Казалось, смерть, словно  губка, высосала  жизнь  в  замке,  навсегда.
Терентий, лежал  посреди  комнаты, на  деревянной  койке  подложив  под голову  подушку. Руки  были  сложены  на груди. И столь  сладок, был  сон  Терентия, что  он  даже не почувствовал, что  в  его  тайную  комнату  проникли  чужаки.
Ипполит Фёдорович  и Иван подошли  к Терентию и были  очень удивлены, взглянув  на  него  вблизи. Лицо  бледное, воскообразное, губы бесцветны, глаза  ушли  глубоко в  глазницы. Его  нельзя  было  сравнить  с живым  спящим  человеком. Он  выглядел  как  человек, который  умер  много  дней  назад. Лекарь  осторожно  положил  палец ему  на запястье. Пульс  отсутствовал. Но  его  ожидало  ещё  большее  потрясение, когда  он  приложил  ухо  к  груди  графа, оно  не  билось.
Не  было  сомнения  в  смерти  Терентия. Лекарь   откашлялся  и обернулся  к  графине.
- Ну  же  не  молчите, Ипполит  Федорович, Терентий  излечим?
- Сударыня, по-моему, ваш муж  мёртв, - взволнованно ответил старик.
- Как  умер? – удивилась  Ольга, - сегодня  утром  он  был  жив и здоров.
- Не  смею  спорить  сударыня, - ответил  лекарь, - но  взгляните  на  графа, он  бледен, тело  холодное, его  сердце не бьётся. Я смею  утверждать, что  ваш  муж…
Он  не закончил  фразу, так как  в  ужасе  заметил,  как  труп  начал  шевелится. Дёрнулась  рука, затем нога. Мужчина  открыл  глаза и осторожно приподнялся  на койке. Только  сейчас  он  увидел  три  изумленных взора  смотрящие  на  него.
Терентий слез с койки и оглядел присутствующих. Взгляды  вампира-изгоя и обманутой  жены встретились  в  тупом  непонимании. В её  глазах  он  прочёл  и страх и удивление. Терентий  и без слов понял причину  этого  изумления. Кто он? Живой  труп, несчастный  изгой, обреченный на вечные  муки  и страдания.  Ольга  ждала  ответа. Но  как  объяснить,
своё проклятие? Как  втолковать  Ольге  бытие  жизни  вечной? Граф, собрался  с  мыслями  и тихо  произнёс:
- Ольга, милая, пойми меня. Вот уже полвека, как  я сын тьмы. Я живу во мраке ночи, не вижу дня, солнца, детей, и тебя  Ольга. Я ничто не  человек и не зверь. Я – кукла  в руках Дьявола и грешник в глазах  Бога…
- Твоё сердце не бьётся. Но ты ходишь, говоришь  со мной. Ты живёшь вопреки законам смерти. Как это возможно? – в истерике выкрикнула Ольга.
- Я бессмертен, - ответил Терентий, - много лет назад на меня вампир, он  испил моей крови и подарил мне вечную жизнь во мраке и одиночестве. Каждую  ночь меня терзает кровавый  голод. Если  я не утолю голод кровью, я погибну Ольга. Кровь – основа бессмертия…
- Замолчи, проклятый ирод! – вся в слезах крикнула графиня.
- Ольга, дорогая, - обратился  к  ней  в  отчаянии Терентий, - если  бы ты  знала, как  мне осточертела эта вечная жизнь. Я хочу   быть  смертным, быть человеком, быть с тобою милая Оленька.
Женщина  сняла брошку, серьги, колье и, бросив их  в  лицо мужа, произнесла в гневе:
- Забирай  свой украшения, мерзавец! Я забираю  детей и ухожу. Я не желаю жить  под  одной  крышей с  существом, который не стареет и никогда не умрёт.
И взглянув  на мужа  сквозь пелену слёз, выскочила  из комнаты, вся в слезах. Терентий  бросился  следом.
- Ольга, нет, прошу, не уходи! – он  упал  на  колени,  перед  женой, омывая её ноги слезами, - я  молю о прощении дорогая, прости, что не сказал  тебе  всего  раньше…
- Тебе  нет  прощения, ирод! Оставь меня, Терентий, я забираю детей и ухожу.
- Нет, Ольга, не уводи  Андриана и Лидию, - граф поднялся на ноги, и виновато опустив голову, сказал жене, - через   15 лет они станут вампирами и уже  не смогут жить с тобою  на чужбине.
- Как  вампирами?
- Через год  после их рождения, Морган   подарил им вечность. Когда Андриану  и Лидии исполнится 20 лет, они  станут бессмертными  охотниками  в ночи.
- Бог ты мой! – ужаснулась  отчаянная женщина, - что вы сделали с детьми.
- Прости Ольга! Прошу! Это моя вина, Морган был против, но я его уговорил. Он был прав, я каюсь в содеянном. Умоляю, прости меня Ольга! Останься, прошу!..
Больше Морган и гости не были  свидетелями  этого разговора, т.к. слова стали  менее  различимы, послышались  удаляющиеся шаги Терентия и Ольги.
- Что же  всё это значит, отец Морган? Что за фокусы? Что имел в виду граф, под  своим признанием? – завалил вопросами лекарь, монаха.
- Меньше будете знать, дольше  проживёте, - ответил Морган, - позвольте, я вас провожу до гостиной.
По пути в гостиную, Морган шёл молча, а гости, обсуждали воскрешение графа. Проходя мимо спальни Ольги, они услышали глухие раскаяния   Терентия и плач обманутой жены…
                Глава 31
                День сюрпризов
Тем же днём, когда Ольге  открылась тайная  жизнь мужа, в графство прибыл погостить Илларион. И был весьма удивлён дурным настроением графини. Обычно приветливая, вежливая женщина, была сегодня сильно обиженна и расстроена. Причину своей печали она пыталась скрыть  от наблюдательного Иллариона. Но бдительный  Император, видел на лице улыбку, а в глазах – отчаяние, боль. Незваные гости в  замке вызвали у Иллариона   большой  интерес. Особенно лекарь, который   оказался  очень общительным. От него он узнал, что вампиры уже населяют крупные города (всё старик описывал, как неизвестную болезнь, которая охватила города).  Этому Илларион, был только рад. Вампиры – тёмная раса человечества, теперь жили бок о бок со своими кровными братьями – людьми. Но многие из них погибали на рассвете. И эта жалкая раса вымирала…
… Сегодня был день сюрпризов и, никак иначе не назовёшь, ибо вслед за Илларионом в замок  вернулся блудный скиталец Тёмного Царства - Князь Валемир Володаров.
Старые слуги, знавшие  Князя, уже  давно  умерли от старости, а дети слуг, которые  продолжали  дело родителей, естественно, были не знакомы с ним. По этой причине, Князю Валемиру, пришлось некоторое время побеседовать на крыльце с воробьями, прежде чем, учтивый  дворецкий  пригласил его в замок. Он проводил гостя в Главный  Зал,  где (на счастье или на беду)  собралась  вся  элита; Морган, Терентий, Ольга, Андриан, Лидия, Илларион, Ипполит Фёдорович и Иван. Взгляд замер на неожиданном  госте. С минуту  царила  тишина, которую нарушил Морган.
- Дорогой, Князь, желаю здравствовать! Какими  ветрами занесло вас на наш огонёк.
- Здравствуй, Морган! И все остальные дамы и господа, - поздоровался  Князь, и лукаво оглядев  всех, отвесил поклон.
Его колдовской  взгляд зарядил сердца гостей и хозяев страхом. Нечто ужасное принёс с собой  Властелин Зла. Ипполит Фёдорович  хотел, перекрестится, но рука его вдруг онемела, не желая слушаться. И только когда мысли  о крещении сгинули прочь, рука снова ожила. Странное обстоятельство оставило  доктора в недоумении. Глядя на демонический облик Князя, даже не подозревал, что, отправившись  в Москву, лечить неизвестную болезнь, он поневоле вступил  в неравный  бой с Сатаной.
- Я вижу новые лица, среди старых знакомых, - сказал Валемир.
- Прошу, знакомится! Моя жена Ольга, мой сын Андриан и дочь Лидия, - представил Терентий, Князю, свою семью.
- А эти любезные господа, - указал  монах на Ипполита Фёдоровича и Ивана, - усталые путники, которые  решили  погостить в замке до утра.
- Очень приятно господа! Друзья моих друзей и мои друзья! – отвесил поклон Валемир.
- А это господа, - указал монах на гостя, - наш старый, очень старый ( Морган и Князь переглянулись) знакомый Валемир Володаров
- Пообедаете  с нами Валемир? – спросила  Ольга.
- О, да, Ольга, - вежливо  принял приглашение Князь, - с удовольствием! Почту за честь…
В столовой замка  Морган, Илларион, Терентий с женой и детьми, лекарь с сыном, и Вагнер, обедали, поддерживая  обед дружеской беседой.  Сегодня душой компании был Князь Валемир,  он  рассказывал о заграничных  странах, тамошних обычаях, поведал историю знакомства с чёрным магом, графом  и императором, естественно вымышленную. Как заметил Ипполит Фёдорович, сколько бы, не пил спиртного  Князь, он не пьянел ни на грош, будто перед ним стояла бутыль с компотом. Спросить его об этом, доктор не решился.
 Ольга ела и пила молча, искоса поглядывая  на мужа. В голове до сих пор не укладывалось, то ужасное открытие, случившиеся  пару часов назад. И только для Андриана и Лидии оставались в секрете тайная жизнь отца и их страшное будущее.
 После обеда Ольга проводила гостей до свободных комнат.
- Ипполит Федорович, - обратилась Ольга  к старику, - помните о моей просьбе касательно  болезни мужа? – спросила она.
- О, да, сударыня.
- Как  вы сами слышали это не болезнь, это проклятие Дьявола, - грустно сказала графиня, сдерживая слезу отчаяния, - то же самое я думаю, вас  ждёт в Москве. Советую вам  заночевать в замке, а утром езжайте домой. Целее  будете.
- Покорно  благодарю, сударыня! – ответил  доктор.
Ольга постояла с минуту в задумчивости и, пожелав гостям спокойного сна, бесшумно, словно призрак удалилась в свои покои.
- Что ты обо всём этом думаешь, отец? – спросил Иван, отца, сев на кровать.
- Не знаю сын, - пожал плечами Ипполит Фёдорович, положив саквояж в угол, - я в замешательстве. Нечто дьявольское происходит  в стенах этого древнего замка.
- Нам нужно  бежать от этих сатанистов, немедленно, - сказал  Иван.
- Мы два дня  были в пути, - спокойно отвечал доктор, сев на кровать рядом с сыном, -  главное, что сейчас нам нужно, это отдых. Сядь, сын! Мы заночуем, а утром уйдём.
- И почему это я тебе так не верю, отец, - иронично произнёс Иван.
- Не спорь с  отцом, - повысил  голос старик, - ложись и отдыхай, утром нам предстоит  длинный путь.
Иван недовольно  фыркнул и, встав с кровати,  подошёл к окну. Он был встревожен, что-то не ладное чувствовало  его  молодое сердце.
 В ту злополучную  ночь, Ивану не спалось. Именно тогда он услышал за стеной мужской разговор. Он разбудил отца, и они оба подслушали тайный  разговор, который поверг  отца и сына в ужас…
                Глава 32
                Тайный разговор при свечах.
Вечером, когда дневная суета немного притихла, Морган, Илларион, Терентий  и Князь Валемир  собрались в келье монаха. Князь пригласил их сюда, для серьёзного  разговора.
В келье  Моргана царила тихая атмосфера. Огонёк свечи, пожирая воск, исполнял танец огня. В открытое окно, ветер принёс  с улицы свежие   запахи  только  что  прошедшего  дождя.
Вампиры удобно сели на  табуреты. Князь Валемир сел, потом встал  и взволнованно  прошёлся  по келье. Он остановился у окна и, скрестив руки на груди, обернулся к  императору, графу и чёрному магу. Они безразлично глядели на него и ждали новых сюрпризов. Князь начал  разговор:
- Я пригласил вас, чтобы  сказать  важное сообщение. Время настало  друзья. Час Страшного  Суда пробил. Гордые и   тщеславные  сгинут прочь, а милосердные  обретут покой   в  облике вампиров – людей ночи. Скоро в ближайшем будущем  Землю  сотрясут  войны, террор, беззаконие. Но я не допущу  этого. Я всё  исправлю, с вашей  помощью Солдаты Правосудия. Самая  главная преграда  для  нас  это  солнце – свет. Тьма должна поглотить  Свет, навеки.
- Но это невозможно, - произнёс   тихо Терентий.
- Нет граф! Возможно, - перебил  его Морган.
Он поднялся с табурета, встал посреди  комнаты и произнёс речь:
- Полвека  я ищу ответ  на вопрос « как убить солнце?» и, наконец, пришёл к окончательному  выводу. По моим  астрологическим вычислениям, скоро  на Земле будет полное Солнечное затмение. На пару минут, Россия погрузиться  в ночь. В эту  минуту  я прочту  заклинание во славу Тёмных Сил  и тогда я думаю, что на Земле наступит  Вечная Ночь…
- Глупец! – рассмеялся  император, - ты, что вина перепил что ли? Это звучит просто глупо. Откуда у тебя, у опытного  колдуна такие дурные идеи.
- Понимаю, Илларион, - согласился  чёрный маг, - но, что нам мешает  рискнуть.
- И ты думаешь это « убьёт» солнце? – засомневался  Терентий.
- Но я уверен  в успехе, - обиделся Морган…
Князь, скрестив руки на грудь, сказал:
- Он  прав дети мой. Я жду этого Солнечного Затмения уже много лет, чтобы с помощью твоей магии Морган, уничтожить Свет, навеки…
               
                Глава 33
                Побег.
- Ты слышал отец? – тревожно спросил Иван, отца.
- Господь мой! Что за дьявольская обитель, - побледнел от ужаса и страха Ипполит Фёдорович, - это правда, сын, правда! Они существуют
- Вампиры?
- Да, сын мой. Проклятие демонов  настигло  Божью  Землю…
- Вот чем объяснятся воскрешение  графа, - сообразил Иван, - ах, отец! Нужно поскорее уходить  отсюда, - соскочил  с постели на пол Иван.
- Ты прав  сын, - согласился  старик, - но вдруг этим  демонам  удастся  уничтожить солнце?
- Тогда смерть   неминуемая  настигнет  христиан и праведных, - грустно  ответил  Иван.
- Вспомни сын,  рукописи батюшки Евсея,  - вдруг оживился  на глазах Ивана, отец, - он предупреждает  в ней  о великой  битве Добра и Зла, и только десять Белых  Всадников  остановят Дьявола…
- Но батюшка Евсей, также упоминает в своих воспоминаниях, что уничтожил вампиров, похоронив двоих на пересечении двух дорог, а одного утопили, - напомнил сын, отцу.
- Не спорю, сын, - отвечал Ипполит Фёдорович, - вероятно,  он знал, что демоны не погибли, и поэтому  оставил   летопись о Белых Всадниках.
- И что ты предлагаешь?
- Искать  ещё  восьмерых  всадников…
- Ты, что с ума  сошёл  что ли, отец?! – вскрикнул Иван, - ты, что хочешь вступить  в бой с Князем  Тьмы?
- Мы с тобой, - уточнил  лекарь, указав на сына, - и ещё  артиллерист и семь лучших солдат.
- Но отец, сила Дьявола  могущественна, нам не побороть  ЕГО никогда…
- Вера в Слово Божье спасёт  Землю  Русскую  от Тёмных сил ада, - прервал  сына, - а  теперь бежим  из  замка, Иван.
Благополучно  миновав  стражу, Иван и Ипполит Федорович, бежали прочь из замка.  Унося   в своём сердце жуткие  воспоминания, они желали  только  одного  вернуться в Киев, собрать лучших солдат и уничтожить Зло в мире Бога.
 Полумесяц одиноко сиял  в небесах. Звёзды  мерцающими  глазами  глядели  из глубин  Вселенной. Свежий запах  прошедшего  пару  часов  назад  дождя, освежил  пыльную  долину. Полуденную жару сменила  приятная  ночная  прохлада. Мрачная, жуткая  ночь, пугала  своей тишиной. Тишиною  полной, с которой  разве, что  сравниться  кладбище. И даже  сверчок  не поёт  свою  ночную  песню  на  этой  мёртвой  земле. Настолько  страшна  была  ночная тишина, что  пугливому  Ивану почудилось, будто  всё  живое  вымерло. И только  филин, что  парил  в  небесах, оставляя на  ночной  долине, тень, вселил  его  душе  Веру, что  в этом  мрачном  месте  ещё  теплится  жизнь. Тень – безжизненный  спутник  живых, бежала  вслед  за  Иваном и его  отцом. И  снова  Ивану  привиделось, будто эта  тень, сам  Дьявол, который  бесшумно  крадется   за  ними  по пятам, чтобы  нарушить  их  планы.
Страх  отца  и  сына, был  вполне  объясним. Этой  ночью  они  сделали  жуткое  для  себя  открытие, дети  Сатаны  не миф, они есть. И уже  давно  живут  среди  людей. Их сила  могущественна, а злодеяния  ужасны. И, только  истинная  Вера во Христа и Бога  спасёт  наши грешные  души…
                Глава 34
                В келье Моргана
- По моим  астрологическим  прогнозам, - сказал  Морган, после некоторой паузы, - Солнечное затмение  будет  в России  завтра в полдень.
- За  ночь  мы  подготовимся  к  ритуалу, - обратился  Князь  к  своей  свите, -  Солнце  потухнет  навеки, наступит Вечная ночь, в небе взойдёт полная луна. Армия Дьявола обретёт свободу, и разлетятся по Земле они,  карать человечество. После казни Солдаты Правосудия,  мы покинем  Землю навсегда и отправимся  в Царство Вечного Зла.
Император, граф и чёрный  маг  обомлели,  услышав неожиданную  новость. Такого  резкого  поворота  событий  никто  из  них  просто  не ожидал. Илларион  перевёл  дух, утёр холодные  капли  пота со лба, и обратился  к Князю, не веря тому, что  говорит:
- В Ад? В Никуда, стало  быть. Но зачем? Ради  чего?
- Нет-нет, я протестую, ни за что! – вскрикнул Терентий, - мой дом Земля, а не Царство Зла, здесь моя жена, дети…
- Мы так  не  договаривались, сударь, - поддержал  Морган друзей, - что за  фокусы? А?
- Моя и ваша  миссия  создать  новое поколение человечества, - отвечал  Князь Валемир, - и мы все  эту задачу  выполнили. Когда Вечная ночь  уничтожит Свет, мы все должны  будем  уйти в Царство Зла. Там каждый  обретёт  свободу  души, мысли. Оттуда мы будем  вести  чёткий  контроль  над  жизнью  детей  темноты. Понимаете, друзья, - продолжал Князь, почесывая  подбородок, - мне  трудно  подобрать  слова, чтобы  всё  объяснить  вам, ибо  с  вашим  уровнем  развития вам  не  понять  ту невидимую  потустороннюю  силу, что  окружает  вас. Мне сложно  это  передать. Но  Там  вам  откроются  все  тайны  бытия. Мир  предстанет  перед  вашими  глазами  в ином  свете.  Вы  увидите и Ангела и Беса, которые  неотступно из века в век  живут наедине  с  человеком. И ОНИ диктуют  человеку  свою  власть. Кто-то из людей  становится  пособником  Сатаны, а  кто-то любимцем  Бога. Всё  в ваших  руках. Да, Зло  бессмертно,  но  противостоять  ЕМУ  можно…
- Я всё  понял, понял, - перебил  Илларион, Князя, - я, мечтая  о бессмертии, шёл на поводу у Дьявола  как верный  пёс. И  вот  Он сам явился  ко  мне  той  зимней  ночью в Сочельник, - он  взглянул  на Володарова, который  тихо  слушал  его, -  вы  пришли  ко  мне, чтобы  подчинить  своей  власти. Ну, не  правда  ли?
- Я лишь  рассказал  тебе  древнюю легенду  о бессмертии духа человеческого, - иронично  ответил  Князь, - тебе  незачем  винить  меня. Не я  подговаривал  тебя  убить  Дашу, не  я заставил  с отвращением  выпить кровь  человечью. Я не  принуждал  тебя, Илларион, совершать  ритуал. Да, НЕБЕСА  призвали  душу  деда, но  ведь ты  тогда  сам  выбрал  вечную жизнь. Ты сам  ступил  на  дорогу в Ад.
 Илларион  молча  выслушал  Князя и тихо произнёс,  опустив  голову:
- Да-а, всё  могло  бы  быть  по-другому, если  бы  тогда   я не взял  вас  в  попутчики. Прожил  бы  обычной  жизнью  смертного и умер бы  стариком  в тёплой  постели.
- То, что  предначертано  судьбой  не  изменит  никто! – сурово  сказал  Князь Валемир, -  хотите  вы  этого  или  нет, но вы  моя  свита – Солдаты  Правосудия. Прощайтесь  с замком, навсегда. Завтра  вы  будите  в Ином мире.
Вдруг   Илларион  встрепенулся, как  человек  вспомнивший  что-то очень  важное. Он обратил  к Князю  взгляд  полный  изумления.
- Но  постойте  Князь, - сказал он, - ведь  для  того, чтобы  попасть  в  Иной мир, дух  должен  отделится  от  плоти. Значит,  нам  суждено  умереть, да?
- Ты  как  всегда  прав, - слукавил  хитрый  демон, поглядывая  на  свиту.
- Чтобы  вы  не  задумали, сударь, - вскричал  Илларион, - я  не  желаю  умирать, в  моих  планах  пожить  ещё  сотню  лет…
- Глупец! – повысил  голос  Князь, - ты, что  думал  твоё  бессмертие,  будет  вечным. Ничто не вечно, а  уж  тем  более  человек.
Илларион,  сдерживая  в  себе  гнев, исподлобья  взглянув  на  Князя, сел  на  табурет  у  окна и задумался  над ЕГО словами.
- Что  касается  меня, - сказал  Морган, - то  мне  всё равно  где  жить Там  или здесь.
Илларион обернулся,  и  недоверчиво  взглянув  на  монаха, ничего  не  сказав, отвернулся  от  него.
Терентий, не  смея  более  спорить  с  Князем, ушёл, простится  с женой  и  детьми…
                Глава 35
                Прощание.
Терентий  осторожно  зашёл  в спальню. На пышной  постели, укрытая  одеялом, в лучах лунной  романтики, спала Ольга. Рыжие  волосы, огненным  ковром  ложились  на подушку. И так  прекрасна  была она во сне, что Терентий на  минуту  замер  в немом  молчании. Мимолётно пронеслась  перед  глазами  стрела  ностальгии, пущенная  памятью.
Вспомнились, те  счастливые  дни, когда  любовь скрепляла  их   души, пока проклятие Терентия  не  разрушило  вдребезги  семейное  счастье.
Он  подошёл  к постели, и Луна  осветила  его  бледное, мрачное  лицо. Ольга, почувствовав чужое присутствие, открыла  глаза и вздрогнула.  В полумраке  комнаты, в мрачном  одиночестве, в  лунном  свете, стоял Терентий. На лице его была печать страдании, в глазах – печаль.
- Терентий?
- Ольга, я пришёл, простится, - сказал  граф, - ибо  я ухожу в миры, откуда  уже  не  возвращаются…
- Что  ты  говоришь? – не  поняла  Ольга, - если  это  из-за  нашей  ссоры, то  знаешь, я  попытаюсь  простить  и понять  тебя.
- Рад  это слышать Ольга, - ответил  Терентий, - но  дело  совсем  в другом.
- Ах, снова твои  тайны, дорогой, - махнула  рукой  женщина, - я уже устала  от  них.
- Наш гость  Князь Валемир
- О, да  весьма  почтенный  господин.
 Терентий  сел  подле ног  жены и  взглянув  на  неё  печально, сказал:
-  …Он  совсем  не тот за  кого  себя  выдаёт…
Ольга  насторожилась и, навострив уши, приподнялась  на постели. Сон ушёл, уступив  место  бессонному  серьёзному  разговору.
- … Он был  рождён  задолго до появления  на Земле  человека. Он живёт  с самого  Сотворения  Мира. Он – чёрный  дух  ада. У него  нет  имени, но люди привыкли называть ЕГО, Дьявол. В  каждом  человеке живёт бес, у каждого  из  нас  свой  персональный  ад. Кто-то  смог  противостоять  могуществу  Короля  Зла. Я же не сумел  побороть  Дьявола и, стал  игрушкой в ЕГО руках, навечно.  Я ухожу  туда,  где  мне и место  грешнику, в Ад.
Ольга  молча  выслушала  мужа – изгоя, ответить  что – либо она  была  не в силах. В голове  возникал демонический  образ  Князя. Его  лукавый взгляд, мрачный  голос, манеры и, конечно  же,  распитие  вина  за обедом, от  которого он  даже не  захмелел,   «истинный  черт!» - мелькнуло  в  голове  Ольги.
- Вижу, дорогая  ты  в  смятении, - сказал  Терентий, после  минутной  паузы, - но  позволь  мне  закончить  речь. Сатана прибыл в  наш  мир  с  особой  миссией. Он  желает  вершить  казнь  над  человечеством.
- Казнь?!
- По  его  словам  на  Земле  воцарился  хаос, - ответил  Терентий, - люди  стали  гордые, тщеславные, перестали верить в Бога. Он желает погрузить Землю в  вечную  ночь и, создать  новое  государство. Государство Тьмы, где  будут  жить  новые  люди, люди  ночи – вампиры. Не будет страданий, унижений, мук. И будет  на Земле  единая  власть, Власть Тёмных  Сил. Когда мир  погрузиться  в ночь, Князь  унесёт меня, Иллариона и Моргана  в  Царство  Вечного Зла. Выполнить  миссию и поплатится  за  это  вечным  покоем, вот  участь  наша…
- Терентий, я, что же  больше  никогда  не  увижу  Солнца?
- Завтра Солнечное  Затмение и, человек  последний  раз  увидит  Солнце…
- Ах, да, лучше  быть  глухой, чем  слышать  этот  приговор смерти, - отчаянно  вскричала Ольга, - лучше  быть  слепой, чем  видеть  гибель  человеческой  расы.
- Уходя в Ад, я клянусь не забывать  о  тебе  моя  дорогая  Ольга. Ты любила  меня,  несмотря  на  все  невзгоды. Я благодарю  тебя, что все  эти  годы  ты  жила с  живым трупом.
 Граф  отвернулся,  пряча  слезу и, поднялся  с постели.
- Прощай, Ольга!
- Терентий, ты   попрощался  с  Андрианом  и Лидией?
 Он  кивнул, глотая  горькую  слезу, ничего  не  говоря, граф  подобно  призраку  растворился  в  лучах  луны. Дверь  захлопнулась. В коридоре  послышались  шаги  несчастного  изгоя – Терентия…
                Глава 37
                Крах  Империи  Тьмы.
- Попрощался с женой и с детьми? – спросил Князь Валемир, Терентия, когда он вернулся  в  келью Моргана.
- Да, мил государь, - тоскливо  отвечал граф.
- Хорошо, но зачем  же  надо  было  говорить  Ольге Дмитриевне  обо мне, о нашей  миссии. Не  хорошо, дорогой Терентий, разглашать тайны.
Глаза  вампира округлились.
- Но откуда  вы всё узнали? Подслушали?
- О, мой дорогой Терентий, мне ли не  знать, моё  могущество  велико. Прощаю на первый  раз, но знай ещё  одна  попытка  противостоять  плану, ты сгинешь прочь.
 Терентий, вдруг выпрямился стрункой и, сказал гордо:
- Убей  сейчас. Я всегда  буду  против  тебя  Сатана. Я не  желаю уничтожать  мир и, наслаждаться  голой  тьмой.
- Глупец! – вскричал в гневе  Валемир, - я бы  уничтожил  тебя, но ты мне  нужен, ты Солдат Правосудия.
Терентия, скрепя  сердцем  промолчал  в  ответ.
- Кто-то ещё  хочет  поднять  бунт? – сурово  спросил Князь, холодным взглядом  оглядев  Иллариона и Моргана.
 Они  покачали  головой. Император и колдун в эти  минуты  осознали, что   власть ЕГО  безгранична, и ЕМУ  нельзя  противостоять.
- Встретим  рассвет на крыше, - сказал Князь Валемир.
Покинув  келью, они  прошли по  коридору и поднялись  на  крышу.
Стояла  тёплая, летняя  ночь. Стрекотал  сверчок. Над головой наших героев сияли  звёзды. Полная луна, заливала   долину  сказочным, неземным  светом. Долина  дышала одиночеством. На горизонте были видны тёмные очертания гор и леса. Царила  тишина, словно сама  судьба  предвещала, что сегодня  ночью должно  произойти  нечто  ужасное.
 Князь Валемир махнул рукой и, вдруг  посреди  крыши  возник  золотой трон. Он величаво сел  на него и поставив  перед  собой трость, устремил  вдаль  свой задумчивый  взгляд. Не замечая  своей свиты, он ушёл в глубину  своих мыслей. Время  будто остановилось  для него. Луна одела,  его  холодную  фигуру в серебристый  наряд.
 Илларион, Морган и Терентий  подошли  к зубцам крепостных стен. Император и граф были  одеты в чёрные фрачные  костюмы, на ногах были  сапоги на шпорах. На талии – шпага, волосы  зачёсаны  назад.
Бледное, гладко  выбритое  лицо  вампиров, дышало  мраморной тоской. Морган был    одет в  чёрное  монашеское одеяние с широкими рукавами. На голову Морган  накинул капюшон, откуда в свете луны, были видны  его  тонкие губы и клинообразная  бородка. Молча, подобно  застывшим  восковым  фигурам, стояли Солдаты Правосудия, ожидая  рассвет.                Но вдруг, совершенно неожиданно, небо над их головами расступилось. Сверху  фонтаном  начал струится  яркий свет, расплываясь по каменному  полу  крыши, сказочно переливался свет, цветами  радуги. И в этом  чудесном  сиянии  показалась  фигура  высокого  человека.
Человек, словно  невидимым  ступеням  начал  спускаться  вниз к Иллариону, Моргану, Терентию и Князю  Валемиру.
- О, нет! Только не ОН, нет, нет, - в страхе  произнёс Князь.
Илларион  увидел  ужас  в  его  глазах.
Князь  замер  на  троне в оцепенении. Не в силах  произнести  и слова  он глазами  полные  панического  страха, словно  загнанный  зверёк, глядел на человека.
 Когда он  спустился  на  крышу  замка, свет  внезапно потух.
Перед  присутствующими предстал  высокий  мужчина, крепкого  телосложения, в чёрной одежде.  Гордо  подняв  голову, он оглядел каждого. Взгляд  его  застыл  на  Князе. Встав  с трона, он упал на одно колено  перед  незнакомцем и, поцеловал  ему правую руку.
- Желаю здравствовать, повелитель! - промурлыкал Князь.
- Кто  это? – спросил Терентий.
- Это Он, Повелитель Зла - Дьявол, - представил неизвестного, Князь.
- Встань, Аваддон, - грозно  приказал  ОН
Князь Валемир  поднялся  на  ноги, и взглянул  на  НЕГО.
- Ты, всё же ослушался  ЕГО  и решил вершить Суд, - сказал  Дьявол, спокойным, но суровым голосом.
- Но как ОН узнал? – спросил Князь, - О, да, ОН же  всё   видит. Ты, что  хочешь  остановить  меня? Ты не желаешь Суда? Но ведь и Ты, и ОН говорили, что человек  возгордился, потерял  Веру в Него и сына Его Христа. Я хочу исправить  всё!
- Время  Судного Дня ещё не пришло, - ответил Дьявол, - ОН САМ вершит Суд над человечеством. А ты, Аваддон, ступай домой.
-  Сегодня ТВОЯ победа, - вскричал в гневе Князь Валемир, - но знай, Отче мой, Апокалипсис уже близок.
- Судьба  сама  всё  решит, Аваддон, - спокойно сказал Дьявол.
Аваддон отошёл в сторону и махнул  рукой, в ту  же секунду  возник  вороной   конь. Демон схватил его за поводья и сел на коня. Он  заржал и, встав  на дыбы, взмыл в  воздух. Небеса  расступились и поглотили  всадника Князя Валемира Володарова.
 Илларион, Морган и Терентий  став  свидетелями  этой  жуткой  сцены, застыли  в  тупом  непонимании. В мрачную  ночь накануне Судного Дня, им открылась тайная жизнь, так тщательно  скрываемая Князем, все эти годы. Что это предательство? Игра с Дьяволом? Тщательно  продуманный  Свыше обман? Что? Это и решил выяснить Илларион, пока ОН не покинул Землю. Переборов  волнение перед самим Адским Духом, он робко  обратился к Нему:
- Послушайте, Ваше Величество, прошу, объясните  нам,  что  всё  это значит?
ОН, не был удивлён такому  вопросу, казалось, ОН ради этого и  не спешил  покидать Мир живых.
Дьявол  сел на трон, и  оглядев императора, графа и чёрного мага, ответил  тихим  задумчивым голосом:
- Были времена, когда человек жил в мире и согласии с Природой и Небом. Высший Разум любил  своих детей, и человек  отвечал ему взаимностью. В мире  царила  полная  гармония; любовь, дружба, счастье. Казалось, ничто не могло нарушить эту гармонию. Но однажды, человек  совершил грех – убийство. Каин убил  Авеля, так зародилось  Зло. Высший Разум не простил  этого человеку…
- Лёд тронулся, начались бесконечные войны, убийства, - подхватил Илларион, - люди оказались во власти гордыни, ненависти и зла.
- Да, Сын мой! – кивнул ОН головой, - прошли  тысячелетия, человек не  изменился, и даже отбыв  наказание в Чистилище, его душа  не очищается  от черных мыслей. И возвращаясь на Землю, он продолжал грабить и убивать. Высший Разум  смирился с веками, но демон  –Аваддон, пошёл против Его  воли   и решил  сам покарать  человечество, обратив  людей  в пепел, и на  руинах  Смерти  создать Государство Тьмы. Аваддон явился на Землю в образе  Валемира Володарова. Он соблазнил сотни  людей, искушал богатством и безграничной властью. Но это  были  лишь  развлечения  хитрого демона. Среди    смертных  ОН искал троих  парней близких  ему  по  духу, и Аваддон выбрал вас.  Заставить человека  плясать под  свою  дудку, для демона обычное  дело…
- Ваше Величество, неужели  нельзя  ничего  изменить? – спросил  Морган.
- Поздно что-либо  менять, сделанного не  воротишь, - ответил ОН.
- Что же  дальше? Как  нам  жить? – спросил Илларион.
- На  крыльях ночи  мчится  Смерть, - ответил  Дьявол.
- Смерть? – переспросил  Терентий, - что  вы  хотите  этим  сказать?
ОН  указал  на  горизонт и  растворился  вместе  с  троном. На  его  месте  остался  клубок  дыма, который  увядал  с каждой  минутой.
Морган, Илларион и Терентий  перевели  взгляд  на  долину. На горизонте  показались  10 всадников в белых одеждах, на белых конях.  Двое  из  них катили  за  собой  пушку и ядра  на  телеге. Сжимая  в  руках  мечи, неслись  со  скоростью  ветра, всадники, выкрикивая: «Свет да одолеет Тьму! Свет да одолеет Тьму!»
  Илларион, Морган и Терентий обомлели. И каждый  осознал, что это погибель, и никто уж им не поможет. В мрачном  забытье  замерли они, обдумывая  произошедшие  события  за  последний час. Столько страшных тайн, открылось  им  сегодня  ночью. Истинная,  правда, вампирской  жизни обрушилась на  головы  несчастных  изгоев. Речь Дьявола  заставила  вампиров  поверить в то, что  над  ними  есть  Высшие Силы, которые контролируют ЖИЗНЬ…
 Внезапно мёртвый сон долины убил оглушительный взрыв. Вампиры вздрогнули. Роковое ядро  угодило   на зубцы  крепостных  стен, где стоял  император. Камни  под  ногами Иллариона обвалились, он не удержался и рухнул  на траву у самой  пропасти и, как решили  всадники, он разбился насмерть. Как они заблуждались!
- Ольга, Андриан, Лидия, - опомнился Терентий после  очередного  пушечного  выстрела.
 Морган и Терентий  бросились  спасать  Ольгу и детей. Замок  содрогался  от  оглушительных  взрывов. В замке  творился  хаос, человек  жестоко  карал в эту ночь своих  дьявольских палачей.
- Тем, кто  хотел  убить  Жизнь  Земную, пощады  нет! – раздавался сквозь  гвалт, голос  предводителя  бунта – Ипполита Фёдоровича, - не щадить  ни…
Бах – бух!... пушечный  выстрел  заглушил  голос  доктора.
- … Анатолий, Сергей, Николай… за мной!...
Бах – бух!...
- Ипполит Фёдорович, Георгий  ранен…
- Иван, найди  графа…
- Сергей, убей  его не  щади  никого…
Бах – бах – бах – бах – бах – бах…
- А-а-а, Андрей, я  умираю, я ранен…
Бой был жёсткий, не равный, казалось, то всадники  берут  вверх, то казалось, вампиры  одерживают  победу. Естественно, противник Ипполита Фёдоровича, во многом превосходил  по количеству  бойцов, ибо Морган, направил  на  защиту  замка  всех  слуг. Морган сражался как  Дьявол,  не  жалея  своих  врагов…
Бах – бах – бах…
- Замок скоро рухнет…
- Бежать, надо…
- Убить, графа…
Бах – бах – бах… взрывали  воздух пушечные  выстрелы.
- Найдите, Вагнера…
- Граф  убежал на  второй  этаж…
- За  мной, братцы!...
Бах – бах – бах… грохот  заглушал  голоса.
В коридоре  верхнего  этажа  встретились  Ипполит Фёдорович и Терентий. Оба  на  минуту  замерли от неожиданной  встречи.
- Так  вот  вы  как  платите  за  добро, - сказал   граф.
- Зло не может  творить  добро, - ответил  доктор  и,  взмахнув  мечом,  пронзил грудь Терентию.
 Граф,  приложив  руку  к  ране, пошатнулся  и  упал у ног победителя.
- Остаётся  монах и  Вагнера, - произнёс Ипполит Фёдорович  и  побежал  на их  поиски.
Бах – бах – бах… выстрелы  не  прекращались ни  на  минуту.
- Николай,  Анатолий и Семён… они… мертвы…
- Боже, где  Ипполит… он… сраж…
- Я… убил десятерых…победа наша Ник…
- Вперёд, Андрей!... вперед, братцы!...
Бах – бах – бах… о, боги! Это  битва  бесконечна…
Ольга, перепуганная до смерти, бегала по коридорам замка в поисках детей и мужа. Неожиданная  атака довела её до беспредельного  страха. Её  больше  волновала  жизнь  Андриана и Лидии, нежели  своя. «Главное  спасти  детей!» - пылала  в  голове  мысль, подобно величественному  огню; эти  думы  пожирали  сознание  отчаянной матери. И вот, наконец, долгожданная  встреча Ольги и детей  состоялась в коридоре  замка. Они  бросились  друг  другу  в  объятия. Но вдруг  случилась  беда, после  пушечного  выстрела  пол под  ногами  обвалился  и, Ольгу, Андриана и Лидию, завалило  камнями.
Бах – бах – бах… не  ведая  усталости,  артиллерист  бомбил  замок…
Замок   со  столетней  историей  рушился  на  отчаянных  глазах Моргана и слуг, погружаясь  в  небытие. Во время  боя  погибло семь  отважных  всадников  бросивших  вызов  сатане. Оставались  трое; Иван, его отец и артиллерист. Из числа  противника, оставались  Морган и несколько  слуг.
- До  последней  капли  крови! – дико  шептал монах, пробираясь по  Главному  залу  к  парадному  выходу. И кровь стекала по бледному лицу. Следом  шли  трое  слуг.
Вот  здесь и  встретились  последние  выжившие  бойцы. Забыв  про  усталость, они  бросились  в неравный  бой. Иван  взял  на себя  слуг, а Ипполит Федорович  вступил  в  бой  с Морганом. Старик,  несмотря  на  преклонный  возраст,  держался  стойко. Он  ловко  уходил от  ударов монаха.  И вот  когда  Морган  парировал  удар, доктор  увернулся  и, выбив  меч  из  его  рук, пронзил  своим  мечом  грудь монаха.  Он пошатнулся  и упал  на  пол.  Иван  между  тем  одержал  победу над  своими  противниками.
- Бежим  сын! А не-то нас  завалит  камнями.
Отец  и  сын огляделись  и  выскочили  во двор, и увидели  мертвого артиллериста и Иллариона  сжимающего  меч. Яростный  взгляд  императора  замер на докторе и его сыне. Издав  дикий  крик  отчаяния,  он бросился  на  них, и взмахом  меча  пронзил  сердца  своих  врагов. Илларион, бросил  меч и, упав  на  траву, зарыдал,  закрыв  лицо  руками. И в эту  минуту, страшный  грохот  нарушил  тишину, замок  рухнул, оставив  под  завалами  Терентия, его  семью, Моргана, слуг и  счастливые  воспоминания. Пыль поднялась  в  воздух и накрыла  собой  сникшую  фигуру  императора. И когда пыль  рассеялась, он  всё  ещё  сидел  на  коленях, схватив себя  за  голову, и  плечи его  тряслись  в  непрерывном  горьком  плаче. Губы его дрожали и, глотая  скупую  слезу,  шептали:
- Морган, Терентий, братья, мои, братцы! Почему  всё  так  вышло? Почему? Ведь  мы  хотели  простого  счастья? Почему  человек  так  жесток  к  тем, кто  не  похож  на  них? Почему? Почему? Почему?..
   Солнце  взошло, осветив  мрачное, бледное  лицо Иллариона. Ритуал не удался. Весь луг у пропасти  был  завален  трупами. Зеленая  трава  приняла  алый  кровавый  оттенок. Илларион  стоял  на  руинах смерти. Он был  в  крови, в дорожной  пыли и в лохмотьях, всё, что  осталось  от  одежды. В округе  царила  тишина  и покой. Для Иллариона, было  большим  потрясением потеря  близких  друзей, подруги, и  детей, которые  только  вступали  во  взрослую  жизнь.
Всё то, что  было  их  жильём, теперь превратилось одни  лишь  камни и грустные  воспоминания. Ибо  как  прекрасен  человек  создающий  красоту  и  гармонию, и как  ужасен  воин,  разрушающий этот  мир. Пусть, даже  если  это  крохотный  мир вампиров, несчастных  изгоев, так  не  похожих  на  смертных.
Илларион печально  глядел  на  развалины, не  веря  своим  глазам.
- Мы ещё  вернёмся, братцы! – тихо  произнёс  он, - пройдут  года. Но обещаю,  замок  воскреснет  из  пепла. И тогда  мы  нанесём  ответный  удар  по  человечеству. Война Князь Валемир ещё  не  окончена, она  только началась…
                2000-2003 г.