Энергичному министру С. И. Шматко

Валентин Стариков
Памяти Саяно-Шушенской ГЭС
18 Июн, 2011 at 4:57 PM
val_starikov
 
ЭНЕРГИЧНОМУ МИНИСТРУ С.И.ШМАТКО
Уважаемый Сергей Иванович!

В начале июня Вы вдруг ни с того ни с сего остановили приток электроэнергии братской Белоруссии(это, чтобы Вы знали, сестра России по Союзному государству!).

Мало того, Вы умудрились давать Белоруссии советы, чтобы они, белорусы, переходили на каменный уголь – неслыханное дело, когда даже такой стране как Монголия, не имеющая больших  электробогатств, Вы таких советов не даёте.

А у меня ещё перед глазами – гибель Саяно-Шушенской ГЭС, в том числе гибель семи десятков людей,  происшедшая по преступному разгильдяйству Вашего ведомства.

Ещё у меня перед глазами – спиленные(!) столбы электропередачи к животноводческой ферме в российской глубинке, где за долги  хозяйства  их спилили, лишив таким образом доярок и других сельских жителей средств к существованию, а их животных – права на коровью жизнь..

Белоруссия выдержала  этот недолговременный натиск, но, как говорится,  осадок остался.

Не правда ли, Сергей Иванович,  в таких действиях просматривается что-то близкое к фашистской политике?

И всё это происходит уже после того, как Россия простила (или, как утончённо говорят в экономических кругах,  деструктировала) давние долги  Советского Союза таким странам как…

Алжир – 4,7 миллиарда долларов,

Афганистан – 11,1 миллиарда  долларов,

Вьетнам – 10 миллиардов долларов,

Ирак – 8 миллиардов долларов,

Лаос - 700 миллионов долларов,

Ливия – 4,5 миллиарда долларов,

Монголия – 9,7 миллиарда долларов,

Сирия – 10 миллиардов долларов,

Эфиопия -  4 миллиарда долларов.

ДЛЯ ВСЕХ ОКАЗАЛИСЬ ХОРОШИ, ТОЛЬКО НЕ ДЛЯ БЕЛОРУССИИ!

Белорусский долг за электричество в начале июня 2011 года  насчитан Вашими монопольными суперсчётчиками (они и у нас, в квартирах российских граждан, вертятся с непостижимой для наших зарплат и пенсий быстротой!)  в  54  миллиона долларов.

Поэтому я записал в уме Ваше имя как имя  бессовестного человека.

Я, ГРАЖДАНИН РОССИИ, ПРОЩУ ВАС ЗА ЭТОТ АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГРЕХ ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ –
 ЕСЛИ ВЫ С ЗАВТРАШНЕГО УТРА ОТКЛЮЧИТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КИСЛОРОД  ТАКОЙ  СТРАНЕ,  КАК США.

ПРИМЕЧАНИЕ: Долг США России за энергоресурсы – 62,5 миллиарда долларов.