***

Надя Новель
жизнь не бесконечна. и не бесполезна. тот, кто скажет, что жизнь дана просто так, сделает грубую ошибку. она дана нам как чистый холст юному художнику. и что появится на нём, зависит от нас. никто не возьмёт за вас кисть, не обмакнёт её в краску и не напишет картину.
каждый человек по сути творец. творец себя и своей жизни. от нас зависит, будет ли наша жизнь чем-то особенной, яркой и запоминающейся. но на что мы её тратим?
проводя кучу времени у телевизоров и экранов мониторов, мы упускаем драгоценные мгновения, которые могли бы нас изменить.
Солнце зарывается в облаках, дует прохладный ветерок. Так начинается дождь. Первые капли несмело падают на лицо, появляется улыбка. Радость дождю. Она помогает забыть про суету, остановить время и насладиться жизнью. Вода с неба очищает душу, делает её светлее.
Вечер. Дождь кончился, оставив на земле мокрые следы и свежесть в воздухе. Воздух, который пахнет дождём. Один его глоток пробуждает, вселяет в человека гармонию.
Босые ноги ступают по мокрому песку, совершенно забыв про гордость и про то, что все смотрят. Пусть смотрят. А лучше, пусть попробуют так же. Узнают, что значит - жить по-настоящему, хоть даже и пару минут.
Раннее утро...Улицы пустуют. Прохлада обвевает всё вокруг, вдали виднеется тонкая полоса тумана. Скоро все заспешат на работу, на дорогах замелькают машины, на тратуарах - люди. Но сейчас только начало. Сейчас только рождение дня. И ты стоишь у окна с чашкой горячего чая в мятой футболке и чувствуешь, что живёшь.