Бессилие чародея. Часть 1

Надежда Гребенкина
ПРОЛОГ

Многие думают, если ты чародей, то все можешь. Чародеям завидуют, и чародеев боятся. Люди думают, если бы я мог сделать то же самое, то я бы…
Но к счастью, или сожалению все не так просто, не каждый, кто захочет, может обладать такой силой. Любая сила не дается просто так. Только в случае если у вас есть огромное чувство ответственности. Магия это сила, и она может привести как к всеобщему большому благу, так и к огромному, все поглощающему злу. 
Магия это вам не средство к обогащению, или решение несчастливой любви. Не нужно думать, если бы я был всемогущим, то она бы меня (или он, не суть важно) полюбила, мы бы завели большой дом, сад, слуг, и как сыр в масле катались,  жили в нем в свое удовольствие. Но, все тоже но. В случае с деньгами, если вспомнить сказку Пушкина. Все началось с корыта, а закончилось - желанием стать властелином мира. Люди порой и сами не знают, чего они хотят.  Всегда нужно помнить одну истину, счастлив не тот, кто много имеет, а тот, кому хватает того, что он имеет (одному щи пусты,  другому жемчуг мелок).
И нельзя заставить одного полюбить другого, так не бывает. Человек или любит или не любит. И при этом необходимо учитывать столько факторов. Многие ходят к гадалкам, магам, и прочим, просят приворожить, или даже присушить человека, чтобы он полюбил кого-то, или наоборот – разлюбил. Но что они в результате получают, сломленного, несчастного, не способного на творчество субъекта, которого и человеком то назвать сложно, ибо человек не способный на творчество, не дает роста своей душе. Сколько хороших, и не очень хороших, людей погубили эти желания. Правду говорят, бойтесь своих желаний, ибо они сбываются, но (все тоже но) не всегда так, как мы на это рассчитываем.
Поэтому чародеи и не используют свою магию с целью обогащения, или приворота, они, в отличие от всех людей, прекрасно осознают, чем это может кончиться.  Иногда некоторые из них могут нарушить данное условие, об этом и пойдет здесь речь.
Попробуем ответить на один простой, с первого взгляда, вопрос: «Что случиться, если сильный (очень сильный и могущественный) чародей поступит правилами и использует свою силу».  Нет, не думайте, чародей не настолько глуп, чтобы использовать силу во вред, хотя  пользы это тоже не принесло.
Много, очень много лет тому назад, где-то веков десять, может больше, а может и меньше. В семье чародеев родились двойняшки, Яви и Нави. Росли они вместе и были похожи как две капли воды, но при этом отличались как день и ночь. То было трудное время для чародеев, старый мир рушился, а нового еще не было. Вот в то время и росли две двойняшки, две родные сестры. И не было у них тайн друг от друга, и не было в их жизни места зависти и недовольству, пока они не выросли.
Когда это произошло, а для чародеев взросление это очень долгий процесс, и им пришло время искать себе пару, первой повезло Нави. Яви очень расстроилась, и, воспользовавшись сходством с сестрой, познакомилась с ее женихом. То ли он не разобрался, что произошло, то ли Яви понравилась ему больше, но выбрал он в результате ее. И они поженились.
Прошло еще сто лет. Яви решила, что она виновата в бездетности их семьи, всем известно, после приворота наследников чаще всего не бывает. И решила Яви расстаться со своим мужем, но будучи, по сути, женщиной она совершила один не благовидный поступок, воспользовалась зельем забвения, чтобы забыть все, о чем она не хотела думать.
Но не только это произошло в то время в среде чародеев. Не просто так Яви и Нави были похожи друг на друга, они порой совершали одинаково необдуманные поступки. В то время как Яви выпила зелье, Нави тоже решила изменить мир. Она, воспользовалась магией, чтобы перестать быть чародейкой, но как многие знают, от себя убежать нельзя,  как не старайся. Все кончалось катастрофой.

В тот июньский день Нави зашла к отцу своего свояка. Она очень хотела получить ответ на вопрос как попасть в будущее и сделать так, чтобы никто не догадывался что она – чародейка. Давным-давно, когда она была маленькой девочкой,  от своей бабки, она слышала историю о переходе в будущий век, и очень хотела узнать, как этого добиться.
Теперь придется рассказать об отце свояка. Много веков назад, когда Георгий был еще маленьким мальчиком, его отец лишился возможности выходить из подземного царства, а попасть туда могла только одна из двух сестер-двойняшек, так как их обязанности поделили между ними, а  не остались общими. В результате к Кощею в тридесятое царство могла попасть только Нави, та, которая отвечала за рождение и смерть. За переход из одного мира в другой.  А Яви могла попасть туда только после своей смерти.
- Проходи, присаживайся.  Зачем ты меня решила побеспокоить, в столь неурочный час?
- Я хотела спросить, та история с переходом, что при тебе рассказывала баба Аглая – правда?
- Ты не хуже меня знаешь, она никогда не лгала, если сказала, значит есть.
- А как она работает?
- Для ее работы требуется на недели перед Ивановым днем,  поймать полнолуние.  И если между полнолунием и днем Ивана Купалы прочитать заклинание, то переход открывается. Только на сколько лет, это зависит от разницы в фазах луны фазах и дня силы. Тут нужно проводить точные расчеты.  И еще. Чтобы никто не догадался, кто ты, тебе придется приготовить себе там место, посмотри и найди, где и у кого ты хочешь жить, рассчитай как можно точнее и можешь отправиться. Но ты знаешь, это не выход, ты все равно будешь помнить кто ты, и чем должна заниматься. Это и есть твоя жизнь. А семью можно выбрать в комнате детей готовящихся к земной жизни, где она не мне тебе говорить.
- А избавиться от любви можно?
- На это даже у меня нет ни заклинания, ни зелья. Так что, ты все будешь помнить, и жить в другое время, только никто не будет знать кто ты.
- Пусть будет, как получиться.
Так уж получилось, что из-за большого расстояния между полнолунием и днем силы, а полнолуние в том году случилось 14 июня, Нави удалось переместиться только на семьдесят лет вперед, а вовсе не на сто, как она того хотела.
В тот день Сергей заработался допоздна, было много бумажной работы, он сидел за столом и писал. Тот день для него был обычным, ничем не примечательным днем. В мире все было спокойно, шел 1908 год. А до разных проблем, которые бывают у людей, Сергею не было большого дела. Как может влиять на мировой порядок небольшой конфликт. На календаре 17 июня. В гостиной бьют часы. Если бы Сергей тогда знал, что происходит, он не сидел бы в кабинете, и не был бы так спокоен. Он бросил бы все и побежал разыскивать двойняшек и отговаривать их от поступка, что поставил мир на грань катастрофы. Однако Сергей и не догадывался об угрозе, что нависла над миром, и к каждой минутой набирает обороты. Он достает из кармана часы, смотрит на них:
- Неужели так поздно, да, уже десять часов.  Что-то я сегодня заработался, а все это северное солнце с толку сбивает. Завтра нужно с утра заехать в собрание, пора и спать.
Сергей выходит из кабинета и идет в гостиную. В это время проходит ударная волна.
- Странно, вроде на сегодня никаких испытаний не было запланировано.
Сергей идет через гостиную и видит Марину. Она ужасно выглядит и медленно тает в воздухе.
Сергей ищет с помощью зеркала видения мира Марину, видит катастрофу на Тунгуске и Сергей спешит туда.   
Появившись на Тунгуске, Сергей спешит к месту катастрофы.  Вокруг множество поваленных стволов, перебраться через них становиться с каждой минутой все сложнее.
Пробравшись в эпицентр взрыва, под поваленным деревом Сергей находит Марину. Сергей бросается к ней, не обращая внимания на поваленные стволы.
- Мариночка, девочка, ну потерпи еще немного, - Сергей берет ее на руки и переносится со своей ношей над поваленными деревьями, – скоро все закончиться, ты только поверь мне, я же тебя никогда не обманывал.
Сергей с Мариной на руках проходит через портал и оказывается в реанимационной палате.
Посередине палаты стоит камера для восстановления пациентов, прозрачные стенки, на крышке сенсорная панель управления. Сергей, проходит через палату. На руках Сергей несет Марину и подходит к камере.
- Открой, ты же видишь, у меня руки заняты. Открой крышку, у нее мало времени.
- Открываю, - доносится от камеры. – Что произошло?
- Я и сам не знаю, - Сергей опускает свою ношу на внутреннее ложе.
- Откуда ты ее принес, - из-за камеры выходит Домовой, не глядя на Марину.  –  И что с ней случилось?
Домовой заглядывает внутрь камеры и  видит Марину. Его глаза  расширяются от удивления.
- Постой это же …
Сергей смотрит на Домового, уничтожающим взглядом.
- Просьба без имен
- А Он знает, что случилось?
- Думаю, ему мы можем пока ничего не сообщать, шансов мало, и к тому же она пришла ко мне, хотя вполне могла придти и к нему.
- Но почему-то не пришла.
–Почему она решила воспользоваться моей помощью?
- Может потому, что сильнее тебя найти чародея сложно.
- Но и я не могу гарантировать, что она выживет. Мы должны постараться. Нужно спасти ее. Ты же знаешь, вся магия начинается на ней. Мы не можем ее потерять.
- Сделаю все что смогу.
Нажимая на сенсорные кнопки на крышке барокамеры, Сергей следит за показаниями приборов.   

А в это время на другом конце Земли Яви тоже совершала не меньшую глупость.
В тот день Яви пришла к своему деду, он был не родной дед, но это не влияет на суть повествования. Главное, что Яви пришла к нему. В его доме, который был больше похож на дворец султана, или декорации к фильму о тысячи и одной ночи всегда было много женщин. Выгнав всех из комнаты Яви тихо плакала, когда пришел ее дед.
Он подошел к ней, повернул ее лицо к свету и увидел, как по щекам Яви текут слезы. Только одного он не выносил в жизни, когда его внучки плакали, он сразу чувствовал себя беспомощным.  Утерев слезы Яви платком, дед спросил:
 - Ты чего, внученька? Что случилось?
- Я не могу оставаться с ним.
- С чего ты взяла?
- Ему нужно получить наследника. У нас только дочь, она не может наследовать царство. Вспомни Василису. Если я уйду, он сможет найти кого-то другого. Я ему мешаю.
- Почему ты так считаешь? Вы не так давно вместе. Может это не то, что ты думаешь?
- А если то? Прошло уже больше пятидесяти лет. Я не хочу об этом думать.
- Что ты от меня хочешь?
- У тебя есть то, что поможет мне забыть, не думать.
- Это очень сильное средство, ты не будешь помнить ничего.
Достает из ниши пузырек. Вертит его в руках. Подходит к Яви.
- Ты на самом деле хочешь именно этого?
- Да. Я решила, так будет лучше. Для всех.
Яви берет пузырек и выходит из комнаты.

Когда Яви вернулась домой, то застала там Нави, и они поссорились. И Яви только явнее почувствовала всю необходимость уйти с дороги своего мужа, и позволить ему найти свою истинную половину. В Яви не было той жертвенности, что присутствовала в ее сестре, и она даже не могла представить, что та пришла с ней попрощаться.  Яви больше думала о своих переживаниях, и о том, что из всего она будет помнить завтра.
Когда сто лет назад у Нави отобрали возможность общаться с живыми, оставив ей только переход, она сильно не возмущалась, а приняла это с должной покорностью. Правда, она была зла на сестру, за то, что та не поддержала ее на совете, но ни чем не показала своего недовольства, а после смирилась с этим, найдя и в этой работе свои положительные стороны.   

На следующий день Яви пришла на пульт, но все ее приняли за Нави, а так как она выпила зелье, то ее память была сильно изменена, и она сама до конца не поняла, что она совсем не та, за кого ее принимают. При этом ее характер остался прежним, она больше считалась со своими чувствами, и думала о том, что о ней подумают окружающие.  Некоторые чародеи заметили перемены в характере Нави, но отнесли это на гибель сестры, а на то время пока в мире не было Нави, ее способности перешли к Яви, поэтому она ничего не заподозрила, и была твердо уверена, что она и есть – Нави.

Пока Сергей пытался сохранить останки Нави, при этом считая их останками Яви, Нави перебралась жить в будущее. Хотя в то время никто об этом не догадывался. Все решили, что Нави покушалась на жизнь сестры, и то, что осталось от Нави, приняли за останки Яви. В жизни и не такое бывает. Правда останки просуществовали не долго, как не старались их сохранить, они рассыпались в прах, и все решили, что одна из сестер погибла, но они не знали, которая из них. 
Прошли годы. Десятилетия. И на Земле восстановился странный порядок. Даже старые чародеи не могли припомнить, чтобы такое происходило с начала времен. Во всем винили Нави, она была повинна в смерти сестры и в том, что чародеи потеряли возможность учить людей добру, но все было не так просто.
А в это время Нави жила в обычной квартире, в семье. Она ничем не отличалась от сверстников, и никто не заподозрил бы в ней чародея. Только одним она могла себя выдать, она исполняла мечты людей, то, что они сильно хотели получить, но не все, чтобы они не пожелали, только то, что не причинит вреда другим. И, конечно, никаких денег. Так как деньги не могут быть целью, деньги – средство, не более.
Но, пока Нави строила из себя мать Терезу, мир, медленно, но верно шел к своему концу. Мир не может существовать без смерти, это знали еще древние греки, без перехода. Если переход не работает, мир погибает. Так было всегда. Душ накапливается слишком много, и они, не имея возможности уйти, начинают  мстить живым, только за то, что те живы. И это в результате привело к всепланетной катастрофе, но обо всем по порядку.
Как решить данную проблему кроме Нави никто не знал, а она решила, пока она не потребуется, и ее не позовут она останется жить среди людей. Но кто мог ее позвать, если все были уверены, что умерла Яви, вот такая проблема. В такой не простой обстановке мы и начинаем свой рассказ, рассказ о девушке, хотя она и чародейка, этого у нее не отнять, и о том почему чародей, даже самый сильный может быть слабее маленького ребенка. Чуть не забыла. Нави еще наложила на себя заклинание «ледяное сердце». А снять его мог только тот, кто ее полюбит. Только она к себе никого не подпускала.

ГЛАВА 1.

Прошли семьдесят лет.  Внутри камеры восстановления лежит Марина. Миловидная девушка лет двадцати пяти, светлые волосы. Шрамов от предыдущих повреждений у нее нет, вид здоровый, и что настораживает - она очень спокойна. На крышке камеры перемигивается огоньками монитор.
Заглянем в камеру и приглядимся к Марине, ее глаза  закрыты, дыхание спокойное, слышен размеренный стук сердца, но если бы монитор не выдавал размеренный ритм, можно было подумать, что внутри камеры расположена восковая кукла, что, впрочем, не далеко от истины.
 В комнату заходит Сергей. Уже много дней, недель, лет он пытается понять, что случилось, и почему нет никакой возможности привести Марину в сознание. Он бился над этой тайной и никак не мог найти ответ. Погруженный в свои не веселые мысли Сергей подходит к камере и смотрит на монитор. За последние годы ничего не изменяется, все показатели в норме или близки к ним, но не проблеска сознания, не отблеска мысли. Сергей постоял некоторое время и, вздохнув, что еще можно сделать, собрался уходить.
Когда Сергей уже взялся за ручку двери как раздался сигнал тревоги, впервые за последние годы что-то произошло, но подойдя к камере и посмотрев на Марину он не нашел, что изменилось. Хотя веки Марины дергались, она металась по своему ложу, но как всегда энцефалограмма была чиста, как первый снег, Сергей, нажав несколько сенсорных кнопок, ввел лекарство, и потом  стоял и смотрел, как Марина успокаивается.
Постояв  у камеры некоторое время, Сергей смотрит на Марину, на показания приборов, и направляется в сторону двери.
В это время мимо реанимационной по коридору шел Георгий. Его удивило, что дверь не была закрыта, и он решил заглянуть в помещение, но увидев там Сергей, Георгий удивился еще больше, он знал, что Сергей не является постоянным посетителем этого заведения, и видеть его в реанимации, которая на этот момент должна была быть пуста, было более чем странно.  Ему стало интересно, что он там делает.
Заметив Георгия, входящим в комнату, Сергей бросился ему наперерез, но Георгий заметил, что в камере лежит кто-то. Георгий бесцеремонно отодвинул Сергея и подошел к камере, то, что он увидел, поразило его настолько, что Сергей без проблем отвел его к нему домой, и Георгий не возражал.  Бледный, потрясенный вероломством близкого друга Георгий даже не запомнил, как дошел до своего дома. В  сопровождении Сергея он миновал портал и оказался  в своей квартире на Фонтанной  в Санкт-Петербурге, но даже когда они оказываются в прихожей квартиры, к Георгию не сразу вернулся дар речи. 
Квартира Георгия примечательна тем, что за последние сто пятьдесят лет совершенно не изменилась.  Эту квартиру он обставлял для своей молодой жены в далеком 1820 году.  Она была обставлена по последней моде того времени, и если попадаешь в нее границы теряются. Если смотреть на дом снаружи, то увидишь стандартный доходный дом начала 19 века, но зайдя вовнутрь дома, и оказываешься во дворце. Современники никак не могли правильно определить размеры квартиры. Снаружи у нее было двадцать окон, а попадая вовнутрь в одной только белой гостиной можно было насчитать двенадцать. А кроме белой гостиной были еще золотая гостиная, малиновый салон, голубая диванная, библиотека, малая шпалерная галерея, зеленый кабинет, не говоря о жилых комнатах, в которых посторонние не допускались.
И в наши дни мало что изменилось. Если бы кто-то заглянул в квартиру, открыв ее ключом или отмычкой, он бы не увидел ничем не примечательную многокомнатную коммунальную квартиру. Множество жильцов, захламленный коридор. Но, зная правильный вход...
Квартира выглядела роскошным дворцом. Двадцать две великолепно обставленные комнаты, сменяют друг друга в анфиладе, поражая воображение. Комнаты расположены по кругу.
Пройдя через прихожую, вы попадаете в большой зал – белую гостиную. Мебель в белой гостиной, состоит из резных с позолотой диванов, кресел. Стульев  расположенных у двух круглых столов орехового дерева.  Декоративные комнатные растения повсюду: на полу, на подоконниках, на столах расставленные в вазах, горшках, жардиньерках и специальных цветниках. В нишах стен стоят антикварные скульптуры в окружении зелени. Посередине гостиной работающий фонтан,  Окна белой гостиной выходят на разные стороны, с противоположной от входа стороны белая гостиная, имеет две двери, за каждой скрывается своя половина анфилады, выходящая каждая на свою сторону. Окна парадной анфилады выходит на Фонтанную, окна второй - жилой анфилады в сад.
Пройдя через белую гостиную, попадаешь в золотую гостиную - просторное помещение с четырьмя окнами.  Вся мебель карельской березы, обтянутая желтым тисненым бархатом, располагается строго симметрично. Гарнитур, стоит из двух диванов, кресел и стульев. Большие неуклюжие диваны с ладьевидными боками и спинкой располагаются рядом с дверьми.  Кресла традиционной формы: прямая спинка, состоящая из резной вертикальной и горизонтальной доски, высокие подлокотники, накладное сиденье и изогнутые тонкие ножки. Стулья, поставлены вдоль окон, по форме и украшению те же кресла, только поуже и без подлокотников.  Если бы мебель могла говорить, она бы поведала вам  множество тайн, ибо никто и никогда ничего не скрывал от стула, на котором он сидит, а кто только не бывал в этих комнатах.
Малиновый салон, место, где собирались женщины, множество столиков, стульев и креслиц, обтянутых малиновым шелком. Зеркала и рояль. Уютное место для дружеских посиделок. Только после смерти жены Георгий перенес его на другую сторону, дома в жилую анфиладу, и много лет не заходил туда.
Пройдя через малиновый салон, попадаешь в столовую. Как в столовую попадают блюда, никто, кроме хозяев не знает. Хотя я думаю можно открыть эту маленькую тайну. Все слышали о скатерти-самобранке. Так вот в столовой у Георгия действовал тот же принцип, блюда готовились на закрытых кухнях, а потом переносились с помощью простого волшебства на стол обедающих. До сих пор так действуют столики в кафе в Антарктиде, но я забегаю вперед. После закрытия квартиры, службы скатерть-самобранки остались без работы. Через много лет на основе этих служб были созданы кухни, где производились полуфабрикаты. И сейчас, если поискать, можно купить в магазине готовые полуфабрикаты, произведенные фирмой «Скатерть-Самобранка», вы думали, откуда они? Но мы отвлеклись.  Продолжаем путешествие по квартире.   
Пройдя через столовую, попадаешь в голубую диванную. Здесь обстановка проще, чем в двух предыдущих гостиных. С одной стороны стоит большой диван - атаманка, у противоположной стены столик. На столике расставлен сервиз, чтобы можно было попить чаю, или кофе, кому как нравиться. В углу стоит этажерка с безделушками, и, как и в белой гостиной, все увито разными растениями.
Из голубой диванной можно сразу попасть в жилые комнаты, через специальную поворачивающуюся дверь, а можно продолжить путешествие по анфиладе.
Из диванной попадаешь в малую галерею, в ней каждую неделю меняются картины,  как это происходит, я расскажу, но позже. Из малой галереи попадаешь в  библиотеку.
Какой смысл описывать библиотеку, в библиотеках бывали, я думаю все, так что скажу только, что библиотека резного дуба, с множеством самых разных книг всех эпох, однажды туда попал один писатель и написал позже в одной из своих книг: «Рукописи не горят». Мне всегда было интересно, какую книгу он там взял почитать, случайно не второй том «Мертвых душ», но и об этом позже.
 И еще, сколько не ходили друзья дома, поэтому библиотечному залу, противоположной стены никто пока не обнаружил. Хотя в соседней комнате, от двери до стены всего-то метра четыре. И куда делась стена, об этом я судить не берусь.
Проходим через библиотеку и попадаем в кабинет. Кабинет находится на противоположной от Белой гостиной стороне дома. Стены обиты зеленой тканью. Два больших угловых окна выходят на разные стороны дома. В одном виден Летний сад в другом Нева.
У стены расположен камин, хотя где ему еще находится. Над камином расположен женский портрет – портрет Марины  в золоченой раме, его Георгий заказал в тот же год. На каминной полке  большие часы и традиционный каминный набор, множество бисквитных безделушек.  Напротив камина, посредине комнаты, большой письменный рабочий стол прямоугольной формы, тогда были популярны такие столы, их еще называли двуспальными, так как за ним могли расположиться двое и не мешать при этом друг другу. Рядом со столом стул с характерными загибающимися задними ножками и обитый материей светло-зеленого цвета, первоначально стульев было два, но последнее время Георгий переставил один из них в кладовку, чтобы не будил воспоминания. Декоративные комнатные растения и здесь повсюду: на полу, на подоконниках, на столах.
У окна полукруглый диван. Перед диваном стол с книгами.  В углу спрятался старый круглый столик карельской березы с двумя маленькими креслицами.
Дверь кабинета выходит в жилые покои, но нас пока туда не пустят.
Квартира Георгия всегда утопала в комнатных растениях, кроме зимнего сада, были еще оранжерея, и внешний сад, где он находиться на самом деле не ясно, по крайней мере, перелезая через садовую стену, вы в него ни за что не попадете. Для этого нужно находиться в доме, а как уже говорилось попасть в квартиру еще сложнее, чем в сад. Есть правда один вход в квартиру, из Петергофского парка, но я вам об этом не говорила.
Но нужно вернуться к нашим героям, тем более они уже добрались до золотой гостиной, а то вечно я забегаю вперед, как говорил в свое время Джером К. Джером.
   
Георгий проходит в кабинет, подходит к окну. Из окон виднеется Летний сад и набережная Фонтанки. Перед происшествием с женой Георгий получил от нее письмо. Она писала, что в связи с ее поступком много лет назад, она считает свой уход сейчас наиболее логичным, она считала, что ее муж имеет право выбрать себе новую жену по своему выбору, и забыть о ней, она не хочет становиться у него на пути. 
Но одновременно с письмом Яви к Георгию попало и другое письмо,  письмо Нави. Где та прощалась с ним навечно и просила не поминать её дурным (раньше бытовало мнение, если прощаешься с кем-то на век, значит навечно, а Нави, как вы помните, решила отправиться на сто лет).   И так получилось, что Георгий не знал, кто из них какое письмо написал, а еще они писали в одном кабинете, что только запутало эту историю еще больше.
Так что Георгий решил, что письмо поддельное, но не понял, кто и зачем написал это, и попросил Сергея провести расследование, а как говорится, чем пристальнее наблюдать за обыденным, тем более подозрительным  это становится.   
-Ты знал, где Марина, - говорит  Георгий, не глядя на Сергея, - ты всегда это знал. И за пятьдесят лет не сказал мне об этом. Даже не обмолвился. Ты позволил мне столько лет считать ее погибшей.
Георгий пересекает гостиную и подходит к Сергею.
- Ответь мне, почему ты мне ничего не сказал? 
- Она не хотела с тобой встречаться, даже видеть тебя не желала. Тогда, после покушения, она пришла ко мне и сказала всего одно слово - Георгий. Я сделал все что мог, а так как этого оказалось не достаточно,  я решил за благо ничего тебе не говорить, - заканчивает свой рассказ Сергей.
- Но я не устраивал на нее покушений.
- Знаю, но это мог сделать кто-то из твоего ближайшего окружения.
- Я хочу ее видеть. Позволь мне поговорить с ней.
- Нет, рано, она не отошла от прошлой атаки, и ее чары чересчур ослабели. Она не сможет себя защитить. 
-Ты не можешь нас разлучать сейчас. Так со мной поступить. Я смогу защитить ее.
- Один раз они уже устроили на нее покушение, и если бы не ее сила она бы погибла. При этом они подставили тебя. Она поверила, что это сделал ты.
- Но…
-  Никаких но. Придется тебе подождать лет десять – двадцать, пока к ней вернется сила, и тогда она сама сможет решить, верить тебе или нет, а сейчас слишком рано, нам нужно сохранить в тайне то, что она выжила, иначе нельзя. Наберись терпения и жди. Тогда все сложиться удачно. А пока я к ней надежного человека приставлю. Не беспокойся, если никто ни о чем не догадается, и все будет хорошо. К тому же создается чувство, что она не она, а лишь образ.  Оболочка.
Дело в том, когда Нави отправилась в будущее, она беспокоилась о Георгии и решила напоследок зайти к Сергею и попросить его позаботится о том, но она не рассчитала сил, и все, что услышал Сергей, было Георгий. Поэтому Сергей и решил, что на жену Георгия покушались, и она уверена, что в этом виноват ее муж, но они при этом подставили Георгия, потому что о правде, догадаться он не мог.
Когда через три часа Сергей вернулся в реанимационную, на крышке снова бегали огоньки, работала сирена. Он подбежал к камере и увидел, как Марина медленно тает в воздухе. Еще пара минут и ничего не останется. Сергей делал все возможное, но остановить это процесс, он был не в силах, как и рассказать Георгию о том, что произошло.
После этого разговора прошло еще несколько лет. Георгий бывший в советское время министром, во время перестройки оставил должность и ушел в отставку. Покинув мир людей, он оставил за собой только центр управления. Хотя несколько лет назад он стал актером, при этом достаточно не плохим, странное занятие для сильного чародея. Обычно испокон веков чародеи актеров недолюбливали, всегда представляют кого-то другого, а кого не всегда поймешь. Так вот,  а случилось это так, он увидел свою жену.
Однажды в своей квартире Сергей обнаружил Георгия.  Как можно обнаружить в своей квартире человека? Спросите вы. Да очень просто, чародеи никогда, или почти никогда не пользуются дверьми, зачем им это. Если есть камни, раньше их называли замки, их ставили в сводах дверей и окон, но мало кто знает, что эти замки при правильном обращении превращают простой дверной или оконный проем в портал, позволяют путешествовать на любое расстояние, без потери времени. Вот такие замки, только нужно уметь ими пользоваться.   Таким образом, Георгий путешествовал чаще, чем на машине или самолете, или поезде, а еще раньше верхом. Зачем, скажите на милость, тратить часы, а порой и дни на дорогу, если можно тот же путь проделать за пару минут. Только как заставить этот замок превратить проем в портал, они нам не расскажут, чародеи убеждены, что люди воспользуются этим знанием во вред, а магии учить смертного себе дороже.
В тот день Георгий сбежал прямо посреди официальной части, и никто не знал, куда он делся. Георгий на машине ехал по Ленинграду, смотрел в окно, вел оживленную беседу с иностранным министром. Был весел и беззаботен, но вдруг все изменилось, он побледнел, замкнулся. Иностранец выглянул в окно, но не увидел ничего, что могла так повлиять на Георгия. Улицы были пустынны.
Когда Георгий доехал в сопровождении иностранного министра до Эрмитажа и вошел с ним вовнутрь он приотстал от группы, и пропал. Служащие музея обегали все залы, все служебные помещения, была вызвана даже собака-ищейка. Опросили всех, кто в тот момент был в музее, но Георгий как сквозь землю провалился, что было не далеко от истины, он воспользовался порталом в Романовской галереи  и перенесся в квартиру Сергея. 
Только вечером Сергей, придя домой, узнал, куда делся Георгий. Войдя в свою квартиру, он обнаружил его сидящим в кресле.  Сказать, что Сергей был удивлен, увидев Георгия, значит, ничего не сказать. После исчезновения, когда на уши подняли все спецслужбы страны, Сергей тоже занялся поисками и даже обратился к личному бессменному телохранителю Георгия, Горыне, но даже он ничего не смог ответить, нигде его не было, никто его не видел.
Горыня, более известный в народе как Змей Горыныч, вместе со своими братьями охранял по молодости вход в подземное царство, чтобы ни один смертный туда раньше времени не попал. Когда Кощей - старший оказался, заперт в тридесятом царстве, а как вы догадались это и есть загробный мир, он попросил Горыню присмотреть за Георгием. Так он и стал бессменным телохранителем, который никогда не спит, и который  всегда поможет, но даже Горыня не знал, где найти его подопечного. И вдруг он находится в квартире Сергея. 
- Ты хоть знаешь, какой переполох сейчас стоит в Ленинграде?   
- Не знаю и знать не хочу, завтра все равно никто и не вспомнит. Почему ты мне не рассказал?
- Не понимаю, о чем я должен был тебе рассказать?
- Марина вернулась, а мне не полслова.
- Она погибла, после нашего разговора я пришел в реанимацию, и она растаяла у меня на глазах.
- Я  видел ее, сегодня.
- Где?
- У семи мостов, рядом с Никольским рынком, я ехал на машине из Пулково и видел ее на мосту.
- Но это не возможно, как можно…
- Я сам не знаю, но что-то это должно значить?
- Может она вернулась в другой жизни?
- Все возможно, но необходимо сделать так, чтобы и она тебя вспомнила.
- Как это можно сделать, пока она не вернула себе силу, она слишком уязвима.
- А что, можно попробовать один способ, заставить ее видеть тебя каждый день, но при этом не подвергать ее опасности поможет кинематограф, так как  Марина начала свою новую земную пока смертную жизнь.
Расчет был предельно прост. Сделать чародея смертным сложно, а сильного практически не возможно, достаточно сильной встряски и все пойдет насмарку.  Так вот Георгий и Сергей и решили обеспечить Марине такую встряску, так Георгий и стал актером.  Только они не учли одного, Марина все это время находилась рядом, и на нее никто не обращал внимание. А на мосту Георгий увидел свою свояченицу, даже не ее саму, а образ, который бродил по любимым ею улицам, когда она спала.
Для того чтобы чародей не отличался от смертных у него  подделывают всего один документ, выписку из роддома.  Получилось, что все документы у Нави были настоящие. От свидетельства о рождении, до паспорта и водительских прав. Найти ее практически не возможно.  Она такая же, как все остальные люди, и никто из смертных никогда на нее не подумает. Хотя нет, я не права. Если она рассказывает сказку, ее дети во сне после этого видят, но я опять забегаю вперед.
Георгий, в то время, работал в министерстве, и так ему стало... короче, надоело ему все это.  Люди все стараются на себя перетащить побольше денег, славы, состояние увеличить. Берут взятки, но это мелочи. Подставляют друг друга, была бы возможность, горло бы друг другу перегрызли, просто жуть берет.  И при этом никто не задумывается о том, что ничего из этого с собой не заберешь, совсем.
Так вот после того как Георгия отравили, они же не знали что убить его нельзя,  он и перестал сопротивляться. Позволил от себя избавиться,  как от министра. Стал думать, чем бы заняться, он раньше, до разговора с Сергеем подумывал отойти от дел. Вот так и получилось, что Сергей подсказал чем, и Георгий занялся кинематографом. И это тоже вложило свой вклад в начало катастрофы. 

ГЛАВА 2.

В зале кинотеатра гаснет экран, включается свет, и Наташа с Марусей покидают зал.
- Если бы я писала сценарий продолжения данного фильма, он бы так и остался спать. Ты подумай, если волчок был в сейфе его жены в ее сне, а сейчас он у него, значит, он все еще спит. По-другом и быть не может.
-  Идея слишком хорошая, чтобы ее  заканчивать одним фильмом.
- А если это сон, то я знаю чей.
- Даже не думай.
- Маруся, не бойся, я не буду делать глупостей.
- То-то же.
- Просто в моей жизни столько всего происходит странного и не понятного, чего я не могу объяснить. Например, я всегда панически боялась Питера, но устроилась работать в Питерскую фирму в Москве.
- А чего страшного в Питере?
- Я не знаю, просто я его боялась, а перед тем как я первый раз туда попала, он мне снился. У нас на фирме работала женщина, она то и рассказала, где находится то место. Но на этом все не закончилось, гостиница, в которой я поселилась, находилась в пяти минутах ходьбы от этого места.
- Мало ли совпадений.
- Но это место считается самым романтическим в городе, туда все молодожены ездят. 
- В Москве на Воробьевы горы ездят, а они тебе не снились?
- Подшучиваешь?
- А как серьезно относиться к твоим высказываниям.
Маруся и Наташа подходят к выходу из кинотеатра. Перед ними открываются автоматические двери.
- И когда только спадет эта жара?
- Синоптики уже и не прогнозируют.
- Если бы не пожары, с жарой можно смириться. Ты в отпуск собираешься?
- В следующем месяце, а что?
- Вот  и отдохни, и не думай о том, что все это страшный или не страшный сон. Ты просто устала. Вот тебе и кажется.
- Странности вокруг происходят.
- Они всегда происходили, и будут происходить в будущем. И вообще не заморачивайся, сходи в салон, отдохни, в отпуске познакомься с кем-нибудь.
- Знаешь, а мне сон приснился.
- О чем?
- Не о чем, а о ком.
- И кто он?
- Не знаю, я лица не видела, только руки, и вибрацию голоса.
В это время зазвонил телефон. Маруся взяла трубку.
 - Скоро буду, тебе привет, - передала Маруся Наташе. - Здесь  до метро далеко?
- Нет, я тебя провожу. 
- Нужно торопиться, а то пропущу переход, уже так поздно, - Маруся посмотрела на часы. – Мой будет волноваться.
 Наташа и Маруся дружили с самого раннего детства. Так получилось, что без Наташи, Маруся себя не помнила. Их матери были подругами и поэтому даже на дачу они ездили вместе. Вместе учились в школе, вместе поступили в институт, а закончив, устроились работать в одну фирму. Только в одном они различались, Маруся нашла себе мужа, а Наташа, расставшись с последним ухажером еще в институте, не спешила начинать, с кем бы то ни было встречаться.   
Маруся все время пыталась с кем-нибудь познакомить подругу, но та отказывалась. Вот и сегодня они встретились, и Маруся предложила сходить вместе с ее мужем на шашлыки, в выходные, но Наташа вновь отказалась под надуманным предлогом.
Вечные проделки подруг в детстве только чудом не привели к большим неприятностям, как-будто само проведение заботилось о них и оберегало от проблем.  Каждый раз, когда их проказы готовы были привести к неприятностям, происходило маленькое чудо и все заканчивалось хорошо. Чего только они не вытворяли, даже с крыши прыгали. Почему себе ничего не сломали? Загадка.
Когда они учились на последнем курсе института, к ним на ярмарке вакансий подошел  человек и предложил пойти к нему работать, в закрытую организацию ЦНИИИМ (раньше их называли почтовыми ящиками, за то, что кроме номера о них не было никакой информации).  Они согласились.  Причем пригласили туда работать вначале только Марусю, но та привела с собой подругу.
Чтобы попасть в эту организацию простого желания не достаточно, нужна рекомендация сотрудника, работавшего в ней. Для этого и отправлялись сотрудники, чаще начальники отделов, они набирали себе подчиненных, разыскивая их по разным вузам по всей стране, но не просто людей, а людей с зачатками магических способностей, и, находя таких, приводили их работать в ЦНИИИМ.
Только не посвященному человеку может показаться, что в технике от магии ничего нет. Кто так думает, тот не прав.  Половина всего, чем пользуется современный человек, еще триста лет назад сочли бы магией, а пятьсот лет назад, за некоторые современные штучки, сожгли бы на костре, и ни у кого не возникло бы никаких угрызений совести.
ЦНИИМ было огромной организацией, сейчас такие, чаще всего называют концернами или холдингами, но ее организовывали давно, и не про какие холдинги тогда не слышали. Филиалы данной организации были в разных городах, а на основной площадке стояло здание старой постройки, еще довоенное, а может и дореволюционное. Территория организация снаружи была огромна, а внутри, еще больше. Как так получилось, сложно сказать, но блуждать там можно было часами, а то и днями. Если по карте данная организация занимала гектара три, то внутри был даже свой лес, где собирали грибы, ягоды, а однажды три дня искали потеряшку: малыша, который побежал за бабочкой и заблудился. После этого на территории открыли детский сад для детей сотрудников, и чтобы не отрывать их от работы, сад был с круглосуточным присутствием. Так же на территории было общежитие гостиничного типа, столовые и даже химчистка-прачечная. Вокруг леса, да и в глубине, порой в самой чаще стояли здания лабораторий и мастерских, сколько там работало сотрудников? Думаю несколько тысяч.
Данные организации начали создаваться еще в 17 веке, не удивляйтесь, они выглядели не так, и назывались по-другому, но как еще чародеи могли учить людей технологиям, не привлекая к себе большого внимания непосвященных. Самая ранняя закрытая организация подобного типа  имела  больше  медицинское направления и именовалась орденом Розенкрейцеров, орденом розы и креста. Самый первый основатель этого ордена учился целительству у сильных чародеев, но, чтобы попасть в этот орден, требовалось большое желание: тогда вас находили чародеи и учили  своему искусству. Если же вы хотели получить знание с целью обогащения, то найти последователя данного ордена у вас бы никогда не получилось. Прошли года и чародеи поняли, что данная система не эффективна, требовалось больше обученных людей.
Вы спросите, если раньше люди не владели технологией, как были возведены большинство объектов, больше известных как пирамиды, дольмены и прочие артефакты?  Они разбросаны и в Европе, и в Азии, и в Америках,  и в Африке.  Ответ очевиден, их строили сами чародеи, а людей привлекали по минимуму.   Возникает тогда другой вопрос:  зачем им это было нужно? Когда их увидите, сами у них и спросите, мне они не ответили. Хотя, может быть, это части системы управления. Есть и такая.  Но об этом позже.
Наташа заходит в подъезд, поднимается на лифте и  открывает дверь своим ключом.
- Привет, заяц, как ты тут одна? - к Наташе подлетает, виляя хвостом, собака.
Наташа подобрала ее еще совсем маленьким щенком. Было это много лет назад, с тех пор маленький щенок превратился в большую собаку.
Наташа заходит на кухню в своей квартире и застает там мужчину, в спортивных штанах и майке. Он стоит у холодильника и что-то там ищет. И что примечательно, собака на него никак не реагирует, будто сто лет с ним знакома, хотя всегда облаивает незнакомцев.
- Вы кто и что здесь делаете?- Наташа удивленно смотрит на человека.
- Я-то? Живу здесь,- без тени стеснения отвечает ей мужчина.
Мужчина с кухни проходит в коридор и идет в комнату.
- Но здесь живу я, и насколько я знаю, вы здесь не прописаны и не живете, - Наташа идет за незнакомцем. - Как вы сюда попали, - дойдя до комнаты, она никого там не обнаруживает, - и что вообще происходит? - Все спать-спать, а то нервы, похоже, совсем расшалились.
Наташа заходит в комнату, стеллит постель и укладывается спать.
Утро. Звонит будильник. Поднимается на тоненьких ножках. И звонит, звонит. Перебегает по тумбочке, поближе к кровати, не перестывая звонить. Наташа переворачивается на другой бок и продолжает спать. Тогда будильник, вздохнув, расправляет крылышки, и взлетает. Начинает летать над подушкой. Наташа поднимает руку и отмахивается от будильника, как от назойливой мухи. Попадает по будильнику, и он летит в сторону стены. Отчаянно, маша крылышками, будильник останавливает свой полет около стены, и возвращается на тумбочку. Наташа открывает глаза, и видит, как будильник, подлетев к тумбочке, складывает крылышки и, не прекращая звонить, останавливается. Наташа встряхивает головой, отгоняя наваждение.
- Странно, только летающих будильников мне и не хватало. Скорее всего, и мужик и будильник мне приснились, или я просто схожу с ума. Будем придерживаться версии сна, так спокойнее. 
Наташа идет на кухню и включает телевизор, под его монотонное бурчание готовит завтрак, не обращая внимания не передачу, завтракает. Моет посуду, и начинает убирать кухню. Из телевизора слышится:
- А теперь расскажите о том,  как вы пережили развод.
- Я, думаю, что прежде нужно рассказать, как мы с моим будущим мужем познакомились. Десять лет назад, он купил участок в нашем лесу, мы бы с Лешей пережили, если бы он не построил гараж и канализационный коллектор в районе нашего заповедного родника.
- И что вы сделали?
- Мне пришлось пойти на одну вечеринку (мне достали пригласительный билет), и подлить к нему в стакан приворотного зелья.
- Но это рискованный шаг, вдруг кто из смертных заметит?
- А вы думаете, что нам в  пансионе «Лесная опушка» не рассказывали, как избежать подобных проблем? У нас были лабораторные работы, как изготовить приворотное зелье и практические занятия, как подлить его в стакан нужному человеку. Вообще-то, я была отличницей по данному курсу.
- И что было дальше.
- А дальше, через неделю он мне сделал предложение, и мы поселились у него на Вырубском тракте.
- Как же вы терпели этого толстопузого, лысого мужлана столько лет?
- Но, нужно же было мне с подружками получить свой лес обратно, и тогда мы стали устраивать вечеринки. Муж стал приглашать своих коллег и соседей, а я подруг из «Лесной опушки». И в результате, через несколько лет, все окрестности были заняты жителями нашего леса.
- И что вы сделали, после?
- После этого я решила с ним развестись, но он не хотел мне после развода оставить наш дом.
- Как же вы вышли из данного положения?
- Так, как и большинство девушек, в моем положении, я обратилась в Агентство. Они прислали нимфу, которая и соблазнила моего мужа. Далее, она встречалась с Кириллом, записывала встречи на диктофон. Потом нимфа передала полученные данные адвокату, а дальше адвокат из Агентства подал в суд, и все его имущество перешло ко мне. У них работают профессионалы, так что если вам нужно подставить смертного или выставить его виновным, рекомендую. Лучшего Агентства вам не найти.
- Мы прервемся на небольшую рекламу. Оставайтесь с нами.
- Пансион для девушек «Лесная опушка», лучший выбор, для вашего чада, только у нас все воспитанницы проходят курс приворота, мороки и других магических наук, кроме этого в программу входит курс танцев, зельеварения, заклинаний и многое - многое другое, что может помочь вашему чаду хорошо устроиться в жизни. Все выпускницы нашего пансиона удачно выходят замуж. За последние пять лет… 
Наташа удивленно смотрит на экран.
- Я уже ничего не понимаю, что это за канал.
- С вами первый магический канал, оставайтесь с нами, - доносится с экрана.
- Какой канал? – непонимающе переспрашивает Наташа.
- Магический, - раздается за спиной Наташа голос.
Наташа оглядывается, на стуле сидит вчерашний мужчина.
- А вы что здесь делаете, я еще вчера вам сказала, что вам здесь делать нечего, и как вы сюда пробираетесь.
- А я еще вчера объяснял, я живу здесь, я Домовой.
- Может мне милицию вызвать, тоже мне Домовой. А как вы это можете доказать? Что теперь каждый желающий залезет в чужую квартиру, заявит, что он Домовой, и его нельзя будет выставить за дверь.
- Но это правда, Наташа.
- Что, правда? Домовых не бывает.
- Почему?
- Потому, что все это сказки для детей.
- Может ты, все-таки вспомнишь, кто ты, и кто я. Нам нужна твоя помощь
- Но я вас не знаю.
- Знаешь. Мы с тобой уже почти шестьсот лет знакомы.
- Кто-то явно пересмотрел «Горца», люди точно столько не живут. А может быть, вы из больницы сбежали? Давайте я им позвоню, они вас отвезут к вам домой, в вашу палату.
Наташа подходит к телефону, набирает номер, оборачивается. На стуле никого нет.
- Похоже, я положительно схожу с ума.
- Скорая оперативная помощь, - донеслось из трубки, - говорите.
- Простите, я ошиблась, - сказала Наташа и повесила трубку.

Прошли выходные,  и Наташе снова пришлось идти на работу, но она решила благоразумно не говорить никому о том, что она видела. В тот день, пройдя по территории организации, Наташа зашла в архив.
Архив – большое отдельно-стоящее здание. В нем хранится информация обо всех изобретениях, которые были сделаны в ЦНИИИМ за последние пятьсот лет, а может и больше. Наташа поднялась на второй этаж на лифте, лестницами в организации практически никто и никогда не пользовался. В здании архива было четыре лифта плюс грузовой, зачем в архиве пятитонный лифт, спросите что-нибудь полегче. Наташа заказала в архиве документ, и ей необходимо было его забрать, а так как она всегда опаздывала, то решила спуститься по лестнице, чтобы не ждать лифт, а то стоишь, ждешь его, такое чувство возникает, что он двести этажей преодолевает, и это в здании, где их всего пять.   Вот Наташа и решила сократить время, пройти по лестнице, лучше бы она этого не делала.
Наташа шла по лестнице уже минут двадцать, еще хорошо, что вниз, а не вверх, когда показалась дверь, в надежде, что за ней выход, Наташа толкнула дверь и оказалась на этаже, вначале она решила, что этаж технический, но пройдя по коридору, поняла, что не права.
Наташа шла по хорошо освещенному коридору, с двух сторон которого располагались двери, но они были закрыты. Никто по этажу не ходил, но раз горит свет, значит, кто-то там должен был быть. Коридор заворачивал, а после расходился в разные стороны. И, впервые за все время путешествия по коридору Наташа увидела окно на улицу. Наташа подошла к окну и выглянула. Из окна виднелось Марсово поле.
- Давно мне хотелось попасть в Питер, но так…

ГЛАВА 3.

В кабинете Георгий любил работать один. С тех пор, как его жена попала в катастрофу, в течение почти ста лет квартира была закрыта, никто в нее не входил, и никто не выходил. Чтобы не возникло лишних вопросов, Георгий наложил на квартиру заклятье, и теперь каждый, кто подходил к квартире видел сценки: то из квартиры выходит пионер, то бабушка идет за молоком, то пьяница несет  бутылки для сдачи в пункт приема стеклотары. Правда, со временем, приходилось сценки менять, пионеров не стало, и молоко на обмен никто не берет. Квартира стала не благополучной, остались в ней только уголовники  и алкоголики. Хотя Георгию было все равно, насколько не благоприятной считалась его квартира, в ту квартиру, в которой он жил никто из смертных попасть не мог, если он сам их туда не проводит.
В тот летний день Георгий по обыкновению разбирал бумаги, накопившиеся за последние дни. Георгий не любил компьютеры, так как знал на личном опыте, чем заканчивают цивилизации, полностью перешедшие на электронные носители. Как-то ему попался монументальный труд одного археолога, который обстоятельно описывал, почему древняя цивилизация не была высокоразвитой. Он основывал свои суждения на том, что не было найдено не одной надписи на камне длиннее пятидесяти слов.
Георгию в тот момент захотелось отправиться к тому археологу, взять его с собой, и, проведя в любой город попросить найти надпись на камне содержащую более пятидесяти слов. Современная цивилизация, если исходить из этой теории, тоже не является высокоразвитой. Скорее всего,  и этот археолог свои трактаты не выбивает при помощи молотка, а набирает на компьютере, или пишет на бумаге. И сколько бы вы не искали, вряд ли кто-то найдет на камне расчет полета баллистической ракеты, или афишу оперного театра. Оды Шекспира на камне добыть также не получится, а если вы попросите в магазине или библиотеке каменный экземпляр сочинений Толстого, вам вызовут соответствующую службу, вряд ли человек в трезвом уме будет требовать экземпляр «Войны и мира» написанный на камне. 
Нет, судя по рассуждениям этого автора, высокоразвитой цивилизацией мы тоже не являемся (правда, на камне сейчас программисты пишут, но если этот камень попадет к тому самому археологу, он вряд ли что-то сможет прочесть, даже при помощи самой сильной лупы, если вообще поймет что это такое).
 Хотя нет, я не права, на камне выбивают списки погибших, а теперь пойдите к любому мемориалу, и попробуйте расшифровать, что там написано, не прочитать, а именно расшифровать. Длинный - длинный список в столбик, совершенно не связанных между собой по смыслу слов плюс к этому не понятные сокращения.
Но мы снова отвлеклись.

В тот день у Георгия было назначено интервью. Журналистов Георгий не любил, но порой ему приходилось с ними встречаться. Вот и сегодня, сидя в кабинете, он  размышлял, кого ему пришлют, очередного стремящегося к славе юнца или маститого журналиста, с которым нужно держать ухо востро и постараться не сболтнуть лишнего, а то он потом докопается, и проблем не оберешься.
Георгий не просто так назначил встречу в гостиной, в кабинете было бы возможно удобнее, но тащить множество чужих людей через всю квартиру ему не хотелось.
Размышляя об этом, Георгий шел в гостиную, где его уже дожидался журналист с оператором. Увидев журналиста, Георгий улыбнулся, все могло быть намного хуже. Журналистом оказался его давний знакомый Сергей. И хотя он и не знал оператора, это уже не имело значения, проблем быть не должно. Георгий расслабился, со своими всегда было проще договориться, чем со смертными, а Сергея он знал с самого детства. Сергей, в своей молодости, помог деду Георгия, Ивану царевичу, с молодильными яблоками.
В то далекое время молодой Волк по прозвищу Серый, решил помочь Ивану Царевичу, достал молодильные яблоки, коня златогривого, и невесту. Потом данную историю несколько приукрасили, рассказали, что коня Серый Волк съел, а невесту украли у самого Кощея бессмертного. В этом была как обычно, только часть правды. Волк договорился с Кощеем. Василиса прекрасная его, Кощея, не любила, ее он украл у родителей, а Иван Царевич ей приглянулся. Вот Волк и договорился с Кощеем, что на девушке женится Иван Царевич, а когда у них родится дочь, она и станет женой Кощея. Кощей согласился. У Ивана царевича и Василисы родилась дочь, назвали ее Марьей.  С самого ее детства в доме у Ивана царевича Кощей был желанным гостем, потому-то, когда Марьюшка выросла, она стала женой Кощея по доброй воле.
Все мы с детства привыкли к тому, что Кощей страшный и ужасный сказочный персонаж. А что мы про него знаем на самом деле. Убить его нельзя, его смерть в игле, игла в яйце, ну и так далее. А что еще. Ничего. Большинство и не задумывается, откуда взялось имя Кощей, и имя ли это. На самом деле Кощей никакое не имя, это должность. В войсках раньше была должность Кошевой, а на флоте до сих пор существует понятие Каша, но не думайте, это вовсе не та каша, которую вы привыкли видеть с молоком или маслом, а некоторые и с грибами. Кашей на флоте называют довольствие, а выражение обеспечить кашей, значит дать человеку все необходимое для жизни, сюда входит и еда, и необходимое обмундирование. Раньше, лет двести назад, Кощеем называли современного интенданта, и не у кого не возникало никаких вопросов.
Относительно имени Кощея, о котором шла речь выше, тоже звали Иваном. И еще. Должность Кощея наследственная, как у царя рождается царевич, так и у Кощея – Кощей. А дальше хочешь, не хочешь, а раз родился Кощеем – изволь выполнять свои обязанности. 
Что-то далеко мы ушли от нашего повествования. На чем мы остановились, ах, да…
 Георгий входит в гостиную и застает там Сергея. Оператор настраивает камеру, Сергей встает навстречу Георгию.
- Давно тебя не видел, уже думал, совсем позабыл о старых знакомых.
- Все некогда, дела, дела. Сам знаешь, волка ноги кормят.
- И давно ты журналистом стал?
- Лет пятнадцать кручусь, вот и до светской хроники докатился. И кто бы мог подумать еще сто лет назад, что это и будет называться светом?
Георгий удивленно поднимает бровь, и показывает одними глазами, на оператора.
- Не думай о нем, он все равно ничего не понял из нашего разговора.
- А вдруг, лучше подстраховаться.
Оператор в течение всего разговора пытается сладить с камерой. Камера не слушается, а после последних слов Георгия и вовсе выключается.
- Опять нет сигнала. Не понимаю. Я уже сто раз все перепроверил. Все в порядке - и не работает. Чертовщина какая-то.
- Ничего страшного, - успокаивает его Георгий.- У нас еще достаточно времени записать интервью. Может быть вам стоит отдохнуть, мне кажется, что вы просто перенервничали.
Георгий звонит в колокольчик. Входит горничная.
- Будьте любезны,- обращается Георгий к горничной. -  Угостите нашего гостя, и нам с журналистом тоже принесите чего-нибудь.
Когда оператор вышел из комнаты в сопровождении горничной, разговор пошел совсем в другом русле.
- А теперь, когда нам никто не мешает, у меня к тебе серьезный разговор и лучше было бы нам поговорить, без свидетелей. Я уже хотел к тебе и сам прийти, но раз уж ты здесь.
- Мог и раньше намекнуть. Зачем вся эта история с поломкой камеры.
- У нас мало времени, сюда могут войти.
- Так, и в чем проблема?
В комнату входит горничная, она катит перед собой столик. Горничная наливает кофе в чашки. Уходит.
- Мир, похоже, сходит с ума. Планета борется с людьми.
- А ты на что рассчитывал?
- Был вчера у Василисы, у нее в зале управления.

  Мало кто знает, что много веков назад, для того чтобы Земля не развалилась на части по примеру предыдущей планеты чародеев, ими была создана система «Тектоник». Части этой системы до сих пор видны на поверхности нашей планеты, только люди знать не знают, что они видят, в этом и есть основная тайна этой системы и тайна чародеев. Для управления системой «Тектоник» был организован пульт управления, многие сильные чародеи там работают, время от времени, когда не хватает рабочих рук, Чародеи берут учеников, будущих Магов.
Чтобы выучить Мага требуется много сил и времени, а также специальное разрешение, Чародей должен обосновать, зачем ему понадобился ученик, и чем он будет заниматься по окончанию обучения. К сожалению, не каждый может стать учеником Чародея, и не каждый ученик сможет стать Магом, порой случаются проколы. Маг-недоучка это страшный человек, не удивляйтесь, именно человек, так как Магов обучают из простых смертных, но прошедших строгий отбор. Есть только одно ограничение, никто никогда не станет обучать на Мага Колдуна или Ведуна, только простого смертного человека. Даже Ворожею, хотя она и ближе к простому смертному, чем Колдуны. Колдуны – наследники магического знания, они растут в среде, где магия – норма, они учатся владению чар от своих родителей, бабушек и дедушек, или старших братьев-сестер, чаще у них домашнее воспитание, хотя есть несколько закрытых школ, куда берут детей-колдунов, и учат их премудростям. Но я опять отвлеклась…
Прошло много лет, пока чародеи поняли, что одной тектоникой, для защиты своих интересов не проживешь, и появились отделы: тектоники, вулканологии, атмосферы, океана…
Позже появился отдел, сохраняющий энергию волшебства, аккумуляторные залы, а что прикажешь делать, если система для работы требует энергии, а ее взять негде?  Аккумуляторные - огромные помещения, где происходит сбор и сохранение энергии волшебства. Раньше, когда волшебства было много, не было большой необходимости аккумулировать энергию, но с тех пор как люди перестали верить в сказку, энергии становиться меньше, причем появляется она пиками, то много, то совсем нет, в течение большого промежутка времени, поэтому и был построен аккумуляторный зал. Пиковое волшебство поступает в систему и аккумулируется, после чего расходуется, по мере необходимости.
Многие скажут, в сказки верят только дети, не один здравомыслящий человек не станет верить в сказки. И будут не правы.
Что такое сказка? Это то, во что ты хочешь верить, вне зависимости от того правда это или нет, может это быть или не может. Многие смотрят фильмы, в них герой побеждает зло, влюбленные стремятся быть вместе, разве это не сказка. С одной стороны любая классическая мелодрама это не более чем стремление человека поверить в сказку, надежда на лучшее. Надежда и Вера это и есть то, что движет сказкой в жизни, а Любовь то к чему стремятся. Так получилось, но не все понимают, что это такое. Многие за любовь принимают страсть, кто-то сам обманывается, кто-то обманывает окружающих. Разочаровавшись многие не в состоянии сделать шаг навстречу настоящему чувству. Не в состоянии понять, чем любовь отличается от страсти, от привычки, от самовыражения люди все чаще оказываются в плену ложных иллюзий, а какая после этого может быть сказка? 
Опять я отвлеклась. На чем мы остановились?  Да, точно. 
В зал управления входит стремительной походкой Георгий и встречает свою сестру Василису.
У Георгия было не так уж много родственников. Его отец умер, когда ему едва исполнилось пять лет, его мать была смертной женщиной, и так получилось, что к тому времени, как ему исполнилось семь, он остался круглым сиротой. Время в мире смертных и чародеев всегда текло по-разному, если человек в год ходит, в три разговаривает, в шесть учиться читать и писать, то чародеи развиваются по-другому. Ему может быть и десять и двадцать и даже сто человеческих лет, а посмотришь на него и не дашь больше года. У домовых все проще, один год – один век. У сильных чародеев – сложнее, и чем больше сила у взрослого чародея, тем дольше он рос до взросления.
Воспитывал Георгия после смерти его родителей родной дед, известный всем с детского возраста Дет Мороз.
Так получилось, что рано потеряв родителей, Георгий и Василиса были очень привязаны друг к другу, и хотя Василиса была старше Георгия, именно он вел себя как старший брат, помогал, поддерживал, утешал сестру, когда она попадала в неприятности. Порой защищал ее от деда, когда он хотел наказать ее за непослушание. Поэтому всякий раз, попадая в сложные ситуации, Василиса вначале обращалась к Георгию, а потом уже к остальным. Вот и сейчас не зная как поступить, она захотела пообщаться с братом, рассказать о том, что ее беспокоит. Услышать его спокойный голос и всегда понятный ей совет. Просто понять, что она не одна против всего мира и его проблем, что есть кто-то, кто ее поддержит и всегда придет на помощь, если что-то случиться.
- Что произошло, - с порога спросил Георгий, - почему такая спешка?
- Ты же знаешь, волшебства становится все меньше, а работы у меня все больше. На островах в Тихом океане намечается цунами. В Европе наводнение. Я же не могу все бросить. У меня ответственная работа. Если я ее не сделаю, кто ее сделает  кроме меня? Если начнется извержение старого вулкана, что спит уже триста лет. Ты можешь представить, сколько жертв будет? Или включат вместо дождя ураган, может случиться так, что всемирный потоп покажется детской шалостью.
- Подожди, не тараторь. Объясни толком, почему меня было необходимо вызвать так срочно? 
- Магии не хватает, защитное поле слабеет. Мы стараемся, чтобы не стало хуже, но полностью предотвратить катастрофы уже не в состоянии. Ураганы крепчают, землетрясения случаются почти каждый день. Тихоокеанская плита двигается в пять раз быстрее запланированной скорости. И я не знаю, как ее остановить. В Атлантике скоро проснется вулкан, мы его сдерживаем из последних сил. Если произойдет еще что-то, я уже и не знаю, что нам делать. Я устала бороться с людьми и их отношением к планете, семье, и друг другу… 
В это время раздается сигнал тревоги. Загорается красный мигающий фонарь.
- Ну, вот, что я говорила.
- Перебрось питание  с резервной системы.
- Если все аккумуляторы разрядятся, что мы будем делать?
- Будем решать вопросы по мере появления.
Сигнал тревоги прекращается.
- Мы боимся любой не предвиденной ситуации. Если прилетит метеорит, мы не сможем его отклонить. Без чар, мы ничего не можем сделать. Может нам и удастся продержаться еще немного, но что делать дальше, я боюсь заглядывать в будущее. Каждый день жду какой-нибудь неприятности. Даже люди заметили, что что-то не так. Такого лета не было… Да никогда не было.
- А альтернативные источники энергии? Атомная энергия, солнечные батареи, ветряки, наконец.
- Ты не хуже меня знаешь, они малоэффективны. Не хватает мощностей. Электростанции работают в пиковом режиме. Нам нужно чудо, чтобы все получилось.
- А как система «Зеленая планета»?
- Люди продолжаю не контролируемую вырубку, мы просто не в состоянии с такой скоростью латать дыры в электропроводке. Ты же знаешь, грибницы растут не по мановению волшебной палочки, на поляне одни грибницы, в лесу другие, на поле третьи. Лешие уже с ног сбились пересевать, только расти начнут, опять все переделывать приходиться. И так во всем. Как заставить людей перестать себя уничтожать и верить в чудо? Я не знаю. 
- Нельзя заставить верить. Вера - тонкая материя. От необдуманных действий может стать только хуже.  Что-нибудь придумаем. 
Георгий заканчивает свой рассказ, и, обращаясь к Сергею, говорит:
- Раньше тоже были проблемы. Я это знаю и обнадежил Василису. Поэтому я и хотел с тобой встретиться, чтобы спросить. Что будем делать? Катастрофы становятся все чаще, и сила их все больше, магии не хватает, а до ближайшей подзарядки аккумуляторов ждать еще полгода. Конечно Иванов день, дает какое-то количество энергии, но с Новым годом и Рождеством его сравнивать преждевременно.
- Раньше на Иванов день волшебства было больше чем в Рождество, потом многое изменилось.
- Знаю, раньше люди его отмечали правильно, а теперь в растянутом режиме в течение трех недель. И никто не расскажет им, что Иванов день, имеет самую короткую ночь. Поэтому у нас и проблемы.
- И таких проблем как эти, я на своем веку не припомню. В крайнем случае, уедем отсюда, переселимся. Я два раза планеты менял и ничего.
- А люди?
- Возьмем с собой часть, все нам там все равно не понадобятся, зачем лишний груз.
- Нужно что-то делать, - не слыша последние слова Сергея, проговорил задумчиво Георгий, -  как-то решать. Бросить все – слишком просто. Я же не знаю с чего начать и как это все разрулить.
- По-моему, это попахивает паранойей. Почему ты должен один всем заниматься? Может тебе тоже поехать куда-нибудь. Отдохнешь. Развлечешься. Выбросишь из головы всякие глупости про конец света. Сколько ты уже без отпуска? Десять лет? Двадцать?
- Не помню. Последний раз ездил на Нибиру со Снежкой,  после катастрофы.
- Вот-вот, пора мой друг пора. А то так и свихнутся не долго. Если на каждой мелочи заострять внимание. Что-нибудь придумаем. Первый раз что ли.
- Мелочи? Мелочи!? Ты думаешь, о чем говоришь? На карте - судьба  целой цивилизации.
- Не погибнет же она как минойская за один день?
Георгий удивленно смотрит на Сергея. Сергей улыбнулся ему своей обворожительной улыбкой ведущего светской хроники.
- Да не бойся ты, не потерял я хватку. У меня есть кое-какой опыт. Только на моей памяти это третья катастрофа. Поверь мне: все образуется.
- Твое последнее, образуется, обернулось четвертым ледниковым периодом. А предпоследнее, постой, дай вспомнить. Гибелью Фаэтона, кажется.
- И чего считать? Люди не вечны, вера не постоянна. Всегда бывают периоды взлета и падения энергии. Но потом все налаживается.
- А людей тебе не жалко?! Что-то я тебя последнее время перестал узнавать. Ты же сам меня учил вместе с дедом, что люди…
- Люди, люди, - стал выходить из себя Сергей, улыбка сошла с его лица как маска. - Они порой сами виноваты в своих проблемах. Кто, скажи на милость, заставляет их вести себя в своем доме по-хамски. Ты видел, до чего они довели планету. Ведут себя по-свински, хотя нет, свиньи на такое не способны. В лес заходишь горы мусора, в море тоже. Так что если от всех людей останется половина, хуже не будет.
- Только, когда будешь эту половину выбирать, не ошибись, как бы ни стало еще хуже. – Георгий начал выходить из себя.
- А вот и люди, - остановил гневную тираду Сергей. - Потом поговорим.
В комнату возвращается оператор, за оператором заходит горничная. Горничная, убрав со стола чашки, уходит. Оператор подходит к камере, еще какое-то время возиться с ней. Оператор показывает, что камера работает.
Сергей берет микрофон и прикрепляет его к лацкану пиджака. Георгий делает то же самое.
- Здравствуйте, дорогие телезрители, - улыбается в камеру Сергей, - сегодня мы в гостях у известного по многим ролям актера Александрова, и сегодня мы поговорим о последнем фильме, в котором он выступил в непривычном для себя амплуа...
 
ГЛАВА 4.

Наташе сниться сон.
Большой зал, много света, звучит музыка. Наташа танцует. Радостное чувство переполняет ее, тут Наташа просыпается. Смотрит на часы.
- Господи, опять опаздываю, ну, почему, почему, каждый день, одно и то же. Ложусь рано, а встать, раньше не получается. На улице солнце светит, июнь месяц, по утрам не темно, еще можно понять зимой, но летом. Почему встать раньше, все равно не получается, - Наташа вскакивает в кровати. За окном дворник что-то монотонно метет, всжинк - всжинк.
- Главное опять без пяти восемь, и почему я всегда просыпаюсь без пяти восемь, не семь, не пять. Без пяти восемь, а это значит, я опять не успеваю позавтракать, так и приходиться бежать, хорошо, что мне хоть бриться не нужно, (бедные мужчины) зубы почистила и порядок, а макияж, а что макияж, его можно и на работе сделать, главное не опоздать. А если и опаздывать, то, как можно на меньший срок. Ну, почему все люди как люди, а я не как не могу вставать по будильнику? Все, хватит себя корить, яблоко в карман, и бегом до метро, благо оно рядом.
Наташа вбегает в здание на проходной без пяти минут. С улицы тянет запахом роз и персидской сирени, лето.
- Бросить что ли все, и податься, куда нибудь на юг. К морю. Пляж, чистый воздух. А здесь в Москве опять по утрам гарью тянет, особенно в выходные. Вокруг города одни склады и терминалы, а людей столько, что порой кажется, живешь в муравейнике.  И почему все сюда едут, и едут. В этом городе жить давно нельзя. Деревья в сорокакилометровой зоне от Москвы не растут, а медленно загибаются. Дышать порой совсем нечем, только небоскребы растут как на дрожжах, а пройди мимо них ночью,   такое чувство, что там никого нет, хотя и свет горит, только ветер через них дует, и мусор они не вывозят. Если кто-то живет в доме, у дома всегда есть мусоросборники, а у некоторых нет, и не понятно, есть там кто живой или нет. На днях проходила мимо одного дома и заметила одну странность, во дворе сидят люди, на окнах занавески развеваются ветром. В чем тогда странность, спросите вы? На окнах решетки, а оконные проемы и входные двери заложены кирпичом или  заварены наглухо. Кто может жить в таком доме? Но я отвлеклась.
- Нужно заварить кофе, выпить чашечку, жаль кекс не купила, и конфеты - печенье, как на грех закончились.  А работа, работа не волк, без кофе я все равно не человек, потом и за работу приниматься. Конец квартала, отчет не дописан, с соисполнителей ни как проект не выбью, они уже месяц тянут, если не успею, то мне уж точно влетит. Все хватит думать о глупостях, пора за работу, кроме отчета нужно еще отчетные таблицы подготовить, а времени мало.
- Неужели уже час дня, ну, да по часам время обеда, явно нужно что-то съесть, а то и до ужина не доживу.
Наташа побежала в столовую.
В столовой Наташа увидела Марусю, она опять была вся в делах.
- Привет, работаем в одной организации, а почти не видимся.
- Привет, Наташка, да вот все дела, дела. Сдачу опять перенесли, элементов не хватает. Вечером встретимся?
- Давай, мне тебе рассказать нужно… Я тут такое нашла. В архиве.
- Чертежи шапки невидимки?
- Шутишь?
- Мне не до шуток. Что здесь можно найти? Все в картотеке.
- Не веришь, я Марсово поле видела.
- Мало ли что можно увидеть.
- Да что с тобой спорить. Пойдем вечером – покажу.
- Тогда до вечера.
Когда Наташа вернулась на свое рабочие место, все ее планы на вечернюю встречу полетели в тартарары, на своем столе она обнаружила пакет с документами.
- Так что это на моем столе, командировочное предписание, и билеты туда и обратно, отъезд сегодня в полночь, возвращение в пятницу ночным.
-Нет, ну, надо же, так я бы может и успела отчет дописать, теперь вряд ли успею. Что же делать, не бросать  же его на произвол судьбы, работа должна быть сделана. Только беги, беги, пора и домой идти, вещи собирать, а что делать, - бурча под нос, продолжала собираться Наташа.
- Сколько раз предупреждал, нельзя пускать простых смертных в архив, только своих. Нужно ее было заставить забыть про то, что она видела.
- Я пробовал, не получилось, еще хорошо, что сверчок ее разговор подслушал, и нам рассказал.
- Ничего, съездит в командировку, поднаберется впечатлений, а мы пока дверь переставим, нужно Серому позвонить, сами-то не справимся.
- Зачем только ее на работу взяли, у нее же не капли магических способностей?
- За нее Маруся просила, сказала или они вместе, или ищите другую, ты ведь согласился.
- Помню, хотя уже пару раз пожалел.
- Найти Колдунью со способностями Маруси дорогого стоит. Можно и не чародея взять, если ей так спокойнее. 
-  С другой стороны,  Наташа хорошая девочка, только неорганизованная, немного безответственная, но из нее получиться не плохой специалист, если бы было иначе, на эту работу ее бы точно не взяли, только она вечно витает где-то в высоких сферах, как бы ее на землю спустить,- Иван Иванович прикурил вторую сигарету.
-Боюсь, что это будет посложнее, чем с Да Винчи, все же баба, а с бабами сложнее, - Александр Никанорович выпустил колечко дыма. – Думаю, вместе мы сможем справиться с этой проблемой. Хотя это и не просто. Были бы у нее зачатки чар, проблем бы не было.
Мимо, разговаривающих, пронеслась Наташа. Мерно отстукивая каблучками, полетела вниз по лестнице в сторону проходной.
- Куда это она, рабочий день еще не закончился, а она и пришла позже всех, и ушла раньше,- Виталику всегда все интересно, как же, что-то произойдет без него. Но никто или не захотел, или не смог удовлетворить его любопытство.
Докурив, Александр Никанорович и Иван Иванович, разошлись по кабинетам. И разговор пошел совсем в другом русле. О том, о чем обычно там и разговаривают, о бабах, пиве, и политике, пока же там находились сиамские близнецы, никто на это не решался.
Хотя у Иван Ивановича, как и у Александр Никаноровича, был свой кабинет, он любил порой выйти из него и пойти в народ. Он считал, что поговорить с сотрудниками, узнать новости, до того, как ему сообщат о недовольстве - важно ко всему быть готовым. Он всегда был ко всему готов: к землетрясению, наводнению, нападению, он всегда тренировался у лучших инструкторов, и в совершенстве овладел техникой боя. Пройдя школу экономики и изучив психологию, он считал, что знает о людях все, и даже больше, чем они о себе. Если бы он знал, как он ошибался, и насколько реальная американско-европейская модель психологии отличается от реальной жизни в России. Большинство американских, да и европейских психологов, считают, что денежное стимулирование наиболее надежное, и рентабельное, но не на просторах Руси, но с этим он столкнется еще не скоро. Вот и сейчас он достал из ящика стола том, и принялся перечитывать материал, под названием, «Как повысить производительность, методом денежного поощрения». Здесь мы его и оставим, и вернемся к Наташе, благо она уже добралась до дома.
«Почему все же их называют сиамскими близнецами, - думала Наташа, собираясь, - странное прозвище, ничего не скажешь. Должно же быть объяснение. Когда же я первый раз услышала про близнецов? Примерно через месяц, после начала работы, их так Виталик назвал. И почему я не спросила с чего? Хотя Виталик он и сам что угодно придумает, недаром программист, сидит что-то изучает, считает, формулы заводит, порой и не понятно ничего, подойдешь, а там, на черном фоне, белые значки. Ну, вот и все. Пора на вокзал».
Несколько лет  назад, Наташа еще студенткой искала работу по специальности, в отличие от своих однокурсников, которые хотели работать в частных фирмах, лишь бы за большие деньги. Наташа хотела что-то создавать и искала себе работу не столько для денег, сколько для души. И вот однажды, ей позвонила Маруся, и предложили придти на собеседование. Наташа согласилась. Она прошла собеседование, и стала работать на полставки в организации.
Эта организация имела свои странности, нам были странные двери и не понятные этажи. Правду говорят, если кто-то обладает силой, то его тянет к таким же обладающим силой. Только в организации, конечно, были чародеи, не такие сильные как Георгий и Сергей, но тоже не слабые. Все сотрудники обладали тем или иным уровнем чар. Только в середине восьмидесятых, в этой организации завелись смертные, они прошли по партийной линии, и не было от них порой пользы, а порой был только вред.
 Чародеи всегда работали не спеша, обстоятельно, а когда старались повышать эффективность или безопасность, но при этом отходили от плана, их наказывали, но не все можно сделать по плану. Поэтому большинство чародеев ушло из организации.  Остались лишь, самые стойкие, или принципиальные. 
Самые большие проблемы пошли у чародеев, когда их работу стали отдавать не специалистам, что они воспитывали на протяжении десятилетий, а сторонним организациям, которые обещали сделать данную работу быстрее и дешевле. А всем известно, что любую работу можно выполнить быстро и дешево, но редко она после этого будет настолько надежна, как должна быть, если ее еще после этого переделывать не придется.   
Стоит еще рассказать, что в этой организации с приходом Наташи и Маруси стали происходить странные вещи. С тех пор как они устроилась, в организации не переводятся заказы, а раньше порой месяцами сидели на окладе, и по уши в долгах, а здесь, все переменилось. Количество сотрудников пришлось увеличить в три раза, и все равно объемы работ были огромны. Все проблемы разрешались как бы сами собой, все что собирали – работало. Как-то произошел случай. Приехал заказчик принимать работу, проверил, как прибор работает, все показатели, системы, уехал. Тут прибегает комендант, и сообщает, что с утра во всем здании света не было, рвет на голове волосы, просит не доносить об этом начальству, его утром не было, он отъезжал, и тут такое.
Проверили и правда, прибор, который только что сдали, даже к сети подключен не был, но все же видели, как он работает, и компьютеры в комнатах тоже работали, никто так и не понял, что же тогда произошло.   
А в остальном Наташа была такой как все, ходила в детский сад, потом в школу, правда особой усидчивостью не отличалась, но училась не плохо, хотя могла бы быть отличницей. Впрочем, предметы давались ей легко, у некоторых возникало чувство, что она не учит что-то, а знает, причем с рождения. Хотя так оно и было, но опять мы забегаем вперед, правда, с некоторыми предметами у нее были проблемы, ее видение отличалось от академического представления. На историю, литературу и географию, у Наташи был свой взгляд, что порой не нравилось ее учителям. Преподавателей истории она порой доводила своими рассуждениями до полемики, а архитектуру и достопримечательности она могла описывать бесконечно, и знала порой столько, что не в одном справочнике не найдешь, только в академических изданиях. Причем она знала архитектурные достопримечательности не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и множества других городов. Порой в фильмах, по одному кадру, она могла точно определить, где происходили съемки. Ее знакомые это списывали на хорошо развитую интуицию.
  Приехав в Санкт-Петербург, и зарегистрировавшись в гостинице, Наташа поднялась в номер. Приняв душ и переодевшись, Наташа спустилась на два этажа. 
У входа в кафе ее уже ждала Мария Ивановна, женщина лет сорока-сорока пяти, в командировку их послали вместе. Они проходят в кафе. Садятся за столик.
- У нас на сегодня встреча в конструкторском бюро сорвалась, а после мы должны были поехать на производство, но Константина Сергеевича вызвали на совещание, так что разговор пришлось перенести на завтра. Следовательно, освободилась первая половина дня. Может, сходишь куда-нибудь, ты же любишь живопись, а в «Русском музее» новая выставка открылась. Если что, я тебя подменю.
- А как же встреча на производстве.
- У них до сих пор ничего не готово, и если тебя не будет пару часов, то ничего и не изменится. Так что до обеда ты свободна, а после встретимся, там и поговорим.
Наташа поднялась в номер.
- И с чего вдруг Мария Ивановна решила меня в музей отправить, хотя если все обстоит, так как она сказала, то особой беды не будет, если я буду отсутствовать пару часов, так сейчас девять, вернуться нужно к двенадцати, а успею.
Музей не разочаровал Наташу, даже больше, он ей понравился, она ходила по залам, рассматривала картины написанные авторами русской школы, картины Куинджи и Репина, Васнецова и многих других. Она любила живопись. Сама в детстве посещала художественную школу, неплохо рисовала, у нее было удивительное чувство цвета, а нарисовать прозрачную вуаль или воду для нее было любимым развлечением.
- Простите, - обратилась Наташа к смотрителю, - а где я могу посмотреть картины Брюллова.
- Пройдите прямо, через три зала будет Брюллов, это мой самый любимый автор. Обязательно посмотрите его Картину «Последний день Помпеи» не забываемое зрелище.
- Спасибо, обязательно.
Наташа прошла по залам, и нашла зал, где были выставлены полотна Брюллова. Наташа любила Брюллова, особенно два его полотна, широко растиражированную «Всадницу» и менее «Девушку, собирающую виноград». Переходя от одного полотна к другому, она остановилась перед большим парадным портретом. Под портретом была надпись «Великая княгиня Елена Павловна с дочерью. 1830 год».
- Странно, - подумала Наташа, - сколько же ей тогда было лет, если ее выдали замуж 1799, и она, кажется, в 1803 году умерла. Странно, он ее что, по памяти писал. Непонятно.
Наташа уже выходила из зала, когда туда вошла Марина.

ГЛАВА 5.

Как в тот день Марина оказалась в музее неспроста, ее отец захотел прикупить пару произведений известных художников, но обо всем по порядку.
Марина жила в Москве. Несколько лет назад, ее отец широко известный в узких кругах человек, переехал из Санкт-Петербурга в Москву и купил там квартиру. Его дочь в это время, окончила курс в школе изящных искусств в Париже, но ей не хватило балов для получения диплома, а оставаться работать в тот год она не захотела.
 Марине всегда нравилась живопись, скульптура. Она училась в художественной школе. Обычная школа ей никогда не нравилась, а ее родители ее не заставляли. Зачем учиться, если и так ей в жизни открыто многое, а денег хватит и на нее и на ее детей. Вот и в школе в Париже отучившись два года и не получив диплома она вернулась домой, где ее ждала подаренная родителями квартира, в которую она и переехала. Марина была плохо приспособленной к быту девушкой, да ей и не нужно было особо напрягаться, как она обычно выражалась, порой в ее лексиконе были не нормативные выражения, что не очень нравилось ее матери.  Ее отец каждый месяц давал ей деньги на карманные расходы. Убираться к ней три раза в неделю приходила домработница. Ела она или в ресторане, или заказывала еду на дом. Так что домашнее хозяйство ее особо не заботило, и она могла посвящать сколько угодно времени себе любимой. Ходила по салонам. Посещала фитнес – центр: бассейн, тренажерный зал, сауна, массаж, личный тренер.  Выставки, показы презентации, вечеринки. Она вела светский образ жизни. Для полного счастья ей не хватало только мужа. Но не простого, а знаменитого, такого, какого не стыдно в свет вывести и чтобы все подруги от зависти умерли, но такие ей что-то не попадались, хотя она и не вела затворнический образ жизни, на ее пути такие не встречались. Она бы согласилась выйти замуж и за олигарха, но им это было не нужно, у них были другие интересы, а ее отец был не настолько богат, или влиятелен, чтобы это устроить. Вот и приходилось прозябать Марине в девках. Ситуация конечно могла измениться, если ее отец займет влиятельный пост, на который он рассчитывал. Ведь вся эта история и была задумана им для этого, но мы опять забегаем вперед.
В тот день Марина была не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Ее отец переехал на пару месяцев по делам, а в тот день он должен был давать интервью, и ему нужно было, чтобы вся семья была в сборе. Поэтому всех и вызвали, но как обычно у него что-то сорвалось, интервью пришлось отменить, а Марина. Хотя давайте к ней вернемся.    
Утром включается телевизор, у Марины он был вместо будильника, - Из достоверных источников стало известно, - говорит корреспондент, - что Екатерина Болотная, жена известного олигарха Петровского с Вырубского тракта, может остаться на бобах. Сегодня она узнала, что у его мужа есть любовница, и что он неделю назад подал на развод. Он хочет опротестовать брачный контракт. И наконец, Даша Иванова из Воронежа вышла в финал конкурса «Мисс мира». А теперь о погоде. Похоже, снега этой зимой так и не дождемся. Завтра в Санкт-Петербурге и Ленинградской  области +20…23 С. С вами были новости первого канала. Мы будем следить за развитием событий.
Марина потягивается, сбрасывает одеяло и встает. Смотрит на часы. 
- И почему я так рано проснулась? А неважно, завтрак в восемь, принять душ и одеться, времени вполне хватит, а там и в салон сходить можно.
Раздавшийся телефонный звонок изменил планы Марины.
- Папа, ты же обещал.
- Прости Котенок, сегодня все сорвалось, придется тебе еще на пару дней задержаться. А сегодня найдешь, чем себя занять?
Марина идет в ванную комнату, включает воду, набирает ванну, подходит к зеркалу, и говорит вслух.
- Нужно еще что-то с волосами сделать, опять корни отросли. Говорила же мне Оксана, если хочешь новый цвет, приготовься подкрашивать каждые две недели, чтобы остальным видно не было. Может быть их наверх забрать, а потом можно и в салон сходить. Здесь три года назад мастер неплохой был.
Марина вытирается большим банным полотенцем, выходит из ванной комнаты. Садиться к зеркалу и расчесывает свои длинные волосы. Не зря она потратила столько времени и сделала наращивание. Прав был мастер, если наращивать натуральными волосами, никто не заметит, а всего месяц назад у нее были короткие волосы, а сейчас. И почему мужчины больше любят длинноволосых.
Марина подходит к шкафу. Открывает его.
- Да гардероб необходим поменять. Все уже устарело, пройтись по магазинам не помешает. И что сегодня одеть?
Провозившись больше часа, она так и осталась недовольна своим выбором. Все это она носила еще два года назад, а в этом ее здесь уже видели.
- Может вот эту красную блузку, она неплохо будет смотреться с джинсами. Джинсы это классика, но нельзя же всегда ходить в классике, и почему я не взяла из Москвы больше одежды. Ничего, позавтракаю и пойду за покупками. Нужно же что-то новое купить. 
Спустившись к завтраку, Марина отца не застала, еще ночью он уехал, на утро у него была назначена встреча. Марину встретила Катя, экономка ее отца, она жила в их доме столько лет, сколько себя помнила Марина. Ее мать уже много лет жила в Европе, приезжая в Россию редко и только по большому одолжению.   
Позавтракав, Марина вывела из гаража машину и поехала на Невский, там всегда можно купить все, что угодно.
Когда Марина счастливая и довольная уже выходила из магазина, три пары туфель, двенадцать платьев, четыре сумки, топики,  юбочки, белье. Она поняла, что на эти жемчужные сережки, которые бесподобно подойдут к ее бальному платью ей не хватит денег, Марина решила позвонить отцу, и пожаловаться на свою несчастную судьбу.
Отец ответил не сразу, а когда все же взял трубку, попросил Марину помочь ему, и посетить выставку аукционного дома, которая проходила в то время в Русском Музее, так как с ее образованием она сможет сделать наилучший выбор. 

И она как раз рассматривала Музей, когда к ней подошел мужчина.
- Милая девушка, - сказал он, показывая на портрет, - она вам никого из знакомых не напоминает.
- Как, она может мне кого-то напоминать, этот портрет написан в 1830 году, и вряд ли найдется сейчас человек, который в том году знал эту женщину.
- А сейчас про нее и ее дела практически никто ничего не знает.
- Она же Княгиня, значит, была замужем, сидела дома и ничего не делала, балы, маскарады.
- И вы на самом деле так думаете?
- А что здесь думать? Ведь никого кто ее знал не осталось.
- Вообще-то, если поискать, то может быть и найдете, кого-нибудь. А если хотите, то я вам могу рассказать кто она, и чем знаменита.
- Вы историк, или экскурсовод.
- Вот возьмите, - достает из кармана визитницу, - мою карточку, там все написано.
Марина берет карточку, но тут к Георгию подбежали две девушки. Протягивая его фотографии.
- Можно ваш автограф.
Пока Георгий расписывался на карточках, Марина отвела в сторону одну из девушек.
- Кто это такой?
- Вы прикалываетесь? Это ведь знаменитый актер, его все знают.
- Актер говорите, - глаза Марины хищно сверкнули.
Девушки ушли, а у Марины в голове созрела одна идея.
- Значит, вы предлагаете мне выпить с вами кофе?
- А вы согласны?
- Если предложение еще в силе?
- Есть сомнения?
- У меня назначена встреча через десять минут, но если вы не будет против, - Марина скромно опустила глаза, - Предлагаю, встретиться вечером. Поужинаем, сходим в клуб.
- В котором часу за вами заехать?
- Давайте встретимся в ресторане, в семь. Вас устроит?
- Меня? Конечно, устроит.
Марина попрощалась с Георгием и выбежала из Музея.

Марина шла по набережной и злилась, от беспомощности, и почему отец никак не может приехать вовремя, почему ей приходится столько ждать. В кои-то веки у нее появился шанс утереть нос всем этим зазнавшимся девицам, своим подругам. Марина достала мобильник в надежде выяснить, где находится ее отец, и когда он собирается увидеться с ней. Вчера, когда она прилетела из Москвы, бросив все свои дела, он с ней даже не поговорил, утром уехал не свет, не заря, хотя в Питере летом ночи почти не бывает, вот и сейчас, вместо того, чтобы бежать в салон и договориться с мастером, ей приходится его ждать. Почему, каждый раз, когда Марина звонила отцу, его телефон, чаще всего занят.
Марине повезло дозвониться до отца только с третьей попытки. 
- Я посмотрела выставку, ничего особенного. Я бы ничего такого себе не хотела. Долго  тебя еще ждать?
- Котенок, через пять минут буду. Сначала собрание, потом пробки. Жди, - отец отключился.
Марина вешает трубку, от нетерпения ходит вдоль набережной, Марину злит вынужденная задержка, до вечера нужно много чего сделать, сходить в салон, сделать прическу, подновить маникюр, заехать домой - переодеться. Марина стоит около Невского проспекта, смотрит на здание Зингера и, от нетерпения стучит каблуком по мостовой. Около Марины останавливается черная машина с проблесковым маячком. Выходит охранник и открывает дверь салона.
- Заждалась? Не злись, тебе это не идет.
- Папа, сказал бы, что настолько задерживаешься, я нашла бы, чем занять. Меня в кафе приглашали, я отказалась, знала бы, что столько придется ждать…
- Не сердись, дочка. Садись в машину. 
Марина капризно дует губы, но садится в машину. Охранник закрывает дверцу и садится на переднее сидение.

Глава 6.

Маруся сидела дома у Наташи, они пили чай и разговаривали. Наташа приехала утром из командировки и не захотела выходить из квартиры, поэтому Маруся и приехала к ней домой.
- Как съездила? Мы ведь хотели встретиться еще неделю назад?
- Странно как-то. Вроде ездили по делу, а за неделю на заводе были всего один раз.
- Где были, если не на предприятии?
- С начальницей осматривали достопримечательности, два раза были в театре. Ездили за город.
- Классная командировка, когда я последний раз ездила, мы и по выходным работали.
- Не скажи, устала как собака, все время пробегала, дел накопилось, не вздохнуть, не охнуть, придется с понедельника на работе задерживаться до ночи.
- Опять отчеты?
- Такое чувство, что я в бухгалтеры записалась. Никакой научной работы. Что я все про себя, да про себя, как у тебя в отделе, вы сейчас работаете над чем?
- Новую систему разрабатываем, - сообщила Маруся с явной неохотой.
- Что-то интересное, может мне к вам перейти?
Маруся неопределенно пожала плечами 
- Попробуй, только у нас в отделе очень строгий отбор, просто так не попадешь.
- Знаю, я на разработчика тест завалила.
- Как? Ты же была лучшей на факультете.
- Там, в тесте, были странные вопросы и задания, и я его завалила.
- Может тебе его еще раз сдать?
- Если только в будущем году, у меня сейчас работы, - Наташа тяжело вздохнула. - Когда к тесту готовиться?
- Я не готовилась, он же простенький, что там такого?
- Не знаю, не помню.
- В выходные, чем думаешь заняться?
- У меня стирки накопилось, может быть, в Музей схожу.
- Бросай свои Музеи, поехали на озеро, возьмем собак, пускай побегают, обещают хорошую погоду, без дождя.
- Ладно, я подумаю.
На следующее утро Наташа утром проснулась от сильного ливня, небо было все в свинцовых тучах, не похоже, что дождь закончиться раньше вечера, и будет  лить, не переставая, весь день. Выглянув в окно, Наташа поняла, что все ее проблемы разрешились сами собой, раз идет дождь, то никуда ехать не надо. Наташа позвонила подруге, хоть лгать не придется, почему она опять не поехала. Наташа знала, что Маруся не просто так позвала ее на природу, у нее был план, выдать подругу замуж.
- Маруся, выгляни в окно, пикник отменяется?
- Что там делать по такой погоде?
- Пошли в Музей? Там и под дождем хорошо.
- Я лучше дома с мужем, мы с ним редко видимся.
- Ладно, если что – звони.
Наташе в тот день не хотелось выходить из дома, и она, заварив своего неизменного чая, решила заняться рукоделием, но странное дело, стоило ей заняться вышивкой, как дождь, как по мановению волшебной палочки прекратился, хотя ей уже давно не пользуются.
Зачем? Она нужна только детям, для того, чтобы было проще осваивать основы магии и чар, ведь для этого требуется определенная концентрация, а у детей с их разбросом интересов, порой концентрации и не хватает. Вот для этого и используют волшебные палочки, чтобы учить детей, но только когда обучают Мага, а последнего Мага обучала бабушка – Аглая, еще в далеком-далеком прошлом. Звали его, то ли Мирлен, то ли Дарлин, она уже и не помнит, как его звали, ведь Маг, изучив знание, не становится бессмертным, он проживает жизнь и все, уходит в другой мир, только часть его знаний передается людям, Колдунам и Ведунам. Но, во времена инквизиции, большинство знаний, полученных от Чародеев, было потеряно. В тоже время Чародеи сами стали реже обучать Магов, точнее они перестали их обучать совсем. Оставили пару школ, где еще можно было научиться Чародейству, и контролировали обучение Колдунов, чтобы малых, не разумных детей не учили черной магии, а учили светлой силе, хотя была одна парочка, что практиковала черную магию, но они за это получили такую расплату, что мало им не показалось.  После того, как они попали к Кощею - старшему он им припомнил все их прегрешения, а до этого им не дали возможности переселиться в чужое тело.
Зачем переселяться в чужое тело? Темный колдун не может умереть и остаться безнаказанным, и поэтому, перед смертью он старается найти невинную душу, чтобы занять тело и продолжить свое злое дело, и только сильными чарами темного Колдуна можно извести. Ведь черный Колдун может прожить несколько жизней в телах безвинно погибших людей, а они бродят бедные по миру и понять не могут, что с ними случилось. Но Колдуна нельзя оставлять, он должен уйти и не вредить людям, а если он силен, то и Чародеям. Особенно маленьким детям, а у Чародеев тоже бывают дети, и они долго остаются малыми.
У каждого маленького Чародея есть наставник, который учит его разным премудростям. Таким наставником у Саши была Лель, почему-то эту женщину, часто путают с мужчиной, но оставим это на совести того, кто это напутал.
Саша училась у Лели уже много лет, но до сих пор ей не удавалось простое волшебство, заставить зацвести сухой куст. Я с вами соглашусь, не просто заставить цвести сухую деревяшку, но у Чародеев это считалось за простое чародейство, элементарное волшебство, более простое, чем перемещение. Так вот, у Саши оно никак не выходило, она уже готова была плакаться, а порой и плакала. Ее обучение у Лели подходило к концу, но без этого колдовства ей придется еще пять лет провести в изучении магии растений.
Поэтому Саша сбежала. Она бродила по улицам Санкт-Петербурга, смотрела не людей, слушала, о чем чирикают воробьи, и не заметила, как наступил вечер, а за ним и ночь. И, хотя в Питере летом белые ночи, но комендантский час для детей никто не отменял, и не интересно ни одному сотруднику органов правопорядка, что тебе уже больше ста лет, если ты выглядишь на семь, значит тебе семь, и по ночам тебе ходить нельзя. Саша как раз стояла у Александрийской  колоны, когда к ней подошла Наташа. Наташу очень удивило, что ребенок гуляет по ночному городу совсем один, вот она и подошла к девочке.   
- Привет. Почему ты в столь поздний час одна на улице? Твои родители, наверное, с ног сбились тебя разыскивая.
- Папа опять на съемках.
- А мама?
- А мамы у нас нет.
- Ты же не одна живешь?
- С дедулей, но он поздно вернется.
- Во сколько бы он не вернулся тебе нужно ждать его дома. Ты далеко живешь?
- На Фонтанной. Напротив Летнего сада.
- Давай я все же тебя провожу. Нечего детям по ночам одним ходить.
Наташа взяла Сашу за руку и увела ее с Дворцовой площади. Они вышли на Мойку и, перейдя через Певческий мост. Пока они шли по набережной Наташа и, разговорилась с Сашей, узнала про то, что ее мать погибла, как она точно не знала, что ее отец актер, и почти всегда пропадает на съемках, а ее с собой не берет, и даже в интервью никогда не упоминает про свою дочь. Саша умолчала о том, что ее отцу будет трудно объяснить своим знакомым, почему его дочь, за его двадцатилетнюю карьеру не выросла, и почему она не ходит в школу. Он не смог бы объяснить смертным тайны чародеев.  Саша редко разговаривала с кем-то из людей, а с Наташей она чувствовала себя свободно, но, при этом, старалась не сказать лишнего, хотя, все знают, дети любят выдумывать, и даже если бы Саша рассказала Наташе про свои способности, как и любой смертный, она бы решила, что ребенок выдумывает. Так за разговором они и не заметили, как пройдя мимо Марсова поля, они оказались в Летнем саду.  Перейдя мост и зайдя во дворы, Наташа проводила девочку до квартиры. Им бы расстаться на пороге, но Саша с новой знакомой чувствовала себя настолько спокойно, что пригласила ее к себе домой. И будь Наташа более осмотрительной, она бы не зашла, но Наташа согласилась.
Уже поднимаясь по лестнице, Наташа поняла, что это не простой дом, в обычных доходных домах никогда не делали таких лестниц, но и дальше все было странно и не обычно, комнаты в анфиладе, окна, сад. Наташа чувствовала себя в этом доме, не в своей тарелке, ей хотелось бежать отсюда, как можно быстрее и дальше, но она обреченно шла за девочкой, она не смогла бы объяснить, почему она хочет уйти, а врать ребенку она не хотела. Стараясь не смотреть по сторонам, Наташа шла все дальше и дальше, пройдя библиотеку, они дошли до цели своего путешествия, кабинета. Девочка подходит к большому женскому портрету над камином.
- Привет, мамочка. Это Наташа. Она проводила меня до дома. Правда, она не злая? В  отличие от Нины. - Саша поворачивается к Наташе. – Скажи, ведь моя мама красивая.
Наташа, посмотрев на портрет, захотела бежать из этой комнаты, но как сказать об этом маленькой девочке, как объяснить, что портрет ей кого-то напоминает. Наташа нашла в себе силы спросить:
- А Нина  кто, мачеха?
- Нет. Нина она, - замялась Саша, - Она тетя.
У каждого Чародея в мире смертных есть простое имя, такое, что не вызывает у людей вопросов. Вот и у Нави было имя Нина, и при разговоре со смертными Чародеи называли друг друга простыми именами, понятными окружающим.
Почему Саша считала, что Нина злая? Все просто, у нее была работа, она отвечала за переход и поэтому забирала у Саши любимцев, не может кролик или мышь жить вечно, рано или поздно они уходили с Ниной, и поэтому Саша и считала ее злой. Большинство людей считало злодеем Кощея – старшего, только за то, что он забирал людей в подземный мир, и не считался с просьбами оставшихся. Но работа есть работа, и если души людей не забирать, то начнется такое, но я вновь забегаю вперед. 
Пока Наташа рассматривала портрет, в комнату вошел Мороз Иванович.
- Сашка. Кто тебе разрешил в кабинет отца приводить посторонних людей?
Саша бросается к деду.
-  Не сердись дедуля, это Наташа, она приехала из Москвы. Она меня только домой проводила.
- Спасибо, конечно, за заботу, но я не одобряю столь поздних визитов. Может они у вас и приветствуются? Но все же думаю вам пора отправляться к себе домой.
Наташа с облегчением покидала квартиру. Пока она шла вслед за Морозом Ивановичем из комнаты, и даже не догадалась, что этот благообразный, гладко выбритый человек, в строгом цивильном костюме и есть тот самый, известный с детства каждому ребенку Дед Мороз, если бы вы встретили его на улице летом, никогда бы не подумали, и не узнали. При всем притом, он один из величайших Чародеев современности, и может такое, что не может почти никто, сила его чар огромна. Если бы он согласился обучать Мага, вот бы был Маг… Никто бы, никогда с ним не справился, даже некоторые Чародеи, но зная это, Мороз никогда не брал учеников из смертных, изредка подучивал других Чародеев, но даже в официальном наставничестве малышей-чародеев не участвовал. Учил только своих детей и внуков, и больше никого.
То, что случилось через минуту, после того, как Наташа вышла из комнаты, и то, что это привело к таким ужасным последствиям, она узнает позже.
Может быть, нибудь Мороз Иванович так настойчив, а Наташа так покорна, дело закончилось бы лучше, но, история не терпит сослагательного наклонения. Наташа не думала, что ее покорность и не желание принимать решения поставит мир на грань катастрофы, и приведет к последствиям, которые долго и упорно будут разгребать. Пока же Наташа об этом не задумывалась, и спокойно занималась вышивкой подушки. Почему Наташа не задержалась в квартире еще на десять минут? Все могло бы закончиться совсем по-другому. Ведь с Георгием они разминулись всего на пять минут, и если бы Марина отпустила его на пять минут раньше, ничего бы этого не произошло.
Мороз Иванович закрыл дверь за Наташей и обратился к внучке, которая выглядывала из-за притолоки двери, наблюдая за происходящим.
- И зачем ты пытаешься привести сюда людей? Мы должны беречь свой секрет. А ты, как нарочно, все пытаешься испортить.
В арке в прихожей появляется Георгий. Саша бросается к нему, обнимает, она знает, что дед не станет ругать ее при отце.
- Что у вас здесь произошло?
- Ничего. Ты надолго?
- Нет, но пару дней с вами проведу.
Мороз Иванович не одобрял увлечение своего внука кинематографом, а он никогда не говорил деду, зачем этим занимается. Его дед уже много лет пытался заставить внука найти себе жену, но Георгий, вместо этого вначале ушел в отшельники, а потом подался в лицедеи. Ничего из этого Мороз Иванович не одобрял, у Кощея должен быть наследник, а если он будет отшельником, и не станет встречаться с женщинами, то ему придется еще долго ждать правнука.
В связи с этим у Георгия с дедом даже вышел конфликт.   
В тот день у Георгия были съемки, но после слов: «камера, мотор», все, включая режиссера, замерли, один Георгий на фоне синего экрана в костюме тройке двигался по площадке. Дойдя до партнера по кадру, Георгий понял, что без деда здесь не обошлось. Георгий останавливается и возвращается в начальную точку кадра.
- Выходи, я знаю, что ты здесь.
Мороз Иванович в деловом костюме и без бороды выходит из-за камеры.
- Привет, дед, опять людей заморозил, вечно у тебя так.
 - А как с тобой еще поговоришь? С утра до вечера на съемках, а так хоть какое-то общение.
- А потом мне объясняй, почему все часы показывают одинаково неверное время. Но все равно. Рад тебя видеть.
- Захотел бы – зашел. Твоя дочь, совсем без тебя истосковалась. Когда вы последний раз виделись?
- Месяц назад?
- Если бы месяц. После Масленицы и не заглядывал. А скоро Троица.  Мало того, что у нее матери нет, так еще и отец незнамо, где пропадает.
- Почему, незнамо где? У меня работа.
- Знаю я твою работу, у нас большие проблемы намечаются, а ты никак с кинематографом не расстанешься. Ты чем должен заниматься?
Мороз Иванович подошел вплотную к Георгию.
- Все. Хватит лицедействовать. У тебя времени полгода, после ты должен вернуться к нам, или я найду на тебя управу. Закончи все свои дела тут,  возьми отпуск или что там у них, и возвращайся. Только я до сих пор понять не могу, как тебя в лицедеи то занесло?
- Дед и это твой подарок на мой день рождения.
- Думай, как хочешь, но иначе никак нельзя. Мы сможем справиться, только если приложим все силы. Я не могу всем один заниматься. А когда кризис пройдет, сможешь вернуться, если захочешь. Дел  невпроворот, а он...Тьфу.
- Разве я не помогаю. Я же прихожу каждый раз, когда необходимо.
- Ты все время пропадаешь в павильонах, из них тебя оперативно не выдернешь. 
Выказав свое недовольство и, поставив ультиматум, а свои угрозы Мороз Иванович редко не выполнял, он покинул павильон. Как только Мороз Иванович ушел, люди в павильоне продолжили свою работу так, будто ничего не произошло.
В тот день, когда Наташа вышла из квартиры, Георгий уже шел домой, и только случай не позволил им встретиться.
У Георгия в тот день была новость для деда, он начал встречаться с Мариной, и через пару дней намеривался навестить ее в Москве, куда он ее проводил час назад. Этим он мог разом прекратить всё недовольство деда его занятиями.