Хроники Руссии. История для дебилов. 2

Анна Кисель
   Деревянные стены Москвы горели не один раз и неоднократно возводились заново.Постепенно к 1367г. они были заменены каменными.С постепенным переходом от дерева к камню,все больше выражалась воля русских князей к переменам во власти.Не только Кремль должен был возводиться из камня,но также и власть Русская.
  Москвичи бысто приняли на вооружение порох,введению которого посредствовала Европа,а Татары продолжали воевать мечем.
 Татары придерживались магометанской,то есть мусульманской веры,тогда,как Русь оставалась христианской.
  Соперничество между полумесяцем и крестом ширилось в Северной Африке,Азии и Европе.Священная война - слабый след последнего крестового похода 1217г.,продолжала бушевать в Руссии еще двести лет спустя.
  Великие князи Москвы оставались вассалами Татарской Орды.Одним из наиболее прмечательных бунтовщиков был Дмитрий,нареченный Донским,в честь одержания победы над султаном Мамаем на берегу р.Дона. Это случилось в 1380г.
  Дмитрий был очень верующий человек и доверял не только силе оружия,но также носил на себе религиозные эмблемы.
  Следующий знаменитый великий князь - Иван 3,который расширил земли московского княжества на северо-восток,до устья Печеры в арктическую область,чем взбесил татар.
  Татары использовали московских великих князей как собирателей своей дани.Вопреки неоднократным стычкам и переменным успехам в борьбе с тиранами,Москва продолжала выплачивать дань в замен на привилегии по самоуправлению.Получая от татар поддержку войсками и оружием,Москва продолжала собирать дань с других Русских городов.
  С 1237 до 1487 Руссия находилась под татарским игом.
продолжение следует.