Виола. Часть5

Оллета
-Пожалуйста, отпустите меня.
И она зарделась, как маков цвет.
Маг Маркиз поставил девушку на ноги и подвел к ней лошадку Стеллу. Она снова оказалась в седле, и они повернули назад к замку.
"Она совсем не умеет целоваться. Ах, какие нежные и сладкие у нее губы. Странная такая девушка."
Мечтательно думал МАГ МАРКИЗ, поглядывая на девушку.
"И что это на меня нашло?! Ничего в нем особенного нет. И еще этот поцелуй, приятно, конечно, но зачем мне это нужно.
и с лошади упала, и напугалась вся... что это со мной такое на Земле происходит?! Я ведь Пилот Высшего класса, Звездный Воин Галактики и ничего не боюсь".
 За обедом больше всего болтала старушка, она расспрашивала Мага Маркиза обо всем, что есть в округе.
Магу Маркизу приходилось ей отвечать.
-Да, невдалеке есть небольшой город. Там много жителей, они занимаются ремеслами и торговлей.
Правит страной Император, только его часто не бывает в Столице. Столица очень большой город. Там есть Гвардия Императора и войска, которые охраняют страну от нападения соседей.
Напротив вас в лесу оказался Большой Дракон, разоряет поселки и топчет поля, выжигает леса. Никто с ним справиться не может. Больно силен.
В стране есть и колдуны и волшебники, но все отчитываются Императору. Он сам Чародей. Обладает большой магической силой.
Виола больше молчала и совсем не поднимала глаз от тарелки.
-А ты внученька, что все время молчишь? Не случилось ли чего?
Спросила Старушка Виолу.
-Я, бабуля, с лошади упала.
-Ой,Мила-а-я мо-оя-я! Как же ты так-то!
-Лошадь о кочку споткнулась, но Маг Маркиз меня спас, не дал упасть.
-Ой, спасибо вам за внученьку мою, что уберегли от беды.
-Вы извините меня Маг Маркиз, что-то я не совсем себя хорошо чувствую. Бабуля, я пойду прилягу.
И Виола поклонившись гостю, удалилась.
Маг Маркиз вежливо поблагодарил старушку за обед и поехал в свой замок.
 
 
Виола вбежала в звездолет и задраила люк.
-Компи,как ремонт?
-Вэл, к ночи закончим.
-Это хорошо, а то у меня какие-то странные ощущения возникают на этой планете. Я даже не знаю, как их назвать.
Особенно, когда Маг Маркиз меня поцеловал. Да еще тут есть какой-то всесильный Император. Пора улетать.
Посплю немного пока в звездолете.До темноты осталось пару часов. А бабулю оставим здесь, чтобы не было паники у Мага Маркиза.
 
 
К Магу Маркизу прилетела Сова с посланием от Императора.
- Господин Маркиз, потрудитесь ответить, что за шум у вас был прошлой ночью?
-В заброшенном замке появилась Старушка  Волшебница с внучкой, они очистили замок от нежитей и поселились в нем.
Отправил он ответ Императору.
Тот заинтересовался и ответил Магу Маркизу.
-Завтра утром навещу вас и посмотрю на вашу старушку с внучкой.
 
 
Вэл проснулась вечером, она дождалась пока наступит полночь.
-Компи, как дела?
-Вэл, ремонт закончен.
-Тогда взлетаем.
 Вэл в ручную запустила маленький двигатель, корабль поднялся над лесом. В этот самый момент на звездолет со всей силы накинулось какое-то крылатое чудовище,
и из его пасти вылетал огонь.
-Это еще что такое?
-Земной огнедышащий Дракон. Пробиваем только лазерным лучом.
-Он загораживает нам путь!
Дракон летал вокруг звездолета и плевался огнем. Такое представление Вэл совсем не понравилось.В друг кто-нибудь не спит и увидит звездолет!
Она выпустила из сопла черный туман и рубанула дракона прямо в сердце лазерным лучом, прошив его насквозь. Дракон тут же свалился вниз и упал где-то далеко в лесу.
Вэл включила остальные двигатели и вышла на орбиту Голубой планеты.
Она сверилась со звездной картой и задала курс кораблю  в звездную Галактику Сириуса. И переключив двигатели, звездолет сделал квантовый скачок.
 
 
Маг Маркиз в это время смотрел в небо и мечтал о Виоле, над лесом он увидел странную картину. Огромный Дракон плевался на какой-то неизвестный объект, появившийся над лесом.
Потом видимость резко ухудшилась, везде был один черный туман. Затем высоко в небе появилась яркая точка, вспыхнула и пропала в темноте.
Утром Магу Маркизу сообщили, что в его лесу валяется мертвый Дракон.Только он собрался поехать смотреть убитого Дракона, как явился сам Император.
Он стремительно влетел в зал к Магу Маркизу:
-У вас еще и убитый Дракон? Быстро поехали смотреть Дракона!
Приказал он Маркизу.
Огромный темно зеленый дракон лежал у лесного озера на спине. На груди в районе сердца был небольшой прокол, словно его укололи шпагой прямо в сердце.
Император лично взобрался на дракона и обследовал его ранку, потом он ловко перевернул дракона на живот. На спине было выходное отверстие и немного засохшей крови.
-Так понятно. Мощный удар,ничего не скажешь. На Земле пока нет такого оружия. Доставить дракона ко мне во Дворец и сделать чучело.
Что вы ночью видели, сударь?
И Маркиз выложил Императору все, что видел ночью.
-Улетела птичка Виола от вас,  Маг Маркиз, обвела вас вокруг пальца и улетела.
-Как это улетела? Она с бабушкой в замке.
-Идем в замок, вот увидите, что ее там нет.
В старом замке Императора и Маркиза встретила одна Старушка. Она пригласила их присесть. Гостям подали вина.
-Милейшая, а где ваша внучка Виола?
Спросил ее Маг Маркиз.
-Виола в соседний городок пошла посмотреть, как там жители живут, да еще хотела лошадку себе купить для верховой езды.
Император молча смотрел на старушку,на обстановку вокруг.
-Хорошо у вас здесь, сударыня. Передайте наше почтение вашей внучке.
И он очень внимательно посмотрел в глаза старушке.Та заморгала часто, часто и отключилась, как-будто заснула.
-Что это с ней?
Удивился Маг Маркиз.
-Как что?! Передает на базу, что мы здесь. Энергия переключилась.Только не знаю, ждать ли ответа.
Вдруг старушка звонким голосом произнесла:
-Спасибо за гостеприимство. Дела не позволяют вернуться. Ваша Виола.
Император послал новое сообщение и придал ему личную силу:
-Где вы? Где вы?!
 Старушка отключилась снова.
-В созвездии Сириуса, вступаю в бой!
Пришел ответ. Что-то сильно засвистело и захрипело, был слышен шум стрельбы.
-Вэл, нас подбили , Вэл! Корабль не управляем, Вэл!
Император посмотрел на Мага Маркиза.
-Хотите спасти  птичку Виолу?
-Да!
-Мне нужна ваша Сила.
-Хорошо Император, я согласен!
И Император, взяв силу Мага Маркиза, прибавил ее к своей и послал луч по связи, проложенной бабушкой, прямо в звездное скопление Сириуса.
Там он захватил в волшебные силки звездолет с Виолой и притянул его на землю. На Земле прошло часа три, когда над северной башней завис огромный звездолет.
Он переливался разноцветными огнями. Император приказал ему приземлиться на старое место.
Звездолет опустился на Северную башню и открыл стыковочный шлюз.
-Пошли, посмотрим, что там с твоей Птичкой.
Маг Магистр от удивления раскрыл рот: звездолет был похож на небольшую сигару серебристого цвета.
Император быстро вбежал в Северную башню, привычно зашел в звездолет и направился прямо в рубку. Там в кресле пилота полулежала девушка в комбинезоне защитного цвета.
Она была без сознания.
-Компьютер, какие повреждения у звездолета?
-На восемьдесят процентов выведен из строя.
-Состояние пилота?
-Сильно ранена осколком от снаряда в бедро и контузия после взрыва.
-Так включи невидимость и занимайся ремонтом на сколько можешь. Пилота я забираю к себе в замок на лечение. Для связи остается бабушка. Все ясно?
-Да!
-Никого не впускать на территорию замка!
Император взял девушку на руки и спустился вниз.
Посмотрел в глаза Магу Магистру:
-Сейчас вы все забудете: и о девушке и о бабушке, и о звездолете! Отправляйтесь домой и ждите моих указаний.
 
 
Виола очнулась .Сильно болела голова и тошнило, жгло бедро. Она застонала. Приоткрыла глаза и огляделась вокруг.
Она лежала в большой мягкой кровати, рядом стоял какой-то столик, уставленный баночками и скляночками и горел небольшой ночник, в виде цветка.
Напротив в огромной кресле старинной работы  спал очень красивый парень. У него было удлиненное лицо, темные волосы, небольшая бородка. Одет он был в белую рубашку с кружевами, черные панталоны. .
Девушка удивилась и стала лихорадочно вспоминать, что с ней произошло. Она помнила только взрыв, прямое попадание в звездолет.
Как она очутилась в этой комнате, да еще на такой огромной кровати?!
Парень открыл глаза и посмотрел на нее. Мягкий вкрадчивый голос произнес.
- Ты у меня, Виола, в гостях. Я вытащил твой звездолет из боя и переправил его на Землю. Не хорошо, дорогая улетать, не попрощавшись с хозяевами. Хорошо, что бабушка осталась.
-А кто вы?
-Император Александр или Алекс.
-Пить, очень хочется пить..
Алекс встал и напоил ее морсом, но перед этим капнул в морс несколько капель снотворного.
Девушка выпила морс небольшими глотками и снова заснула. У нее были поразительные глаза синего цвета. Он посмотрел в них и влюбился в нее с самой первой минуты.
Алекс нагнулся, погладил ее чудесные золотистые волосы и, не удержавшись, поцеловал в висок.
-Какая красивая Звездная Птичка.
Вздохнул он, мечтательно улыбаясь.
-----------------------------------------------------------
2011г