Сошла с ума

Любовница
-Я замуж выхожу…Он в воскресенье приезжает…
-С ума сошла???

Да, сошла.
Сидела за столом и поднимала бокал за здоровье Твоего новорожденного сына.
Поддакивала гостям и улыбалась. Сошла с ума.
Встречалась с Твоим взглядом и провожала его пустым ровным взмахом ресниц. Хотя внутри меня сидела Твоя Маленькая Девочка…
Не эта строгая уравновешенная женщина с глубокими мыслями о политике. Ярким макияжем. В вызывающем платье. Легким флиртом и сексуальным поворотом головы.
А Маленькая-маленькая…Которая тонула в непонимании и обиде. Прижимала к груди мягкого собачонку и омывала его слезами. Открывала ротик, глотала по кусочку боль. Тщательно ее пережевывала, полностью чувствуя ее горечь. Билась в истерике, кидаясь от правого к левому ребру. Царапая сердце и кусая легкие. Разрывая вены…Сходя с ума…
И этой стройной улыбающейся зеленоглазой Женщине нелегко было выдержать такую внутреннюю  боль. Но она молодец. Не показала что у нее твориться «там». Отыграла роль «безразличной» на отлично… Танцевала. Хохотала. Подпевала застольным песням. Рассказывала анекдоты. Заигрывала с другими на Твоих же глазах. Возможно, даже через чур. Но ей неважно. Ты ей безразличен…
А Твоя Маленькая Девочка… Она бы так не смогла. Она слаба. Разбита. С заплаканными глазками и искусанными губами. Она не справилась с ситуацией. Вырывала руки из смирительной рубашки лишь бы достучаться до Тебя. Но Ты не услышал. Не увидел, как она танцует вальс с Депрессией. С натуры рисует Одиночество. Кричит из самой глубинки: «Мне больно!»
Когда в этот момент красивая Женщина кокетливо улыбается. Смотрит в глаза и так превосходно врет:
-Все кончено. Я замуж выхожу…