Фруктовое мыло для ванной

Клуб Друзей Книг
  "Если ваш ребёнок сотворил что-то ужасное, возьмите ваш фотоаппарат и с улыбкой сделайте снимок."


Что вы делаете, когда ваш ребёнок бессознательно создаёт такой беспорядок, что невозможно разобраться?! Когда дети приводят всё в беспорядок, некоторые родители теряют контроль над собой, другие же просто уходят. Способность смеяться в безвыходной ситуации является ЗАЩИТОЙ для ПСИХИЧЕСКОГО здоровья родителей.
   
   "Это было во время купания трёхлетнего сына. Чтобы заинтересовать его купанием, мама положила в ванну несколько ароматных, шипучих мыльных шариков в виде цветных фруктов и овощей. Скоро они растворились в воде. Малыш захотел поиграть ими ещё. Поэтому, думая, что это яблоки или помидоры, малыш открыл холодильник, вынул несколько помидор из корзинки и опустил их в воду. Затем он залез в ванну, ожидая, что они тоже растворятся. Но этого не случилось. Он снова подошёл к холодильнику. А что если положить в ванну яйца? Или солёные огурцы? Растворятся ли они? Почему бы не попробовать? Через минуту ребёнок сидел в ванне, наполненной помидорами, яйцами и огурцами!

    А где же была его мама всё это время? Она знала, что не должна была оставлять одного ребёнка в ванной, но позвонил телефон, и она отлучилась. Любопытство малыша росло. Будет ли плавать салат? А капуста, перец, морковка, лук? Он высыпал всё, что было в корзинке холодильника, в ванну! Но в холодильнике были и другие продукты - почему бы не попробовать и их? Скоро он вылил в ванну молоко, остатки супа и томатный сок. Несомненно, ему нравилось больше сидеть в этом молочно-розовом море с овощами и яйцами, чем быть окружённым обычными игрушками! Как раз когда он начал разбивать яйца, вошла его любящая мама.
     Она была в шоке - смеялась и плакала одновременно. Схватившись руками за голову, она выбежала из ванной с криком: "Всё, я ухожу из этого дома и больше не вернусь сюда!...Она поняла, что по очень многим причинам она не должна оставлять ребёнка одного в ванной"...


Итак, если в будущем ваш малыш совершенно невинно вымажет вашу ванную комнату маслом, спустит ваших золотых рыбок в туалет, раскрутит и разорвёт весь рулон туалетной бумаги, вытащит из вашего шкафа всю одежду и разбросает её по полу, высыпет весь порошок и мыло в стиральную машину, выльет воду в коробку с сухой пищей для вашей собаки....прежде всего два раза глубоко вздохните и с терпением помолитесь. Затем, если у вас есть видеокамера, бегите и скорее возьмите её,....и самое главное, смейтесь!