V. Сны Малефикара. Дороги, которые мы выбираем

Даэриэль Мирандиль
Соавтор: http://www.proza.ru/avtor/diodaeriel

Часть пятая
"Итог"

     Закрыв глаза и глубоко вдыхая прогретый за день воздух Зала Причащения, Дэа улыбнулась. В ее ладони тяжелым, пульсирующим камешком лежал платиновый шар. Не очень большой, сантиметров четырех в диаметре, странно холодный и слегка шероховатый, он не имел украшений, но был дорог как подарок.
     "Неужели это - прощальный дар Дио? Нет... Он просто обязан вернуться! Но почему именно эта странная вещица? Не ради же денежной ценности. - Шарик то перекатывался в ладони, повинуясь нервно дрожащим пальцам, то терпел выстукивание ногтями незатейливого ритма. - О, любимый, что за глупость ты делаешь сейчас."
     Она прошла по огромному залу, старательно обогнув место почти в центре. Там, на потолке, начертили огромную печать, и попасть в радиус ее действия не хотелось. Не опасно, но... вдруг?

     Внезапно колонны, уходящие ввысь, державшие высокий потолок, дрогнули, укутываясь алыми витками дыма. Такое бывало, когда воин покидал этот мир, отправляясь на битву с Богом, но... ни разу никто не видел, как оттуда возвращаются. Дым, ударяясь о потолок, разбивался, и, подобно снегу, падал крохотными чешуйками крови. Постепенно теплый воздух наполнялся неприятным, железным запахом.
     -Все назад! Осторожно! - крикнула Дэа, отшатнувшись к печати, озираясь и не зная, откуда появится победитель. Или же что-то иное? Интуиция точно взбесилась, но никак не помогала. Казалось, опасность исходит отовсюду. И Дэа не хотелось признаваться себе, что именно это чувство, хоть и меньшей силы, тревожило ее уже почти неделю.
     Кровь, хрупкими пластинками рассыпавшаяся по полу, быстро «таяла», стекаясь в знакомую фигуру в центре комнаты. Казалось – алый панцирь облепил невысокую фигуру, застыв, словно липкая глина.
     Становясь постепенно выше, обретая свой истинный рост, Малефикар Дио был уже полностью похож на самого себя – алый цвет кожи исчез, лишь на одежде остались густые, не высохшие капли. Весь шарм его пропал – одежды разорваны, раны кровоточили, но, впрочем, это не мешало юноше сохранять свою улыбку.
     - Он за мною идет, - прохрипел его голос, взгляд спокойно и равнодушно оглядел присутствующих. - Дэа, прячьтесь все, не выходите, пока он не вступит в печать! Это... это  чудовище!
     Бледная, кусающая губы женщина метнулась за ближайшую колонну, мысленно готовя плетение чар, но, не сдержав чувства, вновь выскочила на открытое пространство. Несколько шагов - и поцелуй.

     По телу юноши разошлись волны обжигающего тепла и силы. Рассудив, что жизнь Дио важнее ее собственной, глава гильдии без сожаления делилась с ним своей.
     Не в силах прервать поцелуй, Малефикар в течение нескольких секунд страстно отзывался на касание губ женщины, но когда над ними, словно бутон, распустилось алое облако, падая вниз крупными алыми гроздями, оттолкнул Дэа от себя.
     - Не действуйте и не разбрасывайтесь силами, если на то не будет высшей цели! – Резкий взгляд смягчился. - Береги себя, прошу. Со мной все будет в порядке. Прячься.
     Вновь укрывшись за колонной, Дэа огляделась. До выхода из зала она добежать не успеет, а это укрытие таковым называется только в шутку. Но отсюда гораздо проще наблюдать. Сжимая в ладони ритуальный длинный кинжал, Дэа выглянула, готовая и сама вступить в бой.

     Сделав несколько ненужных шагов в сторону, Малефикар остановился под центром печати, сейчас спрятавшимся за алым бутоном, медленно рассыпающимся вниз.
     -Переход Бога в этот мир замедлен и у нас будет крайне мало времени, но... он должен встать ровно по центру... - Улыбка слабо коснулась побледневших губ. - Вознесись к небесам...
     Кровавый листопад усилился, уже вовсю шумя подобно ливню. Но даже плотная алая пелена не скрыла тех изменений, что столь резко коснулись Малефикара – согнувшись, будто от приступа боли, и схватившись за живот, он тихо вскрикнул, добавив своей крови в заполнившую залу кровь.
     - Не бояться...
     Последними усилиями дождь стал мощнее и, наконец, полностью окунул в алый все, что было под ним.
     Вскрикнув, Дэа, не осознавая, что происходит, зажмурилась, до побелевших костяшек сжимая кинжал. Тело действовало само, раскрывая силы, точно сжатая пружина, но чьи-то сильные руки дернули ее назад, не позволяя более вмешиваться.
     -Нет, Мастер, туда нельзя! - зазвенел над ухом дрожащий голос Флоэ, ее талантливой хорошенькой ученицы. - Мастер!
     Держать беснующуюся колдунью удавалось с трудом, и девушка, с долгим мучительным выдохом стиснув объятия, подняла взгляд на того, кто должен был дать Малефикарам свободу - или лишить их всего.

     Уголки губ мягко дрогнули, возвращаясь улыбкой на загорелое лицо. Моргнув и сбросив алые капли с ресниц, Дио медленным взглядом обвел залу. Да. Перед ним было именно то, что он видел в замке Бога: высокое, всем своим видом источающее силу и власть существо, размерами не уступающее медведю, но с телом тигра. Алая шерсть вздыбилась на загривке, сузившиеся зрачки, не отрываясь, следили за тем, кто стоял перед ним – хам и наглец, посмевший оскорбить Бога.
     Три пары рук сжали мечи. Длинный шипастый хвост царапнул камень пола. Пропитавшиеся кровью одежды существа – мантия с глубоким капюшоном, -  отлетели в сторону, неаккуратно сорванные движением рук.
     -Я же говорил, - голос Малефикара прозвучал крайне мягко. - Монстр.
     Флоэ, изо всех сил пытающаяся оттащить вырывающуюся наставницу подальше от места битвы, замерла в страхе и восхищении. Кровавый Бог был ужасен, да, но... завораживающая грация во всей этой огромной фигуре заставляла сердце трепетать, а глаза застилало слезами. Или все дело в том, что это - их Бог?
     В отличие от Флоэ, Дэа смотрела только на возлюбленного. Чуть вытянувшийся, изящный, белоглазый и беловолосый, он казался ей самым прекрасным существом. Все, от кровавых пятен на снежных прядках и до появившихся рогов, напоминало о безумной, губительной любви, терзавшей сердце.
     Вновь забившись в сильных руках девушки, Мастер почти разрыдалась от невозможности сделать хоть что-то. Оставалось только наблюдать.
     Посмотреть было на что: разыгрывая спектакль, Малефикар уже не останавливался ни перед чем.
     -Все же Вы решились пойти за мной? – Дио предупредительно отступил назад, - рад, рад.
     Подобием ответа ему было рычание, в котором, однако, прислушавшись, можно было уловить речь, по своему неприглядную, но обладающую каким-то извращенным обаянием.
     -Малефикар-р-р-р-р-р-ры... Котор-р-р-ое столетие вы донимаете меня! – Хвост дернувшись, изуродовал одну из колонн, - надо было покончить с вами, надо было уничтожить вас ср-р-разу, как вы начали сбиваться в стаю!
     -Отчего такая ненависть? – искренним непониманием одарил его юноша. Не смотря на внешнее спокойствие, он, все же, сейчас не отказался хотя бы от подобия меча, что держала одна из рук Бога, - я ведь лично Вам ничего плохого не сделал? Да и те книжки-ведомости ваши... ну чистая случайность! Они сами мне в руки упали.
     -Почему он с ним болтает?! - не сдержавшись, изумленно воскликнула Флоэ, и в следующую секунду схватилась за рассеченную осколком колонны щеку. Воспользовавшись этим, Дэа почти высвободилась из объятий, но запнулась за край длинный и роскошных одеяний и неприглядно растянулась на полу.
     Схватив ее за руку, Флоэ устремилась к нише в стене.
      -Убей его, Дио! - почти беззвучно, закашлявшись, закричала она.
     Взгляд кошачьих глаз неумолимо устремился к Флоэ. Одна из рук, вонзив меч в камень плит, поднялась, сделав призывающий жест, и алые капли, заскользив по щеке девушки, ручьями полились на пол.
     - Вам никогда не понять моих исследований, этой силы, вы только испоганите, исковер-р-ркаете ее.
     Малефикары, оставшиеся в зале, ощущали едва сдерживаемую ярость божества. Печать тянула из них силы, и все они знали, на что шли, но кто сказал, что знание спасет от страха?
     -Кошачья тварь ты, Малефикарр! Монстр, чудовище с огромной силой, но никак не Бог! - не в силах заглушить неприятное чувство в ранке, тоньше пискнула ученица главы гильдии. - Уродец лопоухий, кошка, что лижет собственный зад, хвостатая ошибка природы...
     Бог, не глядя на нее, едва уловимо шевельнул пальцами. Истошно завопив, девушка схватилась за лицо. Мучительное, тягучее чувство сводило с ума, и Флоэ казалось, что кровь, разорвав кожу, выплеснется из маленькой ранки. Конечности уже начали неметь, скручиваясь холодной болью.

     Крик отрезвил Дэа. Обхватив осевшую на пол ученицу, она с изрядным усилием оторвала ее ладони от лица, приложив свою.
     -Исцеляй, исцеляй же! - По смуглым щекам покатились крупные слезы.
     Последнее, что было увидено перед болью, затмившей разум Флоэ - огромная фигура, растворившись в собственной скорости, рванула вперед.

     Шаг назад и лезвие неглубоко, но пронзает ребра, губы кривятся в неподобающей Дио маске, выражая все то, что чувствует его тело. Громкий крик, и он падает на пол, схватившись за голову и выгнувшись так, будто хочет сломать собственный позвоночник.
     Огненные капли посыпались сверху, с шипением падая на обоих, обжигая кожу мага, однако Богу повезло меньше – шерсть его вспыхивала, источая неприятной запах смеси паленых волос и крови. Когда до него донесся крик, он не сразу понял, что происходит.
     – Видимо, я переоценил вас, людишки, если столь слабая рана сбивает вас с ног, - взметнув голову, Малефиарр с непониманием уставился на печать, чей рисунок медленно, но верно загорался алым пламенем. - Это что, еще одна вещь, что должна...
     Зрачки сузились до размера крупинок, когда давящее чувство расплескалось по телу. Крик, шипение, рык. Никогда, еще никогда не было так больно…
     - Я БОГ!! Я ВАШ БОГ! – в истеричном безумии орал Малефиарр. Острые когти вонзились в мощную грудь, разрывая кожу, окропляя шерсть грубыми, густыми мазками крови. - Убью! Всех вас! Уничтожу, сотру, сожру! – обезумевшее от боли, отголосок которой испытывали и маги, сильнейшее в зале существо пало на колени, вновь и вновь вонзаясь когтями в, казалось, сгорающую кожу.
     Гневный рык божества несколько секунд спустя заглушил нечеловеческий крик. Ближайшая из Малефикаров, Флоэ, оттолкнула наставницу, забившись на полу и надрывая горло. Тело девушки страшно извивалось от нестерпимой боли, словно нечто разрывало ее изнутри.

     Оглушенная криками, теперь уже доносящимися со всех сторон, Дэа вскочила, сжимая окровавленную руку в кулак, и сделала единственное, на что хватило разума - побежала. Но шутка судьбы - алая пелена, нежданно затянувшая глаза, не дала ей разглядеть, что путь ее лежит прямиком к печати.
     За ее спиной жутко взвизгнула девушка, и один из сотни голосов хора, сотрясшего здание, смолк.

     Тело. Непослушное, глупое тело. Пальцы мягко погладили влажный от крови камень. Кругом – стоны и крики и все это заглушается безумным рычанием Бога. Голова раскалывается, но тело уже не ломает пронзающая острота неумолимой боли. Пальцы вновь погладили камень. Кто-то умер. ОН почувствовал это, когда по телу мягко растеклось тепло. Улыбка постепенно вернулась к губам. Силы, которые пришлось приложить к тому, что бы подняться, казались неимоверными, но это того стоило – теперь все было абсолютно ясно – она работает.
     Кровавый Бог кричит громче всех, вот – под его когтями неумолимо сдается кожа, уже видны ребра.
     Рывок – и подняться. Голова закружилась от напряжения, но сделать следующий шаг оказалось не сложно – тело само подалось вперед и вновь рухнуло на землю.
     -Работает, - тихо прошелестел голос Дио, во второй раз поднимающегося с алого камня. Все вокруг начало приобретать ясность, ту ясность, которую человек нормальный никогда бы не желал увидеть – извивающиеся тела Малефикаров, несколько минут назад прятавшихся за колоннами и ждавших только его приказа, а теперь... теперь!
     Клинок Бога легко лег в руку и оказался не таким тяжелым, как от него ожидалось.
     – Кошачья дрянь, - слабо прошелестел голос юноши, постепенно обретающего свой обычный вид. Тяжелое дыхание выдавало слабость, взявшуюся не только из-за усталости – густая кровь выплескивалась из открытой раны в груди. - Теперь ты... на коленях передо мной и я... поступлю... милосердно...
     Клыки с неприятным влажным звуком вонзились в шею бога, клинок же вошел в его плечо.
     «Я выпью тебя досуха, выпью, выпью, выпью!»
     Видел ли Дио бежавшую к нему женщину, окруженную потоками алого шелка? А она... она все же добежала, не остановившись даже когда пелена исчезла, позволив вновь взглянуть на мир.
     Она бежала к нему, будто от этого зависела ее жизнь, бежала, не осознавая, что происходит. Странное возбуждение, заставляющее кровь быстрее струиться по жилам, охватило все тело, в глазах вновь начало темнеть.
     -Дио! - крикнула она с отчаянием и ужасом, видя рану. Очередная вспышка алого перед глазами, мягкий толчок, прошедший от затылка к переносице. - Дио...
     Ноги подломились, и женщина рухнула на колени, не слыша, как хрустнули кости. Все звуки исчезли, осталась только звенящая колющая боль в черепе. Еще одна вспышка, и по жилам, от пальцев по рукам и ногам, струится... жидкая, огненная боль!
     Замершая темноволосая фигурка качнулась, запрокинув голову, и ее голос влился в поток таких же голосов.

     Минуты тянулись блаженно-медленно. Вкус крови, совсем необычный, совершенно превосходный! Это Божественное теперь... в нем! Тело Бога-Малефиарра упало на землю, глухой звук показался громче вопиющих голосов. Странное ощущение тяжести медленно уходило, возвращая реальности ужасающую правдоподобность.
     -Все так, как и должно быть. - Голос не дрогнул. Рана на груди медленно, неприятно затягивалась. Чувство уверенности возвращалось вместе с улыбкой. Глаза вновь белели, а рога отрастали, притягивая к себе чешуйки крови вокруг. – А, ты? – искоса взглянув на Мастера, Малефикар удостоил ее кивком. - Я думал, ты продержишься не больше чем твоя помощница, недооценил.
     Из груди женщины вырвался слабый вскрик, больше похожий на бессловесный вопрос, чудом прорвавшийся сквозь вибрирующие, бесконечные стоны. Где-то наверху затих еще один голос, и теперь тишину разрывала только глава гильдии, извиваясь, словно уж в кипящем масле.
     Впрочем... не только тишину. Короткие аккуратные ногти женщины, разметав в клочья и мантию, и вышитое платье, вонзились в кожу ниже ключиц. Неровные борозды прочертили смуглую кожу, наливаясь кипящей, пузырящейся кровью, но почти сразу же затянулись. Замолчав было в облегчении, несчастная закричала вновь, и в этот раз голос наполнился отчаянием.
     Равномерный стук каблуков ушел вниз.
     - Семнадцать лет, семнадцать лет я готовился к этому моменту. Семнадцать лет я искал способы, пути и решения проблем. Семнадцать лет я создавал эту печать, и вот наконец – свершилось. Правда, овации в мою честь слишком быстро стихли.
     Захлебнувшись криком, Дэа выбросила вперед руку: страшная пародия на мольбу. Огромные глаза наполнились слезами, жгущими, как кипяток. Белки покрылись сеточками лопнувших сосудов, на щеках остались тонкие полосы ожогов. Зрение снова начало отказывать.
     -Д... Ди... - выдохнула она в самом начала беззвучного вопля. Сила, переполняющая ее, всколыхнула пространство, и сильнейшая из Малефикаров краем сознания ощутила расходящиеся в стороны волны.
     Кровь отозвалась на магию без промедления, и мир для Дэа исчез в огне. Заливаясь слезами и срывая нежный голос воплями, она рывком перевернулась на спину, изогнувшись дугой.
     Внезапный удар в спину и грубый удар о колонну.
     - Сука, - тихо прошипел маг, сползая вниз и оседая на каменном полу. Ладонь легла на камень, оставив черный ожог на красном. – Он был прав, тебя надо было бы прикончить в самом начале, - рукавом стирая бегущую из носа кровь, пропел Малефикар.
     -Дио, - уже отчетливее прозвучало его имя, - Дио! Мне... больно...
     Разум подбирал слова, пытаясь вырваться из огненного кольца, обхватившего виски, но вряд ли какой-либо из существующих языков смог бы описать то, что чувствовала Мастер гильдии. Ослабевшее тело после первого в жизни заклинания уже не могло справляться с адской болью и регенерировать.
     -Дио! Дио, помоги! - надрывалась женщина, сдавливая голову изо всех сил и заметавшись по полу. Глубокие царапины на этот раз не затянулись, и грудь расчертили пузырящиеся струи проклятой крови.
     -Какая ирония, - звонко прозвучал голос, - идеальная ирония. Собрать вашу кровь и получить ваши силы. - Маг запрокинул голову. - Подумать только, сколько лет - и все ради одного момента, пфр. Знала бы ты, как  я тебе благодарен. Без тебя я бы не смог и на миллиметр продвинуться, но как вовремя ты влюбилась...
     -Впрочем, тебе бы следовало ее убить, - полушепотом прозвучал низкий голос сбоку, но Дио не посчитал необходимым хотя бы обратить внимания на источник звука – высокую фигуру в плаще, перчатках, высоких сапогах, накинутом на голову капюшоне и бело-черной маске, скрывающей лицо. - Но спор ты выиграл, Дио. Или мне теперь обращаться к тебе «Ваше Малефикарство, Мастер Гильдии», - едкий смешок задел стены, - змея съела мышь.
     -Помоги-и...
     Крылья рукавов разлетелись по полу, и еще одна волна чистой Силы ударила в сторону незнакомого голоса.  Боль скрутила невысокое, медленно умирающее тельце, но не стала преградой для магии. Кровь на груди и шее вскипела еще сильнее, прожигая кожу до мяса, позволяя Силе вырываться наружу уже бесконечным потоком.
     Ладонь Малефикара взметнулась ввысь, ухватив уплотнившийся воздух.
     - Не обращай внимания, лучше добей ее, Франс, - пальцы сжались крепче, делая волну почти материальной и обращая обратно на Дэа.
     Лицо под маской, казалось, довольно улыбнулось.
     - Неужто тебе ее не жаль? Ее сила превосходна.
     Дио хмыкнул, пожав плечами:
     - Пока она не разрушила здесь все, сделай то, что должен.
     Фигура склонилась, подбирая меч, лежавший рядом с магом.
     - Ничего личного.

     Медовые глаза распахнулись еще шире, что казалось невозможным, и взглянули точно на юношу. Зрение стало удивительно четким, и на несколько секунд боль совсем ушла, оставив вместо себя ватную пустоту. Обессилено скорчившись на боку, женщина улыбнулась Дио с нежной мечтательностью. "Неужели получилось?" - читалось на ее прежде красивом лице.
     Хриплый крик только начал зарождаться в разодранной груди, когда тело Дэа снова подбросило от боли. Глупое тело Малефикаров цеплялось за жизнь, собирая крохи сил для регенерации. Могущество и обретенная магия сыграли с несчастной злую шутку, не давая ни излечиться, ни умереть без мучений.
     Улыбка мага не спала, но стала какой-то каменной.
     - Пронзай сердце, - без эмоций приказал он, вяло поднимаясь с пола, - скоро все нужно будет сжечь, только оружие Малефиарра забери.
     Франс не удосужился как-то отреагировать на слова брата. Остановившись возле корчащегося тела, он беспристрастно смотрел на нее пустыми глазницами сквозь прорези глаз в маске.
     – В сердце, так в сердце, - плавным движением лезвие опустилось на грудь.
Клинок до странности легко прошел сквозь ребра, сплетение мышц, а после и пол, помогая распуститься алой лилии. Несколько капель испортили узор, рассыпавшись вокруг и смазав один из лепестков.
     Вцепившись в меч, Дэа дернула его вверх, но ладони просто скользнули по режущей кромке. Крик перешел в хрип, из уголков мягких губ потекли неестественно яркие ручейки.

     Смерть Дэа не стала быстрой. Прошло не меньше минуты, когда женщина, затихнув, вытянулась на полу. Под раскинутыми ладонями быстро натекли лужицы, рот приоткрылся в беззвучном стоне, а янтарно-медовые глаза с непониманием и удивлением смотрели в потолок.
Стоило последним искоркам жизни угаснуть в теле Мастера, Дио почувствовал, как все его тело наполняется теплом. Ярким, прекрасным теплом, что окутало все уставшие мышцы, ласково касаясь каждой, даже маленькой ранки.
     – Она была сильна, очень, очень сильна. - Содрогаясь от безудержных потоков силы, струящихся где-то внутри, Дио силился вдохнуть, но несколько секунд не мог пошевелиться. -Ох! – восхищенно воскликнул Малефикар, чувствуя, что улыбка растет на его лице сама собой, - все было не зря, братиш-ш-ш-шка.
     Франсиск вытащил клинок. Неприятный звук.
     – Что дальше?
     -Забирай оружие, поджигаем здание Гильдии, а завтра... завтра помогаем разбирать завалы.
     -Ты серьезно решил стать Мастером?
     Малефик кивнул, развернувшись на каблуках.
     - Браво нам.
     Под ногу ему попался круглый предмет. Светлый, гладкий до степени, которую не даст никакая полировка, теплый и пульсирующий шар был размером меньше ладони и выкатился, похоже, из рукава покойной.
     -Это что? – приметил блеск платины Франс.
     Юноша не отозвался. Склонившись к шарику, он поднял его и так же молча положил в карман мантии.
     – Делай свое дело Франс, завтра нас ждут дела. Много дел.