Поход в Зону

Михаил Тулупов
Глава 1
Соррен и Поэт идут по полю, размышляя о судьбе мира, сравнивая жизнь до того, как они попали в Зону и после того, как они попали в Зону. Все шло к тому, что мир изменился, а люди не меняются, все тот же грех и все то же желание обладать властью.
-Слушай, а тебе не кажется, что мы заговорились?
-Нет, мы только что прошли три аномалии и не попали в них. Дальше пошли через небольшой кратер, который украшал эту территорию Зоны. Пришлось идти внизу. В Зону пришла весна. Расцвели первые цветы, хотя невозможно представить какая должна быть погода, чтобы это было. Лед покинул реки и отправился в дрейф. Парочка шла через территорию заброшенной станции, где когда-то были ученые. Ходили слухи, что там раньше обитали снорки и полтергейсты, но второй взрыв их уничтожил. До сих пор эта территория пустует.
-Здесь темнота окружила нас, и видел каждый здесь и сейчас, как вечность жертвы свои считает…
-Хватит напевать песни. Они мне надоели.
-Если ты не обратил внимания, мы только что вошли на территорию Агропрома, где бесчисленное множество монстров мечтает съесть человечину на завтрак. А мы с тобой идем прямо к ним за стол.
-Слушай, мы с тобой самые сильные существа в этой Зоне после Монолита.
-Нам еще рано говорить об этом, мы до него даже не дошли. Они расположились на ночлег возле небольшой ямы, в которой лежал кремированный труп сталкера. Было страшно и жутко, каждое мгновение казалось, что вылезет какой-нибудь монстр и съест их спящими. Сон им не давался, они до сих пор под впечатлением от учебы в Долге, где они обрели учителей и друзей. На них надели лычки Долга, и они ушли. Сейчас они спят и ждут наступления утра. Утром Михаил встал и произнес «Весна - самое лучшее время года, время, когда царят любовь и свобода».
-О, наш поэт вступил в новую эру!
-Да, за пределами Долга столько вдохновляющих факторов, которые дают мне богатую пищу для размышления и создания стихов. Тут Сергей почувствовал присутствие сталкеров.
-Ты что-то там говорил про свободу?
-Да.
-Кстати, к нам идет отряд из Свободы.
-Что им здесь надо?
-Они идут на поиски вражеского отряда, снимем Долговые лычки. Они сняли лычки с плеч и выбросили их на землю. Отряд свободы приближался к ним.
-Эй, вы, кто такие?
-Мы никто, мы отдельная каста, мы не относимся ни к Долгу, ни к Монолиту, ни к Бандитам.
-Такого не бывает, каждый с кем-то ходит, каждый с кем-то воюет.
-Семак, ты их разгляди, это же дети Зоны, каждая группировка сейчас мечтает изучить их способности, чтобы научно доказать существование Мамы-Зоны.
-Слушай, Володя, ты сам хоть понял, что сказал? Ты сам- то веришь в то, что существует Мама-Зона?
-Перед нами живое доказательство этого, об этих двоих сейчас легенды ходят. Рядовой склонился к капитану.
-Лучше их перевербовать под себя, потому что такие войны нам сейчас нужны. Они не Долговцы и не Бандиты, в спину не выстрелят.
-А вы не мародеры?
-Нет, мы же вам сказали, мы отдельная каста.
-Идите с нами, все равно вам нечего делать, расскажете о своей жизни и о ваших делах.
-Хорошо, пошлите. Они прибыли на базу Свободы. Там было почти также как и у Долговцев. Все солдаты, когда они проходили по казармам дивились тому, кто были их неожиданно нагрянувшие гости.
-С недавних событий вы знаменитости и к вам отношение резко поменялось, теперь вам доверяют и надеются, что вы исполните свое предназначение и покажете всем свою силу.
-Вы знаете, откуда мы к вам попали?
-Да, из Долга.
И вас это не смущает?
-Нисколько, нам нужны люди, а не новые враги.
-И что вы сейчас делаете?
-Мы расширяем территорию вот в этом секторе. Глава Свободы показал в сектор, который кишмя кишел разными монстрами.
-Но ваш индикатор показывает, что здесь очень много нечисти и с политической точки зрения вы не выбьете эту территорию.
-Вот для этого вы нам и нужны? Разберитесь с нечистью, а все остальное мы сделаем сами.
-То есть у вас сейчас тактика фильма «Аватар».
-То есть?
-Вы собираете выбить территорию аборигенов для себя, чтобы расширить территорию. Но у них была причина колонизации планеты, а здесь у нас главный фактор - выживание.
-Начнем через час, а пока подготовьте мой джип, я буду лично командовать этой операцией. Через час три отряда Свободы и один джип выехали в сектор 13, где водилась куча монстров, которые вряд ли отдадут территорию под застройку. Соррен и Поэт  осмотрели территорию, за которую собираются воевать.
-Знаете, а с политической точки зрения это место выгодно, здесь очень много торфа, который является источником неплохого топлива, можно собирать дерево для разведения костра и на эту территорию раньше кроме нас никто не доходил сюда.
-Смотрите, армия нечисти идет. Шла, огромна кучка еле организованных монстров, среди которых были: бюреры, снорки, кровососы, псевдоплоть, псевдособаки. Сталкеры взвели курки и приготовились к битве. Первыми атаковали монстры, сталкеры создали щит из тел, который мог продержаться около двух часов.  Из-за укрытий сталкеры атаковали. Соррен и Поэт смотрели, как Свобода тратит своих солдат. Уже четверо умерло в этой схватке.
-Мы пошли. На поле боя вышли Соррен и Поэт, достав свои пистолеты, они начали крошить врагов направо и налево, ни один из монстров не ранил их. Пять минут и восстание подавлено.
-Да, сразу видно - мастера своего дела. Завози грузовики! Въехали три грузовика и приготовили все для постройки. Через несколько часов началась постройка базы.
-Ну, спасибо, друзья! Вот вам ваши десять тысяч.
-Спасибо, но знайте, что мы их взяли чисто из гастрономических побуждений.
-Я понимаю, и все же, забирайте. Они взяли деньги и ушли. Дальше на их пути стоял пригород Вяземский, где располагался лагерь сталкеров. Они прошли через откос и еще три километра по лесу. Там они спустились с пригорка и направились прямо к пригороду.
                Глава 2
Человек шел, чтобы выпить в бар. У него не задался день, только что он профукал все: машину, работу, бизнес, все, с чем связана его жизнь. Он пришел к бармену и попросил водки. Бармен ему налил, тот выпил. И начал говорить.
-Знаете, я сегодня потерял все: машину, семью, даже фамильный ПМ и то потерял, потому что проигрался в покер одному сталкеру, звали его, по-моему, Игрок. Так вот, я поставил сначала девять тысяч, потом двадцать, в итоге четыре миллиона долларов поставил и, сорвал бы я огромный куш, но одна ошибка помешала моему счастью. У меня есть еще три миллиарда, которые заработал на денежных махинациях, ох мне повезло! Тут какой-то сталкер с комплекцией Турчинского сказал
-Ты лучше не пантуй, а скажи прямо, чего тебе надо!
-То, что мне надо никто из вас не сделает.
-Что! Нет такой работы, которой бы я не выполнил!
-А ты хочешь подраться по этому поводу!
-А тебе это нужно?  Сталкер достал дробовик и сказал
-Если не прекратишь философствовать, убью!  Тут входят два сталкера, идут так уверенно и им плевать на каких-то там поссорившихся, если бы не одно но - среди ссорящихся был бизнесмен.
-Налей нам воды. Бармен налил и они выпили. К ним подошел сталкер с комплектацией  Турчинского.
-Так вы и есть те самые Дети Зоны?!
-Да,  а есть сомнения?
-Просто не вериться, на вид обычные сталкеры.
-Как тебе это доказать?
-Ударь меня! Соррен ударил, тот отлетел на три метра.
-Ах ты ирод зональный! Он выстрелил из дробовика. Поэт перехватил его пулю.
-Мир, а не война.
-Хватит глаголить, делом покажи, что можешь! Поэт без слов выстрелил из кольта и прострелил сталкеру руку.
-Больно, а обычно я всегда целюсь в голову, но для тебя я сделал скидку.
-Пошли отсюда ребята! Сталкеры ушли, оставив бизнесмена в покое.
-Спасибо за помощь. Я вижу, вы ребята опытные и поэтому хочу предложить вам одну миссию. Давайте отойдем. Они вошли в недавно купленный номер и сели на диван.
-Что за миссию ты нам хочешь предложить?
-Вы, наверное, не знаете, но говорят, что в Зоне десять лет назад заложили бомбу. Заложило правительство, под грифом совершенно секретно они хранили записи о ее создании, содержащая в себе все детали ее создания. Таймер был поставлен на десять лет восемь месяцев и четыре дня. Если смотреть по календарю от момента создания, то осталось еще десять дней и десять ночей, и того ровно двадцать полных дней.
-В чем наша цель?
-Ваша цель в том, чтобы ее обезвредить и предотвратить полный крах Зоны.
-Вот, по-настоящему серьезная работа!
-Теперь о серьезном, как выглядит эта бомба и откуда вы все это знаете.
-Дело в том, что бизнесменом я стал не сразу, перед этим я был одним из ученых проектировавших бомбу.
-Почему же вы не загубили свое создание на корню, коль знали, что это так опасно?
-Этого требовало правительство, от нас ничего не зависело.  Вы хотите знать, как выглядит эта бомба? Сейчас покажу. Бизнесмен достал длинный кейс, в котором лежал макет боеголовки. Бизнесмен открыл кейс и показал его содержимое сталкерам.
-Смотрите, вот так выглядит бомба.
-А она не опасна?
-Это макет, когда я его создавал, то стремился к правдоподобности, но я не вкладывал туда никаких взрывных функций, кроме одной.
-Какой?
-После нахождения бомбы эта боеголовка произведет самоликвидацию. Бомба взорвется, но ущерба не будет, всю силу поглотит боеголовка.
-Где находится бомба.
-В Курске на двадцать шестой параллели, сорок восьмой градус. Там есть аномалии.
-КМА!
-Да.
-Мы беремся за это дело.
                Глава 3
Соррен и Поэт отправились в Курск, чтобы выполнить свои цели. Они прошли три города, в которых закупались провизией на три недели, им было необходимо поддерживать свою форму. Зона, она поглотит без остатка, если ошибешься, то всё, конец жизни в этой огромной беде. «Оставь надежду всяк сюда входящий». Да, каждый сталкер входящий сюда, должен оставить надежду на возвращение, чтобы жить по законам этого мира, обменивая хабар на деньги, за которые могли купить новые штучки. В Самаре встретили человека, который оказался посыльным бизнесмена, они взяли его и направились в Курск, чтобы избавить мир от катаклизма. Три города, которые таили немало опасностей, на них десять раз нападали бандиты, они обивались, благо вооружение у них было очень хорошим. Отстрел бандитов было одним из главных занятий для сталкеров. Вот так в разговорах и перестрелках они добрались до Курска.
-Вот он, Курск! Место добычи многих металлов, которые в нормальном бы мире тратились на поддержание человеческой жизни. В этом мире здесь идет торговля, эти материалы не тратятся и иногда приходят выбросы с цветными металлами, за добычу которых торговцы готовы отдать все, даже жизнь. Металлы сейчас правят балом, и жизнь человека здесь ценится гораздо меньше.
-Где находиться КМА?
-Через десять километров будет огромное поле. Пройдя десять километров, они вышли на пригорок. За пригорком шло поле, которое было гигантских размеров.
-Это и есть КМА? Что-то не верится!
-Смотри, что сейчас будет. Поле вдруг исчезло.
-А теперь включи тепловизор. Под тепловизором стало видно все: и поле, и его содержание. Огромная куча металлов и прочего корма для жителей планеты. Но главное по - середине поля лежала бомба и огромная кучка артефактов.
-Здесь есть все, что нам надо. Пошлите. Они вошли в поле, где не было ничего, бермудский треугольник.
-Если верить навигатору, то здесь находится бомба.
-Отключай. Соррен достал лопату и начал копать землю. Спустя три подкопа Сергей наткнулся на коробку, состоящую из дощечек. Коробка была вполне массивной.
-Так, навались! Объединив усилия, сталкеры вытащили ящик, открыли его. Там лежала бомба, на таймере которой значилось «один час тридцать две минуты».
-Сколько прошло?
-Десять дней, десять ночей и двадцать три часа сорок секунд.
-Как точно!
-Я наблюдал за временем.
-Так дайте мне боеголовку, я нашел три провода. Поэт дал провод.
-Подсоединяем три провода в три разъема, запишем в протокол данные и отключим защиту, запустим таймер на три секунды.
-Осталось три секунды.
-Уходим!
-Пни бомбу
-Что?
-Пни бомбу, она улетит, и аномалии ничего не будет. Поэт пнул, да так пнул, что бомба отлетела на километр.
-Да, по ходу я не рассчитал силу. Вдалеке прогремел взрыв бомбы, силу поглотила боеголовка.
-Миссия выполнила.
-Звоним бизнесмену. Сталкер набрал номер.
-Алло, Виктор Петрович? М выполнили миссию, через три дня придем за наградой.
-Жду.
-Так, давайте в дорогу!
-Погоди, теперь время выполнить наши цели. Соррен и Поэт пошли вдаль. Они остановились возле небольшого накопления  травы.
-А зачем мы здесь?
-Ты что, забыл, что говорил Вольский, здесь Клондайк артефактов и за них дают деньги.
-Сергей, тебя ослепила жажда этих бумажек?! Что такое деньги? Деньги- это обычные бумажки, которые считают злом.
-Но зло ведь так быстро не тратиться!
-Опять эта твоя ехидная шутка! Нам не нужны деньги и точка.
-У меня есть план получше денег! Мы возьмем все, что находиться в этой ячейки и оставим у себя на хранение. Подумай, нам же почет и уважение, другим сталкерам артефакты, мы с тобой получим уважение.
-Ладно, открывай ячейку, и берем артефакты. Сергей открыл ячейку и взял артефакты. Они вернулись к Володьку.
-Мы вернулись!
-Я думал, вы там уснули! Теперь можно идти назад домой?
-Да, можно. Через три дня они вернулись к тому бару, откуда начали экспедицию. Они встретились в номере, где проходило получение задания.
-Итак, миссия выполнена боеголовка поглотила силу бомбы, бомба ликвидирована.
-Так, вот ваши деньги. Вместо денег он достал Магнум и нацелил его в головы сталкеров.
-Экие молодцы, выполнили мою задачу и даже не пытались скрыть то, что взяли артефакты, которые там находятся. Володя, возьми у них артефакты. Володя протянул руку, и Михаил высыпал мешок с артефактами.
-Ты что делаешь?
-У меня есть план.
-И в чем твой план?
-Увидишь.
-В принципе вы мне больше не нужны. Володя, убей их.
-Давай. Поэт выбил Магнум из рук и ударил Володьку. Соррен выхватил свои «Добро несущие» и держал на мушке бизнесмена.
-Ребята, это измена! Вы не выполняете условия договора.
-Договор аннулирован. Ты пытался взять эти артефакты, потому что знал, что на черном рынке они имеют очень высокую цену. Ты мечтаешь  озолотиться, а мы против этого яро боремся.
-Не надо философствовать. Я все потерял, а эти артефакты- единственный шанс вернуть мне славу и признание, я продал бы их и все бы у меня было нормально.
-Что нам с тобой сделать? Убить, али нет? Благодаря нам ты ничего плохо не сделал. Обещай, что не будешь больше планировать операции с целью купли-продажи артефактов.
-Я, обещаю. Клянусь всем тем, что у меня осталось.
-Единственное, что осталось у людей это их совесть. Она их спасала во все времена. А чтобы наверняка мы убьем Володьку. Поэт выстрелил в голову, чтобы тот не мучился.
-Мы пошли. Соррен и поэт вышли из бара и отправились дальше в путь.
                ***
Они шли через поле. Вдруг из кустов послышался звук звякнувшего металла. Соррен достал оружие и прицелился куда-то вдаль. Тихо, как будто их ждет какой-то сюрприз. Вдруг из кустов выбежала группа девушек.
-Руки за голову. Сталкеры послушались. Сзади встала девушка среднего роста.
-Что вам здесь нужно?
-Мы просто шли, а вы нас поймали.
-Хорошо, я вам верю. Тут к ней подошла другая девушка и сказала.
-Лучше узнать кто они и откуда?
-Кто вы и откуда идете.
-Мы сталкеры.
-Видно, что не военные, кто вообще: Долг, Свобода, Бандиты или на худой конец военные.
-Мы отдельная каста. Тут девушка, стоявшая справа удивилась и сказала.
-Вы Дети Зоны!
-Да. Верили нам немногие, многим приходилось доказывать свое доверие. А вы кто?
-Мы Амазонки. Как они могли так тормознуть? На их плечах даже характерный знак красовался: Щит переплетный четырьмя ленточками в центре красовалась буква «А».
-Рады знакомству. Тут к главной подошла ее заместитель.
-К нам приближаются военные.
-Все к вооружению! Ну что ж, мальчики, покажите себя. Амазонки приготовились к обороне. Без слов они открыли огонь. Стрельба, запах пороха, разряженный воздух - все это характеризовало эту битву. Амазонки отбивались от хорошо вооруженных военных, сразу видно, что давалось им это тяжело. С «АК» и с «ПМ» они обивались от солдат, который шли напролом, как- будто это была карательная экспедиция. Мальчики готовились вступить в бой, Соррен скрепил пальцы.
-Вперед. И тут начался эффектный показ виртуозного владения оружием. Пули летели, как в каком-нибудь боевике в жанре постапокалипсис типа «Книга Илая», когда один или двое спокойно убивают компанию из двенадцати человек. Три или пять минут и не стало отряда военных.
-Молодцы, ребята, добро пожаловать к нам. Так Соррен и Поэт познакомились с амазонками.

                Объединение врагов-
                Уничтожение даров
                Приобретение друзей-
                Огромный и жестокий
                Змей.
                (Поэт эпиграф к книге)