Теория нашего обмана

Дэни Трэнди
Это была бы новая глава в учебнике по философии или человеческим отношениям. Что-то столь знакомое и непостижимо увлекающее. Истина о правде и ложь о вранье. Запутывающее мысли, исковеркивая фразы и подрывая жизни. Например вот так: "Дэни Трэнди. Теория нашего обмана. Киев - 2011". Пойдет. Думаешь, слухи о происходящем вокруг рождаются от банального вранья и чьей-то разговорчивости? Всё сложнее. Причем, намного. Правда и доверие всему виной. Такие красивые и правильные качества, да? Просто вдумайся сейчас. Однажды, поделившись чем-то сокровенным с человеком, который даже в глаза тебе не смотрит, ты пускаешь пускаешь, которая обороты набирает со сверхскоростью, а потом тебя же накрывает. Накрывает обрывистыми фразами обид, интересными фактами, о которых ты впервые слышишь и.. А, точно. Еще из друзей удаляю Вконтакте и на Facebook. Модно сейчас так эмоции проявлять. Когда уровень IQ равняется рейтингу за полу-заполненный аккаунт в соц сети. Сто на два раздели, если не в курсе..) Но это из другой оперы. Мы все, без исключений, очень часто в людях ошибаемся. Пускаем их в глубины, которые им не изведать. Просто нет желания, только наигранные глаза сострадания. А еще люди очень доверчивы. Очень глупо доверчивы. Ими легко манипулировать. Что умеющие и делают. Разве ходили бы сплетни по институтам, клубам и компаниям, если бы изначально к словам человека, которые слух пускает, не было доверия? Просто взять и раскусить на тринадцатой секунде лжи. Мало кто способен. Все хотят выделиться и привлечь внимание, изначально выбирая путь, параллельный истинному. И плаваем все в этом. За их враньё они никогда не получат Оскар. С фальшем перебор. А что мы.. Верим часто. Нельзя жизнь на вранье и недоверии строить. Ни в коем случае. Нужно интернет и телефон отключать иногда и думать, с кем ты сейчас "ох*ительно best friends". По-настоящему? Тогда повезло. Но думай очень хорошо. Им твоя правда вообще нужна? Никогда больше нескольких человек одновременно твоя душа не заинтересует. Остальные на ложь домножат, предадут и всё, не при делах. Соври лучше. Как бы это не звучало. Зато, они ведь когда твой минус на свой умножат, что выйдет? Уйдешь в плюсы, оставив всю эту гадость за бортом. Не знаю в чём суть этих строк, а ты не знаешь, не лгу ли я. Может я смысл и знаю, а ты уже не доверяешь. Теперь думай. Примерно так мы этот мир и строим. На теории нашего обмана. (с) D.T.